フナキセッコツイン

ふなき接骨院

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

部活でケガをしてお世話になりました!

子供が中学の部活でバスケットボールをしていたところ、足首を捻ってしまい、凄く腫れ、歩けなくなってしまいました。
日曜日で病院はどこも空いておらず、探したところ、ふなき接骨院さんを見つけました。
エコーで骨折の確認して頂き、骨折では無いとのことで、治療をして頂きました。
帰る時には、あんなに歩けなかった息子が歩いて帰れるようになり、とても助かりました。
その後も適切に治療をして頂き、治療の他にも部活動する上での日頃ケアの方法など詳しく教えて頂きとても良かったです。
また、ケガをした時にはよろしくお願いします。
日曜日診療もやっており、治療内容も素晴らしいので星5つです!

皆さん明るくて

さわやかで感じの良い方です。膝で通っていますが、その時の症状に応じた治療を施し、リハビリも丁寧に教えてくれます。体調のことで悩んでもここに行けば元気になれますよ。また料金も良心的で通いやすいのが嬉しいですね

説明をしっかりしました

急にぎっくり腰になり、評判の良いふなき接骨院さんへ行きました。
歩くのもやっとだったのですが、帰りにはかなり良くなり本当に助かりました。
今回、ぎっくり腰となった要因や、普段からの予防法なども分かりやすく説明して頂きました。
今回のアドバイスを日頃から続けて行きます。

交通事故でムチウチ

先日、信号待ちで後ろから自動車ぶつけられ首の痛みと腰の痛みがあり整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが骨は大丈夫だからということで湿布と痛み止めをもらいまた2週間後に来てと言われたのですが翌日から全身痛くなって来て日曜日もやっているとホームページを見てふなき接骨院に治療に行きました。交通事故の治療も慣れているみたいでとても安心して治療を受けれることができましたし精神的にも楽になり良かったです。

土日祝診療

以前から肩が痛く、平日は仕事があるため休日診療してくれるふなき接骨院さんに行きました。
土日や祝日に空いている所がほとんどなかったので本当に助かりました。
先生方も明るく優しい方ばかりなので通院しやすかったです。

首の痛みが改善!

首が動かせなく治療していただいたnatsumiです。
トランポリンで首を痛め、翌日起きたら首が全く回せず、痺れも少しでていました。
本当にパニック状態の私にも親身に対応して頂きありがとうございます。
治療後は痛みもかなり改善して感動したのを思い出します。
その後、症状が完治するまで通院させて頂きましたが、予約制度のため、待ち時間もなく仕事しながらも無理なく通う事が出来ました。

また、何かありましたら今度はすぐに行きますのでよろしくお願いします^_^

親切な接骨院です

ぎっくり腰でお世話になりました。
先生方はみんな優しく親切な方ばかりでした。雰囲気もアットホームでした。

腰の痛みも2、3日で落ち着きましたが、まだ少し腰の動きが悪かったので全部で2週間程度治療してもらいました。
今ではすっかり良くなり感謝しています。

巻き爪矯正が素晴らしいです

長年巻き爪に悩んでおり、病院でも手術を勧められていました。
手術は周りからも凄く痛かったとの話も聞いており、躊躇していたところ、偶然ふなき接骨院さんで巻き爪矯正をして頂けることを知りました。
ダメ元で一度受けたところ、目に見えて分かる程に爪が矯正されており、尚且つ巻き爪の痛みがなくなりました。
本当に只々驚くばかりでした。
先生も親切な方ばかりで本当に感謝しています。

感じのいい方ばかりです。

ずっと気になっていたところでしたが、思い切って行ってみると、皆さんが感じのいい方ばかりでなんでも相談でき安心して通うことができました。通い始めて身体も楽になり本当に感謝しています。スポーツをしている学生さん達がすごく来ていたので、腕のいい先生達なんだなと思いました。

すごくいいと思います

いつも爽やかなご対応で元気を貰えます。
丁寧な説明をしていただけ安心して通えます。
とても通いやすい雰囲気で人見知りな私でも続けて通院できました。
時間帯によっては混雑しますが、予約優先で診てもらえるのですごく助かりました

夜遅くまでの営業

こちらの接骨院さんを選んだきっかけは夜遅くまで営業していることでした。
仕事で遅い時間や土日祝に行けるふなき接骨院さんには本当に助かっています。
先生方も丁寧に説明していただけ、安心感をもって治療を受けられます。

膝の痛みで

膝の痛みがあり、色々な病院や整骨院さんに行っていたのですが、湿布だけの処置や、ただのマッサージだけで終わり、中々良くなりませんでした。
インターネットで調べふなき整骨院さんへ行ったところ、色々と検査してくれ、しっかりとしたリハビリをして頂きました。
膝もどんどん良くなってきました。早くからこちらに伺えば良かったと思っています。

友人にも勧めています!

