ストレッチは重要!

今の自分の状況を知れます!
普段自分でストレッチしててものびてない部分や自分では伸ばしづらい部分をしっかりやってくれました。色んな筋肉がついててつながっててその部分部分の大切さを感じれる施術でした!!ストレッチは重要です!

ゲストさん

ご利用頂きありがとうございます。アパレルの仕事上同じ姿勢でいることが多くなるのは仕方ありません。筋肉が固くなるのは、関節を動かせていないからです!是非、休憩時間やお仕事始まり終わりには、今までしてこなかった動きをしてみて下さいね☆
そしてお風呂上りはお伝えしたストレッチを頑張りましょう!
あと、動いている筋肉を運動中意識することで練習効果も変わりますので、ダンス中にも軸になっているところにしっかり意識を持っていって下さい。

体が楽になります。

知人の紹介で施術を受けてきました。

リラクゼーションと効果が全然違いますね。

楽になりましたのでまた知人にも紹介したいと思います。

深瀬先生はストレッチだけではなく指圧も上手なんですね。

全身疲れた時なんかもお願いしたいと思います。

やはり継続的に通うことが理想ですね。

回数券もあり親切ですね。

ヤスさん

ご利用いただきありがとうございます。

楽になって頂きうれしい限りです。
少しでもお得に受けて頂くために回数券などをご用意しております。
うまくご利用下さい。

疲れた時にまたお待ちしております^^

本来の姿勢に〜

ここの口コミを見て行ってみました。

まず、自分のカラダって分かっているようで分かっていなかったんだなと気付かせてくれる先生でした。

仕事柄、腰や首の付け根が辛くなるのでよく整体に行くのですが、なかなかスッキリしなかったのです。

ここでは一時的に揉みほぐすだけとかでなく、普段の姿勢や仕事中のカラダの使い方、動かし方など親切丁寧に教えていただきました。
覚えれた範囲で仕事中も姿勢や動きを意識してみました。
日に日にカラダの調子が良くなっていることを実感しています

姿勢を意識するのはともかく、カラダの動かし方ってそんなに気にしたことがなかったので自分でも驚きです。
これからも定期的にメンテナンス兼ねて先生にいろいろ教わりながらカラダの辛い部分をなくしていきたいと思います。

ソレイユ様
口コミをありがとうがざいます。

普段の私生活を気を付けて頂いていて、僕たちもうれしいです。
からだの状態が良くなっているのは、ソレイユ様のがんばりの成果でもあります^^
メンテナンスも大事ですが、アフターケアがとても大事だと思っております。
今後もできるだけ必要なものを提供したいと考えております。今後も一緒に頑張りましょう^^

次回のお越しをお待ちしております。

スマイルカフェで頭蓋骨矯正を体験しました。

本日のスマイルカフェ銀座のイベントで、頭蓋骨矯正のメニューを体験しました。
肩こりや頭痛、腰痛の原因は、頭蓋骨の歪みからもきているかもしれないと以前から知り気になっていたので、今回体験しました。
先生の繊細な指のタッチと緩やかな矯正で終始リラックス出来、最後の方は、寝てしまうほど。
矯正後は、目がパッチリと。また、首の付け根の違和感もとれました。
オススメなメニューです!

さんぽ整体院からの返信

頭蓋骨矯正コースを受けて頂きありがとうございました。

頭蓋骨矯正は実は受ける方が少なめのマニアックなコースです。
ただ頭の歪みをとることはとっても大事です。
小さい力で調整を行い、頭の歪みをとることで、からだのバランスも変わっていきます。

首の違和感、目がパッチリなって頂き、うれしいです。

またのご利用をお待ちしております。

歩けるようになりました。

以前膝の骨を骨折し今は完治しています。
当時の痛みのトラウマがあり、歩き方が分からなくなりました。
そのせいか歩くとすぐ膝が痛くなってしまいました。
私は犬を飼っているのですが十分に散歩に行けず可哀想だったので、沢山歩けるようになりたい!と思い、今回骨のコースを受けました。

驚いたのは、検査がとても細かいこと、そして先生がとても親身に話を聞いてくれたことです。
施術も丁寧で、歩き方の指導もしていただき、今では朝晩犬の散歩に長い時間行けるようになりました。
痛みもなく犬の散歩が出来るようになり、私の夢は叶いました!

