マツヤマシンキュウセイコツイン

松山鍼灸整骨院

1歳の子育て中にぎっくり?腰痛

1歳の息子が病気になり、看病で5日程だっこばかりしていたら腰に違和感。歯医者で診察台にのせようとした瞬間、グキッて音がして、座るのも寝るのも前かがみも痛くて何もできない状態になりました。けれども子供は待ってくれません。少しでも早く回復できるように来院しました。皆さん優しく分かりやすくゆっくり説明してくださり安心してお任せすることができました。院内に書いている掲示物も、社員の方に対する社訓も素晴らしくはじめて訪れたことを忘れるくらいリラックスして受けれました。歪んだ身体が直り、少し楽になりました。あと2回ほど通って完治させましょうと目標も明確にしてもらい、こちらを選んで良かったなと思っています。

松山鍼灸整骨院からの返信

お子様が小さい時にぎっくり腰は、お母様の不安は大きいですよね。早く治して子育てにも専念できること、そして自分の体と向き合いメンテナンスする時間も大事です。
リラックスして受けて頂きよかったです。社員一同これからも向上していけるよう努めます^^
最後までしっかり治していきましょう!

オススメです。

産後からいろいろと体調を崩すようになり友達からすすめられてお世話になっています。
施術はいろいろな角度から揉みほぐしてくれ全く痛みはなくとても気持ちいいです。これからも何かあればお世話になりたい整骨院です。

松山鍼灸整骨院からの返信

リナさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はい、まったく痛くなくて痛みや症状が取れていく不思議な整骨院です(笑)
産後のケアはとても大切ですので、時々ケアにいらしてくださいね(^O^)

ここしか考えられない

すばらしいの一言です
施術の高さは全国トップレベルです
健康の回復・維持・持続なら松山鍼灸整骨院しか
考えられません!
今の僕の健康が存在するのは松山鍼灸整骨院の院長先生や
スタッフの方々無しには存在しなかったと断言できますね〜〜

松山鍼灸整骨院からの返信

「ね」さん、お褒めの言葉をありがとうございますm(__)m
施術については日ごろより研鑚を積んでおり、自信を持っております。
更に期待に応えられるように引き続き腕を磨いておきます(^O^)

私のリラックスできる場所

いつもお世話になります。私は肩と腰が悪いため耒院させていただいてますが先生方には良くして頂き色んな角度からの治療をしていただいてますが少しずつではありますが成果は出てきている実感はしています。私にとって整骨院は無くては成らない居場所です。

松山鍼灸整骨院からの返信

整骨院は無くては成らない居場所だとのこと、私どもにとって嬉しい言葉です。体も心も楽になる…当院はそんな整骨院です(^O^)少しずつ成果が出てるとのこと…継続していきましょう!

快適です

肩こりがずっとひどく、頭痛持ちで仕事にも悪影響でしたが、肩をほぐしてもらってから朝の目覚めも良く、仕事にも集中出来、とても快適に過ごしています。このまま肩こりが解消出来たらいいのですが、また辛くなったらその時は来院しますので宜しくお願いします

松山鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。肩こりと頭痛辛いですよね!身体がいつも快適でいられるように、早めにおいでくださいね(^O^)

親切かつ丁寧

先日は大変お世話になりました。あれから体が凄く軽くなり、とても快適に生活しています。何年振りかにこんなほぐれている体になったのか解らないぐらいです。親友で肩こりのひどい人が居るので、是非そちらで診察して貰うよう勧めたいです

松山鍼灸整骨院からの返信

その後の調子はいかがでしょうか?快適な生活を取り戻せたようで良かったですね!慢性化すると本来の自分の体が分からなくなったりします。定期的な施術で良い状態をキープしていきましょう。

今の痛みの改善と今後の身体のメンテナンスに利用したい

腰の激痛と肩の痛みが治らなくて伺いました。
今の痛みの改善の為の治療をしてくださることは勿論のこと、身体の歪みをみてくださり、整えていただきました。しっかりと時間をかけて確認しながら治療をすすめてくださっているので安心です。
今の治療が終わっても自分の身体のメンテナンスを兼ねてお付き合いしていきたいです。

松山鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。腰や肩の痛みや症状の出ている場合でも、その箇所以外に原因があることは少なくありません。そういう意味でも痛みや症状が取れてからのメンテナンスはとても大切です。当院を上手に利用されてくださいね(^^)

オススメです!

