トウキョウスカイツリー

東京スカイツリー

一日中遊べるスポット

東京スカイツリーは浅草から東武線で一駅の場所にある634mのタワーです。
展望台はいつも人気があり、休日にはチケット売り場が大混雑しています。
スカイツリーの真下にはソラマチという商業施設もあり、買い物が楽しめ、一日中楽しめるスポットです。

日本のシンボル東京スカイツリー

日本のシンボル東京スカイツリーに行ってきました。
隣接しているショッピング施設には色んな店がありとても楽しめますし駅チカでとても行きやすかったです。
料金は高かったですが観光としたら妥当だと感じました。
また行きたいです。

まっしろでした

東京に旅行に行ったときに利用しました。お上りさんとはわかりつつもやっぱり外せないスポットです。あいにくの天気で展望台からは何も見えませんでしたが塔内の各所にスポットがあってそれなりに楽しめました。チケットは事前購入がスムーズでおすすめです

高い!

スカイツリーの上の方の、
展望台まで行ってきました。
地面がなとても遠く、
たてものがおもちゃのようにみえて、
上まできたなーと感じました!
行った当日は少し曇っていて、
はっきりと下の街がみえなかったので、
次回は晴れた日に行きたいです。

前売り券も

足元に広がるソラマチでのショッピングや少し離れた墨田川から眺めるなど展望台に登らなくても楽しめる(?)スカイツリー。学生の長期休暇中だったこともあり子供連れを中心にかなりの混雑となっていました。前日まで買える前売り券や各種施設と合わせたセット券の販売もあり、事前のリサーチはしておいて損は無さそう。当日券でも並ばずに入れる(というより混雑にそこまで巻き込まれずに済む)WEB券もあるので気になる方はよく確認を。

夜景が絶景

いつもスカイツリーの横は通っていたのですが、実際に登ったことはなかったので、今回は登ってみることに!
スカイツリーとっても綺麗でした。
夜登ったのですが、夜景を堪能することができました。一番上はかなり高く、迫力がより倍増しました。

お天気のいい日に展望。

できてからもう何年も経ちますが、初めて上まで登り、景観を眺めました。
その日は天気に恵まれ、雲一つない空から東京の街を展望することができました。
オフィシャルグッズが、飾って楽しめそうなものも多くあり、観光客のような気分で楽しむことができました。

絶景が楽しめる

高さ634mの世界一高いタワーです。webチケットや、セブンチケットで前日までに前売券を購入すれば少し安く購入できます。
展望デッキからの眺めは圧巻で素晴らしいです。展望デッキにはカフェやレストランがあるので、景色が良いのでオススメです。

東京下町の名所

京成押上駅からすぐの場所にあります。
家内と帰省した息子と一緒の三名で行きました。
建てられてから10年経ちますが、今でも入り口では、20組くらいの行列になります。
天望回廊(地上450m)+天望デッキ(地上350m)=2700円を購入。
先に着いた天望デッキからは、東京の東側が一望できます。荒川から隅田川まではっきり見えます。天望回廊は天望デッキより100m高いですが、景色に大きな違いはない印象を受けました。
上京した方は、東京の名所の一つとして、行く価値はあると思います。

圧巻の景色

東京の墨田区にある有名な観光スポットです。
展望台からの眺めはとても圧巻で、東京の景色が一望できます!天気がいい日にはかなり遠くの方まで景色が見えるのでオススメです!
ショッピングやレストランも多くあるので一日観光を楽しめます!

展望台の景色が素晴らしいです。

展望台の景色が素晴らしいです。エレベーターで展望台まですぐです。とても遠くまで見ることが出来ます。東京中が一望出来ます。とても良かったです。内部もきれいで良いと思います。エレベーターの料金も比較的安く良いですね。
東京見物に良いです。駅からも近くて便利だと思います。

事前チケット勧めます!

いつ行っても未だに混雑しています!
友人が事前入場チケットを購入してくれていたので初めて行ってきました!
展望テラスから見る東京の街並みはすごい景色でした!
生まれも育ちも東京ですが新たな東京の一面を見れた気がして感動しちゃいました!

素晴らしい眺め

東京タワーから変わり、日本一大きい電波塔のスカイツリーです。
駅から5分くらいで着きますし、大きいのですぐわかります!
下から眺める景色もすごいですが、展望室から眺める東京の景色はとても素晴らしいです!
悩み事もちっぽけに思えるくらい綺麗でした!
入館料も3000円台とお手頃です!

いい街並み、いい景色

東京スカイツリー駅が最寄り駅ですが、
上野駅や浅草駅などを通るシャトルバスなんかもオススメの交通手段。
コロナ対策が緩和されたので、外国の方も多く大混雑。
エレベーターやカフェを待つ時間がとても長い。
もう少しゆったりと見れればと思います。
でも、400mを越える高さから見る街並は、やはり最高です。

スカイツリー

東京スカイツリーは最寄りがとうきょうスカイツリー駅もしくは押上駅にあります。景色がとても眺めが良いのが特徴的ですよね。なんといっても、外から見ても迫力がありますね。修学旅行や遠足などの学校行事の定番スポットでもあり、一度行ってみる価値ありですよ。

絶景でした!

新しい日本のシンボルのスカイツリー展望デッキに行きました。
下から見るスカイツリーは大きすぎて迫力満点でした。
また晴れていたので展望デッキから見る景色がとても遠くまで見渡せてとても綺麗でした!
入場料も1500円くらいでいい体験ができました!

景色がすばらしい!!

350mと450mの高さからの展望ができます。回廊も広くて清潔感があり、一回りしながら、居心地も良く展望することができました。荒川、墨田川まで見渡せる事ができ、天気が良いと雲がいつも以上に近く感じることができます。

感動〜✩✩✩

圧倒的な高さでした^^;
ちょっと怖かったです。
こんな建物を作ってしまう人間の力に
しみじみ驚かされました。
記念写真も撮っていただいて、
いい記念になりました♡
中々行く機会がないですが、またご縁があれば
いいな♡

その大きさに圧倒されました

東京へ行くと、遠くからでもよく見えるスカイツリー。これまで何度か訪れたことがあります。近くに行けば行くほど、その大きさに圧倒されます。下から眺める光景は圧巻。さらに、高速エレベーターで展望台から周囲を見渡すと、壮大な光景が広がります。

スカイツリーには、たくさんのショップがある他、水族館も入っていたりして一日中過ごせる場所だと思います。まだまだ回り切れていないので、またゆっくり訪れてみたいです。

展望デッキ

もうスカイツリーができてからずいぶん経つというのに行ったことがなく、はじめてお盆にいきました。
混むと思ったから事前購入しておいてそれで行ったよ、予想は大当たり、事前購入しといて良かった!
大正解でした。
展望デッキにいったけど少し高所恐怖症気味の私としては少し怖かったです。
でもそれ以上にいきたい気持ちがまさっていたの。
足元がガラス張りのとこはとても怖かったですが展望デッキは景色を見渡せて、冬の夜にきたら綺麗な夜景が見えるだろうなあと思いました

• 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)