めい様

口コミ投稿をありがとうございます。

思うように歩けないときは、辛かったと思います。
僕も昔膝をけがしたときそう感じていて、
そして、足をうまく使えないことでいろいろなことが出来なくなる、悲しさといらいらさがありました。
なので、歩ける距離がのびて、犬の散歩ができるようになって頂き、とてもうれしくおもっております。
僕たちができることは、少しのことですが、一生懸命取り組ませて頂きます。

また、次回のメンテナンスをお待ちしております。

施術後歪みが改善され、体が軽くなりました。

頭痛、肩こりがひどいため施術を受けることにしました。まず始めにカラダの歪みチェック。猫背の自覚はありましたが写真をとって頂いたものを見たら、こんなに酷いのね!とショックを受けるほどでした。その後施術開始。ボキボキや強い力を加えられて痛いということは全く無し。ですが、施術後は歪みも改善され、体がとても軽くなりました。生活習慣が歪みに関係していることで、丁寧なアドバイスまで頂いてとても満足しています。

さんぽ整体院からの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
写真を見ると自分の状態にびっくりしてしまいますよね。僕たちは、まず自分の体を知って頂くことが、歪みを整える近道だと思っております。
今の状態がどういう状態で、どういう姿勢が理想なのかというのはとっても大事です。そして施術後に歪みの改善を体感頂きうれしく思ってます。
アドバイスも今後の歪みにつながるので、大事にしております。
生活習慣の改善、がんばってください^^応援しております。

ご利用いただき、ありがとうございました。

体験しました。

施術はやんわりじわ〜っとした調整でした。
暖かい先生の手がまるで温湿布のようで、バキボキされたり、痛い思いをすることなく気が付けば前後左右のバランスが取れるようになっていました。
痛いのが苦手な方にオススメです。

コメントをありがとうございます。

「やんわりじわーの調整」とても良い表現ですね^^
骨格矯正と聞くと、「痛い」「バキボキ」を想像される方が多いようですが、
当店では、やさしい施術でバランスを調整していきます。

ご利用いただきありがとうございました。

スマイルカフェで歪み矯正

15分くらいの短い時間での歪み矯正でしたが自分の体の癖が良く分かり、日常生活を見直す良いキッカケになりました。先生、ありがとうございました。もっと長い時間でゆっくり見てもらえると良いと思いました!ストレッチも興味ありますね。

さんぽ整体院からの返信

ご利用いただきありがとうございました。

自分のからだの歪みがわかることはとても大事だと思います。
生活習慣の改善、がんばってください^^

次回は、長いコースのご利用でお待ちしております^^

とても親切な整体院です。

骨盤の歪みが気になり、初めての整体にこちらを選ばせていただきました。
受けてみて、こちらを選んで大正解だったと思っています。全体的にとても丁寧な対応で、自分の体が今どのような状態なのかを詳しく教えてくれます。質問にもたくさん答えていただいて、とても親切な先生です。
これからしばらく通わせていただきたいと思います。よろしくお願いします(^^)

さんぽ整体院からの返信

ご利用頂きありがとうございました。

初めての整体は不安がいっぱいだと思います。
そんな中選んで頂き、とてもうれしいです。

またのお越しをお待ちしております^^

さんぽに行きたくなるくらい体が軽い

首や肩、背中の痛みに悩まされており、施術を受けました。悩みを丁寧に聞いていただき、施術後、目線の高さも変わり、歩くのもスムーズになり驚きました。体の状態に合ったアドバイスもいただきました。確かな技術を感じたのと先生のお人柄で星5つです。

さんぽ整体院からの返信

ご利用頂きありがとうございます。

姿勢が変わると、目線、歩き方が変わってきますよね。
それを体感頂いてうれしです^^

星5つありがとうございます^^

びっくりしました!

