痛みのない施術

首や背中のコリなどで何度か伺いました。痛みのない施術で症状がすぐに回復し、助かりました。原因となる部位は痛みのある部位とは違うことが多く、根本的に問題となっている部分を解決してくださっているのかなぁと思いました。
予防の体操などもご指導いただけたので、症状の再発防止になりました。

しちふく整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価頂き誠に有り難うございます。

お悩みが回復し良かったですね!口コミでお書き頂いたとおり、症状の問題は痛みのある場所とは違います。
ポイントとなる部位を調整するだけ、一瞬で体が変化したのを体験して頂いたと思います。体には回復力がありますので
そのスイッチを入れるだけで変化できます。体の歪みが酷くならないように、体操と生活上の癖に気をつけて、体を整えてください!健康が一番ですからね!

『ぎっくり腰』痛みから解放されました

今ではすっかり腰痛から解放されました。

数年前に「ぎっくり腰」を再発し,この時は2カ月くらい動かせない重症でした。
(ほかに肩こり,首こり,ひざ痛もありました)

それ以来,複数の整体や病院,カイロプラクティスへ行って
再発しないように痛みがなくなるように
日々の生活で注意することやストレッチの方法を指導してほしいと思っていました。
だから,お金かかるけど毎日通院してたこともあります。
でも,疲れたり寒いと再発し動けないし寝られないし
仕事に行けないし・・・本当に困っていました。
どうすればいいんだろう・・・と途方に暮れた状態でした。

診察予約を入れたきっかけはポストに投函されていたチラシです。
電話をかけ予約したけど,少し遠いし,また同じかも・・・と。

でも違ってました!

始めはたしか,1日おきに2~3週間通い続けたと思います。
どんどん動けるようになって痛みがなくなっていきました。
姿勢がよくなって腰を動かす恐怖心や不安がなくなりました。

痛みが薄れてきて体を動かせるようになったら希望していたように
ストレッチも教わって自宅でせっせと実践しています。

メンテナンスという意味でもこれからも通いたいと思っています。

しちふく整骨院からの返信

クチコミ投稿、高評価いただき有り難うございます。

ギックリ腰からの慢性痛でお悩みで、ベットから起き上がるのも
大変でとても辛かったと思います。
私も、ギックリ腰になったことが有り、動くことも出来ずとても辛い思いを
したことがありますので、お気持ちは大変理解できます。

今回のお身体の症状は、
体の歪みが強く、筋膜などの癒着があり、なかなか症状が取れ無かったのが
原因でした。癒着をほぐし、関節の可動域も向上し、今では不安がなくなり
日常生活でも動きやすくなり本当に良かったですね。

ご自分でも、しっかり体操やストレッチで体を動かして体調を整えて
いらっしゃるので良くなるのも早かったと思います。

これからも、辛い思いをしないようにしっかりサポートいたしますので
宜しくお願いいたします。

首が回るように

追突事故で首を動かすと痛んだり頭痛がおきたり、日常生活に支障が出る状態。整形外科に通ってたのですが改善せず知人の紹介でしちふくさんへ。とても親身な先生の説明もわかりやすく日に日に首の痛みも減り可動範囲も広くなっていき事故前より動くんじゃないかと思うほど良くしていただきました。こちらの都合で限られた期間の中で最大限に良くしていただき感謝しております。ありがとうございました!

しちふく整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿、高評価頂き誠にありがとうございます。

事故でのお怪我は、通常より施術が難しく、正常に戻るまで
時間が掛かります。

私も交通事故に遭い大変つらい思いをしたことがあります。
少しでも早く良くなりたい気持ちは十分理解しています。

その様な方の為に体に負担が掛からない施術法で行いました。

日に日に変化して、動きの悪かった首の可動域も正常になり
痛みも気にならないくらいになり本当に良かったですね。

これからは、その痛みが再発しないようにお手伝い致します!

身体の痛みには

こちらの整骨院がおすすめ!右肩と背中の痛みが酷く、こちらにお世話になりました。一度の診察、治療でだいぶ楽になり、今では定期的に身体のメンテナンスをお願いしています。
長く働いて行くために身体のケアは大切!
こちらの先生は親切で確かです。是非身体の痛みでお悩みならオススメです!!

しちふく整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価頂き有り難うございます。

お仕事をされているのに、痛みで仕事もままならないのは
本当にストレスですよね。
忙しいとなかなか通院が難しくなりますが、PM9:00まで
営業していますので、辛いときはすぐに寄って下さい!

