ヤマグチョウシンキュウセッコツイン パーソナルジム

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

イチオシです♪

我が家では、子供が小さい頃から怪我をしたら、
接骨院に連れて行くのは当たり前でした。
しかし、なかなか、ここ!って思える医院に出会える事は少ないです。

天上川さんは、
息子の全国大会の後、身体の歪みが気になり
ホームページを見て、スポーツの知識が豊富な先生の施術を受けさせたいと思い、
恐る恐る(笑)訪れました。

初診時は、施術前に
わかりやすく説明して頂き
施術後に家で出来るトレニーングも指導して頂きました。

接骨院にありがちな、
同じ施術の繰り返しでなく、
症状に合わせての的確な施術は、
とても、素晴らしいと思います。

先生は講師もやってらっしゃるので
常に勉強をし、知識を増やしてらっしゃるんだと思います。

先生にお世話になってから
約2年半になりますが
スポーツをやっている息子の普段のケアだけでなく、
骨折後のリハビリや運動指導。
娘も小さい頃にした捻挫が治りきっていない事を見つけて治して下さったり、
私自身も疲れで首が回らなくなった時は、
先生の笑顔と笑いに騙されながら(笑)施術して頂き、
楽にして頂きました。

本日、骨折矯正をお試しさせて頂きましたが、歩くのもとても軽く
お腹も少し?スリムになったような(*^^*)
最近、時々起こる腰痛が楽になればよいなと思います。

池尻先生は、スポーツの知識も豊富で
先生自身もスポーツを、されていたので
大事な試合に向けて、施術だけでなく
体幹トレニーングや、集中力を高めるトレニーングなどを教えてくださったりします。

我が家にとって
天上川接骨院はイチオシの医院です。
友人たちに、オススメし過ぎたせいか?
最近は先生とても忙しいようです(*≧m≦)

池尻先生は、とても親切な先生なので
スポーツされてる方も
されてない方も
是非一度行ってみてください♪

これからも、度々お世話になりますが、
よろしくお願いしますm(_ _)m

口コミあがりがとうございます。

骨折した時はどうなることかと思いました。でも、私が整形で診療助手を経験する中、ギプス除去・リハビリ・骨癒合日数共に最短だったと思います。もっともよい選択ができ、かかりつけ医と連携できたのではないかと思います。

また今度大きい大会がありますね〜。また一緒に頑張っていきましょう。

受付時間◎

最初は驚きました。だって、21時まで受付なんて、他にちょっと聞いたことなくないですか?残業になっても大丈夫、助かってます。
アクセスも結構よく、阪急岡本駅から徒歩数分、ということは、JR摂津本山駅からも徒歩数分。
混んでる…と思う時も、案外、待ち時間は長くないです。段取りよく、回してくれてる感じですが、施術は確かだと思います。

スッキリしました

おもに背中と肩のこりを解消したくて、マッサージをお願いしました。コリ部分だけでなく、頭やクビのツボをじんわり押していただいたのが、スーッと血がかよっていく感じで気持ちよかったです。
また、マッサージ直後よりも、翌朝、気づいたら、肩が軽くなってる感じで、スッキリしました。また、行ってみたいです。

とっても良いです!

会社帰りに肩に違和感があるときは、いつもお世話になってます。
肩はもちろん、愛妻家の素敵な先生とのお話でかなり癒されます。

会社帰りにも行ける時間まで診療しているので、大変ありがたいです!
おすすめです!!

骨盤矯正&小顔矯正

里帰り出産で実家帰省中にお世話になりました。
最初は産後の骨盤矯正でしたが、模型を使って今の状態を教えてくれたり、痛みもなく施術してくれました。

実家に帰る度にお願いしてるのが小顔矯正!東京でなかなかこのお値段でしっかりとしてくれるところがないので助かってます。

院内も明るく話しやすい先生で、自費診療でもそこまで高くなくて通いやすいです。
もちろん保険診療もしてくれます。
LINEで予約が取れるのも行きたい時にすぐできて楽チン!
オススメです。

