トウキョウスカイツリー

東京スカイツリー

napa
napa さん

人人人!

一週間前に思い立って、昨日家族で行ってきました。

ウェブチケットは諦め、午前8時から販売の当日券(大人1名:2,000円)を買うべく、早めに並んで購入することにし、スカイツリー駅に7時35分ごろ到着。

4階までの連絡通路を探していると、優しそうなおじさんがエレベーター前から自分達に

「スカイツリーの展望入場券ならここのエレベーターが近いですよ。」

と手招きしながらエレベーターに案内してくれて、

「私は、地元のボランティアをやってるものですが、今日は5分待ちくらいですよ。土日は午前6時半くらいから並んでいますよ。」と教えてくれました。

親切な人と出会えてよかった!!!

おかげで、ほとんど待たずにチケット購入。

エレベーターにもすぐ乗れて、展望デッキへ。

当日の天気は、「曇りのち雨」だったので、富士山や東京タワーなどは見えませんでしたが、巨大なジオラマを見ているようで、感動しました。

すぐさま展望回廊入場券も購入して、頂上まで登り、高さを満喫できました。

いつかお天気のいい日に、また行きたいです。

360度どこからでも浅草の街並みが綺麗! 見覚えのあるアサヒビールのビルも・・・

押上駅徒歩数分 ソラマチのショップを通り過ぎ迷うことなく到着しました。

平日だと言うのに何と言う人の多さ
外国人も多く見られました。

4F正面予約専用入口から入りチケットをゲット
そのままエレベーターまで歩き待つ事15分くらい
予約をしていても待つんですよね!

当日チケット購入のための行列ができていました。
整理券が配布されたようでチケット購入までかなり時間がかかりそうでした。
予約をして行く事をお勧めします。

エレベーター内は、天井近くの星がちりばめていて綺麗です。
あっと言う間に展望フロアへ
途中耳が変になってしまいました。

並びながらフロアをウロウロ
中々窓側に空きがなくここでもまた待ち、やっと街並みを見る事ができました。
行った事のあるビルや隅田川が綺麗に並び、フロアを1周して景色を楽しみました。

高い所は苦手ですが遠くからこわごわ眺めて写真を撮りました。
友人に笑われましたが来て良かった〜!

ソラカラのキャラクターが置いてある撮影専用ブースで撮影をお願いしました。
1グループ1台のカメラで撮影をしてくれます。
他には購入できるように専門のカメラでも撮影していました。
思い出につい購入 1200円でした。
後で楽しめるかな〜!

人の多さに少々疲れましたが、フロアの柱の絵や説明用のパネルもじっくり読んで楽しみました。
もっとゆっくりできるように時間に余裕を持って行けると良いな!と思います。
何をするにも待たなくてはいけないので・・・ずっとこの混雑が続きそうな感じでした。

mary
mary さん

両親と!

先日両親と一緒に初めてのぼりました!!

テレビでも特集しててたり、素敵なお店がたくさんあるソラ街!

外からは、目立つし何度も見てきましたが、長蛇の列に負けて何回か諦めていました!
でも両親が行きたいというので、覚悟を決め行って来ました!!
高い!!
その一言ですね!

東京の新名所ですね。

母親が東京に遊びにくるので一緒に行って来ました。運よく晴天の日だったのでとても景色がキレイでした。ソラマチの商店街もとても人が多くにぎやかでした。今度はライトアップされているときに行きたいと思います。

いい眺め

都心でこんなに高い場所からの眺めは本当に素晴らしかったです。週末に訪れたので、まだまだすごい人で混雑していました。
ツリーを下から見上げても、すごい迫力です。買い物するところもたくさんあって、楽しめました♪

とうとうのぼりましたよ〜

先日やっと初めてのぼりました!!

テレビでも散々特集していたり、外観は何度もみていましたが中にはいるまでの時間がいつもなくあきらめていましたが行って来ました!!

とうとう!

景色が一望できるのももちろんですがやっぱり新しい建物なのでとてもきれいで清潔感があるし雰囲気もいいです♪

今回何もグッズや記念写真的なものは撮らなかったのですが次回は買ってみたいと思います♪

ガラス床が好き

近くを通るという意識もなく電車に乗っていたのですが、北千住での乗換えをしなければならないときに地図を見ていたら、東武スカイツリーラインという線を見つけて、衝動的に行ってしまいました。当日券での入場が70分待ちと言われましたが、それでも少ない方だとのことです。せっかくなので、まずは展望デッキにまで行きました。その上の展望回廊に行くためにはもっと並ぶのかと思ったら、それは5分待ちくらいでした。下りエレベータもどれくらい待つのかなと思ったら、10分待ちくらいでした。夜はまた印象が違うのでしょうね。東京スカイツリータウンをゆっくり歩く時間はありませんでしたが、「新・下町流がコンセプト」という東京ソラマチなどは楽しそうでした。楽しむのなら一日がかりで行った方がいいのかもしれません。私は真下が見下ろせる「ガラス床」が好きです。

ライトアップ

ライトアップを見てきました。
やはり634mあるとダイナミックで圧倒されます、こういう巨大建築は積み上げてきた技術の歴史が物を言うのだなとしみじみと思います。
100年前は人類はこういう物体が存在できると思う人達はどれだけいたのだろうか?これから100年後はどれだけのものが存在しているのだろうか?私にはわかりません。人類の可能性を信じている反面、限界を否定できない自分がいます。今生きている人達はこれから先どんな未来を描いているのか?可能性と限界。この建築物にはそういうものを考えさせてくれます。

良い景色!

