全部美味しい!

食パン型ちょこブレッド、ミルクフランス、フォカッチャ、クロワッサン…
つまり、あらゆるパンが絶品です。
沢山買い込みたいのですが、保存もむりなので来店を繰り返すのみ。
ヒカリエの地下2階。
駅から宮益坂方面になります。

カヌレが美味しい!

以前友人からこちらのお店のカヌレをいただいたことがあり、とても美味しかったので、行ってみました!いろんなパンが売っていて、店内では、食欲が湧く香ばしい良い香りがしていました。お目当てのカヌレをいくつか購入しました!紅茶のお供にぴったりで絶品でした!

美味しい

渋谷に行く用事があったので、美味しいパンを買って帰ろうと立ち寄りました。
どれも美味しそうで迷います。
1番好きなのがカヌレ。
これが本当に美味しいです。
一口サイズで食べやすく美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。

価値

ヒカリエにある大人気のパン屋さんです。
パンとしては高価な部類かと思いますが、添え物のパンではなく、高級レストラン「ロブション」のメニューをパンのカタチに落とし込んだものと考えると驚くほどにお値打ちで、お値段以上の価値があります。

クロワッサンが美味しい

ヒカリエ内にあるパン屋さんです。
同僚へのお土産に、クロワッサンと食パンを1/2、自分用にはクロワッサンとパンオショコラを買いました。バターの香りがとても良く、外はカリっとして、中はしっとりとしたクロワッサンでした。
値段もお手頃ですし、有名なので、お土産に喜ばれますよ!

Q太
Q太 さん

家族へお土産

妻がロブションのパンが好きなのですが自宅周辺には店舗がないので。渋谷だとヒカリエの中に店舗が入っていて、駅から近いので時々寄ります。まとめていろいろ買って、ハード系のシンプルなパンは半分冷凍で保存しています。これで作るフレンチトーストがとても美味しくて、休日の家族の楽しみです。

いもっぴ
いもっぴ さん

クロワッサンが絶品

ヒカリエに入っているパン屋さんです。朝食用のパンを切らしていたので買いに行きました。普段は食パンを買うことが多いですが、ロブションならクロワッサンです。バターが香るさくさく食感の生地がとても美味しいです。家族もみんな大好きでいつもあっという間になくなってしまいます。

ヒカリエの近くに行けばよるお店

一つの値段は結構するけど、ロブションは間違いない。
ゴルゴンゾーラ入のクロワッサンやしましまクロワッサン。カロリーはかなり高いのである程度覚悟は必要
サンドイッチやスイーツもあるので色々目移りします。
値段がやっぱり高いのでたまにしか食べられないのが残念

憧れのパン屋さん

東京へ行ったら絶対に行きたかったパン屋さんです。
友人とランチをした後に、渋谷ヒカリエのロブションへ行きました。
翌日の朝食用に、クロワッサンとリンゴのパイを購入しました。
レジ横に一口サイズのカヌレがあり、思わず買ってしまいました。
とてもおいしかったので、次回も必ず寄ります。

いつも混んでいる

ヒカリエに入っているブーランジェリー。夕方に寄ったところレジ前が長蛇の列でした。季節限定の栗やかぼちゃを使ったパンに惹かれましたが、明日の朝食用のパンを買いに来たのでオリーブオイルたっぷり使ったフォカッチャのみ購入しました。パンそれぞれが輝いていて一つの料理のような完成度だと思います。

予想外に美味しすぎました

店内はどれもおしゃれで美味しそうなパンばかり。たくさん買いたかったのですが、パン1つあたりの単価はややお高め。

B2Fには他にもパン屋さんがあるので、ここでは1つだけ、一番気になるパンを買いました。
「フルム・ダンベールチーズと栗蜂蜜のクロワッサン」というパンです。クロワッサンの中身は胡桃とブルーチーズ。フルムダンベールとはブルーチーズのことなんですね。
これが…とっっっても美味しかったです!1日置いてもパンはサクサクだったし、チーズの鼻から抜ける香りが贅沢で…これは原価を考えれば全然お高くない!

