メンヤ ゼロ

麺屋 ZERO

出汁が決め手!

狸小路1丁目と2丁目の間で1丁目側にあるラーメン屋さんです。
狸小路の周りにラーメン屋さんは多いのですが、ここはつけ麺たれの出汁が特に効いている感じです。
スープはシャバシャバしている感じですが元々味が濃いめなので、絡みすぎずほどよい味わいで食べれます。
店内もキレイで和な雰囲気なので、落ち着いて食べれますよ。

うまい!

狸小路1丁目にあるラーメン屋。
ここの店の炙りチャーシュー麺が好きで良く食べに行きます。
炙りチャーシューは大きく、どんぶりからはみ出すくらいでうまい!
少し贅沢したい時には全部のせにしてみたりして、美味しくラーメンをいただいてます。
オススメは味噌ラーメンです!

そーま
そーま さん

おいしかったです

仕事先の人から勧められて行ってみました。
その人はつけ麺を押していたのでつけ麺を注文してみたのですが、出汁が出ていてそこまで味も濃くなかったので食べ易かったです。
スープはシャバシャバしてる感じなのでそこまで麺に絡む感じはないので、それが食べやすいのかな?
女性でもおいしく食べれますよ!

美味しい!

同級の友達から、ここのラーメン旨い!美味しいと聞いてたので、近くに行ったので寄ってみました。
その友達から聞いた話ですが、地元はもちろん県外からも!ここはいいとの反応らしいです。
食べてみると、こってりと胃の中にまで染み渡る旨いラーメンでした
友達に聞いた通りの旨いラーメンでした

ラーメン横丁

飲みの帰りにラーメン横丁へ寄りました。一番目立っていたこちらへ。醤油を注文。チャーシューも美味しく、スープも濃厚な割にしつこくなく食べれる!おまけに餃子もジューシー。
すっかり酔いもほどよく解け、今日は良い1日であった。(^o^)

ほのかちゃん
ほのかちゃん さん

激戦区

ラーメン激戦区ラーメン横丁で生き残っている醤油ラーメンが魅力のラーメン屋さんです。
野菜もしくはカツオのような魚の和風だしのベースに濃厚な甘めの醤油がまじるスープは最早格別です。
北海道もしくは札幌にいた際にはどうぞ

濃厚味噌ラーメン

前から気になっていたので
友人と二人で食べに行きました!
二人とも味噌ラーメンが大好きなので
味噌ラーメンを頼みました、濃厚な味噌ラーメンでおいしかった!次回また来た時には塩ラーメンを頼んでみたいです(^O^)/

正解

北海道に行ったら、ラーメンは絶対食べたいと思っていて、どこがいいか悩んだ末に、こちらのラーメン屋さんに行きました。ここのラーメンは、あっさりしていて、食べやすかったです。こちらを選んで、正解でしたよ!

激戦区のラーメン屋の魅力!

店の外の雰囲気から少しオシャレで女性でも入りやすいと思います!

さっぱりとした塩のラーメンをいただきました!
飲み会などの後には是非ここにきたいなと思いました!

みなさんオススメですのでみなさん是非行ってみてください

濃厚!

お酒を飲んだあとに
ラーメンが食べたくなると
行きたくなるお店です。
ここの味噌ラーメンはとくに
濃厚な感じで次の日元気に頑張れる
感じがします!
ただ食べ過ぎると次の日胃もたれに
なってしまうので注意しないと…笑
ぜひ行きたいです!

気になってたお店

前からお店の前を通っていたがなかなか食べに行かずにいたお店なんですけどこの前初めて友人とラーメンを食べに行きました。
人気のラーメンを頼んで一緒に餃子も頼んで食べました!!
スープとかもとても飲みやすく特に餃子が美味しいイメージが残りました。

うま‼でか‼

専門学校のときに食べに行きました。
チャーシューが半端じゃない大きさでチャーシュー食べただけでお腹一杯になってしまいます。
味は申し分なく最高です‼
常に店はお客さんで満員‼
納得の美味しさです。
食べてみてください。

なかなか!

以前から気になっていたんですが、ちょうど入る暇ができたので入ってみました。
中の雰囲気はなかなかよく一番人気のラーメンを頼んでみました。
スープはこってりしてると思いきや意外とあっさりしてました。
また、機会があればいきたいです。

サイドメニュー

サイドメニューの餃子が美味しいです^ ^
トッピングもいくつか選ぶことが出来ます。
最近はあまり行っていませんが、口コミを書いていて久しぶりに行きたくなりました^_^

店員さんの対応も悪くなく、ゆっくりラーメンを楽しめます。

行ってきました。

なんと、北海道に進出!!
これから季節的にも冷える事が多いしラーメンを食べたくなり☆
ただ、店が多くて。
個人的にこってり味、ニンニク系が好きなんで調べて行きました♪
噂通りのニンニクよかったです(^o^)。

パワーでます

ガッツ系ラーメンっていうのが最高です。
生刻みニンニクをいれて食べるんですが、本当に力がわいてきます。
ほんと疲れたときにおすすめです。
でも、結構匂いがすごいんで人と会う約束があるとかだとやめといた方が無難かも。

北海道札幌市中央区四条西3丁目1−1№3グリーン 新ラーメン横丁

• すすきのから84m (徒歩2分)