骨盤矯正をしてみました

以前ぎっくり腰でお世話になって、劇的な治り方をしたので今回も骨盤矯正でお世話になりました!とっても良かったです〜!やってすぐにズボンがブカブカになりました!これから自分の身体が変化して行くのが楽しみです☆

いい接骨院です

この接骨院は夜9時まで受け付けているので部活が終わってからでも治療を受けに行くことができます。

また、腰痛で診てもらった時にはわかりやすく解説していただきよくなりました。院長も気さくな方でとても接しやすいです。

また来院した時はよろしくお願いします。

助かっています

スポーツの事であったり、栄養、体の事に関して、接骨だけではなく様々な健康に関して答えていただけます。
治療器具も揃っててしっかりとした治療が受けれる。
9時までやっているので、仕事後も気軽に来れて助かっています。

初めてでも入りやすい!

腰痛が酷く、駆け込みました。
今、どういう状況で、これからどういう治療をしていくのか?ということを、懇切丁寧に御説明いただけました。

勿論、施術も丁寧で、ちょうど良い力加減です!
バキバキ鳴らすようなことは一切しないので「こんなので治るのかな?」と逆に思われるかも知れませんが、ポイントが押さえられているので、1回治療していただいただけでも、だいぶ違います!

患者さんもなかなか多い中、先生が1人でされているので大変そうではありますが、一切手抜きされることはなく、お1人ずつ丁寧に向き合ってらっしゃるのだなと感じました。

定期的に伺いたいと思います!

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジムからの返信

liontostellaさん口コミありがとうございます。腰の痛み軽減してよかったです。またいつもでいらしてください。

治療家としてまだまだ未熟なので、もっと勉強してレベルを上げてるように精進していきたいと思っております。

説明&会話&効果

ちょくちょく体を痛める度にお世話になっています。
毎回痛める度に、原因や治療方針、期間の目安などを話して頂けるので、見通しが立つことはすごくありがたいです。
また、院長の人柄も◎です。たわいもない会話から、ケガに関することまでとても話しやすいです。
そしてきっちり治療効果が出ることが何より一番素晴らしいです。
またお世話になります!

口コミありがとうございます。

私自身雑談が大好きなので、たわいもない会話が多いような気がします(笑)お付き合いいただきましてありがとうございます。これからも私の雑談にお付き合いくださいね(笑)

親切丁寧です♪

先生がやさしくて親身なのでお話聞いてくれて痛い部分、どうツライか理解してくれてそれによって治療してくれます(*´∀`)♪
治療後は絶対にいつもラクになります!!
肩凝りから頭痛がひどくてよく行くのですが頭痛まで和らぎます♪

あとは他の整骨院にはないような骨盤矯正、小顔矯正、耳ツボジュエリーなどなどもあり楽しいですp(^^)q
先生は教員のお仕事もしてるので知識もあって安心して治療してもらえますよ♪

口コミあがりがとうございます。

肩こり・頭痛の原因わかってよかったですね。原因がわかれば、これからもっとよくなると思いますよ。

行きやすい接骨院!

接骨院は年配の人が多いイメージでなんとなく行きにくかったですが天上川接骨院はスポーツをしてる学生の人も多くて、院も明るくすごく行きやすい接骨院です。

なので、今では違和感を感じたら早めに治療に行ける様になりました。

口コミあがりがとうございます。

誰でも気楽に行けるようにもっと改善していきたいと思います。

いろんな意味で通いやすい接骨院

夜遅くまで開院されているので、仕事帰りにも通いやすいです。
先生が一人で施術されているので、混雑時は大変そうですが…一人でされているからこそ、その時々の身体の状態の違いなども理解して施術していただけていると思うので、安心です。
それと…アットホームな雰囲気なので、先生と2人きりでも気まずくありません(笑)

口コミありがとうございます。

日によって患者さんの症状は異なりますので、当院では日によって施術内容も異なります。まれに「前の施術内容と違う」ってご意見を頂くこともありますが、そのことをご理解くださいますようよろしくお願い致します。

