テンジョウガワシンキュウセイタイイン

天上川鍼灸整体院

肩こり解消!

娘に紹介してもらい、初めて鍼をして頂きました!仕事上同じ姿勢での作業が多く、肩こりが慢性化しておりましたので今日初めて施術して頂きましたが的確に凝りを見つけて下さりすごくスッキリしました。鍼は中々行くのが億劫でしたが行って良かったです!

肩こり鍼灸

産後の肩こりが酷く、腰痛もありましたので初めて鍼をして頂きました。先生が的確に痛いところの部位を見つけて、原因を伝えてくれてわかりやすく説明して頂きました。身体もかなりスッキリし、軽くなり満足しています。

ギックリ腰で駆け込み

腰に激痛があり、診てもらえるということで初めていきました。どこが痛いか自分でもはっきり分からない状態でしたが的確に教えていただきました。鍼灸治療が効果的ということで色んな状態で鍼を刺していただき直後は少し改善しました。次の日のお昼くらいから6割ほど痛みも軽減し腰も曲げれるほどになりました。
また改善にむけて通わせていただきたいと思います。

お話を聞いて納得ができました。

iPadを使って人間の身体のつくりを丁寧に教えてくださいました。今回私はぎっくり腰で伺ったのですが、ぎっくり腰の予備知識が全くない状態でした。しかしぎっくり腰の種類から再発率、予防対策まで非常にわかりやすく教えてくださり、不安はまだ残りますが納得のいく施術でした。

初来院しました

首に痛みがあり右に向けない感じでした

目の疲れや肩こりが原因だと思い込んでおりましたが「営業スマイル」作り笑いをする人に多い症状とのことで大変驚きました

営業スマイル歴は30年以上です
納得しつつも気恥ずかしかったですが
痛みが和ぐなら こんな嬉しいことはありません

頭皮マッサージやツボなどのセルフケアもご指導頂き 毎日少しずつ予防出来る様に頑張りたいです

先生ありがとうございました

的確な治療をしていただきました。

右上腕痛・右手指先のしびれが酷く、治療をお願いしました。ゆっくり話を聞いていただき、また丁寧に説明をしていただき、安心して治療を受けることができました。鍼と手技で治療していただいたのですが、来院時と比べてすっかり良くなり大変助かりました。ありがとうございました。

1度で変化に気付けました!

産後、日常での骨盤の違和感、自転車に乗る時に痛みを感じたので施術してもらいました。その原因や今の現状をタブレットで分かりやすく説明していただき、施術も初めての骨盤矯正で不安だったのもあり、声掛けや丁寧に施術していただいたおかげで安心しました。最後に家でも簡単に出来るトレーニング方法も教えて下さりました。帰り、自転車に乗ると痛みも違和感もなくなり、1回でこんなによくなるとは思わなかったのでびっくりと本当に嬉しい気持ちいっぱいです。
本当にありがとうございました。

短時間で体全てがスッキリ!!

産後から何十年も放置してきた骨盤の広がりが、短時間で締まりお尻周りがとてもスッキリました。娘も後ろ姿を見て「お尻が小さくなったね!」と嬉しい言葉をもらいました。ひどい肩こりにも悩まされていましたが、施術により肩が軽くなりました。深呼吸やお尻を締めるなど簡単な筋トレを教えていただき、これからこの体をキープできるように頑張っていきたいと思います!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月、腰痛と歩くと膝の違和感がありみてもらいました。
最初に今の状態と、どう改善するか丁寧に説明してくださって気さくにお話しできる先生です。
帰りは体が軽く歩きやすくなりました。
また痛みが酷くなる前に行こうと思います。

まつまつ

大変丁寧に施術をしてくださり、終始気持ちよかったです!近くでこのような治療をしてくださる所を探していたので、とても嬉しいです。帰りには痺れも少し楽になっていました。日常生活での改善すべきことを教えてくれたので、心掛けたいと思います!

産後の骨盤矯正

産後、上の子と走りたくても足がついて来ず、骨盤に違和感がありました。骨盤が開き過ぎているとのことで施術してもらい、その日のうちに走れるようになりました。
また、お尻も小さくなったのが分かりました。
丁寧な説明で効果も感じられたので、続けて通ってみようと思います。

産前産後の骨盤ケアに

妊娠7ヶ月です。1ヶ月くらい前から、腰痛・恥骨痛があり、初めてこちらへ来させていただきました。穏やかで話しやすい先生で丁寧な施術でした。まだ1回目なのに、腰痛が改善されました!出産まで1~2週毎に通わせていただこうと思います!
もちろん、産後の骨盤ケアも通院予定です!!!

