マツヤマシンキュウセイコツイン

松山鍼灸整骨院

子供も安心して連れて行けました。

キッズスペースがあると聞いたので、子供と一緒に行きました。
処置をしている間、子供は楽しく遊べたみたいで安心しました。
昔から営業されているところだけあって、混んでいましたが、スタッフの方がテキパキと対応されていてスムーズでした。
腰が痛かったので行きましたが、終わった後は痛みが和らいでいました。
これから定期的に通わせていただきます。

>Misaky81 様
クチコミ投稿ありがとうございます^^
子育てではどうしても無理をしてしまって腰痛などになるケースは多いですが、お子様のことを優先するあまりにご自身のお体のことも後回しになっている方も多くいらっしゃいます。できるかぎりそのような方でも、お体のお悩みにお役立ちできればと考えています。
またあまり我慢しすぎずに施術ができれば良いかと思います^^

術後の見た目はすごいけど

松山市枝松交差点から旧11号線に少し入っていったところにある整骨院です。首から肩に掛けてのコリが頭痛の原因ではないかということで、病院の帰りに施術してもらうことにしました。
 1時間4000円が基本で、回数券等を利用すると割安になります。頭に敷くタオルとジャージ生地のパンツは基本持参となります。ジーンズ等で行っても履き替える更衣室があるので大丈夫です。
 治療用のベッドは7カ所くらいあり、それぞれカーテンで仕切られています。
 施術は大きく分けて針治療・吸い玉・手揉みの3種類となっていました。3つの順番は他のお客さんの進み具合によってまちまちのようでした。
 初めて針を刺されたときには刺した部分にビリっとしたしびれが走ったような感覚がありおっかなびっくりでしたが、抜いた時にはすっきりした感じになりました。
 吸い玉は吸盤のようなガラスを背中側に10個近く設置して機械で中の空気を抜いて血行をよくする仕組みのようでした。コップを口に付けて中の空気を吸うとコップが口から離れなくなる原理と同じようでした。吸い玉をすると内出血のような痕ができ、色が濃いほど凝っている場所らしいです。確かに腰の痕に比べて首や肩にかけての痕の方が黒から紫に近い濃さになっていました。この痕は1~2週間で戻ります。
 手揉みはグイグイ押すというよりは各部位を揺すりながらコリを確認していくような感じでした。体の神経はあちこちとつながっているため、首や肩のコリでも下半身に影響が出ていると説明してくれながらもみほぐしてくれました。
 術後はコリも取れてとてもすっきりしました。コリ具合にもよりますが、根本的に解決するには複数回の施術が必要らしいので、回数券を購入した方がお得です。

アンチョビ様
ご丁寧なコメント投稿ありがとうございます。
施術の内容、細部までご理解いただき嬉しく思います。また、より一層効果を感じていただけるように努力していきたいと思います。

よい鍼灸院です。

丁寧な治療で、安心できます。
最初にしばらく診察された後に治療開始となります。
治療方法は、鍼治療や吸い玉治療などから、好きなものが選択できます。
苦手な治療法がある人は、伝えておくことで対応してもらえます。

マッサージ的なものではないですが、続けていくと痛みは改善してきます。
珍しく女性の方も多いので、男性が苦手な方でも大丈夫そうです。

ひざ痛が治ります

明るいスタッフさんがいつも全員で挨拶してくれます。こんにちは、お大事に。と気持ちいいです。ひざ痛で、人に紹介してもらい、通い始めましたが、長年のひざ痛がどんどんよくなり、紹介してくれた人にも感謝です。スタッフの人は話を聞いてくれ、しかも
かもよく覚えてくれていて、親身になってくれます。ひざだけでなく全身をバランスよくみていろいろ教えてくれます。さらに楽しみなのは、ラインでの情報やプリントで、配布され、るらぶまる通信。雑学やタムリズムなど、楽しみです。主人のギックリ腰など、急な困り事でも助けていただきました。不調で困っている方におススメします。

オススメ!

