サンポセイタイイン

さんぽ整体院

骨格の根本を正して健康になれます

筋肉指圧ではなく骨格を正して身体を動きやすくする整体でした。
リラクゼーションマッサージよりはカイロプラクティック寄り。
施術時の痛みは全く無く、西洋医学の観点で歪みを正していくのできちんと結果が出て、信頼して通えそうです。

もきこ様
この度はご利用いただきありがとうございます。
施術に満足いただけたようでうれしい限りです。
また次回お待ちしております。

信頼できる整体院

長年腰続く腰の痛みのためお伺いしました。しっかりとした問診と検査を行った後に施術を初めてもらえたので、自分の状態を把握したうえで治療をしてもらっていると感じ安心ました。本日体の写真を撮ってもらい、次回はそれを元にした運動メニューの提案もあるそうなので楽しみです。

マーボー大佐様
口コミのご記入いただいきありがとうございます。
検査を大切に思っておりますので、安心を感じてもらえてうれしいです。
次回のご利用お待ちしております。

小顔矯正 整体

顔のゆがみが気になっていたので伺いました。最初に自分の顔や身体の気になる場所や身体のバランスを見ていただいたりしっかりとカウンセリングして頂いてから行って頂きました。また途中で変わった様子も見つつ行って頂けたので変わった感じがより分かりやすかったので嬉しかったです。自分1人でもできるストレッチも教えて頂けたので行っていこうと思います。

さんぽ整体院からの返信

ご利用ありがとございます。
カウンセリングをしっかりすることを意識しているので、
そう感じて頂いて良かったです。
また、変化も実感できたようでとてもうれしいです。
今後自己ケアのストレッチも頑張ってください。
またのご利用をお待ちしております。

一度で効果を実感できました

以前から猫背や肩こり、腰痛が酷く、自分で意識して姿勢を正しても良くならならずに悩んでいました。
こちらで最初に体のチェックをした際、自分のがこんなにも歪んでいることに驚くと同時に本当に治るのか半信半疑でした。
施術自体に痛みは全く無く、むしろ非常にソフトなものです。リラックスしながら施術を受けることができ、施術後は背中を中心に見た目、感覚共にとてもスッキリとしたので驚いています。
自分の今の体の状態やアフターケア等も親切にご指導下さり、一度で効果を実感することができました。

口コミをありがとうございます。
自分で意識して姿勢を正すのは難しいですよね。
そのお手伝いが僕たちの仕事だと思っております。
施術後の姿勢の変化を感じて頂けてうれしいです。

また、次回のご利用をお待ちしております。

初めての整体院

落ち着いた雰囲気の中 顔のエラと股関節の施術をして頂きました。
気付かなかった身体の歪みも教えてもらい 身体全体が軽くなりました。
顔のエラもスッキリして触った感じも柔らかくなりました。
今まで痛かった股関節も教えて頂いたケア方法から筋肉で支えようと思います。
簡単なケア方法も教えてもらえ 今後も続けようと思います。

口コミをありがとうございます。

身体が軽くなり、エラもスッキリされて、
嬉しいです。
ゆっくり股関節の方のケアもお家で頑張ってみて下さい。
またのお越しをお待ちしております。

頭蓋骨小顔矯正コース

こめかみや頬のコリ、瞼が重く、顎下もゴリゴリとしてリンパの流れが悪いのが悩みで施術を受けました。
びっくりする位のソフトタッチで背骨のつまりが整い、両足裏でしっかり立てるように(わずか10分位)それからお顔の施術へ。
顔周りもふれている程度の感覚で、受けている時は物足りなさも感じましたが、結果ビックリ!
口角が上がり、頬の硬くなった筋肉もやわらかくなって、顎下と首周りがすっきりしました!ありがとうございました!!
顔周りにホームケアのアドバイスもしっかり教えていただき満足しました。

口コミをありがとうございます。

施術に満足して頂けたようでうれしいです。
お家でのケアをこれから頑張ってください^^
またのご利用をお待ちしております。

小顔

小顔のコースでお願いしました。
小顔のコースでしたが、体全体の歪みから施術していただけました。
猫背、巻き肩も気になっていたので、そちらもケアーしていただけ、改善しました。
終わりには顎の部分のコリがなくなり柔らかくなっていました。

さんぽ整体院からの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
顔だけでなく、肩の方も気になっていたようでしたので、
そちらの方も喜んで頂けてうれしいです。

またのご利用をお待ちしております^^

小顔矯正

始めに全身の歪みをみて、痛くないマッサージで矯正をしていただきました。
肩が内側に入ってしまって姿勢が悪いのが悩みでしたが、終わったときには改善されていて感動しました!
アドバイスなどもたくさんしていただきありがとうございました!

