トンカツ マイセン ギンザミツコシテン

とんかつまい泉 銀座三越店

サクサクのヒレカツ

老舗のとんかつ専門店、まい泉の銀座三越店です。一口サイズのヒレカツとヒレカツサンドを購入しました。揚げ物は高カロリーですがヒレ肉は脂身が少ないので比較的ヘルシーです。衣も重たくなくサクッとしていて美味しかったです。

マーサ
マーサ さん

カツサンドはやっぱりまい泉

以前、友人と銀座の帝国ホテルで開催されたあるメーカーのバーゲンセールに出かけました。高めのコートを買ったりしたので、ホテルのランチバイキングを(ランチにはちょっとお値段が…🤭)食べようか迷った末に、足を伸ばし三越のマイセンを選びました。イートインスペースを探しカツサンドとコーヒーを。美味しかった!帰りにはお土産も…
最近は、近くのスーパーなどでもまい泉のサンドイッチを見つけることがあって買うことがあります。

明日のお昼はカツサンド

最近はカツサンドも結構いろんなところで商品化されていて、手軽に美味しく食べれる様になりました。そして、しばらく離れていました。というか行く機会が減ってしまって忘れていました。ごめんなさいまい泉様!やっぱりここがベストです!

ちょい
ちょい さん

やっぱりカツサンド☆

会社帰りによく行く銀座三越。デパ地下にあるまい泉さん。
夜ご飯のおかずにヒレカツ、ロースカツ、海老フライ、コロッケなどなど、よく利用させていただいています。
夜7時を過ぎるとちょっとだけお安くなったりしてます。
個人的には海老フライがちょっと大き目な海老で好きです。
でもやっぱりここはカツサンド☆
ソースたっぷりパン薄めのボリュームカツサンドは本当に美味しいですよね。
3切で380円程、6切、9切もあります。
ほんのちょっとだけ9切がお得でいつも9切をいただきます。
ボリュームあるけど美味しくてついペロッとたいらげてしまいます

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

サクサクトンカツ!ソースがとても美味しい

ギンザ三越の地下二階にあります。店頭に並ぶ黄金色の揚げ物の数々が食欲をそそります。マイセンのカツサンドはシンプルで、トンカツとソースとパンのみで、そのソースと揚げ油がパンに染みこんで、なんともいえぬしっとり感と旨みがあります。銀座三越の9階にテラスがあるので、購入したらそのまま上の階で食べることも出来るのが嬉しいです。

三越銀座店はお惣菜、お弁当、サンドイッチが取り揃っていましたが、中でもポケットサンドというパンの周りを押さえつけてあり、食べるときに手が汚れず食べやすいというサンドの銀座三越限定味があって感激でした。
ポケットサンドはメンチカツとトロトロの黄身の卵が美味しいソースと共に入っているボリューム満点の濃厚なサンドです。

東京都中央区銀座4-6-16銀座三越 本館B2F

• 銀座四丁目から79m (徒歩1分)