先日ぎっくり腰を患い、どうしたらいいか悩みに悩んでいました。
そこへ知人から教わったのがこちらの接骨院。腰を痛めるのも、ぎっくり腰も初めての体験でもちろん接骨院というものも初めてでした。
ドキドキしながら伺うと、予約もしていなかったのにスムーズに受け入れてくださり、身体バランスや調整を丁寧にして頂き、症状にあった治療法を探してもらい吸玉療法や鍼治療を施してくださいました。
おかげで来た時よりも少し動けるようになり、その後何度か通わせていただいております。
スタッフの方々の技術はもちろん、対応も優しくとてもオススメの接骨院です!
料金などの説明もあるので分かりやすく、予防の仕方なども教えてもらえるので、本当にここを受診できてよかったなと感じています。

松山鍼灸整骨院からの返信

みつキングさんは、初めてのぎっくり腰で接骨院もはじめてだったとのことですが、当院を選んでくださって良かったと思います(^^)ぎっくり腰は最初に痛めた時がほんとに大事で、しっかりした手当をしてなくて再発を繰り返す方が大勢いらっしゃいます。みつキングさんも書いていただいているように、バランスチェックをした上で、症状にあった方法でしっかり行いますので安心です。これから再発予防のためのケアもしていきましょうね。

カラダに無理のないやさしい施術...

カラダに無理のないやさしい施術なので、安心安全☆
リラックス気分で凝りがラクになります。
その時のツラい症状に合ったツボ・マッサージ・ストレッチのやり方を教えてもらえるので、助かります。

また、ちょっとした疑問点にも的確なアドバイスをくださるので信頼できます。

松山鍼灸整骨院からの返信

マシュマロさん、口コミ投稿ありがとうございます!
カラダに無理のないやさしい施術…その通りです(^^)
施術をすることで楽になるのですが、それと同時に普段の生活上の注意や自分でできることを実行することで、楽な状態をキープしやすい身体作りができます。ぜひ継続してくださいね(^^)
by松山鍼灸整骨院

背中や腰が痛く動けなくなり、別...

背中や腰が痛く動けなくなり、別の整形に通っておりましたが、改善されず松山鍼灸整骨院さんに久しぶりに通院しました。腰や背中だけでなく下半身も施術してもらいとても楽になりました。これからは痛む前に定期的に通っていきたいとおもいます。

松山鍼灸整骨院からの返信

kawaさん、口コミ投稿ありがとうございます。久しぶりに来ていただいて腰や背中が楽になられて良かったです(^^)これからは痛む前に定期的に・・その通りですね(笑)

肩こりがすっきり!

ここ数年肩がバキバキなって体調が悪く、毎日朝晩体操してもあまり良くならず困っていました。こういう肩こりの治療は痛いイメージがあって不安でしたが一念発起して初めて整骨院へ。治療は全く痛くなく、色々試してみても治らなかった肩こりがすっきりしました。

松山鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。
肩がすっきりして良かったですね!バキバキになってしまうと体操とかだけでは戻りにくいですから、早めにご来院ください。でも一番良いのはそうならない体作りですからその点でもお役にたちますよ!

鍼に電気…

鍼に電気を流す治療は初めてでした。髪の生え際は少しチクリとしましたがあまり気にならない程で安心しました。

体の歪みをみるのも、体をほぐす?のも丁寧でソフトでした。いつもバキバキならす整体に行っていた為、少し物足りなさを感じましたが…とても気持ちよかったです。説明しながらなので帰ってからも自分でマッサージできます。

人気な整骨院らしく、駐車場が狭いのでちょっぴり大変かも…

保健診療と自費診療が合わせて受けられないのがとても残念でした。しかも自費だとけっこうな出費になります…

松山鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをいただきありがとうございます。
その後は体調はいかがでしょうか?
・鍼と電気の組み合わせ、また体のゆがみをとる施術も含めて当院の施術は基本ソフトで痛みのない方法でも十分な効果を発揮します。
・駐車場は10台くらいですので、もし混んでいる時はスタッフにお声掛けくだされば対応いたします。
・負傷原因があり適応症状の場合は保険適用も可能ですが、慢性の症状の場合や自費施術をすることにより良い効果が見込める場合はその提案をさせていただいております。

腰痛がひどくて、エキテンを見て...

