マツヤマシンキュウセイコツイン

骨盤調整

身体のゆがみが気になって骨盤調整を受けてみました!先生もとても親切丁寧でわかりやすく説明してくださり、骨盤がゆがんでいたことがわかりました。施術後はすっきり、いい状態に戻っていたこともすぐにわかりすごいなと思いました!

親切で丁寧な整骨院

最初の問診で症状や診察方針の希望を確認してもらい、その上で、その人に合った治療方法を提案してくれます。
身体の悪いところをきちんと見つけてくれて、施術してくれました。
こちらは着替えスペースも用意されていて、とても清潔感があります。
先生も丁寧で優しい方ですので、安心してお願いできます。
これからも通い続けたい整骨院です。

肩こりと頭痛が改善!

肩こりと頭痛が酷く仕事にも支障を起こすくらいでした。
こちらで施術をお願いしてから夜も眠れるようになり、朝の目覚めも良く仕事の集中力も上がりました。とても生活が楽になりました。
本当に感謝しています。
これからも引き続き通い続けたいと思います。

安価で確かな効果が得られる骨盤矯正です!

腰痛が酷く、友達の紹介でお世話になりました。
私の場合姿勢が悪く、全身の骨盤も歪んでいるとの事で、骨盤矯正をやって頂きました。
施術後は姿勢が良くなり、何だか全身がスッキリしました!
翌朝から身体の調子が良くて、仕事も捗りました(笑)
ホントに良かったです!
これからもお世話になろうと思います。

>あきあ様
口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢や体の歪みが原因となって腰痛というのは多くの人が抱えているお悩みです。
当院は、健康保険も適正に運用しながら患者様により良い状態になっていただけるよう努めております。
またこれからもお体のことで不安なことがありましたらお気軽にご相談ください。

確かな施術力で確かな効果!

腰痛治療で通っています。先日初めてオプションで骨盤調整と整体をお願いしたところ、体中の違和感が無くなり、何だかスッキリした気分になりました。
疲労感も取れて何だか凄かったです。
首や肩こりもあったのですが、無くなり、夜もぐっすり眠れました。
これは凄くいいですよ!
おすすめです!

>ユア様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛・肩こりなど複数の症状を感じている方は、症状を感じている部分だけでなく全体的なアプローチが必要となってきます。その結果として、もともとの症状だけでなくよく眠れるようになったというのはお体が良い状態になっているということだと思います。
同じように一つの症状だけでなく、いくつかのお悩みを抱えている方はぜひご相談ください。

とても丁寧な整骨院さんです

最初はギックリ腰の治療で通い始めたのですが、最近疲労感や身体のダルさも出てきて相談したら、骨盤の歪みからくることもあるとの事で、オプションで骨盤調整をお願いしました。
骨盤矯正と聞くと痛いイメージがありましたが、こちらでは痛みは無くむしろ気持ちが良かったです。施術後は身体が軽くなり、スッキリしていました。頭痛もあったのですが無くなっており、疲労回復もできていました。
とてもオススメです!
これからも定期的にお願いしようと思います。

>ミク様
口コミ投稿ありがとうございます。体の歪みから腰痛はもちろん、頭の痛さや疲れが取れないなど様々な症状につながるケースは多くあります。そのような症状を感じにくくなったということは良いバランスの体になってきたということですね!
また同じ症状を繰り返さないようにサポートしていきます!

疲労回復には最適です!

仕事終わりは毎晩疲労感が強く、首と肩のコリも物凄く悩んでいました。
先日仕事帰りにたまたま近所のおじさんと立ち話しをしていて、最近の疲れや症状を話したら、こちらを紹介してくれました。
こちらでは疲れや痛みの原因をちゃんと見つけ出してくれて、原因の箇所を重点的に治療してくれました。実際に治療が終わった後はとても身体が軽くなり、首や肩のコリも取れていました。しかも翌日の仕事が終わった後も疲労感が無く、元気でした。
継続して通うと、身体のバランスも良くなるとの事でしたので、継続して通わせて頂きます。

>Saku.Y様
口コミ投稿ありがとうございます^^

疲労感・だるさ・肩こりなどは単純なマッサージや整体で回復することは難しいため、当院では東洋医学に基づいたアプローチをしています。
日々の不快感を感じなくなったということでとてもうれしく思います。
カラダのバランス・心と身体のバランスをよい状態に保って、今のお身体を定着させていきましょう。

感じの良いスタッフさんが多いです。

いつもお世話になっています。
毎回行くと笑顔で挨拶してくれますし、スタッフの方はみな感じが良くて丁寧なので居心地がいいです。
僕は腰痛が酷くて通い始めましたが、今は腰痛が気にならないくらい回復してきています。
毎回丁寧に治療してくれているおかげです。
腰痛や体の痛みで悩んでいる方は本当にお勧めです!

