デリフランス カシワテン

デリフランス 柏店

駅チカのパン屋

柏駅の南口改札前にあり移動のついでにふらりと寄りました。デリフランスは好きなパン屋のひとつでよく利用しますが定期的に新作が出るので飽きずに楽しめます。最近食べたなかではメープルパンとキッシュが美味しかったです。

美味しい

色んな種類のパンが所狭しと並ぶ、お気に入りのパン屋さん。旬を味わえる限定パンも並んでいるので毎回寄るのが楽しみでもあります。デニッシュ系が特に好きですね。シュークリームのような見た目のパンプキンクリームクロワッサンがおすすめです。和風のおかずパンのレンコンと豚肉のネギミソパンもおいしいですよ。

xmomj939
xmomj939 さん

柏南口

柏南口をでるとすぐにあるパン屋さんです。
外観は黒でおしゃれです。中には、惣菜パンがおおくひとつひとつがやはりおしゃれでハード系のパン。200円以上と高級。ピザとキーマカレーパンを購入。イーティングエリアで食べれるのがいいですね。おしゃれなカフェといった感じでした。

オシャレだけど

昨日初めて南口改札を利用したらオシャレなパン屋を発見したので、今日行ってきました。
パンの種類が豊富で何を食べようか悩みましたが、まずはクロワッサンを!あとバジルソーセージを使った惣菜パンもあったので、それとサイフォンで淹れてくれるコーヒーと一緒に頂きました。
バジルソーセージのパンは、美味しいけどケチャップが邪魔かな。折角のソーセージが半減しちゃいました。
クロワッサンは外はカリッと、中はモチふわで美味しかったです。もっとバターが香るかと思いきや、そこまででもなく。でも美味しくて2つくらいは食べれそうな軽さでした。
コーヒーはまぁまぁかな。
座席もしっかり分煙されててよかったけど、残念なのはテーブルや床がちょっと汚かったです。忙しいのか食べてる間一度もテーブルを拭きにくることもなし。そこだけが残念でした。
他にも気になるパンがあったので、また利用したいです。

ちょっとお洒落なパン屋

柏南口にあります。
ここは匂いにそそられついふらふら立ち寄ってしまします。
キャメリーゼされたパンはコーヒーと絶妙な相性ですよ。
イートインコーナーもあるので、コーヒーを飲みながら、甘めのパンなんてどうでしょう〜
種類も沢山あっていつもどれにしよう〜って迷いますね〜

美味しかった( ´ ▽ ` )

柏に来た時にちょいちょい寄ります♪( ´▽`)
今日はクルミパンとアップルパイみたいの買いました〜♪♪見た目もかわいいし美味しかったぁ(o^^o)
この前食べたミルクティー味チョコの挟まったパン(やばかった!!)も欲しかったけど今日は売ってなかったみたぃー(T ^ T)
次来た時のお楽しみにしまーす♪

1人でも入りやすい

ここは柏駅南口を出たすぐの場所にあり、オープンなガラス張りでとても入りやすいお店です。

入るとすぐ、焼きたてパンの良い香りやコーヒーの香りが漂って来て、食欲をそそります。
食事するほどでもない午後のちょっとお腹が空いた時に、ちょうど良い大きさのパンが並んでいます。

好きなパンやドーナッツをレジに持って行き、飲み物をチョイスして会計を済ませます。
ドーナッツ2個とアメリカンを選びました。
そのままイートインスペースへ行くと、若い人から年配の方まで色々な方がいます。

時計とにらめっこしながらコーヒーを飲んでいるビジネスマン・買い物帰りのデパートの手提げをたくさんかかえた上品な女性・面接の返りなのか、黒いスーツの若い女性・・・見ていると、忙しい合間のほっとしたひと時を共有しているような感じがしました。

「そのドーナッツ、美味しいですよ〜」と、心で話しかけて1人で笑ってしまいました。
今までは1人でお店に入るなんてつまらないかな!と思っていましたが、時間を気にせずゆっくりできますね。

このお店はそう言う意味でも気軽に入れるのでお気に入りです。

• 柏駅西口から67m (徒歩1分)