マツヤマシンキュウセイコツイン

松山鍼灸整骨院

とても丁寧で、症状や原因、予防法など親身に対応してくれました。1回の施術でかなり症状が改善されて日常生活にも支障がなくなりました。根本から治していきたいのでまた近々受診しようと思います。ありがとうございました。

とってもいいです。

バレーのプレー中に靭帯を伸ばしてしまい
痛みをかかえ プレーを開始するにも少々不安を持っていたのですが…スタッフ皆さん 親切丁寧に相談に乗って下さり また同時にSD療法も試しています。姿勢の状態も見て頂き自分では気付かない箇所も意識するようになり
本当に良かったと思います。
身体に不調がある方 不安がある方は、是非一度相談に訪れてみて下さい。

むちうちが良くなりました!

むちうちで気分が悪く、痛みも強く何とかしたいと来院しました。
整形で痛み止めの薬をもらい、注射をしていましたが、あまり効果はありませんでした。知人に針がいいよと教えてもらい、針、すい玉、整体等、初回の治療で気分の悪さが(歩くときの)全くなくなりました。
本当にお世話になりました。おかげさまで仕事やプライベートが元のように充実してきました。ありがとうございました。

腰の痛みが治りました!

長く腰の痛みに悩まされてきて、鎮痛薬の服用やコルセットの装着でなんとか一時的な疼痛緩和をしてきました。が、再発することが多かったです。
知人に勧められて受診したのですが、紹介してもらってよかったです。
痛みで前傾姿勢だったのが、真っ直ぐに立てるようになりました!病院では痛み止めを出されるだけだったし…本当にありがとうございました。スタッフの皆さんもとてもいい雰囲気で通いやすかったです。

松山鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます^ ^
病院でなかなか改善しなかった腰痛がよくなったということでとてもうれしく思います。痛み止めはどうしてもという時には仕方ないですが、長く飲み続けるのは他の弊害もあるのでやめることができてよかったです。
お仕事も立ち仕事ということで腰に無理をかけると思いますので、再発しないようにメンテナンスをしていきましょう!

凄くいいです

通いはじめて早3年、頑固な肩こりも一時期よりかなり良くなりました。
自分の希望も聞いてくださり、またたくさんお話しもして下さるので安心して施術を受けることができています。
頑固な肩こりも根気よく治療すれば治るんだなと実感することも出来ています。

治療も接客も良い!

気持ちの良い挨拶や態度で毎回、安心して利用しています。すぐに良くなるわけではないけど、治療の度に肩こりは少しずつ改善されています。保険適用にならなければ治療費が結構かかるので毎週治療するのは難しい…。

コメントありがとうございます。
りか様のお体が良い状態になっているようでうれしく思います。また、当院にご来院いただいているみなさんも挨拶や笑顔を返していただけるので、私たちもやりがいを感じています。
整骨院での保険適応は全てではないので、今回のりか様の症状は適応外でのご対応となりました。その中でも、少しでもりか様の健康のお手伝いができればと思います。メニューや通院頻度など、お体、ご負担と両面から無理なく最適のご提案をしていきたいと思いますので、些細なことや不安がありましたらご相談ください。

全然痛くありませんでした

側湾症やぎっくり腰で背骨が痛かったのですが、何故か背骨を一切触ってないにも関わらず、一回の整体で痛みは無くなりました。骨盤のせいだったのかなぁ…まぁ、ビックリです。あとは値段がもう少し安かったらなぁ…って思います。

口コミ投稿有難うございます。
腰痛でご来院でしたが、痛みの原因は背骨だけでなく骨盤や他の場所からの影響も大きくあります。1回目の背術で痛みがなくなったとのことでうれしく思います。
少しの間、お身体が安定するまでは現在のメニューで続けられた方が良いです。状態がよくなってからはオプシションメニューなし、または間隔を開けながらメンテナンスされていくとご負担も軽減されるかと思います。お身体の状態に合わせてケアをしていきましょう。

5年、お世話になってます

安心して治療を任せられる、施術レベルと診察システムを有する医院です。会話で緊張を解す雰囲気づくりや、衛生面への配慮を感じさせてくれます。診療・施術だけでなく、日常のマッサージなども教えていただけます。月に一度、体の歪みを軽減するメンテナンスにオススメです。
割引も何種かあり、長く通う場合には助かります。

口コミ投稿有難うございます。
当院は施術だけでなく、コミュニケーションや環境面も大切にしているところであります。その面を評価いただきまして大変うれしく思います。また、やすじぃ様のように普段から自分のお身体に対してケアを意識される方が増えるように努めていきたいと思います。
これからも健康なお身体のために全力でお手伝いしていきます!

