フクシンアサガヤテン

福しん阿佐ヶ谷店

コスパ良し!

阿佐ヶ谷パールセンター内にあります。
メニューが非常に豊富です。
店内は活気がある雰囲気で居心地が良かったです。

コスパの高い中華店

JR阿佐ヶ谷駅南口から徒歩3分の阿佐ヶ谷パールセンター商店街にあります。 街の中華屋さんスタイルですが、メニューはかなり豊富です。 店内はそこそこの広さです。カウンター席=10、四人用テーブル=4。 昼時には満席になります。 タッチパネルで注文するシステムです。女性店員さんが一人で頑張っていて、好印象です。 チャーシュー麵=660円。チャーシューは5枚でしっかり味付けされています。スープは薄味醬油ですが、チャーシューが濃い味なので、バランスが良いです。 しびれチャーシュー麺=660円。チャーシューは3枚ですが、大きくしっかり味付けされ、かなり美味しいです。スープはややピリ辛ですが、しっかり旨味を感じます。 会計時、チャーシュー2枚など特典のクーポン券も貰えます。 この内容でこの価格はかなりコスパが高いと思います。庶民の味方です。 絶対のお勧め店です。

チャーハンが美味しい

阿佐ヶ谷の商店街の中にある中華料理店です。
ラーメンや餃子などの様々な中華料理がありますが、中でもチャーハンがお勧めです。
ご飯がパラパラで味付けが程よいので、いつ食べても飽きない味です。
餃子とセットがお勧めです。

コスパの良い中華店

街の中華屋さんスタイルですが、メニューはかなり豊富です。
チャーシュー麵は600円です。チャーシューは5枚でしっかり味付けされています。スープは薄味醬油ですが、チャーシューが濃い味なので、バランスが良いです。
この内容でこの価格はかなりコスパが高いと思います。お勧めします。

提供がとても早いです

阿佐ヶ谷駅周辺の商店街の一角にある
チェーン店の中華料理屋さんです。

福しんのいい所は、価格の安さ。
大概のメニューは1.000円以下で食べる事が出来ます。

そして注文後の提供が早い。
私はいつも回鍋肉定食を頼みますが、だいたい5分後には
確実に提供されます。急いでいる時等、とてもありがたいです。

安い

安くてボリュームがあって美味しい。いつ行っても安定の福しんクオリティです。
この店舗はテーブル席があるので、家族でも入りやすくて助かります。荷物カゴも用意されていたり、細かな心遣いが嬉しいです。

ラーメンも美味しいですが、個人的には餃子
がおすすめです。

美味い、ボリュームがある

定食でも、麺でも、ボリュームがあり、美味い。そんなに待たされることもない。持論的には、ラーメンには1000円以上は出したくは無いと思います。それだったら定食が良い。と言う事で、安くて、十分美味い、中華料理屋です。

家族で気軽に外食、阿佐ヶ谷パール

阿佐ヶ谷駅南側に有名なパール商店街というアーケード街が細長く、区役所方面まで伸びていて、庶民の生活を支えています。自転車は手で押して通行可能で、乗る事は禁止です。それほど狭く、往来の多い商店街だからです。
福しんさんは、チェーン店の中華料理店です。ラーメン、ぎょうざが中心で、大衆向けの安価で美味しい店です。
阿佐ヶ谷に来た記念に家族で入りました。テーブル席があるので、家族でも夕方に外食が楽しめました。安くて早くて、美味しかったです。
池袋でも、似たような店を見たことがあります。

美味しかったです!

休みの日の昼食に時々利用します!
女性一人でも入りやすいし、安くて美味しいので気に入ってます!
特に好きなのが、もやしそば‼ ラーメンの上に炒めたもやしのあんがのっています!
横浜生まれの私にとっては懐かしい「サンマーメン」そのものです!

安い

たまに寄ってみたくなるラーメン屋さんです。野菜をたっぷり取れるメニューや、チープな餃子や、おなかいっぱいになりたいときぶらりと足を運んでいます。ラーメン、チャーハン、餃子の黄金三点セットを食べる時は量も安さもおすすめです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

チェーン店ですが細部の気配りが違います

阿佐ヶ谷のアーケード商店街「パールセンター」の
中ほどにあります。

「福しん」は中野や新大久保で利用したことが
ありますが、阿佐ヶ谷店はそれら2店とは味以外の部分で
違いがありました。

まずはテーブル席があるという事。

店に入ると右手が9席ほどのカウンター。
こちらは主に一人客用です。

左手にテーブル席が設置されてます。
こちらにはカップルや親子が利用してました。

カウンターと客席、席種が増えると
客層も広がりますね。

お店の雰囲気もアットホームな
空気がただとってました。

また、阿佐ヶ谷店ではカウンターの下に
荷物を入れるためのバスケットが
用意されてました。

こういう気配りは、ちょっとしたことですが
お店のお客さんに対する想いが
伝わってくるようで好印象です。

メニューの面でも阿佐ヶ谷店には
3個盛りの「小皿ギョウザ」がありました。

これも沢山は食べきれない女性客には
嬉しい配慮。

店長さん独自のサービスなんでしょうか?

チェーン全店で採用しても良い
気遣いだと思います。

僕は沢山食べる方なので
小皿ではなくレギュラーサイズを注文しましたが・・・。

旨い安い

ランチによく行ってますがいつも混んでます。だから旨いんです!!麺類だけじゃなく定食も充実しているので、入店して迷うことはありません。私の超お勧めはモヤシラーメンと餃子680円。あとは100円の味噌、正油、豚骨の素ラーメンのモヤシ入りを、色々な単品と組み合わせたりして黄金ランチの出来上がり(凄)!!まぁ好みは人それぞれなので、一度確かめに行ってみて下さい。

ふくしん

阿佐ヶ谷の区役所ゆきの商店街の中

入り口も目立たなく、見つかるのは時間がかかりました 笑

友人に勧められて、入ってみました

やはり安さ とボリュームだね

餃子は180円一人前
なかなかチェーンもない値段でしょう
しかも多いし、
マーポートウフをボリューム満点〜

大満足で帰宅
友人に感謝〜

餃子がおすすめ

パールセンター内にあります。
かなりリーズナブルな価格ですが、
味も美味しい。

一品一品ボリュームはあるのですが、
自分はいつも餃子をつけてしまいます。

そして満腹。

女性の方でも、ひとりで入りやすいお店だと思いますよ。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

安価な中華屋さんですが独自の小技やこだわりが随所に感じられます

福しんのセールスポイントと言えば一人前が180円、と安価な餃子だと思いますが、ラーメン等の麺類は自家製の手もみ麺を使用していたりと、他のチェーン店との差別化もシッカリはかられてます。僕のおススメは大量の野菜だけではなく、クコの実が使用されているタンメン。真っ赤な色のクコの実が味的にも視覚的にもアクセントを加えてくれます。

しょうが焼きがオススメ

阿佐ヶ谷の商店街パールセンターの中ごろにあります。店内はカウンター席とテーブル席で別れており、一人でも気兼ねなく入れます。何回かいきましたが一番のおすすめはしょうが焼きですね。お肉はもちろん野菜もたっぷりはいっており、なかなかのボリューム。味はどこか懐かしくみなさんが好きな食べやすい味となっております。ご飯がどんどんすすみお肉があまってしまうほどのボリュームでした。

東京都杉並区阿佐谷南1丁目36−15阿佐ヶ谷駅 南口パールセンター内

• 中杉通りから75m (徒歩1分)