>kazuhiko様
口コミ投稿ありがとうございます^^

お悩みである腰痛が回復しているようでなによりです。また施術のみならずに接遇や環境面でもご評価いただきましてありがとうございます。
人の身体が健康的に良い状態になるためには、施術だけでなく施術を受けていただく環境も大切に考えて取り組んでおります。より一層心地よい空間になるように努めていきたいと思います。

腰痛が改善されました

慢性的な腰痛があり、友人から勧められこちらにうかがいました。
スタッフの方は明るく元気なイメージで、とても安心感があります。
骨盤が歪んでいるとの事で、骨盤調整をしていただきました。
施術後は何だか腰回りが軽くなり、痛みもカナリ改善されていました。
腰だけでなく、全身がスッキリした感じです。
またお願いしたいと思います。

>norry様
口コミ投稿ありがとうございます^^
良い状態に近づきつつあるということでうれしく思います。腰痛ですが、痛みを感じている腰だけが悪いということはないために全身的な調整を行っております。そのため、気になっていた腰痛以外にも症状がよくなることも多くあります。
また、バランスの良い身体になるようにしていきましょう!

姿勢が良くなりました!

SEの仕事をしており、1日中パソコンを使っているせいか猫背になってしまい、肩や腰が痛みとダルさで辛くなってしまっていました。会社の先輩も同じ症状でこちらの骨盤矯正をしたら良くなったと聞き行ってみました。
スタッフの方は明るく元気な方で、症状を話すと丁寧に説明して下さり聞いてて安心できました。骨盤矯正と全身整体のコースをお願いしやってもらいました。
終わった時はあまりの違いに驚きました。姿勢も良くなり、ダルかった肩や腰も軽くなって生まれ変わった気分になりました!
これから定期的に通わせてもらおうと思います。

>Sou629様
クチコミ投稿ありがとうございます^^
デスクワークでパソコンを使う方はどうしても姿勢の悪さから、肩こりや腰痛などさまざまな症状に発展しやすくなってしまいます。
本来の姿勢に調整して、またその姿勢を覚えさせていくことも大切になってきます。繰り返しみさせていただく中で良い状態が定着するようにしていきましょう!

子供も安心して連れて行けました。

キッズスペースがあると聞いたので、子供と一緒に行きました。
処置をしている間、子供は楽しく遊べたみたいで安心しました。
昔から営業されているところだけあって、混んでいましたが、スタッフの方がテキパキと対応されていてスムーズでした。
腰が痛かったので行きましたが、終わった後は痛みが和らいでいました。
これから定期的に通わせていただきます。

>Misaky81 様
クチコミ投稿ありがとうございます^^
子育てではどうしても無理をしてしまって腰痛などになるケースは多いですが、お子様のことを優先するあまりにご自身のお体のことも後回しになっている方も多くいらっしゃいます。できるかぎりそのような方でも、お体のお悩みにお役立ちできればと考えています。
またあまり我慢しすぎずに施術ができれば良いかと思います^^

術後の見た目はすごいけど

松山市枝松交差点から旧11号線に少し入っていったところにある整骨院です。首から肩に掛けてのコリが頭痛の原因ではないかということで、病院の帰りに施術してもらうことにしました。
 1時間4000円が基本で、回数券等を利用すると割安になります。頭に敷くタオルとジャージ生地のパンツは基本持参となります。ジーンズ等で行っても履き替える更衣室があるので大丈夫です。
 治療用のベッドは7カ所くらいあり、それぞれカーテンで仕切られています。
 施術は大きく分けて針治療・吸い玉・手揉みの3種類となっていました。3つの順番は他のお客さんの進み具合によってまちまちのようでした。
 初めて針を刺されたときには刺した部分にビリっとしたしびれが走ったような感覚がありおっかなびっくりでしたが、抜いた時にはすっきりした感じになりました。
 吸い玉は吸盤のようなガラスを背中側に10個近く設置して機械で中の空気を抜いて血行をよくする仕組みのようでした。コップを口に付けて中の空気を吸うとコップが口から離れなくなる原理と同じようでした。吸い玉をすると内出血のような痕ができ、色が濃いほど凝っている場所らしいです。確かに腰の痕に比べて首や肩にかけての痕の方が黒から紫に近い濃さになっていました。この痕は1~2週間で戻ります。
 手揉みはグイグイ押すというよりは各部位を揺すりながらコリを確認していくような感じでした。体の神経はあちこちとつながっているため、首や肩のコリでも下半身に影響が出ていると説明してくれながらもみほぐしてくれました。
 術後はコリも取れてとてもすっきりしました。コリ具合にもよりますが、根本的に解決するには複数回の施術が必要らしいので、回数券を購入した方がお得です。

