ヤマグチョウシンキュウセッコツイン パーソナルジム

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

イチオシです♪

我が家では、子供が小さい頃から怪我をしたら、
接骨院に連れて行くのは当たり前でした。
しかし、なかなか、ここ!って思える医院に出会える事は少ないです。

天上川さんは、
息子の全国大会の後、身体の歪みが気になり
ホームページを見て、スポーツの知識が豊富な先生の施術を受けさせたいと思い、
恐る恐る(笑)訪れました。

初診時は、施術前に
わかりやすく説明して頂き
施術後に家で出来るトレニーングも指導して頂きました。

接骨院にありがちな、
同じ施術の繰り返しでなく、
症状に合わせての的確な施術は、
とても、素晴らしいと思います。

先生は講師もやってらっしゃるので
常に勉強をし、知識を増やしてらっしゃるんだと思います。

先生にお世話になってから
約2年半になりますが
スポーツをやっている息子の普段のケアだけでなく、
骨折後のリハビリや運動指導。
娘も小さい頃にした捻挫が治りきっていない事を見つけて治して下さったり、
私自身も疲れで首が回らなくなった時は、
先生の笑顔と笑いに騙されながら(笑)施術して頂き、
楽にして頂きました。

本日、骨折矯正をお試しさせて頂きましたが、歩くのもとても軽く
お腹も少し?スリムになったような(*^^*)
最近、時々起こる腰痛が楽になればよいなと思います。

池尻先生は、スポーツの知識も豊富で
先生自身もスポーツを、されていたので
大事な試合に向けて、施術だけでなく
体幹トレニーングや、集中力を高めるトレニーングなどを教えてくださったりします。

我が家にとって
天上川接骨院はイチオシの医院です。
友人たちに、オススメし過ぎたせいか?
最近は先生とても忙しいようです(*≧m≦)

池尻先生は、とても親切な先生なので
スポーツされてる方も
されてない方も
是非一度行ってみてください♪

これからも、度々お世話になりますが、
よろしくお願いしますm(_ _)m

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジムからの返信

口コミあがりがとうございます。

骨折した時はどうなることかと思いました。でも、私が整形で診療助手を経験する中、ギプス除去・リハビリ・骨癒合日数共に最短だったと思います。もっともよい選択ができ、かかりつけ医と連携できたのではないかと思います。

また今度大きい大会がありますね〜。また一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰もスッキリ!

ぎっくり腰で初めて来院しました。診察をすると、どこを痛めているのか丁寧に説明してくれ、どう治療するのかも話してくれました。治療費の話も施術前にしてくださり、安心して受けられました。施術が終わると、違和感のあった腰もスッキリ!先生もフレンドリーで優しいです。また来たいと思います。

腰と肩が痛かったので,お世話に...

腰と肩が痛かったので,お世話になりました.
電気の刺激と10分のマッサージを行ってもらいました.
腰は何年も患っているため,一度でよくなるというのは難しかったみたいですが,肩はあっという間に楽にしていただきました.

初来院しました

紹介で初めて来院させてもらいました。足のしびれがひどく、他院でリハビリも行っていましたが、改善がなかなかでした。こちらでマッサージを受け、足が軽くなり、家でのマッサージ方法も教えていただき、早速、してみます。ご対応も丁寧で、質問にも答えていただき、本当に来て良かったです、ありがとうございました。

産後3ヶ月経ってもへっこまないお腹の出っ張りが気になり、骨盤の歪みや緩みがないか診てもらおうと思い受診しました。
車で行ったのですが、無料駐車場があって助かりました。
骨や筋肉がどうなっているか、どんな治療をするか分かりやすく説明があり、安心して受けられました。院長さんが気さく話しかけてくれて、リラックスできます。気になっていた体の事を何でも相談でき、気持ちも軽くなりました。
骨盤矯正だけでなく、正しい位置をキープするための筋トレも教えてもらえました。簡単なので毎日続けられそうです!
予約制で産前産後のメニューもあるので、受けてみたいと思いました。

すっきり

友達に教えてもらいました。猫背で座りっぱなしの生活なので、肩と腰がよく痛くなるのですが、何回か通ったら痛みも取れて、とてもすっきりしました(^ν^)

クリニック内も清潔で、定期的に通おうと思います(^O^)