いつもお世話になってます

多い時には週に一回以上、二年くらい?通ってます。
仕事の帰りに寄ってますがいつも丁寧に皆さん施術していただいてます。
職場や友人にも進めてヘビーユーザーです。
これからも通うと思います( ̄∀ ̄)
お店も綺麗ですし、清潔です。
駐車場も10台近く置くことができるのでいいと思います。

口コミ投稿有難うございます。
普段お仕事やプライベートで体に負担をかけやすいので、少しでもお力になれているようでしたらうれしく思います。
また、たくさんの患者様をご紹介いただきまして本当に感謝しております。
これからも、施術はもちろん、院内の環境づくりも含めてうきょん様の健康づくりを全力でサポートさせていただきます。

本当に痛い時、治してくれます。

店舗も綺麗でスタッフの対応も良く、本当に身体が痛い時は吸玉と針治療+電気治療をしていただけます。身体全体の状態を改善してくれますので、再度痛めにくい治療をしてくれます。大変満足しています。針治療も保健対応できますので、高額な治療費もとられずに施術していただけるのも良いところです。

口コミ投稿有難うございます。
本当に辛い時にその痛みをできるだけ早く改善してもらえるように施術に当たらせていただいております。効果を実感していただいているようでうれしく思います。
また、KIBAN様の今回の症状は保険適応できるものでした。
今後も困った時にお手伝いできればうれしく思います。

満足感↑↑よかっ〜た

腰痛(脊柱管狭窄症)で来院させて貰いました。
今までは、腰痛の度に整形外科に通院していましたが今回、理学療法師の息子の薦めもあり接骨院での施術を受ける事にしました。
初めてなので少し不安でしたが、スタッフの皆さんの説明が丁寧で解りやすかったです。
また、施術中に日常生活のなかで原因となるような事等、色々なアドバイスもあり良かったです。
せっかくのお盆休みも痛みのため、寝て過ごしてしまいましたが、今はもっと早く来院すれば良かったと後悔しています。

松山鍼灸整骨院からの返信

脊柱管狭窄症という腰痛の中でも重い症状でしたが、整形外科とはまた異なる視点で施術させていただきました。当院ではそう言った症状に対しての説明にも力を入れているので、カネ久様の評価をとてもうれしく思います。
またお休みを快適に過ごせるようにサポートしていきます。

日頃の疲れを癒すには‼

今回は、松山鍼灸接骨院のご紹介です。肩こりがひどくて知り合いの紹介で通うようになりました。
整体には、昔ゴリゴリされたトラウマがあり最初は不安でした。しかし、松山鍼灸さんは、全くゴリゴリがなく不安もすぐになくなりました。スタッフの方の対応も毎回丁寧で凄く好印象です。
初めて鍼灸接骨に行かれる方にはオススメです。是非、一度体験して頂き、体のメンテナンスの必要性を感じていただければと思います。

松山鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肩こりということで、凝り固まってしまった筋肉は一見すると強く刺激したくなりがちですが、強くし過ぎてしまうとかえって体に負担をかけてしまうことが多々あります。当院の施術は肩こりに繋がる全体的な体のバランスを考えて調整していっているので、ゲスト様にご満足いただきうれしく思います。

技術力の高い整骨院

転勤で松山へ来て足首を怪我し来院しました。そこで持病の首肩腰の痛みも診てもらい、体のメンテナンスをしてもらい体が楽になりました。松山にはたくさん整骨院がありますが、明るく技術力の高いスタッフの方々ばかりなのでオススメの整骨院です。

お世話になっております

丁寧な施術で満足度は高いですね!
スタッフさんの挨拶にも好感がもてます

体の悪いところを治すには頻繁に集中して通い治してこれました。今では定期的に身体を診てもらってるってところですかね

予約も取りやすくて…私にとっては松山の常備薬ってところですかね 特に吸玉はオススメです。

コメントありがとうございます。
症状が強い間は集中して施術を行ない、その後は定期的にメンテナンスをしていくということはお身体にとってとても重要なことです。

これからもゲスト様の常備薬としてさらなる成長をしていきたいと思います。

吸い玉がおススメ

1年半ほど前に、知人から吸い玉がおススメよ、と紹介してくれました。
吸い玉って何?と思ったのですが、行ってみると、とても気持ちよくて、肩凝りが良くなりました。
1週間〜10日ほどに1回通っています。
先生の中には、出身地が同じ方もいて、治療していただいているときに楽しく過ごすことができます。