腰痛がひどくて、エキテンを見て行ってみました。
整形外科や他の治療院に行っても改善しなかったのが、3回の治療でウソのように楽になりました。
腰に繋がっている部分を緩めて、体の歪みを取る感じでした。
オススメです!

松山鍼灸整骨院からの返信

たかおさん、口コミ投稿ありがとうございます。その後腰の調子はいかがですか?書いていただいてるように他のところで良くならずに、強い痛みで来院されたのでしたね。初回でもかなり楽になられて嬉しそうに変えられたのが印象的でした。時々メンテにお越しいただけると予防にもなりますよ(^O^)

わかってくれる。

その時その時の自分に合った施術をしてくれます。
身体とどう付き合っていけばいいかも教えてくれるし、通って調子が良くなりました。

ただ…決まった担当の方というわけではないし、男女両方居ます。
スッと案内してくれるので
男性がいい、女性がいい、とは少し言いにくいです。

松山鍼灸整骨院からの返信

書いていただいてるように担当制というわけではないのですが、だれが担当させていただいても情報は共有していますから大丈夫ですよ。もしご希望があれば円了なくおっしゃってくださいね(^O^)

松山で良い治療院が見つかった!

他県から転勤での引っ越し作業やらで、5年振りにギックリ腰になってしまいました。
 松山のことが分からないのでネットで見て良さそうだったのでかかりました。
 応対、説明、治療とも満足の内容で2回で痛みは完全に取れました。
 松山で良いところが見つかって これからも安心です。

松山鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿いただきありがとうございました。良い治療院が見つかったということで良かったです。松山での体のサポートはお任せください!

交通事故

交通事故で足を傷めてこちらの院でお世話になりました。
初めは歩いたり日常生活を送る際も痛みを感じていましたが、今では痛みを全く感じず不安なく生活できています。

また何か痛みや辛い症状が出た際はぜひお願いしたいです!

松山鍼灸整骨院からの返信

幸男さん、口コミいただきありがとうございます。
返信が大変遅くなりましたが、その後も症状は落ち着いておられますでしょうか?体のことで何かありましたら、どんなことでも放置せずにいつでもお越しくださいね。

試合に間に合う事ができました

野球で肩を傷めてしまって、治療してもらいました。治療とテーピングで何とか大会に出場できました。痛みが強かったので試合に出られるか不安でしたが、ボールを投げれるまでになりました。
今は試合前か試合後にはみてもらっています。

肩こり、頭痛

初めて鍼灸整骨院に行きました!緊張しましたが、丁寧な応対で痛みのない治療でした!バキバキされるのか恐かったんですが、そんなことは全くなく気持ちよかったです。肩こりと頭痛で長年悩んでのが、だいぶ軽くなりスッキリした感じです♪体がこんなに変わるのかとびっくりしてます!もっと良くなりたいので、これからもお世話になりたいです(^o^)

愛媛県松山市松末1丁目5−10

松末住宅前バス停降車後すぐ 福音寺駅徒歩8分 城東病院前

• 松末住宅前から50m (徒歩1分)

女性専用個室整体院キュット

• 福音寺駅から徒歩30分 (2.4km)

女性ならではのお悩みに特化☆リラックスできる院内★温かみのある接骨院へようこそ♪

ルピナス接骨院 溝辺町院

• 福音寺駅から徒歩42分 (3.3km)

交通事故治療・スポーツ障害なら当院にお任せください。

鍼灸整骨院三六 愛媛松山院

• 福音寺駅から徒歩35分 (2.8km)