猫背でかなり悩んでいたのですが、あるイベントの出店で松村さんを初めてお見かけして興味があったので、施術を受けてみました。10分ほどお話をしてから、たった30秒ほどだけ施術を受けたのですが、それがビックリしました。
なんだか背筋がピンしました。
これからもぜひ通ってみたいと思いますので、よろしくお願いします。

ゲスト様、

背筋がピン!!いーですよね。
姿勢が健康の近道だと思っております。

またのご利用をお待ちしております^^

初めての整体

初めて整体に行きましたが、優しく色々と説明いただいて、自分の体が思ってたより歪んでるんだなって実感しました。

少し施術してもらってから、重心の変化を見せてもらいましたが、少しの施術でも変化があることが実感できて感動しました。

またお願いしたいです。

さんぽ整体院からの返信

ご利用頂きありがとうございます。

自分の状態、重心の位置などを知ることはとても大事なことですよね。
知ることが良くする事の始まりだと思っております。

またのお越しをお待ちしております^^

初めての赤ちゃんのお世話による、
無理な姿勢・骨盤の歪みで体の色々な所が痛くて困っていました。
とても丁寧でわかりやすい説明で、
施術も痛くないのに腰・首・手・目の痛みもすっかり良くなりました。
ありがとうございます!

さんぽ整体院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。

痛みが良くなりとてもうれしいです^^

赤ちゃんのお世話は、どうしても傾いた体勢になってしまったり、
からだへの負担が大きくなってしまいますよね。
バランスを整えるだけでもその負担は十分に減ると思います。

これからも楽しくお世話をできるよう、精一杯サポート致します^^

即効性があって驚きました

モーションストレッチコースの40分で入ったのですが、施術後肩が軽くなり、腕をあげるのもだいぶ楽になりました。
色々と原因や仕組みなど解説しながらやってくださって、施術だけでなく丁寧な対応もとても良かったです。
また是非お願いしたいなと思いました。

コメントをありがとうございます。

肩が軽くなって頂きとてもうれしいです。

また、次回お待ちしております。

骨格矯正コースを利用しました。...

骨格矯正コースを利用しました。
仕事で腰を痛めてしまい、歩くのも座るのもつらい状態に…
知人から紹介を受けて今回松村先生にお願いしました。
施術中の痛みが全くなく正直半信半疑でしたが、(ごめんなさい…笑い)回数を重ねるごとに自分の体が改善されていくのを実感!!
今では普通の生活ができるようになりました!

先生がとても優しい方で話しやすかったのと、体の状態や痛みの原因など詳しく説明して下さったので、とても安心しました。
本当にありがとうございました!
これからもメンテナンスとしてお世話になる予定です♪

C様

コメントありがとうございます。

腰が痛いと普段の生活にも支障が出るのでとても辛かったと思います。
少し時間はかかりましたが、腰の調子がよくなって頂きとてもうれしく思っております。

また次回、メンテナンスでお待ちしております。

身体がふわっとしました

わたしは骨の先生の施術を最初に受けました。運動で痛めてしまった腰が術後は楽になり、可動域が広がりました!二日目は筋肉の先生で、最初脚を施術してもらうとくすぐったくたのにすぐに気持ち良くなりました!
術後は身体がふわっと軽くなりました!
またきます!
あと、受付にあったピカチュウのぬいぐるみがかわいかったです(^-^)

さんぽ整体院からの返信

腰が楽になり、身体が軽くなって頂き、大変うれしいです^^

ピカチュウの人形かわいいですよね。私達も気に入ってます。

また、メンテナンスでお待ちしております。

プロも通う高い技術力

私も整体師ですが、自分の施術は自分では出来ないので、さんぽ整体院さんにお世話になっています。
高い技術力はもちろんのこと。
さんぽ整体院のイケメン先生達は、話をちゃんと聴いて下さり的確なアドバイスもして下さるので、安心して相談が出来ます。
立地も下北沢駅から直ぐなので、通いやすいです。
同業者としても、太鼓判です!