通いやすい

雰囲気も良く、一通り身体のチェックをした後、
どこがおかしいかという細かい説明から施術まで非常に丁寧にしていただきました。痛いところ、張っているところをゆっくりとほぐしてもらい痛みがかなり和らぎました!これから通いたいと思います‼︎

腰痛から来る太腿の痛み

痛みのある部位の筋肉の説明を理論的に説明して頂き、治療後の自己管理の方法も教えて頂けるので、治癒して行ってる実感が得られました。
今後もよろしくお願い致します。

院内はとても清潔で心地よく治療が受けられます。

駐車スペースも院のすぐ横にありますので便利です。

寝違えた首が痛くて受診しました...

寝違えた首が痛くて受診しました。どの筋を痛めているのか筋肉図で説明してくださり、施術では痛い箇所だけでなくそこにつながるいろいろな個所を治療していただき、一度でかなりラクになってありがたかったです。
3歳の子供と一緒だったのですが、プレイスペースがあって子供も楽しく過ごさせていただき、先生も優しくて子連れでもとても行きやすかったです。

初めての接骨院

半年前から腰痛に悩まされ、病院に行くも改善されず...初めての接骨院として伺わせて頂きました!
お店の中も明るい雰囲気で非常に入りやすかったです!

身体を診ていただいたところ、腰痛の原因がすぐにわかりタブレットを使いながら細かく説明を頂きました。私は腰痛コースより骨盤矯正コースの方がいいとのことでしたので、骨盤矯正の施術をして頂きました!!

施術中も「今はこう言うことをしてますよー」ってちゃんと説明しながらしてくださったので、すごく安心して施術を受けることができました!

お店を出て歩いてみるといつもと歩き方が変わっていて、骨が動いたんだな!って実感することができました!すごい!

また次回も宜しくお願いします♫

いい感じです♫

駅からも近く、分かりやすい場所にあります。
先生がすごく丁寧で、端末を使いながら骨や筋肉など中の構造を見ながら話してくださいます。今まで行った中で一番丁寧かなと思いました!
しっかり見てくださるので、しばらく通わせていただこうと思います。

いつもお世話になってます!

産後の骨盤矯正をしてもらったのがきっかけで通いはじめたのですが、もともと肩こり腰痛もひどくてその治療もしてもらったりしてとても楽になりました。
先生とのお話しも楽しいですし、これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます。

楽になってよかったです。当院の施術は「当院オリジナルの施術法」の理論のない施術法、「○○式矯正法」のようなバキバキ鳴らす施術法ではなく、理論に基づきバキバキ鳴らさない施術法なので安心して受けていただくことができます。
また何かあった時はいつでも気楽に来院ください。

初利用

痛みの箇所は、こちらの要望以上に改善していただきました。私の知らなかった弱点を、直ぐに発見していただき改善方法も教えていただき。最後にしていただいた加圧?空気の圧で足を圧迫する機械には脱帽でした。お勧めな医院です。

口コミありがとうございます。

要望以上でよかったです。スポーツする上ではやはり弱点(ケガしやすい部分)はあります。そこを事前にみつけて筋トレ・ストレッチ等をすることによって未然に防ぐことができます。

走っていると痛くなると思いますので、また脚を圧迫する機械しにきてください。

痛みがとれました

腰の違和感を覚えたので一度
診てもらおうと思って通い始めました。

最初にどこがどう痛んでいるのか
iPad?で丁寧に説明してもらえたので
安心しました。

おかげでだいぶ腰が痛まなくなりました。
施術後は体がすっきりして
とてもいい接骨院さんです。

口コミありがとうございます。

説明はIpadで3Dで、納得いくまで説明させていただきます。もし、それで施術前・施術後で変化のない場合は、考え方・視点をかえて施術させていただきます。

4月からお世話になってます^ ^

家から凄く近くて、部活動が忙しい為、帰りが遅くなってしまいます。でも天井川さんは9時までやっているので練習帰りに寄れて、しかも優しくて親身に診て下さり、本当に最高です( ^ω^ )❤
iPadを使ってどこを痛めているのかまで詳しく教えて下さって、さらに家で出来る治療法も教えてくださるのでかなりタメになります^ ^これからまだ3年程部活動に打ち込むのでまだまだお世話になる予定です*\(^o^)/*

口コミありがとうございます。

部活練習ハードですよね〜。また、来れる時に来てください。お待ちしています。

最初は本当に効果があるのか少し...

