メンヤ ゼロ

麺屋 ZERO

つけ麺がうまい

すすきのでも有名なラーメン屋です!
つけ麺がとてもおいしく、麺を温かいままなのか、冷たくするのかを選ぶことができます。お好みで。

店員さんもとてもあかるくて面白い方たちばかりなので、店内の雰囲気もとても良いです!

おいしい味噌ラーメン

三種類のスープに対して具をのせるいくつかのパターンがありました。けっこうおいしくて何度かリピートしました。味噌が特別製らしいのですが全体のバランスがよくて何度行ってもおいしいです。つけ麺もあってボリューミーでした。

えび味噌ラーメン

えび味噌ラーメンがめちゃくちゃおいしいです。すすきの駅のすぐ近くにあります。赤と黒の看板がとてもダイナミックで印象に残っています。
夜7時からやっていて、土日祝日も営業しています。店内はカウンター席がメインです。かっこいいふいんきのお店です。

最高!

ラーメン巡りでこちらのお店に立ち寄りました!ラーメン横丁の中にありますが、めちゃくちゃ人が並んでいました。土曜の昼時でした。

味噌ラーメンを注文しましたが、濃厚な味噌は私好み? ツユまで全部頂きましたよ(^ ^)

濃厚なラーメンお探しの方、絶対行くべきです

美味しかった

仕事で近くを通るとよく行列ができていてなかなか寄る機会がなかったのですが先日やっと食べに行くことができました。すごくボリュームがあってなおかつ味もとても美味しかったです!!また機会があればぜひ行きたいです!

美味しい!

いつも混んでいるイメージです。
時間帯にもよるのかな?

量が多いですが味もすごく良いのでオススメです。
チャーシューもとても大きくてボリューミーなので満足感もあります。
店員さんも感じがとても良かったです!!

美味い!

狸をたまたま歩いているときにたち寄ったお店だったのですが、エビ味噌ラーメンがめちゃめちゃおいしかったです!!
飲んだ後に食べたらなお美味しいなと思いました!!
エビの風味がスープからしっかりと伝わってきてとても絶品です!

えびあぶら!

えびあぶら系ラーメンが好きな私に知り合いがオススメしてくれました。
口コミで知りましたが、ばりきや系列だったのですね!
ばりきやラブの私が気に入ったのも納得です。別のメニューもまたぜひ食べたいです(^O^)

おいしい

ここのラーメンはおいしいです。
狸小路1丁目にあります。

入りやすい店内は、香ばしい香りが漂っています。
おススメは味噌ラーメンです。
でっかいチャーシューが乗っています。
スープも濃厚だと思います。

つけ麺もおすすめです。

すすきのでは

すすきので呑んだ後の一杯にはここでラーメンを食べます
いつもここにきてしまうんですよね〜
味が完璧に好みの味なのですごくいいです。
また、麺も良くてスープにしっかり絡まっていて
味がいいです!
また、すすきのに来た時にはここに寄りたいです

おいしい!

ここのつけ麺は本当においしいです^^
ただ大盛りにすると量が半端ありませんwww
多分普通の大盛り感覚とは違います。

味噌ラーメンもおいしいです。
チャーシューがかなり大きいので
食べごたえもありますよ^^

狸小路1丁目にあります。

味噌おすすめ!

九州のばりきやさんの系列店と聞いて行ってみました!
背脂が乗りネギが多めにトッピングされておりまずビジュアルからうまそう。
事実うまい!味噌のスープがうまい!
サイドメニューにチャーハンもあったので次の機会に頼んでみます。

締めに

友達と飲んでいて、まだ食べたりないなあとなった時にこちらに来ましたが、
先の口コミの通りチャーシューがとても美味しかったです!
私が行ったのはちょっと遅めの時間だったのですが、それでも割と人が入っていました!
スープの味もとても美味しかったです!

飲み会の帰り

麺屋ZEROさんは飲み会の帰りによく行きます!
新ラーメン横丁にあります。
ススキノのど真ん中にあるので行きやすいです。
海老味噌はめちゃくちゃ美味いです!!
いつも注文しています(笑)
スープまで飲み干してしまいます!!

pet0101
pet0101 さん

チャーシューが

チャーシューがかなりおいしかったです!
自分的にチャーシューは厳しくおいしいか判断しますが
ここのはすごくおいしかったです。
あとは、麺とスープもいい感じにあっていて
良かったと思います!
あとは、出てくるタイミングだったりとかも早くてよかったと思います。

駅近で便利です!

◆店員・スタッフ愛想があって活気のある感じでした

◆接客・サービス上にも書きましたが、入った時に活気のある感じで案内されたので好印象です!

◆料理・ドリンク商品が出てくるのが早い!味噌を食べたんですが、札幌の味噌らしく濃厚で疲れた時やお酒を飲んだ後にオススメです!

◆店内・雰囲気カウンターとテーブル席があり、内装は若干狭めな感じですが木目調で温かみのある感じです。

◆アクセス地下鉄大通り駅35番出口から徒歩一分。狸小路1丁目の2丁目側にあります!

◆その他オススメは味噌!つけ麺も食べたことのない方は是非!

満腹感!

先日初めてお昼に行きましたが、とても美味しく、こんなところがまだあったのかと思いました。味噌がとても濃厚で、ボリューミーでとても満腹感が得られます。
チャーシューもとても美味しく、ラーメンが食べたくなったらまたここに来たいと思います。

狸小路のおすすめのラーメン屋さん

狸小路の中にあるラーメン屋さんです!
ボリュームがあって麺が固めなので
固メンが好きとしては満足です(^o^)
味噌の味がしっかりしてて
あっさりしすぎないところが魅力的!
昼時は日によって違うかもしれませんが
若干混んでいたんですが
時間ずらして行くと空いてました!

海老!

私が初めて食べた海老味噌です!
以外に臭みもなく海老の濃い
だしがきいていて
すごく美味しかったです!
とくに味噌ラーメンがオススメ!
濃厚スープに麺が絡んで美味しい!
チャーシューも柔らかくて
クセになるあじでした。

味噌味がオススメ!

狸小路1丁目にあるラーメン屋さんで、なかなかボリューミーなラーメンが出てきます!
ここは味噌が濃く、味濃いめにしなくてもちょうど良い濃さだと思います!
麺もかみごたえがあってガツンとくる感じです
お値段も手頃なので、お昼や夕方に食べに行くと良いかもです。

北海道札幌市中央区四条西3丁目1−1№3グリーン 新ラーメン横丁

• すすきのから84m (徒歩2分)