フナキセッコツイン

ふなき接骨院

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

部活でケガをしてお世話になりました!

子供が中学の部活でバスケットボールをしていたところ、足首を捻ってしまい、凄く腫れ、歩けなくなってしまいました。
日曜日で病院はどこも空いておらず、探したところ、ふなき接骨院さんを見つけました。
エコーで骨折の確認して頂き、骨折では無いとのことで、治療をして頂きました。
帰る時には、あんなに歩けなかった息子が歩いて帰れるようになり、とても助かりました。
その後も適切に治療をして頂き、治療の他にも部活動する上での日頃ケアの方法など詳しく教えて頂きとても良かったです。
また、ケガをした時にはよろしくお願いします。
日曜日診療もやっており、治療内容も素晴らしいので星5つです!

諦めていた巻き爪が!

足の巻き爪が酷く、なんとかしたいと思い何軒か巻き爪の相談に行っていたのですが、どこも書いてある値段より高くなり、何度も治療を受けないとダメだと言われ諦めていましたが、たまたまふなき接骨院の近くを通りかかり、巻き爪の相談をすると他の所よりも安く良心的な所でした。
私の巻き爪はけっこう酷く、4回張り替えましたが、痛みは1回目でとれました。総額は2万円位でした。
今ではすっかり巻き爪が良くなっているので、本当に感謝しています。

足のケガ

娘が部活で、足が痛いとのことで病院に通っていましたが、全然良くならなかったので、知人の紹介でふなき接骨院さんで診てもらいました。
診察の結果、筋に炎症が起きているとのことで、娘や母親の私にもきちんと説明してくださり、とても安心感と信頼感がありました。
娘の痛みも徐々に良くなりました。
また、ケガをすればお世話になりたいと思います。

来て良かった!

肩こりと、頭痛が強くずっと悩んでいたのですが、ふなき接骨院に来てからどんどん症状が良くなり頭痛や肩こりがなくなりました。
とても居心地も良く毎日通いたくなる接骨院でした。
私は仕事の関係で週に一度位しか通えなかったのですが、それでも良くなりましたので、お忙しい方にもお勧めです。

腱鞘炎で

右手首が痛くなり、ふなき接骨院さんにお世話になりました。
整形外科では湿布と痛み止めだけもらい中々治らなかったのですが、ふなき接骨院さんでは電気治療とマッサージをしてもらい、徐々に痛みが良くなりました。
接骨院も学生さんや、同じ年代の主婦の方や高齢者まで幅広く来院されていて、先生の腕や人柄が現れていました。
他の口コミと同じ様にいい接骨院ですので、皆さまも何かあれば治療に行かれればと思います。

親子サッカー

土曜日に子供のサッカークラブで親子大会があり久しぶりにハッスルしてしまいダッシュした時に転んでしまい膝を捻り歩けなくなってしまいふなき接骨院にきました。靭帯を痛めたみたいで固定してもらい帰りました家で冷やすように言われたのでギプスみたいなやつを外してまた寝る時に自分でつけて寝ました。

腰が痛くて…

腰が痛くて、口コミでも評判の良かったふなき接骨院へ行きました。
とても良い接骨院でした。
長年続いていた腰痛が楽になりました。
また、時間帯によれば凄く混んでいるんですが、予約優先で治療してくれるのも有難いです。
皆さまも機会があれば是非一度行ってみて下さい。

スポーツのケガ

休みの時に野球をしていて転んでしまい足を捻挫した時にお世話になりました。エコーで診てもらい骨に異常が無かったのでテーピングをしてもらいました。適切な治療をしてもらったので順調に回復しています。ありがとうございました。

腰の痛みが楽になりました‼

長時間の立ち仕事で腰が痛くなってしまいふなき接骨院を紹介して頂きました。
腰の痛みの治療だけではなくなぜ腰が痛くなるかや姿勢の指導など丁寧に教えてくださいました。
おかげ様で今は腰の痛みもなく仕事ができています。
ありがとうございました‼

ヤボシマン
ヤボシマン さん

永らくの巻き爪が・・・

足の指の爪が食い込む、いわゆる巻き爪に永らく苦しめられており、何度も皮膚科の治療を受けるも対処療法のみで途方に暮れていた、そんな、ある日、サイトにて近所に巻き爪治療の接骨院があることがわかり、早速、門を叩きました。そして、熱血漢の先生による治療で立ちどころに快方へ。あぁ、自己流の治療に明け暮れていないで、早く門を叩けばよかった、そう思うことしきり。本当にありがたい気持ちでいっぱいです。