「いつも同じ施術」が良ければ、違う院をお選びになってくださいますようよろしくお願い致します。

行ってよかったぁ〜

家からは少し遠いですが、知り合いに天上川接骨院の事を教えてもらいホームページを見て勇気を出して院の扉を開けてました(笑)
ナオトインティライミ似の先生はいませんでしたが、とっても話やすい先生でした。
わからない事はどんな些細な事でも丁寧に説明してくれるので安心して治療が受けれます。
私だけでなく水泳をしている娘も
試合前後のケアや練習中の怪我の治療、筋トレも指導してくれます。

主人も現在膝を痛め治療中。

今では我が家のホームドクター的存在です。

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジムからの返信

口コミあがりがとうございます。また遠いところから追いでいただきましてありがとうございます。

ナオトインティライミによく似ていると言われますが、私自身似ている芸能人は「ロバートの山本」っと思っております(笑)

また、わからない事があれば何でも聞いて下さい。わかる範囲でお答えしたいと思います。

良い!

クラブ活動をしていて怪我をしたり、体に違和感がある時はよくこの整骨院に通うが、いつも満足します。また先生とクラブ活動のことや、学校でのことの話をしたりするなど楽しく、居心地の良い場所でもあると思います。

口コミあがりがとうございます。

また学校の事やクラブ活動の事イロイロ教えて下さいね(笑)

いつもお世話になっております。

私自身は何度もスポーツでの怪我を良くして頂きました。スポーツをされている方は日頃のケアや、怪我の治療にオススメです。また、日頃の怪我などの治療だけでなく、事故での怪我の治療や、女性の方に人気の骨盤矯正、小顔矯正も行っているのでその辺りのサポートの広さも天上川接骨院の良さだと思います。
院長も明るく親切な方です。

口コミありがとうございます。

もっとサポート出来るように日々精進していきたいと思います。

オススメです!

優しくて親切な先生が丁寧に見てくださります。
安心していつも来院することができます。
体の不調もちゃんと見てくださりましし、骨盤矯正とか小顔矯正もしてくれます!!
矯正系は学生料金もあるので、とてもありがたいです。

口コミあがりがとうございます。

無資格者やバイトが施術するわけでなく、全て院長である私が責任を持って対応するので安心して受診してください。

最高ー

ここの接骨院はものすごくしっかりとやってくれますし、患者さんに合わせてくれるのでものすごく助かります。また揉み方も調整しながらやってくれるので助かります。また、先生も優しくめちゃくちゃおもしろいです。最高です。

口コミあがりがとうございます。

患者さん個々によって症状は異なります。症状は日によって異なります。よって、施術内容は違わないといけないのです。毎日同じ施術をする治療院はおかしいのですよ。

なので、私は日によって全然異なるのでご了承下さい。

モチベーション上がります‼︎

ジムで楽しみすぎ、膝を痛め悩んでました。HPに惹かれて今年に入ってから、プロのアスリート気分になれるほどの丁寧な説明と施術はもちろん、トレーニングのアドバイスにハマり、今もお世話になっております。
自分の体をきちんと管理するようになりました。

口コミありがとうございます。

トレーニングのアドバイス役に立っていますか?役に立っているなら幸いです。必要ならメニューも作成させていただきますので、お気軽に言ってください。

最高!!!

凄く丁寧に施術して頂いてます!
トークも最高に面白いです!!
色々な雑学やテーピングの方法まで教えてもらって凄くためになります!
学生には学校からも近いし、空き時間に
きて施術してもらっていて場所も最高いいです!!

口コミありがとうございます。

医療に関しては雑学が豊富にあるので、また小出しにしていきますね。

昼休みにまた気軽に来てください。弁当食べてるかもしれませんが、対応させていただきますよ。

驚きました

長年重たいカバンを持ち続けていて身体がゆがんでしまっており、今回はじめて施術してもらいました。
はじめは身体が歪んでいたのですが、施術後見事にほぼ理想的な状態に戻してもらいました!痛みはありませんでした!
そして何より先生がとても親しみやすく気さくな方でした。

口コミありがとうございます。

歪み治ってよかったですね。またいつでも来てくださいね。

兵庫県西宮市山口町上山口3丁目12番19号

• 丸山下から310m (徒歩4分)