腰痛・肩こり・頭痛
最近、腰痛等で悩んでおり、どこで診ていただこうか迷っていたところ、こちらのホームページを偶然発見し、行ってみました。
・問診がとても丁寧
・施術中に世間話と予防法を程よいペースでして下さいます
・院内はとても清潔感があります
・先生がとても優しいので質問も気兼ねなくできます
・最寄駅から近く、分かりやすい場所にあります
また診ていただこうと思います。
有難うございました!
息子と自分二人(息子:スポーツ整体 自分:骨盤矯正)で伺いました。すごく丁寧に診てくださり、感謝です。ここに来てよかったと思いました。たくさんの質問にも感じよく応えてくださいました。駅からも近く、お勧めです。
現在妊娠中
整体はあきらめていたけど、肩こりがひどく、どうにも耐えられなくなったため、妊婦OKの整体を探しこちらに辿り着きました。
とても人当たりの良い先生と、とてもとても丁寧なカウンセリングで、安心して施術していただけました。
痛くなく、とても気持ちよかったです。
「そこをほぐすとここが楽になるの?!」と体の不思議というか、筋肉の繋がりを実感。
ずぼらな私でも簡単にできるストレッチやツボも教えていただきありがたいです!
またお伺いしたいと思います。
衝撃的
偶然、近所に越して来たので、はじめてきました。今までいろいろなところでためしましたが、なかなか私の腰痛を治してくれるところはありませんでした。劇的に良くなって驚きました。説明も理論整然としていてわかりやすかったです。
値段もリーズナブル。
また、お世話になります。
とても親切!
親身になって相談にもなってくださいますし、症状だけでなく顔色や体型も見てくださいました。じっくり見てくださるので、さまざまな体の不調や生活のことなども教えてくださいます!!まだ通い始めたばかりですが、天上川医院はとても信頼できて、治療も専念できそうです。
わかりやすい説明で安心してまかせることが出来ました。一度で思っていた以上に劇的に良くなりました。これからもまた何かにつけてお世話になると思います。教えていただいたストレッチ頑張って予防のために続けて行きたいと思います。
丁寧な説明
はじめて施術していただきました。
わかりやすい丁寧な説明をしていただきながらの施術はとても安心できました!
顔の骨の位置を戻していただいたのですが、物を食べる時の違和感が緩和されたように思います。
丁寧な説明とわかりやすい施術です
最初は戻りがなくなるように続けて施術したほうがいいとのことで頑張って通っている最中です!効果を感じてきています!
呼吸法なども教えて頂き、自分でできることも頑張っていこうとおもいます。
こちらの口コミも良く、近所という事もあり膝を痛めた娘を連れて行きました。
とても丁寧に説明してくださいます。
一回の施術で痛みが半分になったのには驚きました。
パフォーマンスもupしてケガもしにくくなる紐の結び方を教えていただいて、帰宅してすぐもう片方もその結び方にしてました。
また痛めた時はすぐに連れて行きます。
分からない所が無いように丁寧に教えて頂きました
前回別に行った病院での説明で納得行かなかった点が見事に解決しました。説明をとても詳しくして頂けましまし、自分でできるマッサージ等も教えて頂きました。治療も効果があり、痛みが緩和され、とても感謝しています。値段は丁度良い感じで特別安くも高くも無かった印象でした。
現状の肩の状態をわかりやすく説明してくださり、今後のトレーニングの課題や治療方針等も説明していただき、今後どうしていけばいいかイメージがしやすかったです。
今まで知らなかった自分の身体の状態も把握することが出来ました。
丁寧に説明してくださいます
iPadで図解を用いて説明を丁寧にしてくださるので、分かりやすく、
また、個人的に解剖学を少し学んでいたので、その説明内容も納得できました。
施術も丁寧だったと思います。
予約なしでOKの時間帯にいきましたが、待たされる時間も少なかったです。
丁寧な説明と施術
慢性的な腰痛があったので伺いました。
原因が何か、痛みがあるのはどこかを筋肉の画で分かりやすく説明してもらったので、目でもイメージでき、自分も納得して施術を受けることができました。
施術中も質問に色々と答えて下さって、施術後はすっきりしたのはもちろん、重心の位置をちゃんと感じることができました。
また伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。
子連れで気軽に
ずっと痛みの原因がわからない肩凝りと付き合うこと2年…
子供もいるためなかなか病院に行くことが出来ずにずっと街中のマッサージ店で痛みを一時的に抑える日々の中出会った天上川接骨院。
先生がとても気さくなうえに、キッズコーナーがあり子供と一緒に施術を受けれる母親からしたらとてもありがたい気遣いがとても好印象でした。
施術の内容ももちろん痛みの頻度や状況を詳しく聞いてくださった上でどこの筋肉がなんで痛くなるかまでをきちんと説明してくれてとても安心しました。
私は初回は6時半過ぎにうかがいましたがピークは過ぎてたようで待たずに施術を受けれましたが、電話で問い合せたらちゃんと教えてもらえました。
丁寧で親切な先生です。
施術前に図解でしっかりと説明が...
施術前に図解でしっかりと説明があり、自分がどうして悩みを抱えているか理解した上での施術だったので、安心して受けることが出来ました。長年悩まされていた首痛と腰痛をこれからも定期的に施術を受けて改善していける期待が持てる接骨院でした。
的確かつ分かりやすい説明のある治療
マラソンに参加した後歩行に不自由が出るほどの傷みが出たため、ネットで調べた上で来院しました。遅くまでやっているため会社員にとっては非常にありがたいです。先生も的確に負傷箇所を見つけ、考えられる原因を挙げていただいた上で治療して頂けました。分かりやすい説明で大変満足しています。引き続き通いたいと思っています。
綺麗な接骨院
綺麗な接骨院でした!
先生もとても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
電気と温め、マッサージをしてもらいましたが、終わったら腰痛もだいぶ緩和され、首肩まわりもすっきりしました。
また伺いたいと思います。
行って良かったです
産後の骨盤矯正がしたかったので行きました。1時間半ほどでしたが、とても気持ち良い施術でしたし、雰囲気も良くリラックスできました。施術前後の変化も、写真や専用アプリなどを使って説明して頂きわかり易かったです。駐車場がある事と、赤ちゃんも一緒でOKだった所も嬉しいポイントでした。また利用したいと思います。
初めて不安で 予約しましたが、直ぐ御返事メール頂き 治療に安心して行けました。
自力で ストレッチ等で 痛みの緩和試みましたが 中々 違和感消えませんでした。
痛みの予測出来る原因を分かりやすく丁寧に説明していただき 今後の治療方法を納得いくまでご説明して頂きました。
先生の的確な 指圧?で 腸腰筋に 直接働き 股関節の違和感無くなり あぐらも 組みやすすく 柔らかさ戻った感有ります。
坐骨神経痛緩和のストレッチも在宅ストレッチをご指導頂き 只今頑張っています。
家の近くに 運動好きの私に良い先生 見つかって良かったです。
痛んでいる箇所や原因を丁寧に分かり易く説明してくれました。
治療器具は、以前別の治療院で使われたものと同じでしたが、手技は違いました。
暫く続けてみたいと思います。
結構混んでいるので、夕方の診療も予約できると有難いのですが...