サイゼリヤ ケイオウイナダヅツミエキマエテン

サイゼリヤ 京王稲田堤駅前店

昼呑み堪能

京王多摩川線の稲田堤駅近く、ロータリーにあります。2階にありゆったりとした雰囲気ながらリーズナブルで定評あるのでさすがにランチタイムは混雑します。平日の昼下りに利用。外せないのが名物ミラノドリア、お酒のアテに最高、ワインが安くまさにセンベロを楽しめます。

なんとなく
なんとなく さん

安くて美味しいサイゼリヤ

京王線京王稲田堤駅から徒歩約2分ぐらい、建物2階にあります。
皆さんご存知サイゼリヤの稲田堤店です。
店内はとても広々としており、明るくキレイで清潔感があります。
席間隔もゆったりとしてるので、周りを気にする事なく、ゆっくりと食事を楽しむ事も出来ます。
サイゼリヤはとにかくどれを選んでもリーズナブルでありがたいのですが、少しばかり量が少なめなのが残念…
まぁその分色んな料理を堪能する事は出来ますね。
こちらの稲田堤店は曜日時間帯にもよりますが、いつもそこまで込み合っていない為、利用しやすく、もしかしたら穴場的な店舗かもしれません。
手軽に気軽に立ち寄れる、そんな魅力的なファミレスです。

デイアボラ風ハンバーグ、ドリア、ミネストローネ

デイアボラ風ハンバーグ税込500円、ミラノ風ドリア税込300円、
リグーリア風ミネストローネ税込300円
合計1100円注文しました。こちらは税込価格表示で分かり易くて非常にいいです。
味も期待通りの旨さでリピートしたいと思います。

お店が160席と表示があり、広くてコロナ禍でも距離を保ててよかったです。アクリル板は数カ所しかないようでした。

土日は混むが平日はそこまで

金曜の夜に利用した際は、老夫婦や学生が少しいるだけでそこまで混んでいませんでしたが、
土日はだいぶ混んでいるようです。

サイゼリヤは一品一品がとても安いので、頼みやすいですが、
その分、量が少ないのが残念です。

小腹を満たすのにはいいかもですね。

混んでました

先日、子連れでこっち方面に行く用事があったのでエキテンで検索してから行きました。他店ではお昼時は1時間待ち、と言うときもありましたが、ここは日曜日のお昼時でも15分待ちで入れました。値段が安いので子供がいるときは助かります。

待望のサイゼリアが地元に進出

待望のサイゼリアが地元に進出です。

前にあったデニースは、席は空いているのに店員さんが少ないため待ち時間が長く、バーミヤンはご存知中華なのでなんとなく長居できず、困っていました。

サイゼリアはイタリアンで、ドリンクバーもあってスイーツも充実していて女子会(全員オバサンだけど)にはベストです。

椅子がソファなのも気に入っています。やっぱり長時間となると柔らかめのソファで荷物も置けてというのが最適。
子連れでも席を選ばなくて済みますし。

何しろ安い。

パルマ風スパゲティ(トマト味)399円
 すっきりマンゴージェラート  189円
 ドリンクバー         189円

しめて777円。うーんラッキー?

デザートをプリンとティラミスの盛り合わせ399円に変えても987円なーり。

欲を言えばジェフグルメカードが使えればもっといいかな。

神奈川県川崎市多摩区菅2丁目15−3

• 城下から73m (徒歩1分)