ご家族のためにも、体を大切にして下さい。
働けなくなると、ご家族に負担がかかりますし
そうなりたくないですよね。
しっかり体と向き合って大切にしましょう!

体の違和感を気付かないところまで、しっかりサポートします。

ぎっくり腰!!回復!

GWに 慣れないDIYを張り切ってしまい痛めてしまった 腰と右腕 右肩。
次の日の朝は起き上がるのも辛いくらいでよちよち歩きに(><)
それが しちふくさんに診てもらい 先生の手にかかると 小一時間で あっという間に回復してしまいました。

しちふく整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価有難うございます!

ゴールデンウィークとはいえ、自粛で旅行も出来ず自宅で
大掃除やDIYなど、頑張っちゃう気持ち分かります!

玄関を入って来た姿勢が、かなり痛そうなのでびっくりしました。
腰を伸ばすのが辛く、殆ど上を向く事が出来ませんでしたね。
骨盤の可動制限が原因でしたが、他にもいろいろあり、
そうとう無理してしまったようですね。

身体の歪みが整えば、身体は自分から正常に戻すように
働きますので安心してください。

ひどい腰痛・肩こり・首痛などいつでもお任せください!

スッキリ!!

右膝が痛く通っていました!!
痛みはすぐになくなりました!!
それから月に2回メンテナンスで通っています。身体がとってもスッキリ気持ちいいです!
ずっと通い続けていきたいです。
身体が軽くなるし、気分もとっともいいです

しちふく整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価有り難うございます。

運動で右膝を痛めて腫れていましたが、思ったより
早く痛みも腫れも落ち着いて良かったですね!

今は、お体の歪みから身体の機能が落ちないように
メンテナンスを行っており、調子も良いようなのですが
緊急事態宣言のため、運動が出来なくて残念です。

また運動が出来るようになったとき、他の方より
パフォーマンスを上げておきましょう!!

いつも有り難うございます!

首が痛くなくなった

右肩から首が痛くなって首が動かなくなったので先生のところに通うことにしました。初めにいろいろカウンセリングをしていただいて痛いところだけ治すのではなく関節を柔らかくしたいと伝えたところ検査をしていただいて隅々までしていただき2回目で首の痛みがなくなり前屈で指が床に届くまで柔らかくなりました。年齢を重ねると関節が硬くなり自分ではどうしようもないので通うことで改善できればと思っております。とても親切丁寧なのでこれからもお世話になりたいと思っていますしオススメです。

しちふく整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価いただき有り難うございます。
首の痛みで、上を向くのが辛かったと思いますが、痛みが無くなり
本当に良かったですね!首の痛みは背中や腕、頭の骨の歪みも
影響していました。身体はもっと動きますよ!安心してください!!
何か、ご不明なことや心配事がありましたら、すぐにご相談ください!

肩の痛みが和らぎました

肩の痛みを感じて先生の所に通い
肩が上がるようになりました。
膝の痛みもなくなり、これからも通いたいと思っています。感謝しています。友人や家族にも同じ症状があった時は勧めたいと思っています!私も旅行が好きなのでこれからも元気で頑張りたいと思っています。

しちふく整骨院からの返信

ご投稿、高評価 有り難うございます!!

肩の痛み、辛いですよね。
最初は上げることも出来ませんでしたが、ご自分でも
頑張って、自宅でリハビリしているから腕が耳まで付く
ようになりましたね。

努力のたまものです。本当に素晴らしいと思います。

あと少し!頑張りましょう!

良い先生です!

親身になって、お話を聞いてくださる先生です。
状態を把握して、適切な治療をしてくださいます。
たくさん患者さんがいるなかで、一人一人の状態
を覚えてくださり、経過を観察しながらその日の治療プランを考えてくださいます。

しちふく整骨院からの返信

高評価のご投稿、誠に有り難うございます。

コロナの影響も有り、ストレスがかかり、身体への
負担が多くなっていますので、いつでも快適に過ごせる
様にしっかりサポートさせていただきます。

趣味や旅行など、今はなかなか思うように出来ませんが
お体のストレスは全てスッキリできるように、全力で
サポートさせていただきますので、何かお悩み事がありましたら
いつでもご相談ください!

ご投稿有り難うございます!!