こんなに美味しいと他のパンのお味も気になります。店舗はここと、新宿NEWoManにもあるそうです。

出会えた!!

普段あまり買わない、フォカッチャ。
焼きたてって書いてあったしたまには冒険してみよーっと思って買ってみると…
フワフワのモチモチ!!
かーんーどーうーーーー!!
味もシンプルで、焼き上げた後のオリーブオイルご染み込んでる感じ♡

文句なし!

クロワッサン

渋谷ヒカリエの地下2階にお店があります。超一流のパンを買いました。クロワッサンはパリッとした中にしっとりとバターの香りが口いっぱいに広がって幸せな味でした。バケットはハーフがありました。土曜日のお昼頃でしたがお店は混雑していませんでした。

ここがベスト1のパン屋

目黒のお金持ちの知り合いにこの店を教えてもらいました。渋谷ヒカリエの中にあり、いつもレジで並ぶくらいの人気店です。このフロアはグルメスペースで、全体的に混んでいますが、特にここは混んでいます。

パンというか、これは創作料理です。言うなら、敷居の高いパン屋さんです。
遠方の友人にお土産で買っていくのですが、すごく感動してくださいます。
女性は叫んで喜んでくださいます。

azaz106
azaz106 さん

いつも混んでいる人気店♪

東急線・副都心線の渋谷駅改札を出て左、

ヒカリエの入り口左の上りのエスカレーターをいって

自動ドアを入るとすぐ左にお店があります。

正面は濱田家さん。

ロブションのパンは1個400円前後が多いのですが、

なんと、店内はいつも人であふれているほど、

人気店なのです。

たまに予算があるときにご褒美に買ったり、

友人へのお土産には喜ばれます♪

ヒカリエ

渋谷ヒカリエの中にあるパン屋さんです!ジョエル ロブションと言えば恵比寿のお店が有名ですがそこのパン屋さんです!
牛ほほ肉が入ったパンが有名みたいです♪(v^_^)v
個人的にはパンはすぐ食べ歩きしたいタイブなのでこちらは出来立てでなければオーブンで少し温めたほうがよさそうですね

けろん
けろん さん

コインで味わえる、星付きのお味♪

ミシュランの星を世界一取得した、ジョエル・ロブション。
そのロブションのお味が、数百円からで味わえちゃうパンの専門店(・∀・)

レストランで出している「牛ほほ肉をビールで煮込んだもの」が
包まれたヒカリエ限定パンは、絶対に温め直してから食べるのがオススメ☆
ほろほろにほどけた牛肉の美味しさを、しっかりしたパンが包み込んでいます。

贅沢な味わいは、食べる側の感覚を存分に刺激するので
気軽な惣菜パン気分で食べると、ちょっと「あれ?」って思うかも。
お手頃価格でも、キッチリ高級レストランのお味なのです◎

レストランとコラボのパン

レストランとコラボした版など、本格的な味を追求したものが売っているので、すごくグレードが高いと思います。
牛ほほ肉のロッシュ。というパンを食べた時には、あまりの美味しさに驚きまいた。
ほかにも、甘いパンなども個性的なものが多くて、行くのが楽しみなパン屋さんです。

当たり外れがあります

他では売っていないような
変わったパンが沢山売っています。

通りかかると、ついつい寄ってしまうパン屋さんです。

あくまで個人の味覚ですが・・・
ちょっと違うな、というものがたまにありますが、
基本的に美味しいです。

一番おすすめは、食パンです!
いつもトーストして食べますが、初めての方は是非一度焼かずにそのまま食べてみてほしいです。
本当にふわっふわで美味しいので大好きです。
もちろん焼いても、ほかのパン屋さんの食パンとは全然違う!

店内で売っているジャムもお勧めです。

パン オ ショコラが絶品!

パンがすきで、中でもパン オ ショコラがあるとついつい買ってしまうほど、大好きです。
ここは、たまたま昼食を買おうと思いついて、よらせて頂いたのですが、パン オ ショコラが絶品!チョコレートのほろ苦さとかが、自分好みすぎます!!

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエB2F

• 渋谷駅東口から44m (徒歩1分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)