明るく元気で、丁寧に接客もしてくれます!
針もありますが、今回は吸玉と電気と、マッサージで腰を治しました。数年前に、ぎっくり腰をしてからというもの、定期的に悪くなるようですが、こちらに通うと良くなるので安心できます。

病院に行くよりお薦めです。

いくら通院してもよくならない体の痛み、疲労が、こちらで改善されます。治療時の痛みもありません。優しく治療してもらえます。接客応対も素晴らしい方々が迎えてくれます。予約が混んでますので、早めに予約して、来院してください。

松山鍼灸整骨院

院内はたいへん明るく清潔です。

電気治療で体をほぐし、吸い玉で血の巡りの悪い所を矯正してから整体師の方が体をみてくれます。
ゆっくり丁寧に体のバランスを整えてくれる感じでバキボキいわす痛いやつではないです。
治療中もいろいろ体の状態を丁寧に説明してくれます。

受付の方をはじめスタッフのみなさんとても気持ちの良いあいさつで迎えてくれます。

治療費については治療メニューによって違うんだと思いますが私は一部保険適用でいつも1,600円ほどです。

場所は旧11号線枝松交差点を東温市方面にむかってすぐ、城東病院の斜め前で新しくてきれいな建物なのですぐわかります。

定期的に通っています

痛くない整体です。電気をあてて吸い玉もしてくれます。
定期的に通っていますが、忙しくてしばらく行かなかったら
調子が悪くなります。
身体を触っただけで、どこが歪んでいてどこが悪いかわかるようです。それにあった施術を丁寧にしてくださるのでとてもいいです。

神の手です!

毎日の立ち仕事腰痛で辛かったので、近くの整形外科に行くとレントゲン撮って湿布だされて終わり(笑)
治るわけないので、知り合いに紹介されて施術を受けたら即日回復!神の手!
先生、スタッフも親切で今も通院中です!

腰痛治療いい感じ!

値段も、リーズナブルで、おすすめ度も、グットです。
お店も、清潔感があって安心快適ですね!
これからも、定期的に通院したいと思える鍼灸院ですよ。
混んでる時は、整体と鍼の治療の順序が入れ替わるので、その点は、いつも同じようにしてもらえるといいんですけどね〜

とても丁寧で、症状や原因、予防法など親身に対応してくれました。1回の施術でかなり症状が改善されて日常生活にも支障がなくなりました。根本から治していきたいのでまた近々受診しようと思います。ありがとうございました。

とってもいいです。

バレーのプレー中に靭帯を伸ばしてしまい
痛みをかかえ プレーを開始するにも少々不安を持っていたのですが…スタッフ皆さん 親切丁寧に相談に乗って下さり また同時にSD療法も試しています。姿勢の状態も見て頂き自分では気付かない箇所も意識するようになり
本当に良かったと思います。
身体に不調がある方 不安がある方は、是非一度相談に訪れてみて下さい。

むちうちが良くなりました!

むちうちで気分が悪く、痛みも強く何とかしたいと来院しました。
整形で痛み止めの薬をもらい、注射をしていましたが、あまり効果はありませんでした。知人に針がいいよと教えてもらい、針、すい玉、整体等、初回の治療で気分の悪さが(歩くときの)全くなくなりました。
本当にお世話になりました。おかげさまで仕事やプライベートが元のように充実してきました。ありがとうございました。

腰の痛みが治りました!

長く腰の痛みに悩まされてきて、鎮痛薬の服用やコルセットの装着でなんとか一時的な疼痛緩和をしてきました。が、再発することが多かったです。
知人に勧められて受診したのですが、紹介してもらってよかったです。
痛みで前傾姿勢だったのが、真っ直ぐに立てるようになりました!病院では痛み止めを出されるだけだったし…本当にありがとうございました。スタッフの皆さんもとてもいい雰囲気で通いやすかったです。

松山鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます^ ^
病院でなかなか改善しなかった腰痛がよくなったということでとてもうれしく思います。痛み止めはどうしてもという時には仕方ないですが、長く飲み続けるのは他の弊害もあるのでやめることができてよかったです。
お仕事も立ち仕事ということで腰に無理をかけると思いますので、再発しないようにメンテナンスをしていきましょう!

凄くいいです

通いはじめて早3年、頑固な肩こりも一時期よりかなり良くなりました。
自分の希望も聞いてくださり、またたくさんお話しもして下さるので安心して施術を受けることができています。
頑固な肩こりも根気よく治療すれば治るんだなと実感することも出来ています。

治療も接客も良い!