アンチョビ様
ご丁寧なコメント投稿ありがとうございます。
施術の内容、細部までご理解いただき嬉しく思います。また、より一層効果を感じていただけるように努力していきたいと思います。

よい鍼灸院です。

丁寧な治療で、安心できます。
最初にしばらく診察された後に治療開始となります。
治療方法は、鍼治療や吸い玉治療などから、好きなものが選択できます。
苦手な治療法がある人は、伝えておくことで対応してもらえます。

マッサージ的なものではないですが、続けていくと痛みは改善してきます。
珍しく女性の方も多いので、男性が苦手な方でも大丈夫そうです。

ひざ痛が治ります

明るいスタッフさんがいつも全員で挨拶してくれます。こんにちは、お大事に。と気持ちいいです。ひざ痛で、人に紹介してもらい、通い始めましたが、長年のひざ痛がどんどんよくなり、紹介してくれた人にも感謝です。スタッフの人は話を聞いてくれ、しかも
かもよく覚えてくれていて、親身になってくれます。ひざだけでなく全身をバランスよくみていろいろ教えてくれます。さらに楽しみなのは、ラインでの情報やプリントで、配布され、るらぶまる通信。雑学やタムリズムなど、楽しみです。主人のギックリ腰など、急な困り事でも助けていただきました。不調で困っている方におススメします。

オススメ!

明るく元気で、丁寧に接客もしてくれます!
針もありますが、今回は吸玉と電気と、マッサージで腰を治しました。数年前に、ぎっくり腰をしてからというもの、定期的に悪くなるようですが、こちらに通うと良くなるので安心できます。

病院に行くよりお薦めです。

いくら通院してもよくならない体の痛み、疲労が、こちらで改善されます。治療時の痛みもありません。優しく治療してもらえます。接客応対も素晴らしい方々が迎えてくれます。予約が混んでますので、早めに予約して、来院してください。

松山鍼灸整骨院

院内はたいへん明るく清潔です。

電気治療で体をほぐし、吸い玉で血の巡りの悪い所を矯正してから整体師の方が体をみてくれます。
ゆっくり丁寧に体のバランスを整えてくれる感じでバキボキいわす痛いやつではないです。
治療中もいろいろ体の状態を丁寧に説明してくれます。

受付の方をはじめスタッフのみなさんとても気持ちの良いあいさつで迎えてくれます。

治療費については治療メニューによって違うんだと思いますが私は一部保険適用でいつも1,600円ほどです。

場所は旧11号線枝松交差点を東温市方面にむかってすぐ、城東病院の斜め前で新しくてきれいな建物なのですぐわかります。

定期的に通っています

痛くない整体です。電気をあてて吸い玉もしてくれます。
定期的に通っていますが、忙しくてしばらく行かなかったら
調子が悪くなります。
身体を触っただけで、どこが歪んでいてどこが悪いかわかるようです。それにあった施術を丁寧にしてくださるのでとてもいいです。

神の手です!

毎日の立ち仕事腰痛で辛かったので、近くの整形外科に行くとレントゲン撮って湿布だされて終わり(笑)
治るわけないので、知り合いに紹介されて施術を受けたら即日回復!神の手!
先生、スタッフも親切で今も通院中です!

腰痛治療いい感じ!

値段も、リーズナブルで、おすすめ度も、グットです。
お店も、清潔感があって安心快適ですね!
これからも、定期的に通院したいと思える鍼灸院ですよ。
混んでる時は、整体と鍼の治療の順序が入れ替わるので、その点は、いつも同じようにしてもらえるといいんですけどね〜

愛媛県松山市松末1丁目5−10

松末住宅前バス停降車後すぐ 福音寺駅徒歩8分 城東病院前

• 松末住宅前から50m (徒歩1分)

女性専用個室整体院キュット

• 福音寺駅から徒歩30分 (2.4km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 福音寺駅から徒歩36分 (2.9km)

女性専用個室整体院キュット

• 福音寺駅から徒歩30分 (2.4km)

ノビアス松山整骨院

• 福音寺駅から徒歩47分 (3.7km)