下北沢さんぽ整体院

2年前にスポーツで右肩の腱を痛めてずっと治らず病院でも炎症を起こしてると診断はされリハビリをやったものの、良くならず。こちらの深瀬先生に筋膜ストレッチをしてもらったら1回目からかなり効果が。固まった身体を根本から緩めていき、自宅でできるストレッチも真剣に教えてくれます。以前凄い有名だから行ってみた病院は先生は流石に良かったのですが、リハビリが流れ作業だし、狭い部屋に入りきらない患者さんで、ほっとかれるし、やってやってる的なのとは大違いです。この固まりすぎた身体がどこまで緩くなるか楽しみです。自分でも自宅での宿題を頑張ります。

さんぽ整体院からの返信

口コミして頂き誠にありがとうございます。筋膜にアプローチすることにより、今までと違う効果が出てきたのは非常に良いことだと思います。まずは1か月間出した運動、お仕事や寝る際の気を付けるポイントを意識して生活してみて下さいね。行動することが非常に大切です、日常に流されないように、一緒に頑張っていきましょう☆

オススメです!

首を動かすのも痛くて張りもあって困っていたところ評判の良いこちらを紹介してもらいました。
的確な施術でビックリするほど楽になりました!
今までいろんなところに通いましたがこちらのふかせ先生に担当してもらい安心して通えるところが出来たと思います!
本当にオススメですよ!

さんぽ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
まだ症状が軽い段階の時期に来ていただいたおかげだと思います。
ただ痛みがなくなったことが重要ではなく、痛みがどうして起きたのかが大事ですので、次回までにしっかりと生活でどのような動きや癖が多いかを意識して観察するのを忘れないで下さいね☆
これからも宜しくお願いします!

身体が軽くなりました。

首が回らなくなり行きました。痛みを取るだけでなく、アドバイスも頂けてとてもたすかりました。院内もとても清潔感がありますし、着替えも貸してもらえます。うっかりスカートで着ても大丈夫です!また来たいと思います。次は骨も見て頂きたいです。

さんぽ整体院からの返信

今回は、さんぽ整体院をご利用頂き誠にありがとうございました。痛みがあると辛いですよね。また痛みが出てこないようにお伝えした体操は頑張って下さいね☆
そして、検査で確認して頂いた、腰の回る角度、腕が上がった角度は忘れず覚えておいて下さいね。健康のバロメーターになります。そしてその幅が小さくなってしまった時は、すぐにご連絡下さい。

是非、骨のコースもお受け下さい。
土日には、特別で筋肉と骨のセットコースなどもございますので、次回ご来店時にご説明させて頂きます。
これからも下北沢さんぽ整体院を宜しくお願いします。

理想の姿勢がわかりました

本日初めて訪問させていただきました。
右半身に怪我を負い、庇うようにして生活をしていたところ、左右の肩の高さがずれてしまったようなので整体に行こうと思いました。口コミの評判が良いことと、下北沢駅からのアクセスが良いことを理由にこちらを選びました。
まずカウンセリングが数十分間あり、そのあと検査をしました。自分の身体が現状どのように歪んでいて、近付けるべき理想の姿勢はどういったものかまで丁寧に説明してくださいました。
確認作業が終わったあと施術にうつるのですが、施術自体は痛みを伴うものではなく、ゆっくりとググーッと押していく感じのもので、リラックスして受けることができました。施術が終わってから鏡を見ると、施術前と比べて歪みが改善しているのがわかりました。
もともと猫背だということもあり、これを機に定期的に通って理想の姿勢に近付けたいと思います。本日はありがとうございました。

はるぽっぽ様

コメントありがとうございます。
怪我によっての体の歪み、放っておくと違う箇所に痛みを引き起こしていたかも知れまん。
歪みに気づき、早めに対処して頂きよかったです^^
整体院というと、痛みや悩みを抱えた方のみの利用というイメージがありますが、
辛さが出る前、または出ないように体を整える場所でもあると思っています。

きれいな姿勢に向けて精一杯サポートさせて頂きますm(__)m

一ヶ月近く左腕が上がらず四十肩...

一ヶ月近く左腕が上がらず四十肩かとあきらめかけていました。他の整体に通っても治らなかったのが改善されて感謝しています。再発しにくくなる様にストレッチの方法も教えてくださいました。物凄い近所ですのでまた通います。

シモキタHOMESさん

ご利用頂きありがとうございました。
肩の調子が良くなりうれしいかぎりです。
今後も痛みが出ない体へ、サポートさせて頂きたいと思っております^^

痛みが軽減しました!

手を使う仕事をしているのですが、手が腱鞘炎みたいに痛みがきていて、相談しました。
すぐに対応してくれ、施術中から、楽になっていくのがわかりました。
その後の、仕事も順調にできるようになり、助かりました。
その他にも、親身になってアドバイスくれたりと、とっても良かったです!!