今後ともよろしくお願いします。

本日は治療、ご指導大変お世話になりました。今回は無理せずに完治を…とトレーニングを休み、病院通いが1カ月半も経つのに体調は悪化⁈なにが正解なのかも分からなくなった状態で天上川接骨院に駆け込ませて頂きました。本人以上に痛みのツボをズバリ指摘して頂きまさに神‼︎ポイント治療以外にも画像での解りやすい説明や自宅でのトレーニング方法を笑顔でお話し頂けてほんとに頼りになる先生でした。また引き継ぎお世話になりたいと思います。紹介してくれたお友達、先生に感謝です。ありがとうございました。

親切な説明

初めに現状身体の状態をタブレットを用いてわかりやすく説明してくれました。
治療をしていきながらやり方や効果など、部位毎に説明して頂けるので、分かりやすいです。
治療後は身体の可動域が大きくなって良かったです。

効果に感激

整骨院、マッサージは初めてだったので、緊張しながら訪問しました。
凝りが酷いせいで、効果を確認しながら、繰り返し施術をして貰いました。
止まらない鈍痛が消える驚きの効果に感激。
家族からは猫背が改善され、立ち姿もなったと言われました。

丁寧で親切な先生です

突然飛び込みで伺ったにもかかわらず、親切かつ丁寧に対応してくださいました。
背中首肩腰が痛く伺いましたが、原因を突き止めてくださり的確な治療をしてくださいました。ヘッドマッサージ的なものも気持ちよかったです。おかげですっきりしました。
また、小さなお子さんも来ていらっしゃり、様々な世代に支持されているのだなと感じました。またいきます!

おすすめです!

産後に身体のあちこちが痛く、高齢出産だったためこれからの体調に不安を感じケアできるところをネットで探して初めて予約しました。
骨盤を締めておいた方が良い、というぼんやりした知識だけで訪問しましたが、身体の仕組みから丁寧に説明してくださり、今の自分の身体の状況もよくわかり、施術もひとつひとつ声を掛けながらでリラックスして受けることができました。
自宅でできる『ながら運動』も教えてくださり、しばらく通わせて頂き身体を調整したいな、と思える先生でした。
家族にも勧めたいと思います。

根拠に基づいた施術

初めての利用でした。あまり整体やマッサージに行った事がなく、妊婦という事もあり、どこに行くべきか迷っていました。
思い切って行ってみると、図を用いながら身体の状態や施術内容を丁寧に説明してもらい、理屈を理解しながら施術を受ける事ができました。また利用したいと思います。

行ったらすごさがわかります。

先日初めて行かせていただきました。
身体の歪みをみてもらい 説明もわかりやすく丁寧でした。
私は肩こりと産後骨盤矯正で行かせてもらいましたが 肩こりもなくなり 骨盤の痛みもなく帰ることができ これからも通いたいと思いました。 先生も気さくな方でよかったです!

的確な治療

体のどこの部分を痛めてるかを分かりやすく説明してもらって、こういうことやってない?と心当たりがあること全部当てていて凄い。施術終わり痛めて上がらなかった肩が完全ではないけどだいぶ上がるようにしてもらった。

兵庫県神戸市東灘区岡本1-14-14戸澤コート内

駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用下さい

• 阪急岡本駅南側から220m (徒歩3分)
  • JR本山駅前から240m (徒歩3分)
  • 岡本水道路から280m (徒歩4分)

いつまでも『自分の足で歩き』・好きなことを『楽しめる人生』、そのような『思い』を真摯にサポート

モリタ鍼灸整骨院

摂津本山駅から徒歩2分(160m)

~9月の予定表~

~9月の予定表~の写真

セルバの北側で年中無休!肩こり腰痛等なんでもお任せください♪

飯田鍼灸整骨院 甲南山手本店

甲南山手駅から徒歩3分(190m)

特別割引クーポン発行中

喜びの声3000件突破!!高い技術と安心のサポートを提供

すまいる針灸接骨院 甲南山手院

甲南山手駅から徒歩3分(220m)