親切で良心的

日曜日に急遽診て頂きました。
先生が親切に診てくれて、わかりやすく説明していただけたので、安心して帰ることができました。
足首が痛く、歩くとズキズキして色々支障が出ていましたが、なんとか乗り切れそうです。
ありがとうございます。(^.^)

ムチウチがなかなか病院でよくならないので行ってみたところ…

交通事故でムチウチになってしまい、他の病院に通院してもあまりよくならないのでネットを使い見つけ通うこととなりました。治療も良く、症状もしっかりと把握していて適切な処置を行って頂けました!ヽ( ´ ▽ ` )ノ

交通事故ムチウチ

交通事故で追突され整形外科に行きましたが湿布だけで様子を見るとのことだったので整骨院を探しふなき接骨院は土曜日、日曜日、祝日も午前午後もやっており予約優先なので待ち時間もなく仕事で忙しいのですが通院することができました。適切な治療のおかげで体も良くなり保険会社とのサポートともしてくれたのでとても助かったので星5つです。

息子が野球でひじを痛めました。...

息子が野球でひじを痛めました。丁寧に対応してくれて、息子ともども感謝しています。
足のかかともいわゆる成長痛で痛いのかと思っていたら、見て頂いたら炎症を起こしていたとのこと。素人考えで我慢させるのはよくないのだとしみじみ思いました。
予約ができるのもありがたいです。

超音波治療ができます。

他の治療で効果がなかった方は、超音波治療を受けてみては?劇的な変化はありませんが、多少効果はある気がします。京成線利用の方はいいですが、うちからは行きづらい場所にあるので何度も通うのが大変かなと思います。

子供がたまに捻挫した時に通って...

子供がたまに捻挫した時に通ってます。予約制なので、ほとんど待たないですし、土日の部活前の朝早い時間帯でもテーピング等してもらえるので、とても助かってます。整形外科では普通診ない所もエコー?で見た上で診療してくれるので、安心感があります。

オススメです

サーフィン中にふくらはぎを痛めてしまい通院中です。私はマリンスポーツをするのでケガは日常茶飯事です。ふくらはぎの治療中にその他の身体の不調について相談にも親切に教えてくれたりするなどオススメの接骨院です。

土日も、やっている!!!

仕事で平日に行けないことも多いので土日診療は助かります。自分の足にあったインソールももらうことができ二足分つくってもらいました。仕事と自宅用にわけて快適に過ごせています。ふなき先生のおかげで肉体労働の仕事も続けられています。

いつも嫁がお世話になってます。

初めは私が通っていたのですが、今は紹介した妻と家族がお世話になってます。私が肉離れのときや腰痛の時お世話になりました。全治何週間か、どうしたら良くなるか、どうしたら再発しないか親身になって聞いてくれる先生です。これからもよろしくお願いします。

「習志野 テニス肘」で検索して...

「習志野 テニス肘」で検索して、ヒットしたのが『ふなき接骨院』。
先生は若くて、話上手で、腕の良い先生だと思います。
テニス肘で通院してますが、それ以外に痛いところを相談すると、
すぐに診てもらえます。
部活やプライベートでスポーツをやられてる方、
いろんな箇所、症状に合わせた、テーピングの巻き方も
教えてもらえますよ!
土日(18:00まで)も診察してくれるのと、
平日は、20:00まで診察してくれるので、都内勤めですが、
十分間に合うので大変に助かります。

MAXいい場所!!

僕はこの整骨院ができた頃から通っていました!初めはホントにいいのだろうか?と疑問に思っていました。しかし行ってみると先生はとても楽しい人で誰にでも親しくしてくれるとても男前な先生です!!診断も正確で僕が肉離れを起こした時にしてくれたテーピングのお陰で普段どうりの生活がおくれました。診断も正確で男前な先生がいる船木整骨院にみなさん足を運んでみてください!!

千葉県習志野市津田沼3-9-3小松ビルエントピア102

京成津田沼駅から徒歩2分

• 児童遊園入口から220m (徒歩3分)