ヤマグチョウシンキュウセッコツイン パーソナルジム

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

イチオシです♪

我が家では、子供が小さい頃から怪我をしたら、
接骨院に連れて行くのは当たり前でした。
しかし、なかなか、ここ!って思える医院に出会える事は少ないです。

天上川さんは、
息子の全国大会の後、身体の歪みが気になり
ホームページを見て、スポーツの知識が豊富な先生の施術を受けさせたいと思い、
恐る恐る(笑)訪れました。

初診時は、施術前に
わかりやすく説明して頂き
施術後に家で出来るトレニーングも指導して頂きました。

接骨院にありがちな、
同じ施術の繰り返しでなく、
症状に合わせての的確な施術は、
とても、素晴らしいと思います。

先生は講師もやってらっしゃるので
常に勉強をし、知識を増やしてらっしゃるんだと思います。

先生にお世話になってから
約2年半になりますが
スポーツをやっている息子の普段のケアだけでなく、
骨折後のリハビリや運動指導。
娘も小さい頃にした捻挫が治りきっていない事を見つけて治して下さったり、
私自身も疲れで首が回らなくなった時は、
先生の笑顔と笑いに騙されながら(笑)施術して頂き、
楽にして頂きました。

本日、骨折矯正をお試しさせて頂きましたが、歩くのもとても軽く
お腹も少し?スリムになったような(*^^*)
最近、時々起こる腰痛が楽になればよいなと思います。

池尻先生は、スポーツの知識も豊富で
先生自身もスポーツを、されていたので
大事な試合に向けて、施術だけでなく
体幹トレニーングや、集中力を高めるトレニーングなどを教えてくださったりします。

我が家にとって
天上川接骨院はイチオシの医院です。
友人たちに、オススメし過ぎたせいか?
最近は先生とても忙しいようです(*≧m≦)

池尻先生は、とても親切な先生なので
スポーツされてる方も
されてない方も
是非一度行ってみてください♪

これからも、度々お世話になりますが、
よろしくお願いしますm(_ _)m

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム
山口町鍼灸接骨院 パーソナルジムからの返信

口コミあがりがとうございます。

骨折した時はどうなることかと思いました。でも、私が整形で診療助手を経験する中、ギプス除去・リハビリ・骨癒合日数共に最短だったと思います。もっともよい選択ができ、かかりつけ医と連携できたのではないかと思います。

また今度大きい大会がありますね〜。また一緒に頑張っていきましょう。

大学に入学して初めて利用させて頂いた整骨院です

マッサージ、電気、空気圧迫など、様々な施術を行って下さりとても満足しています。その場でのケアはもちろんですが、自宅で出来ることや改善方法も親身に相談に乗って頂き助かっています。駅や大学からのアクセスもよく、利用しやすいです^^

骨盤矯正&小顔矯正&姿勢!

骨盤の歪みが気になっていたので、矯正していただいたのですが、一回の施術で、開いていた骨盤が閉まったのが分かりました!また、小顔矯正も変化が目に見えるように分かってびっくりしました!これから通わせていただこうとおもいます^_^ 対応もとても丁寧でした。

産後1年過ぎて骨盤矯正して頂きました

今回はモニターでの骨盤矯正の施術をしていただきました。
施術前後の写真で改善されたのが一目瞭然で、体も楽になりました。
施術も説明も丁寧で、最後には骨盤が開かないよう、歪まないようにするようなセルフトレーニングの方法も教えてくださいました。
次は小顔矯正もしたいです。

口コミ通り

接骨院に行ったことがなく不安でしたが口コミ通りで、怪我の説明から施術までとても丁寧にしていただいてます。怪我も順調に治ってきています♪
ストレッチも教えてもらったり今後も怪我以外でも体のメンテナンスで通いたくなる接骨院です。

産後、あちこち痛くて子育てもま...

産後、あちこち痛くて子育てもままならず駆け込みました。
子供を隣に寝かせて施術していただけるキッズスペースがあるので大変助かっています。
午前中は予約も出来ますし、患者さんは多いですが、待ち時間もなく診ていただけるのでありがたいです。
施術についてもきちんと説明をしてから行ってもらえて安心感があります。

小顔矯正

知人から、肩コリに効く良い所あるよと教えて貰いましたが、小顔矯正に興味があり、受けることに。何度か受けたら、顔がすっきりしたねと周りから言われました。
小顔矯正、お勧めです!

先生も優しくて、話しやすいです。

夜も遅くまでやっているので、
仕事で遅くなっても通いやすいです。

気さくな先生☆

とても話しやすい先生で、施術もいいです☆
先生の人柄か、常に患者様がやってきます。
なので私は予約して行っています。
子供連れでもOKで、キッズスペースもありまさ!
あと駐車場も一応あるので利用させてもらっています!