気持ちの良い挨拶や態度で毎回、安心して利用しています。すぐに良くなるわけではないけど、治療の度に肩こりは少しずつ改善されています。保険適用にならなければ治療費が結構かかるので毎週治療するのは難しい…。

松山鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
りか様のお体が良い状態になっているようでうれしく思います。また、当院にご来院いただいているみなさんも挨拶や笑顔を返していただけるので、私たちもやりがいを感じています。
整骨院での保険適応は全てではないので、今回のりか様の症状は適応外でのご対応となりました。その中でも、少しでもりか様の健康のお手伝いができればと思います。メニューや通院頻度など、お体、ご負担と両面から無理なく最適のご提案をしていきたいと思いますので、些細なことや不安がありましたらご相談ください。

全然痛くありませんでした

側湾症やぎっくり腰で背骨が痛かったのですが、何故か背骨を一切触ってないにも関わらず、一回の整体で痛みは無くなりました。骨盤のせいだったのかなぁ…まぁ、ビックリです。あとは値段がもう少し安かったらなぁ…って思います。

口コミ投稿有難うございます。
腰痛でご来院でしたが、痛みの原因は背骨だけでなく骨盤や他の場所からの影響も大きくあります。1回目の背術で痛みがなくなったとのことでうれしく思います。
少しの間、お身体が安定するまでは現在のメニューで続けられた方が良いです。状態がよくなってからはオプシションメニューなし、または間隔を開けながらメンテナンスされていくとご負担も軽減されるかと思います。お身体の状態に合わせてケアをしていきましょう。

5年、お世話になってます

安心して治療を任せられる、施術レベルと診察システムを有する医院です。会話で緊張を解す雰囲気づくりや、衛生面への配慮を感じさせてくれます。診療・施術だけでなく、日常のマッサージなども教えていただけます。月に一度、体の歪みを軽減するメンテナンスにオススメです。
割引も何種かあり、長く通う場合には助かります。

口コミ投稿有難うございます。
当院は施術だけでなく、コミュニケーションや環境面も大切にしているところであります。その面を評価いただきまして大変うれしく思います。また、やすじぃ様のように普段から自分のお身体に対してケアを意識される方が増えるように努めていきたいと思います。
これからも健康なお身体のために全力でお手伝いしていきます!

いつもお世話になってます

多い時には週に一回以上、二年くらい?通ってます。
仕事の帰りに寄ってますがいつも丁寧に皆さん施術していただいてます。
職場や友人にも進めてヘビーユーザーです。
これからも通うと思います( ̄∀ ̄)
お店も綺麗ですし、清潔です。
駐車場も10台近く置くことができるのでいいと思います。

口コミ投稿有難うございます。
普段お仕事やプライベートで体に負担をかけやすいので、少しでもお力になれているようでしたらうれしく思います。
また、たくさんの患者様をご紹介いただきまして本当に感謝しております。
これからも、施術はもちろん、院内の環境づくりも含めてうきょん様の健康づくりを全力でサポートさせていただきます。

本当に痛い時、治してくれます。

店舗も綺麗でスタッフの対応も良く、本当に身体が痛い時は吸玉と針治療+電気治療をしていただけます。身体全体の状態を改善してくれますので、再度痛めにくい治療をしてくれます。大変満足しています。針治療も保健対応できますので、高額な治療費もとられずに施術していただけるのも良いところです。

口コミ投稿有難うございます。
本当に辛い時にその痛みをできるだけ早く改善してもらえるように施術に当たらせていただいております。効果を実感していただいているようでうれしく思います。
また、KIBAN様の今回の症状は保険適応できるものでした。
今後も困った時にお手伝いできればうれしく思います。

愛媛県松山市松末1丁目5−10

松末住宅前バス停降車後すぐ 福音寺駅徒歩8分 城東病院前

• 松末住宅前から50m (徒歩1分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

大街道駅から徒歩3分(180m)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

福音寺駅から徒歩10分(750m)

平日は20時まで受付可能!最良の技術でご案内します!

a アルファ鍼灸接骨院

石手川公園駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

顔はイマイチ・ω・腕はピカイチ☆Δ☆ 悩みをなくす整骨院

岩佐整骨院

松山駅(愛媛)から徒歩10分(720m)