HANAFUSA
HANAFUSA さん

マカロンで有名だがケーキやタルト、お店でいただけるパフェもおすすめ

カラフルなマカロンが種類豊富に揃っているパティスリーですが、ケーキやタルトも見た目可愛いものが色々と用意されています。なかでもしっとりと濃厚なチョコレートケーキ「アンタンス」は人気商品です。
さらに、こちらにはイートインスペースがあるのですが、そこで注文できる各種パフェもおすすめです。

東区では有名店

こちらのお店は東区では有名だと思います。
特にマカロンが有名でよく手土産などで利用させてもらっています。
カラフルなデザインや種類も豊富で味はもちろん美味しいので甘いのが苦手な人でなければまず喜ばれると思います!

マカロン

◆店員・スタッフ
おすすめなど説明してくれる。
◆接客・サービス
丁寧に包装してくれます。
◆料理・ドリンク
ここではマカロンがおすすめ。よりどりみどりカラフルなマカロンが堪能できます。
キャラメルが美味しい。
◆店内・雰囲気
大きなお店ではないですが、清潔感もあって入りやすい。
◆アクセス

◆その他

usapion
usapion さん

種類豊富なマカロンがおすすめ

洋菓子が色々揃っているお店ですが、特にマカロンは種類も豊富でサクッとした食感でとても美味しいです。試食もさせてもらえますよ。ケーキ類は全般的に値段が安めの割にはしっかりと作られていると思います。店内はイートインスペースもあって、パフェなんかもメニューにあります。

カラフルなマカロン

毎月限定のマカロンがあるので、楽しみです。カラフルなマカロンは、1個170円くらいで5個からギフトセットもあるのでお土産にしても喜ばれます。マカロンは、常時20種類くらいあるので毎回楽しみです。ケーキや焼き菓子ども豊富にあります。

マカロンがオススメ

ここのケーキが好きでよく買いに来ます
中でもオススメはマカロン!
ここのマカロンは甘いだけではなく
しっかりそれぞれの味の風味が濃くて美味しいです。
特にカシスやキャラメルがオススメです。
以前別の店のマカロンを食べたのですが
甘いだけでした…ここのマカロンが一番美味しいです

とっても美味しい

こちらのお店のマカロンが美味しいと友人に勧められて、何度も頂いています。
友人や取引先の方からお土産でいただくことも多く、手土産に最適です。
見た目カラフルで種類の豊富さもあり、喜ばれること間違いなしです。
ケーキも評判ということなので、次回ケーキをいただきたいと思います。

甘党にはたまらないチョコレートケーキ

ここの四角いチョコレートケーキ(名前は忘れました)がとにかく好きで、いつも必ず買ってしまいます。
ずっしりと濃厚で、チョコが好きな人にはたまらない一品!
控えめな甘さと言うよりは、甘いものが食べたい!!!という気分の時におすすめです。

人気店

東区の有名店です。ケーキやマカロンが美味しいですね。落ち着いた雰囲気で店員さんも丁寧に対応していただけるので、ゆっくり選べますよ。手土産などにバースデーイヴの御菓子を持っていってみてはいかがでしょうか。

バースデーイヴ

札幌市東区にある バースデーイヴ です。

店舗前に駐車場があります。

北見に本店があるそうです。
北見出身のお友達に教えてもらいました。

マカロンの種類が豊富でとても美味しいです。
オススメはイチゴと抹茶とピスタチオ 味です。

イートインコーナーもあり テーブル席とカウンター席があります。
パフェもあり、チョコレートパフェが美味しいです。
ソフトクリームが滑らかで濃厚なのにさっぱりしてます。

ケーキも可愛いケーキがいっぱいサイズも大きめです。

マカロン豊富!

ここは店内も広く、ケーキも多いく、焼き菓子も多く、マカロンも多くて驚きました!
これだけの量があるケーキ屋さんをあまりみたことがなかったので、感動。
すぐ選んだものを食べれるカフェスペースもあり、ゆったりできます。
マカロンは大きく、とっても濃厚で美味しいです。おすすめはピスタチオ!