丁寧な施術ですが

私にはあいませんでした。
バランスを整える施術は免疫力低下をおこしたのか、帯状疱疹になってしまいました。
肘の打撲は治った様ですが、根本的な痛みには悪化して、現在医療機関に通っています。
体の調子を整える場所でも、私の様な人もいるので、あわないと思ったら早めに来院をやめる様にして下さい。

しちふく整骨院からの返信

何が原因でそのような症状が出てしまったのか判断できませんが
大変つらい思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も細心の注意を払い、施術して参ります。
また来店して頂ける様努力して参ります。
大変貴重なご意見有難うございました。

丁寧・的確

仕事がら肩こりや肩こりからくる首の痛みで通っています。
症状を伝えると的確な治療をしていただき、とても楽になります。
保険適用外の治療も他の接骨院よりお安く助かっております。
先生も優しくて話しやすく、症状の説明も分かりやすく丁寧にしていただ き長年通っています。

kazu様

口コミ投稿頂き有難うございます。
いつも仕事が忙しく肩こりや首の痛みがあり辛そうですが
今は大丈夫でしょうか。
PCなどを長時間操作すると前傾姿勢になり首とおなかに負担が掛かります。
酷くなる前に来ていただけると、調子の良い状態が
継続できますので、時間が取れましたらご予約下さい
全力でサポート致します!お待ちしております。

首から頭にかけての、イヤな感じがスッキリしました❗

もう何年もずっとイヤな感じが首から頭にかけて有りました。結構色々なところで通って見たのですが、直ぐに戻ってしまい、長続きしませんでした。友人の紹介もあり、今までと違うやりかたをこの院はしているので、興味があり受けてみたら、別に揉む訳ではなく軽い手技で気持ち良く寝てしまいました。終わったらとてもスッキリして楽になりました❗しばらく続けますのでお願い致します❗

クチコミ投稿ありがとうございます。
色々な所に通っていらしたのに、思うような結果が出なくて残念でしたね。
当院では、エネルギー系を取り入れています。ほとんど違和感もなく
受ける事が出来たと思います。リラックスできるので眠ってしまう方も多くいらっしゃいます。
頸椎の歪みもあり、矯正しましたが次回いらっしゃるときにもう一度確認させてください。
年末までお忙しいと思いますが、お身体には十分お気を付け下さい。
また、ご連絡をお待ちしております。

とても的確に対処してくれました

ここ1か月ほど通勤電車で座っていると、腰からモモにかけて突っ張るような痛みがあり、とても苦痛な日々を送っていましたが、同僚の紹介で当院に行ったところ、しっかり原因を見極めてくれ、体のゆがみを時間をかけて解消してもらい、帰るときには、かなり改善され電車で痛みを感じることなく帰宅できました。大変感謝です。
しばらくは通う予定です。

しちふく整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院・治療院の中から当院に来院頂き、誠にありがとうございます。
腰の症状は、お仕事をなさっている方は辛く大変負担が掛かりますので、しっかり正常に戻しましょう。歪みを整えると症状もなくなります。これから年末にかけてお忙しくなると思いますが、
しっかりとメンテナンスして、症状が出ないように一緒に頑張りましょう!

HKMAMA
HKMAMA さん

すごく丁寧で、優しい先生です!

友人の紹介で、行ってみました!
ずっと長年膝の痛みに悩まされていて、どこに行っても、マッサージのみで根本から改善されませんでした!
でも、しちふくの先生は、丁寧にどこがどうして悪いのかを追求してくださり、根本から改善されるように診察してくださいました!
力を加えない施術で、これで本当に大丈夫なのかな?と初めは思いましたが、施術が終わったら、膝の軽さ、痛みの減りにすごくビックリしました!
先生を信じて、完治するまで通ってみようと思います!

HKMAMA 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
今迄、色々な病院、整骨院、整体と通ってみたけれど良い結果が得られず、さぞご心配だったと
思います。検査の結果からは、しっかり施術すれば大丈夫です。ご安心ください。
当院では、どこに行ってもなかなか症状が治まらない治療難民の方に、しっかりとサポート致します
ので、これから自分の夢と希望を叶えてください! そのお手伝いをしっかり致します!

毎週通ってます!!

よく肩が凝ったりするので、毎週お世話になってます。
自分から言わなくても、身体を触っただけで「ここが凝ってますねー」って言ってくださるので、毎回お任せです。
楽しい会話を入れながら肩凝りもなくなるので、素晴らしい先生、整骨院だと思います!