さんぽ整体院からの返信

口コミありがとうございます!
だいぶお仕事で酷使していたようですので、腕橈骨筋など前腕の筋肉がカチカチになっていて驚きました。お仕事終わりにはお伝えした手の筋肉ケアを必ず毎日続けて下さいね。手は生活中どうしても使ってしまうので一度腱鞘炎になるとなかなか完治まで時間がかかりますが、しっかり改善していきましょうね☆
ゲスト様、運動の方もし忘れてしまったらお気軽にお店にお問い合わせ下さい!

初めての整体

今回、初めて整体に行ったのがさんぽ整体だったのですが、いろいろびっくりすることが満載で楽しかったです。初めてだからかもしれませんが、初めての私でも安心して行けたので良かったと思います。
皆さんにおススメです!

さんぽ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
安心していただけたのなら、嬉しいかぎりです。

これからも一生懸命がんばります。

続けて通いたい!と思える整体院です。

下北沢に用事があって、時間が少しできたので、たまたま立ち寄りました。
正直、期待していなかったし(すみません…笑)、家が下北沢ではないので、続けて通うつもりもなかったのです。
しかし!一回でかなりの効果を感じました。
終わったあとは、先生が丁寧に家できるストレッチなどを教えてくださるので、とても有難いです。

今は月に一回くらい通っています。
今まで続けて通いたいなと思う整体やマッサージがなかったので、偶然の出会いに感謝しています。

さんぽ整体院からの返信

いつも遠方よりお越し頂きありがとうございます!
さんぽ整体院でしか味わえない施術を是非これからも体感して下さいね。
そして最終的には、ご自身でも身体のメンテナス出来るレベルまでもっともっと状態を引き上げていきましょう☆
なので、運動で動きやどこの筋肉を伸ばしているのかなど分からない場合は、すぐにご連絡下さい。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

下北 整体

1人の空間で診てもらえて周りを気にしないで受けられてよかったです!いろいろと自分の体のこともわかってこれから治していこうと思えました!お二人とも優しくて話しやすくてたくさん自分を知ることができたかなと思います!

さんぽ整体院からの返信

口コミ頂き誠にありがとうございます。
話しやすいなどと言って頂け、本当に嬉しいです☆ありがとうございます。
骨と筋肉、双方で見ることで色んな問題点や癖などがご理解できましたでしょうか?まずは、ご自身の状態を知って頂くのが非常に大事なことですので、また分からないこと疑問点などありましたら、次回時再度ご質問ください。
そして習慣を変える癖づけをまずは頑張ってみて下さいね!

めまいが、なくなりました。

これまで、耳鼻科、整形外科、脳神経外科、大学病院などに行き、色々な検査、診察を受けましたが、原因がわからず、困っておりました。
めまいのせいで仕事にも集中できず、とくに回転的なめまいには、日々 恐怖までも感じます。

これまでカイロプラクティックには通ったことがなかったのですが、こちらの口コミの多さと おすすめ度を頼りに行ってました。

率直な感想ですが、すごいです。

原因となりそうな場所を背中、背中、腕と関連しそうな箇所をポイントでマッサージしてくれます。

1時間程のマッサージのち、めまいは、恐ろしいくらいに軽減しました。

大変 助かりました。これで仕事に集中できます。

また よろしくお願いします。

Mick様

今回はモーションストレッチをご利用頂きありがとうございました。
カラダの筋肉が膜でつながっている感覚が少しでも感じて頂けていれば幸いです。
動作の制限や動きの制限が痛みやだるさ、カラダの不協和音を出している為、まずはコチラを早い段階で正常値にもっていきましょう!
日常の動作の範囲が変われば、カラダの疲労度・状態は格段に変わっていきますよ☆
そして、正常の動作がしっかりと行えた後は、一度骨格調整で土台の調整して様子をみていきましょう。
めまいが起こらい身体に戻るまでしっかりサポートさせて頂きますので頑張っていきましょうね!

骨と筋肉の二つの視点から施術と...

骨と筋肉の二つの視点から施術とアドバイスしてもらえます。まだ一度しか通っていませんが、
ほんの数十分であれだけ姿勢が変わるのでマジックです!! 先生の人柄がとてもいいです。
整体院に行かれたことの無い方もとても行きやすく、オススメだと思います。

yuno様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
『楽しみでワクワクしてさんぽ整体院に来た』と言って頂けたこと、本当に嬉しかったです!
整体院というと、痛みや悩みを抱えた方のみの利用という意味合いが強いように思えますが、本来は辛さが出る前に体を整える場所だと僕たちは思っています。
ですので、yuno様のような気持ちで来ていただけると本当に嬉しいです!