中学生の娘が足を捻挫し、病院に連れて行ったのですが、骨には異常がないとのことで、湿布と痛み止めを処方されました。しかし、中々良くならず先生に相談しても部活をしているからだと言われるだけで、特に処置をしてもらえませんでした。
インターネットでふなき接骨院さんを知り行ったところ、話も良く聞いてくれ、テーピング処置などにより部活で負担が少しでも軽くなるようにしてくれました。娘も徐々に良くなり完治しました。こういったケガ等では病院ではなく整骨院さんの方がいいんだと感じました。

ありがとうございます!

朝起きたら首が回らず、痛みもありましたが、仕事だったので我慢して行きましたが。仕事中も痛みが続き大変でした。これはマズいと思い、仕事終わりでも観てもらえる所を探しふなき接骨院さんに行きました。
しっかり話も聞いてくれて信頼できる所でした。また、学生さん達もたくさん通っており先生の人柄も感じられました。
首もすっかり良くなりました!

膝の痛みで

今年の5月に膝が痛くなり、整形外科へ行き、炎症により水が溜まっているとの診断で、湿布と痛み止めを処方してもらいました。
しかし、中々腫れもひかず痛みも続いていたので、ふなき接骨院さんへ行きました。ふなき接骨院さんでも、整形と同じ診断でしたが、電気治療やマッサージ、テーピングと包帯などの処置をしてもらいました。固定が大事との事でした。その甲斐もあり、腫れや痛みも良くなり、今では運動しても痛みが出る事がなくなりました。
本当に先生方には感謝しています。

感謝しています!

今まで他の所に通っていたのですが、全然良くならなくて、口コミで評判の良かったふなき接骨院さんに行きました。前の所では説明もしてもらうこともなく、延長マッサージや骨盤矯正を勧められるがままにしていました。
ふなき接骨院さんでは、症状の説明や治療法、治るまでのプロセスまでもしっかり説明して下さいました。
今まで全然良くやらなかった腰痛が徐々に良くなり、今では気にならなくなるまでに回復しました。
しかも、治療費も保険治療のみで高くもなく、今まで通っていたただ気持ちいいだけで高い所に行ってたのが馬鹿らしく思いました。
皆さんも機会があれば一度行ってみて下さい。

助かりました

明るい感じのアットホームな接骨院です。なかなか首の痛みが治らないので困っていました。ネットで探して来院しました。症状に対する説明や治療法についても色々と説明して下さって安心しました。徐々に良くなってきました。先生方ありがとうございます。

肩の痛み

朝起きたら急に肩が痛くなり、評判の良いふなき接骨院でみてもらいました。
丁寧に対応して頂き、他の接骨院や病院とは違った良い印象を受けました。
他の整骨院などでは、自費診療を強く勧められましたが、ふなき接骨院ではそんな事もなく金銭面的にもすごく有り難かったです。

感謝です❗

巻ヅメが酷くなり痛くてすぐ診てくれるところを探しました。
京成津田沼駅からすぐで🅿もあり便利です。
こじんまりしてるけどそれがまた良い感じです。予約制もありがたいです。
ちょっと不安な気持ちで電話したんですけど明るい声で対応してもらい安心しました。
治療は痛みも感じないうちに終了。
かかった時間も前もって言ってもらった時間ピッタリでした。
金額もリーズナブルで1ヵ月に一度通うのにも負担にならないと思います。

おか
おか さん

巻き爪矯正で初めて伺いました

予約制との事で、全然待たされる事なく診ていただけました

両足親指の巻き爪を診ていただきましたが、右足は爪が割れていた事もあり見送りになりましたが、矯正出来ない理由も丁寧に説明いただき、納得し、左足のみ処置をお願いしました

処置自体は30分程度だったかと思います
元々左足は普段から痛みがあった訳ではなかったのですが、矯正前後の写真を見せていただき、直後からこんなに違うのかと効果を実感しました

次回は約1ヶ月後にとの事で、どうなっているか楽しみです

丁寧に対応いただき、右足も矯正出来る状態になったらお世話になりたいと思いました

1年間痛かった足の裏

足の裏が痛くてなかなか治らなかったので整形外科を色々変えて3件行きましたがどこに行っても骨に異常ないから、使い過ぎだからあまり歩かないでねと湿布と痛み止めを飲んでいて全然良くならなかったのでエキテンを見てふなき接骨院にきました。話しをちゃんと聞いてくれて仕事をしながらでもテーピングさえちゃんとしてれば治ると言われ、今3週間治療中ですがかなり良くなってきて本当に治りそうで嬉しいです。

千葉県習志野市津田沼3-9-3小松ビルエントピア102

京成津田沼駅から徒歩2分

• 児童遊園入口から220m (徒歩3分)