マカロンが評判のお店

店内は広くゆったりとしていて、開放的な雰囲気。イートインスペースもあって、ショーケースにはケーキやマカロンが並んでいます。ここはマカロンが評判のお店だけのことはあります。お客さんも多くの方がマカロンを購入していました。ここのはパリッとしたというよりも、ややしっとりした食感です。それがおいしい。見た目もカラフルでテンションがあがります。

マカロンがオススメ

マカロンがオススメと聞き行きましたが、わたしもおすすめします。
定番の味はもちろん少し変わった味もたべやすいです。手土産やプレゼントにもぴったりですが時々自分へのご褒美に買うこともあります。ケーキもとても美味しいのでお祝い事の時にはいつも買っています!

ケーキもマカロンも

ケーキもマカロンもおいしいケーキ屋さんです。ホールケーキの売っていますが、バースデーケーキやクリスマスケーキは事前に予約が必要です。
イートインはできなくてお持ち帰り専門店です。駅からも近くて歩いて4分ぐらい。独立店舗でお店の外観も可愛いです。

誕生日ケーキ

職場の同僚の誕生日ケーキを購入しました。
当日に買いに行きましたが種類が豊富に取り揃えられています。
今回はいちごが乗っているケーキにしましたがシフォンケーキも美味しそうでした!
同僚にケーキをプレゼントすると、マカロンが美味しいお店だ!!!と言っていました。
次回買ってみようかなと検討中です。

マカロンがおススメ

友人へのプレゼントを買いに行きました。

マカロン以外もいろいろありますが、
おススメはマカロンみたいなので、
いろんな種類を詰め合わせて購入しました。

私は個人的にマカロンは小さいし高いしというイメージで、
自ら購入することはあまりないのですが、
こちらのマカロンはおいしいと感じました。

毎月新しい味のマカロンを出しているみたいです。
外観も店内も新しくておしゃれだと思います。

美味しい可愛い!

北見が本店のケーキ屋さん!

マカロンが苦手な私ですがここのマカロンは大好きで良く買いに行きます。

お友達の誕生日にはサプライズでここのケーキを必ず買います!
とっても喜んでもらえますよ??

最近は、ケーキ屋さんも増え円山に行くと小さくて500円は当たり前!

バースデーイヴは一般的に普通の値段?
ケーキ好きな私から見たらリーズナブルに感じますが(^^)

お子様にも喜ばれる可愛いデザインなのでオススメです!

ケーキはおいしそう

元町駅から歩いて10分ぐらいの所にあるパティスリーです。本店は北見にあるそうです。

駐車場が広く、店内も広いです。天井がものすごく高いのが印象的でした。

私は焼き菓子が好きなので、焼き菓子を買いました。色々なパティスリーで焼き菓子を買って食べています。

「ココナッツ」というクッキーのような形をしたお菓子と、「和スイーツ」という黒豆が入ったバターケーキのようなものを買いました。

全体的に甘味が強いかなと思いました。もっと素材の味を活かした焼き菓子を作ってほしいと思いました。

添加物が入っていないのは好印象です。

値段は、「ココナッツ」が3枚で105円とかなり安く、「和スイーツ」も126円と手ごろな値段です。

見た感じの印象ですが、ケーキはおいしそうでした。どこのパティスリーも大体そうなのですが、焼き菓子よりもケーキに力を入れているのかなと思います。

最近近所にオープンした、おしゃれなお店です。

お勧めはマカロンだと聞き、早速買いに行ってきました。種類が多く迷ってしまいお客さんも沢山いて迷惑になってはと思い選ばず、チョコシフォンと苺シフォン、モンブランを購入してきました。どれも美味しく頂きました。今ならケーキ購入にマカロンを試食としてもらえるようです。

北海道札幌市東区北22条東8丁目1−1

• 北21条東8丁目から100m (徒歩2分)