これからそんな気持ちで来れる整体院に出来るようこれからも精進していきます。
そして多くのお客様にマジック(笑)をかけていきますね☆

急性の首の痛みがなくなりました

久しぶりにスポーツをした後に急に首に痛みが出たので、施術を受けることになりました。
最初は、本当に改善するのか正直疑問でした。
しかし、施術を受けているうちに足のほうから体温が上がり下のほうから身体が軽くなっていくのを実感していきました。
私は若いときからあまり身体の状態が良い方ではなく、そのたびいろいろな施術を受けてきましたがこの感覚は初めてでした。
おかげで今は首の痛みが再発することなく、過ごせています。
本当にありがとうございました!
まだ、さんぽ整体院に行かれていない方もったいないですよ。
ここ、間違いないです。
また、再発しないようこまめにまた伺います。

kaizen様

コメントして頂きありがとうございます。
それぞれの整体院で、色んな施術があると思いますが、さんぽ整体院では筋肉と骨の2つの側面から専門的に見ていくためお客様の今まで変わらなかったカラダの痛みが良くなっていった症例が本当に多くなってきました!
骨と筋肉では、アプローチ方法が全然違うため驚かれることも多いですが、、、(笑)

これからも、首の痛みが再発しないカラダ作りを一緒にあと少し頑張っていきましょう☆
推薦していただき誠に有難うございます。
この評価に見合う施術をこれからも多くの皆様ご提供させて頂きます。

親身にカウンセリングしてもらえました

ストレッチと骨格矯正してもらいました。ストレッチは普段自分では伸ばせない筋肉まで伸ばしてもらえ、掛け声もあり楽しく施術してもらえます。骨格矯正は正確な角度から写真を撮り前後の変化が確認できます。少し骨を触ってもらっただけなのに矯正されてて驚きでした。

さんぽ整体院からの返信

楽しく施術を受けて頂きありがとうございました!
骨も筋肉も脱力状態が非常に重要になります。
笑顔で楽しく受けて頂けるとチカラも抜けていて施術効果も高まりますので、これからも遠慮なく笑いながら受けて下さいね☆

整体とストレッチ効きました〜

カラダの微調整からストレッチまでしっかり細かくみてもらえます。
40代でモーグル現役でやっていますが、ボディメンテナンスはなくてはならないもので、あちこちのお店にいきますが、カラダの調整はこちらがオススメですよ(^-^)/一度は行ってみてください‼︎

さんぽ整体院からの返信

カラダが資本の現役のプロスポーツ選手にオススメして頂けて本当に嬉しい限りです。
さんぽ整体院では、これからもっと競技特性に合わせた施術プランを考えています。
試合前の調整期間、オフの体のメンテナス期間などに最適な施術を骨と筋肉の両方からケアさせて頂きます!
今シーズンも是非宜しくお願いします☆

オススメです(^-^)

骨扱いと筋肉扱いのコンビネーションの2人からの施術を受けました。疲労感が解消されてリフレッシュできました。普段運動不足ですが、これから少し動いてみたい気持ちにもなり、自分の身体への意識が高まりました。有難うございました‼︎

さんぽ整体院からの返信

本日は、骨格矯正&モーションストレッチ、両方受けて頂きありがとうございます!これからも毎週土曜日は両方お受けできますので、骨格で軸を整えて、ストレッチで動けるカラダ作りをしっかりしていきましょう☆
心と体はリンクしているので、気持ちも爽快になって頂けて本当に良かったです。

筋肉のケアをしてもらいました。...

筋肉のケアをしてもらいました。

サッカーを14年やってきて、今でも定期的にジムに通って運動や筋トレをしています。

元々身体が硬く、歪みもあり、可動域が狭かったのですが、今回の施術でビックリするくらい矯正してもらえました。

ジムでのパフォーマンスも上がって良い感じです。

また、ただケアしてもらうだけではなく、筋トレで役立つ知識や普段の生活で意識した方がいいことを分かりやすく教えてもらえました。

もっと早く見てもらえば良かったなと思うくらいの衝撃の内容でした!

というわけで、また身体のメンテナンスに伺います!

tetsuri様

ご来店頂き誠にありがとうございます。
よくカラダを動かされていたので、動ける箇所と動いてない箇所の差が大きかったです!
是非、お尻の筋肉を使えるようにする運動をジムのウォーミングアップの中に取り入れて下さいね☆
これ一つで、運動効果がだいぶ変わっていきますので!
これからも今のちょっとした運動習慣を大切にしていって下さいね。
では、また来週お待ちしております。

初めての体験にビックリ!