子連れ歓迎してくださって助かります

体調が悪くても 子連れだとなかなか行きにくく我慢してましたが こちらは歓迎してくださるし子供を傍に置いてもOKなので助かってます。丁寧にヒアリングもしてくださって 安心してます。子育て中のママさん絶対オススメします。

骨盤の開きと歪みが気になって初めて行かせて頂きました。
最初に普段の生活でどんな姿勢が多いかのチェックがあって、施術に入りました。私は足を開いて座っていることが多かったので、けっこう開いてたみたいです(^^;
骨盤の開きに効く筋トレ法も教えてもらえたので、またトレーニングして、来院したいと思います。丁寧な先生なので、何でも気軽に聞けて、お話もしやすかったです(^^)

ためになります

肩と膝を痛めてしまい、友人にそのことを話したら接骨院で診てもらうと良いと言われ、近所にあった接骨院に行ってみました。
マッサージや電気を流してもらうなどの処置をしていただきました。またそれだけでなく、痛めた筋肉を補強するトレーニングを教えていただいたり、再発を防ぐ方法を知ることができて勉強になります。

すごく良い先生です

悩みに対して丁寧に解説してくださって、
自分の体の歪みなどが分かりやすかったです。
施術も丁寧で、身体が非常に軽くなりました。
痛みなどもひとつひとつ声をかけてくださってよかったです。
院内も清潔感があってとても落ち着けます。

素晴らしい接骨院です!

腕はもちろん、親しみやすい先生で、とても通いやすいです!

自分は陸上やっててシンスプリントになってしまったのですが、治して頂きました。

これからも怪我をしたときは、ここに通いたいと思います!

オススメです!!

初めてでしたが(⍢)

はじめに説明も丁寧にしていただき、
自分の体の現状がわかりました!♪
施術中も楽しく会話しながら行ってもらえて、よかったです(*ö*)
すぐに改善されていることが分かり、
大満足です。
定期的に来たいと考えています。

初めて行きました

カーテンで区切られ、プライバシーが守られているという印象を受けました。
初めて整体に行ったのですが、先生が丁寧に状態を説明してくださるので、安心して施術を受けることができました。
ストレッチも行っていただき、自宅でのやり方も教えていただきました。

この前行ってきました\(^o^)/

夜遅くまでやっており、練習後なども行くことが可能で助かります。保険もちゃんときいて、全身マッサージと電気マッサージや空気圧迫のマッサージなどたくさんしてもらえました。スポーツの疲労が回復し、スポーツに詳しく痛みの原因も教えてくださりよかったです^o^

いつもお世話になってる

肩こりからだったのか、片方の耳が聴こえにくくなって耳鼻科に3ヶ月ほど通っていましたが、一向に良くならなかったので試しにと天井川接骨院に行ったら、一回の施術で耳が聞こえるようになりました!
筋肉の凝りがどのようになっているのか、丁寧な説明でわかりやすかったです。

今はスポーツのし過ぎもあって、腰と足に痛みがあるので続けて通っています。
ストレッチのやり方や筋力のトレーニング方法なども親切におしえてもらってます。

yur1
yur1 さん

顔と身体の歪み

顔と身体の歪みを見てもらいました!1回の施術でも効果がはっきりとわかります☆骨の位置等も触って教えてくれ、自分の身体の事を知って改善点がわかりました!先生は今後のアドバイスもしてくれるので親切だしおもしろいし何でも答えてくれるので安心して通える病院です^ ^

骨盤矯正していただきました!

お話もおもしろく、ノリのいい先生で楽しく施術していただきました♪ 今回は骨盤矯正をしていただきましたが、思ってた以上に動いて姿勢がピンとよくなりました!これからも通いたいと思います!宜しくお願い致します♪

家族でお世話になってます

店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けることができます。
院長が明るく、親身に対応してくれるので、ちょっとした質問や話もしやすいです。
痛いところや気になるところを伝えるとその原因となっている根本の体の不調を探り当てて施術してくれるので、とても楽になります。
また、平日は夜9時まで施術してもらえるので助かっています。
アクセス的にも雰囲気的にも通いやすい親身な接骨院で、家族でお世話になっています。

清潔感のある接骨院

問診、触診などを蔑ろにすることなく、丁寧に診てもらえます。
柔らかな雰囲気の先生なので話しやすく、些細なことでも聞きやすいです。
施術中も「今から何々します。」と声をかけてもらえるので、不安なく過ごせます。

兵庫県西宮市山口町上山口3丁目12番19号

• 丸山下から310m (徒歩4分)