最初は本当に効果があるのか少し疑問がありましたが、本当に広がった骨盤が治っていくのがわかります。ゆっくり動かしてくださるので、痛いというのは全くなく、気持ちいいです。ポキポキ鳴らされる方が効いている感じがしますが、ポキポキいわされるのはうまくいけばラッキーと思うことがあることもありますが、ときどき、かえって痛みを伴うときがありますが、先生はゆっくりゆがみを直してくださるので、安心して、お任せできます。骨盤矯正だけでなく、腰痛があったり、肩がこっているときにもそれに合わせて体を動かしてくださるので、体調が整っているのがとても感じられます。
是非、体のことで困っている方は、一度いらしたらいいと思います。いくだけの価値はあります。

口コミありがとうございます。

姿勢と骨盤もどってきて、タイトなズボンも入るようになったっとの事なのでよかったです。
ポキポキ鳴らす施術は厚生労働省より「危険行為」としていますし、骨が矯正される理論もありません。「○○式矯正法」「オリジナル施術法」は、私は使用しませんのでご安心下さい。

また、お待ちしております。

小顔、姿勢、骨盤調整

今回が初めての接骨院でした。
小顔、姿勢、骨盤調整を施術していただきましたが、説明も丁寧で分かりやすく一度の整体でもしっかり効果を感じることができ驚きました。先生のアドバイスを参考にしつつ、これからも継続して通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。

当院では患者さんの不安感のないように、患者さんの今の状況や今後予想される状況を説明する事に重点をおいています。もちろん、その時に応じて状況は変化しますので、小顔・姿勢・骨盤矯正の施術内容も変化しますので、日によって施術内容が違うのでご了承下さいね。

また、来院お待ちしておりますね。

親切丁寧ですね。

初診で本日行って来ました。昨日から頭痛がひどく、市販薬では治まらないので、肩凝りからと判断しこちらにお世話になりました。お一人でされており、最初は寡黙な方に感じましたが、施術中色々考えられる原因など教えていただけるなど、気さくな先生でした。私がこちらを選んだ理由は、細かなコース設定があり、頭痛に対してのピンポイントな30分コースがあったためです。お陰さまでほぼ痛みが和らぎ、教えていただいたストレッチや頭痛に対しての日頃のケアを試して見たいと思います。仕事がら肩凝りはつきものなのでまた伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。

頭痛軽快されてよかったです。ストレッチ・マッサージ法など教えしたのを継続していただくと症状がましになると思います。

悪化した場合は、また来院下さい。

赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正をお願いしました。赤ちゃんと一緒に横になって施術を受けられるので安心して受けることができました。赤ちゃんも私の姿が見えているのでくずったりせず安心しているようでした。施術後は下半身もすっきりしたし、授乳や抱っこで疲れた肩も楽になりました。

口コミありがとうございます。

当院ではキッズスペースがあり、お子さんと一緒に施術が受けられます。赤ちゃんから小さいお子さんまで幅広くご利用頂いております。
できましたら午前中に予約されると他のお子さんとかぶる事なくキッズスペースが使えますので、予約お願い致します。

また、来院お待ちしております。

おかげさまで♪

私は、他の病院で椎間板ヘルニアと診断を受けました。
軽い気持ちで仕事終わりに行ける病院を探していた所、この天井川接骨院と出会いました。平日も9時まで診てもらえるので仕事の終わりが遅い私にも、有難いです。
施術をしてもらうと日に日に良くなっていくのが体で実感できるので、本当に有難い気持ちで一杯です。
本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。

私も「腰椎椎間板ヘルニア」になった事がありますが、つらいですよね〜。今度来院された時に腹筋方法を教えします。
腰痛は、腹筋がポイントになるのですが、通常の腹筋をしてしまうと悪化してしまうので、ドローイング等の筋トレを教えします。

また来院お待ちしております。

楽になりました

肩こりがすごくて首とかから
きてるのかと思ったら、
腕からきてると言われてびっくりしました!
全然意識してなかったので
これからは気をつけてみようと思いました!
楽になってよかったです(^O^)
筋トレもしてみようと思います!

兵庫県西宮市山口町上山口3丁目12番19号

• 丸山下から310m (徒歩4分)