天気が良い日に行くと富士山がバッチリ!見えます。予約なしで朝9:30頃に行きましたが、350展望台まで1時間半かかりました。(予約をお勧めします。)それにしてもエレベーターの速い事!ビックリしました。一番上まで行きたかったのですが大渋滞なので次回にする事に、しばらく多いでしょうね。

シーチャン
シーチャン さん

天まで昇ります

さすがにスゴイ数のクチコミ数ですね
やってきました東京スカイツリー♪
観光客モードですよ〜
下から写真とっても 上まで映りません

おのぼりさんの私たちは もちろん天望回廊まで上がりました
事前情報で「9時頃から並べば それほど待たなくても入れるよ」と聞いていたので、日曜日なのに 少し前に着いて1時間待ちましたが 情報通り入れました
天望デッキ2000円、天望回廊1000円 少し贅沢ですね
でも、上空からの景色を眺めると納得しました
昨日の雨もあがって 富士山が見えました
やっぱり 来て良かったです

連日の大にぎわいで

地元押上が活気に満ちていて嬉しい限りです!スカイツリーができる前には押上にはなんもなかったから、スカイツリーが出来て本当によかった!スカイツリーは想像以上にはくりょくがあって、こんなにもカッコいいものができるなんて思ってなかったので今でもまだなんだか信じられません。

頂上にいったときの達成感がすごい!

なかなか混んでいるので頂上のエレベータにのぼれたからかかな嬉しいですし驚きました!

最近だと比較的に空いていると思うのでぜひ行ってみてください〜

自分がいるところよりさらに高いところで写真を撮ってくれるサービスもありますよ!

まだまだこんでます

言わずと知れたスカイツリーですが、開業をして半年になりますがまだまさすごい行列ですね!!この人通り、行れるでは並ぼうと思えないです。以前よりもテレビ等で取り上げられないくなったのでいってみましたがやっぱりまだまだですね。やはり来年以降のほうがいいかもしれません。

馬鹿でかい

記念すべき100件目の口コミはどこにしようか迷いましたが、記念という意味では相応しいと思いスカイツリーの紹介をしようと思います。
とはいえ今更言う事も何もないぐらい有名な、高さ634メートルの超巨大地上デジタル放送用タワー電波塔。
下から見上げると、リアル・カリン塔(ドラゴンボールのアレ)です。でかすぎてなんだか分かりません。見るだけなら東京都内どころか近郊隣県のどこからでも見えます。
商業施設が多数立ち並んでいるので、展望デッキに上れなくとも楽しめます。

世界一の自立式電波塔

地上アナログ放送の電波塔だった東京タワーが有名でしたが、
2011/7/24に行われた地上デジタル放送完全移行(東北3県については2011/3/11に発生した東北太平洋沖地震による東日本大震災の影響により2012/3/31まで延長されました)に際しまして2012/5/22よりオープンした世界一高い自立式電波塔です。なおオープンは2012/5/22ですが地上デジタル放送用電波塔としては地上デジタル放送完全移行が行われた2011/7/24より運用されています。

世界にはばたけ!

ついに来ましたスカイツリー。
ずっと行きたかったんですが混んでいるので行けず。
この日も23時頃行きました。真っ暗。でも完成したスカイツリーを初めて見ました。
大きいですね〜。しかも、骨組の太さに感動。やっぱりかっこいいです。
スカイツリーはライトアップが控え目と聞いていましたが、本当にそうですね。エコ意識が強くていいと思いますが。

今度は昼に行って眺めたいです。
ソラマチにも色々なお店が入っているみたいですし、探検しに行きます。
これからの日本の象徴になると思うので一度は見てみるのもいいと思います。

新たな日本の観光スポット

元々押上駅は混雑してるイメージですがスカイツリーが出来たからかさらに観光客の人や外人の人が増えより活気のある駅になってます!

肝心のスカイツリーはイメージしていたよりもより高くそびえたっていました。

頂上に行くまで30分ほど待ちましたが予想してたよりは全然すいていたかなと。

きっと祝日なんかにいったらかなり混雑するんだろうなと思いました!!

中で写真をとってくれるコーナーがあって自分の位置より上にいるカメラマンが外の景色と共に写真を撮ってくれます!

それがまたいい記念になって思い出です!

凄く高いスカイツリーでした!

ここに行った日は、天気で遠くまで見えました!
よく人はこんなものを作ったなと思うと、凄い。
私は、高いのは嫌いでしたが、感動が先に来て大丈夫でした。
妹と二人で良い思い出になりました。
人が多過ぎて、待たないと登れないと思いますよ。

祝!初スカイツリー!!

地元のお友達と念願の東京スカイツリーに行ってきました。634mという高さは下から見上げると圧巻です!遠くからは見ていましたが間近で見ると本当に迫力がすごくて大興奮でした。この日はスカイブルーの『粋』でしたが今度は江戸紫のスカイツリーも近くで見たいと思いました。

超有名な場所

東京観光の超有名な場所、一生に一度は行ってみたいと思い、451m箇所まで登ってて来ました。 平日でも混んでる混んでるEVに乗るにも行列、もちろん第二展望に行くEVも行列です。

しかし、EVの上りと下りの入口、出口が分かれているので混乱は少ないです。

展望回廊451mまで行きましたが、当日は少し霞がかかっており、はっきりと見えません。 東京タワー、都庁は分かりましたが、後は直感で見ました。 展望デッキのガラスの上で記念写真を撮っている方が沢山いましたが、やはり怖くて乗れませんでした。

2、3階のそらまちは多くのお店、東京土産を選ぶのに迷います。 3階の水族館側から見るスカイツリーは爽快です。 なお、隅田川を越えて浅草から見るのも良いです。

なお、先日、TVにて見ましたが照明された夜のスカイツリーもグー、次回は夜の見学をしたいです。

• 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)