コメントありがとうございます。
吸い玉は当院でも長年好評の施術です。あまり吸い玉を取り入れているところがないということも患者様からよくお伺いいたします。

吸い玉と併せてお身体のメンテナンスをしていただければと思います。

丁寧です

最初の段階で、症状や診察方針の希望を確認の上で、話をきちんと聞いていただけますので、安心感があります。体の不調な箇所も次々と見つけて指圧してくれました。開放的な院内で清潔感もあります。
着替えスペースも用意されてました。
受付の方も対応が丁寧でした。

コメントありがとうございます。
当院では最初の段階で患者様のご理解、納得の上での施術を常に心がけております。また施術面だけでなく、環境面での評価をしていただいたことをうれしく思います。

とくかく一回いったらよさがわか...

とくかく一回いったらよさがわかります
肩の痛みがいっぺんにとれて楽になりました
今まで色々な整骨院に通ったことがあるけど、ほかとは全く違います
私はいつも担当者指名していますが、担当者を指名できるのもとても嬉しいです今後もずっとお世話になりたいと思っています
本当に凄いです
一番おすすめの整骨院です

えみこ様
コメントありがとうございます。
当院では一人一人の施術者が精いっぱい患者様のお身体に向かい合っていくことを基本としております。これ以上ない評価をしていただき大変うれしく思います。
さらに多くの人に感動を届けられるようにがんばっていきたいと思います。

良心的なお値段

整骨院は初めてで、高いのかなと思っていましたが一部保険の適用が受けられる施術だったようでとてもお安かったです。あまり間が空いてしまうとまた元の良くない状態に戻ってしまうらしいのですが、お手頃なので何度も通いたい気持ちになれます。スタッフの方々の感じもとても良いので、おすすめです。

コメントありがとうございます。
整骨院での保険適応は症状によりますが、ゲスト様の症状は適応範囲内でしたので、一部適応での施術となりました。また、適応外の症状につきましてもしっかりとご説明の上、患者様の納得を頂くように努めております。

最高です。

道路に面した場所で車でのアクセスは、良好です。
院内も清潔感があります。
吸玉が最高に気持ちいいです。
骨盤調整、鍼治療、体質改善冷えとりコースetcあり各個人にあった治療をしてくれます。
人気があり予約しててもやや待ち時間があるのが少し悲しいです。イライラの私、他の治療院に行きましたが、結局、戻ってきました。

コメントありがとうございます。
当院では患者様の症状やご希望に最大限合わせていけるようにそれぞれのコースをご用意しております。施術はもちろんのこと環境面も気に入っていただき大変うれしく思います。

妊娠後期です。

妊娠後期になって身体に自由がきかなくなり、口コミが良かった&妊婦でもokとしっかりHPに明記されていたのでこちらを受診しました。

むずむず脚症候群の症状や肩こりなども、一度の受診でほとんど症状も消失しました。女の先生もたくさんいらしゃるので、妊娠中のメンタルがデリケートな時期も安心して通えます。

産後もできれば、メンテナンスに通い続けたいです。

松山鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます!
妊娠中でお辛い症状を我慢される方は多いのですが、当院はやさしいタッチで安心して治療を受けて頂けます。
デリケートな時期であったり、女性特有の症状にも対応します♫

元気な赤ちゃん産まれるといいですね。
産後もお母さんの健康ずっとサポートします(^o^)

愛媛県松山市松末1丁目5−10

松末住宅前バス停降車後すぐ 福音寺駅徒歩8分 城東病院前

• 松末住宅前から50m (徒歩1分)

女性専用個室整体院キュット

• 福音寺駅から徒歩30分 (2.4km)

久米鍼灸整骨院

• 福音寺駅から徒歩20分 (1.5km)

女性ならではのお悩みに特化☆リラックスできる院内★温かみのある接骨院へようこそ♪

ルピナス接骨院 溝辺町院

• 福音寺駅から徒歩42分 (3.3km)