本多劇場の建物のの中にある整体屋さんに行きました!
骨と筋肉と症状によって施術を選べるようで、今日は骨を受けて来ました☆

首の調子が悪かったので診てもらいましたが、首の動きのほかに立ち姿勢や重心バランスなど良くないところを次々と検査され、自分ではこんなひどいことになってるとは思いもよりませんでした(笑)。
施術は本当に触られているだけで、痛みもなくボキっとされることもなく眠くなりそうな心地よさでした。

施術中に首はやられなかったのですが、施術後は首の調子めちゃくちゃよくなりました。どうやら、首ではなく骨盤〜背骨に問題があったみたいです。
整体はよく行ってたのですが、今までこんなに自分の体のことを知れたのは初めての経験で驚きました。
これからもしっかり改善するまで、宜しくお願いします。

銀さま

さんぽ整体院のご利用、口コミをありがとうございます。

首の不調が背中(姿勢)にあることは多々あるんですよね、もちろん首への施術も大事ですが、
全体をみるということを大事にしております。
それを体感して頂けてとてもうれしいです。
自分の体を知るということが、健康への第一歩だと思っております。

これからも精一杯やらせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

下北沢駅から徒歩1分位のところ...

下北沢駅から徒歩1分位のところにある整体院、さんぽ整体院さん。
からだがかたいのが気になっていたので、からだを見てもらおうと思い行きました。

ていねいに体について説明して頂きました。
そして、施術後は、腰の動きとひじの動きがよくなり、とても体がかるくなりました。
この状態を維持してもっと良くなるために、これから通おうと思ってます。
これからの変化が楽しみです。
そして、家でストレッチをがんばろうと思います。
また、よろしくお願いします。

わんたん様

ご来店頂きありがとうございます。
筋肉は伸びて縮んではじめてチカラを出してくれるので、固い箇所が多いということは使えてない筋肉が沢山あるということなんです!
少し使えるようになっただけで、カラダが軽くなっていきますので、早く重たい荷物を背負っているようなカラダから脱出していきましょう!
もちろんそこまで、全力でサポートさせて頂きますので、これからも楽しんでカラダを変えていきましょう♡

丁寧なカウンセリングで安心でした!

先日初めてお伺いしました。

整体院は初めて、施術によってもっと痛くなったりしないかと思っていて、ちょっと抵抗がありました。
でもこちらは凄く丁寧なカウンセリングで自分の状態を見て下さったので安心してお任せする事が出来ました。
仕事がら無理な姿勢を日常的にしてしまうので、歪んでいるだろうな…とは思っていたのですが、左右でこれだけの差があるのにはビックリ致しました。

施術して頂いて、何の痛みもないのに肩の位置や手の角度が変わったのには驚きました。施術後は、ちょっと歩き方や姿勢も気にする様になり今気づけて良かったと思いました。

骨と筋肉のプロがいらっしゃるのも、今後直して頂いた状態をキープする上でとても心強いです!!
これからもお世話になりたいと思います!!

さんぽ整体院からの返信

さんぽ整体院をご利用頂きありがとうございます。

お仕事で歪んでしまったからだは、強いくせがついてましたが、
からだの変化実感頂けて、よかったです^^

歪みをとって健康な体へお手伝いできればと思っております。

またのお越しをお待ちしております。

ボキボキならさずスッキリ治るんです!

私は以前カイロプラティックに通っていたのですが、一年以上続けても治した体がすぐにズレてしまう体質になってしまって、なかなか腰や足の痛みが取れない状態でした。一時は諦めていましたが、今回こちらで体を少しずつ、ボキボキはならさず施術し4ヶ月、何をするにも痛かった腰や膝、背中の中心骨があっと言う間に痛くなくなり、本当に驚きました‼︎体に無理なく治す無痛整体の凄さを知り、今後も体の調子が悪い時はこちらでお世話になろうと思いました‼︎

さんぽ整体院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
最初の状態が悪く時間はかかりましたが、
よくなって頂きとてもうれしいです。

次のお越しをお待ちしております^^

東京都世田谷区北沢2−10−15マルシェ下北沢2階 202C

小田急線下北沢駅東口、京王井の頭線下北沢駅中央口徒歩1分!本多劇場・ビレッジバンガードのあるビル【マルシェ下北沢】の2階にあります。

• 下北沢駅前から120m (徒歩2分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 下北沢駅から徒歩79分 (6.3km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 下北沢駅から徒歩60分 (4.8km)

\<マタニティ施術>が大人気/完全予約制■解剖学的理論に沿った的確な施術をお届け

にしぐち整骨院

• 下北沢駅から徒歩37分 (2.9km)

ケガ・痛みからなかなか回復できない方に!“マッケンジー法”で不調の原因を徹底解明

しもきた治療室

• 下北沢駅から徒歩8分 (580m)