ハービー・リラード様

コメントありがとうございます。

太鼓判ありがとうございます^^
やはり施術者は、自分で背中を触れないので、メンテナンスはとっても大事ですよね。

また、次回お待ちしております。

正にゆがみの改善

まず知識が凄く豊富だなと感じました、そしてとにかくお話をよく聞いてくれます。

先生の説明も親切丁寧にしかもこちらが理解しやすいようにお話してくれますので、自分の体が今どうなっているのか?なんで痛いのかが良く解りました(質問が多くてスミマセンでした・・)

ほぐし方も一般的なグイグイ押す感じではなく、ちゃんと私の体に合わせて調整をしながら歪みを正している感じなので終わった後の爽快感と体が軽く動くのが良く解ります。

一時的なリラクぜーションではなく自分の体を根本的に改善したい人や体を酷使してメンテナンスが必要な人には、うってつけだと思います。

先生今回はありがとうございました。

またお願いします(^0^)/

uma様

コメントをありがとうございます。

体が軽くなって頂き、とてもうれしいです^^

はじめての方は特にわからないことだらけで、質問が多くなるのは当たり前なので大丈夫です。むしろ、気になっていることは、どんどん聞いてください^^どしどしお待ちしてます。

また次回お待ちしております。

先生の手は魔法の手です!

私は今迄色々な整体やカイロやマッサージを受けに行きました。
どこに行ってもそんな変わらないなと思っていたときにこのお店と出会いました。
店内はとても雰囲気が良くかわいくて、先生の優しいしゃべり口調がとても落ち着きました。体の事を詳しく検査してくれて、知っていたことから知らなかったことまで丁寧に説明してくれます。ただ、最初の検査料?はちょっと高めだと感じました。
施術はものすごくソフトなマッサージ?!という感じです。バキボキすることもなく微妙な圧で触るので、最初はもっとやってよぉという気持ちになりました。でも、終わった瞬間から体が驚くほど軽くなり、それが次回の予約まで続いていたんです。魔法みたいでした。それから何回か通っていくうちにソフトなマッサージでも十分足りるくらい体が柔らかくなってきました。
美容室で受けるマッサージが痛くて受けたくないくらい。前は延長してほしいくらいだったのに(笑)
マッサージを受けながら体の歪みまでなおしてもらえるなら私は一石二鳥だと思います。
おかげさまで辛くなったらマッサージに行くという習慣がなくなって調子の良い日のほうが多くなりました。
健康になったみたいです。

ぐりーんさん
コメントを書いて頂きありがとうございます^^
調子がよくなり、僕もとてもうれしいです。
また、お店でお待ちしております。

松村

姿勢が良くなって、腰痛が良くなりました(^^)

知人の紹介で受けに行きました。
綺麗な店内で、感じのいい店長さんがすごく丁寧にカウンセリングしてくれます。
ゴリゴリ押すような感じではなく、サワサワコリコリという感じの施術でした。これが全然痛くありません。
正直、これで効果あるのかなと半信半疑でしたが、終わってみると全然違う!びっくりです。
店長さんは何年も修行をされた方らしく、確かな技術をお持ちのようで、感服しました。
定期的に通って、姿勢の良い人生にしてもらおうかと思います(笑)

gondesu2010さん

いつもありがとうございます。
姿勢のよい人生、いーですね。
より姿勢がよくなるよう、
一緒にがんばっていきましょう(^^)

東京都世田谷区北沢2−10−15マルシェ下北沢2階 202C

小田急線下北沢駅東口、京王井の頭線下北沢駅中央口徒歩1分!本多劇場・ビレッジバンガードのあるビル【マルシェ下北沢】の2階にあります。

• 下北沢駅前から120m (徒歩2分)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 下北沢駅から徒歩84分 (6.7km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 下北沢駅から徒歩84分 (6.7km)

駅すぐ!マッサージでは良くならなかった不調はお任せください。

大川カイロプラクティックセンター千歳烏山整体院

• 下北沢駅から徒歩78分 (6.2km)

全身の骨格を正して、根本から健康に!

世田谷佐々木骨盤調整院

• 下北沢駅から徒歩22分 (1.8km)