しちふく整骨院からの返信

いつも来院頂きありがとうございます。

そしてありがたいお言葉、恐縮いたします。

これからも、来院された方皆様にご満足いただけるよう

頑張ってまいります!

いつもお世話になってます。

近所にある町の整骨院さんです。
子供の関節が抜けやすく、その際には伺っています。
先生もとても親切で子供も安心して施術をうけられているようです。病院にかかるとそれだけで待たされる事も多いですが、いつも早く対応頂けるのも好印象です。

クチコミ投稿ありがとうございます。
お子様が痛がっていると、ご両親は不安になりますよね?
特に、小さい子なら尚更です。整復が終わって笑顔でバイバイしてくれるので
とてもうれしく思います。もう痛い思いをさせたくないでしょうが、もし、なにかあったら
いつでも対応いたしますのでこれからもよろしくお願い致します。

楽になりました

五反野駅からちょっと歩きますが知り合いに教えてもらい治療に行きました。腰が痛くて中々治らないので先生に相談したところ親切丁寧に説明し治療して頂きました。姿勢を治すといいとの事で治療をお願いしました。治療後は少し楽になったので、又、痛くなったら行きたいと思います。

しちふく整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!

腰の痛みは、体のバランスが悪くなってくると痛みが発生してきます。

PCやスマホを操作する姿勢は十分気を付けてください!!

姿勢が悪くなると、内臓を圧迫したり、呼吸が浅くなったり

鬱を発症することもあります。(結構怖いですよ・・・)

見た目だけではなく、体に深く影響しますので、鏡などで

自分の姿勢を観察してください。

腰が痛くなったり、体の矯正が必要な時はいつでもいらしてください!!

お待ちしております。

親切、丁寧!

店内もキレイで、先生はとても親切、丁寧でした!
予約をしないで行ったので、少し並びましたが予約をすればスムーズかな?という気がします!
とても自分に合っているので、これからも継続して利用しようと思っています!

しちふく整骨院からの返信

クチコミ投稿 誠にありがとうございます!
先日はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に、更にご満足いただけるよう頑張りたいと思います!
次回の来院を心よりお待ちしております。

とっても親切

院内はとても広くてキレイ。
駐車場完備です。
待ち時間も少なく、すんなりと案内されました。
施術も丁寧で、保険適用・保険外ともにメニューがあります。
とにかく院長先生が優しくて親切。
ファンになっちゃいそうです。
とても通いやすいです!

しちふく整骨院からの返信

ご投稿いただき誠にありがとうございます!
皆様からのクチコミは、当院にとって大変励みになります。
これからも皆様にとってのお困り事や、お悩み事を素早く取り除くよう頑張ります。
そして、来院されお帰りになるまでの間は、快適な時間を過ごしていただけるよう
常に努力して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

超丁寧

ゴルフにて右足ふくらはぎを痛めました。なんと筋肉が断裂していました。知人の紹介で良い整骨院があると聞き、しちふく整骨院に通い治療してもらいました。中山院長はスポーツ傷害に詳しく、超丁寧な治療のおかげで今では完治し趣味のゴルフ、ランニングを満喫しています。スポーツが趣味の私は、何か違和感を感じる事などがあれば必ずしちふく整骨院に通っています。

しちふく整骨院からの返信

クチコミにご投稿ありがとうございます。

ふくらはぎの症状は、かなり重症でしたが物理療法と手技療法で、私がびっくり
くらいの回復力でした!! 超音波のコンビネーション療法は、筋挫傷の症状にとても合っていたようです! これからも趣味を存分に楽しんでください。
何かあったときは今回のようにお役にたてると思いますので、これからもよろしくお願いいたします!!

東京都足立区中央本町5-13-22-105ライオンズマンション中央本町

東武スカイツリーライン(伊勢崎線)梅島駅、五反野駅徒歩約10分

• 栗島中学校前から140m (徒歩2分)
  • 栗島住区センターから210m (徒歩3分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 青井駅から徒歩35分 (2.8km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 青井駅から徒歩9分 (660m)

5月の休業日のおしらせ NEW

5月の休業日のおしらせの写真

体の力が抜けない方の悩みは・・・ NEW

体の力が抜けない方の悩みは・・・の写真

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 青井駅から徒歩4分 (250m)

六町駅から徒歩1分☆平日は20時まで営業中

美健整体サロン ヴィアンカ

• 青井駅から徒歩18分 (1.4km)