さんぽ整体院からの返信

当院のご利用および口コミのご記入をありがとうございます。
肩が開くようになり私もとてもうれしいです。
またのお越しをお待ちしております。

小顔矯正コースでした。

先生が模型を使って丁寧に説明して下さったのでとても分かりやすかったです。顔だけでなく、鏡をみて自分の体がどうなっているのかとか、自宅でのケア方法も教えてくれました。体のケアは大事だなぁって思いました。

さんぽ整体院からの返信

当院のご利用および、口コミのご記入をありがとうございます。
ぜひ自宅でのケアを頑張ってください。
また、次回のご利用をお待ちしております。

10年以上抱えていた首痛が驚くほど改善!

長年抱えていた首痛を諦めていましたが、
たった一回の施術でかなり楽になりました。
痛いのは首ですが全く違う所に原因がある事も
親切丁寧に教えて頂き、納得した上での施術なので
自分自身も腑に落ち、大変好感の持てるやり方でした。
終わったあとも身体がポカポカして精神的にも元気になりとても幸せな気持ちになりました。

saba様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。正しい原因にアプローチできれば、すぐに症状も改善することができることをご理解頂けて嬉しい限りです。施術者の一方的な施術やプラン説明ではなく、よりお客様が納得して理解して頂いた施術やプラン提供ができるよう今後も頑張っていきます!
これからも宜しくお願いします。

大大満足っ(*^O^*)

以前、スポーツジムで働いていたこともあり
普段から他の人より身体のことを考えている方でしたが
知らないことだらけでとっても楽しかったです♪

施術、説明も丁寧で身体もとっても軽くなりました!
直後はもちろん、翌日になっても軽いです(*^^*)

筋肉の事、歪みの事以外にも
内蔵へのアプローチなどもして頂き
自宅でできるアプローチも教えて下さいました★

手もぽかぽかで気持ちがよかったです!笑

また近いうちにすぐいきますっ(。・_・。)ノ

さんぽ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体について色々お伝えでき、とても良かったです!是非、トレーニングの参考にして下さいね。
歪みは内臓が密接に関係してきます。
体の歪みがあると内臓の疲れが出ている可能性が高いので、鏡をみてポイントの歪みが出たら注意して下さいね。

身体の歪みが治りました!

なぜ歪みが起きてどうすれば治るのか、
丁寧な説明と実際の対処方法を説明しながら施術をしてくれて安心して受けることが出来ました。

施術もよくあるボキボキ痛みを伴った施術ではなく筋肉をうまい具合に緩ませながらアプローチしていくやり方だったのでほとんど痛みがなく気持ちいい感じでした。

歪みがかなり改善され、たいして痛みもなくここまで歪みが改善されて大満足でした!

keisuke 様

口コミを頂き誠にありがとうございます。
筋膜は第二の骨格です。筋膜が矯正されると見た目もしっかり変わっていきます!
日常も変化させるとより効果も上がりますので、お伝えしたアドバイスもしっかり頑張って下さい。
またメンテナンス時に宜しくお願いします。

痛みが取れてすごく楽になった✨

何日か前から首が痛かったのですが、終わった頃にはほぼ痛みも取れて、かなり楽になりました(^^)
ストレッチのやり方なども教えてくれるので、趣味でも競技でも、スポーツをやっている方にもオススメです😀
これからも身体のケアのために、通おうかなーと思います✨

Hideshi 様

口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
朝の首痛の痛みが取れ、本当に良かったです。
ゴルフのパフォーマンスはいかがでしょうか?
ぜひお伝えしたゴルフ前の特別ストレッチはプレー前に行って下さいね。
今月末のご来店お待ちしております。

すごく楽になりました!

全身が疲れていてどこが原因なのかもわからない状態でしたが、1つ1つ丁寧に動きの確認してどこが原因してるのか教えていただき施術して頂けました!すごく身体も楽になり満足です!!またお願いしたいです。ありがとうございました!

uichan様

口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
当店では、お客様とのカウンセリングと検査を特に大切にしており、原因を特定してから施術に入っていきます。これからもお客様に寄り添う丁寧な施術を心がけて参ります。
本当にありがとうございます。
それでは、今後も並行してダイエットケアも頑張っていきましょう☆

megu('ω')ノ
megu('ω')ノ さん

背中の痛みがとれました!(^^)!

ずっと悩まされていた背中の痛みがとれました!
色んな整体とかマッサージでも良くならなったのにびっくりです('ω')ノ
たまたま下北沢で見つけて、初めてのお店だったので不安でしたが先生もすごく丁寧に説明してくださる方で安心しました。背中以外の身体の歪みを見つけてくださって、自宅でのケアの仕方もレクチャーしてくれました。
大満足ですが私の家から少し遠いので4.5点にしました。。( ゚Д゚)
家の近くにあればいいのに(T_T)

megu('ω')ノ 様

口コミを頂き誠にありがとうございます。megu様のお悩みを解消出来たことは、本当にうれしい限りです。ぜひ、二度とその痛みが出ないよう自宅のケアをしっかりと行って下さい。今が一番大事な時です。この期間に体が悪くならない習慣作りを一緒に頑張りましょう☆宜しくお願いします。

とても良いです

首と足の張る感じが辛く施術していただきました。
辛い所を揉んでその場しのぎをするのではなく、辛い原因を色んな方法でアプローチして頂けました。とても気持ち良かったです。
施術から1週間以上経ちましたが、身体の不調は今だ出ていません。満足しています。

さんぽ整体院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。原因を特定してからの施術となりますので、短時間でも効果的な施術をご提供させて頂きます。是非その状態をしっかりと3カ月キープできるようにお伝えした運動もしばらく頑張って下さいね。運動のやり方を忘れた際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

体験

20分ほどの体験施術をしていただきました
肩甲骨の動きが悪く呼吸がしづらかったのを改善していただきました。
施術は痛みもなく快適でした。
日々の運動方法も教えていただき
より改善してゆけそうです。

次回はゆっくり受けてみたいです。

さんぽ整体院からの返信

口コミ頂き誠にありがとうございます。当店独自の肩甲骨のストレッチで改善出来て良かったです。
肘から下の硬さは呼吸に影響が出る為、しばらくは前腕のストレッチ頑張って柔らかくしといてくださいね。
これからも宜しくお願い致します。

ファンです。

いつもお世話になっている地元の先生が教えて下さいました。
整体とストレッチを組み合わせた珍しい整体院でした。
整体の松村先生は、優しくイケメン(笑)で下北沢へいった際はついつい寄ってしまいます♪

私の行着けスポットのひとつです☆

たまにゃん様

口コミを頂きありがとうございます。週末限定になりますが、セットコースは大変人気コースになりますので、2〜3週間前までにご予約下さいませ。これからもお気に入りスポットとして良いものを提供し続けていきますね(^^)/宜しくお願い致します。

良かった!

下北沢の駅から凄く近くてあまり行かない私でもわかりやすく直ぐたどり着きました。複合施設なのでお店も回りも明るいかんじで良かったです。背中が痛くてレントゲンでも問題はなくでも痛くて…どうしたらいいか探してた所こちらのお店に出会い先生も凄く優しくて話しやすいのでそれでいて的確に答えてくれるので安心してお任せが出来ました!優しい施術で凄く体が軽くなり痛みもなくなりホントに良かったです。これからも通いたいと思います!

ゲスト 様
コメントを頂きありがとうございます。痛みの原因は日常生活に含まれて居ることが非常に多いです。些細なことでも気になることがありましたら、お気軽に尋ねて下さいね。これからも良い施術を提供出来るように全力でサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

めっちゃ効きます!

右肩の張りと腰の痛みが辛く、モーションストレッチを30分やってもらった所、今まで上がりにくかった肩がスッと上がるようになりました。施術もそれほど痛みはなく、施術師の方と確認相談しながら進める感じだったので安心できました。

ゲスト 様

口コミして頂き誠にありがとうございます。施術を安心して受けて頂けて本当に良かったです。ご不安な点が残っていたり、ご不明点があるとそこからまた症状が悪化していくケースはよくあることなので、再度動きの確認と報告だけ宜しくお願いします!それでは、次回ご来店まで運動も頑張ってくださいね☆

東京都世田谷区北沢2−10−15マルシェ下北沢2階 202C

小田急線下北沢駅東口、京王井の頭線下北沢駅中央口徒歩1分!本多劇場・ビレッジバンガードのあるビル【マルシェ下北沢】の2階にあります。

• 下北沢駅前から120m (徒歩2分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 下北沢駅から徒歩84分 (6.7km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 下北沢駅から徒歩60分 (4.8km)

ケガ・痛みからなかなか回復できない方に!“マッケンジー法”で不調の原因を徹底解明

しもきた治療室

• 下北沢駅から徒歩8分 (580m)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 下北沢駅から徒歩78分 (6.2km)