タイセツシンキュウセイコツイン

たいせつ鍼灸整骨院 豊岡院 むち打ち・交通事故治療

親切で通い続けたいと思いました

職業柄、腰痛や肩こりなどに悩まされることも多く、また頭痛などもあったため気にはかけていましたが…今回2年ぶりのギックリ腰。以前なった時よりも軽めだった為、普通の生活をしておりましたが日を増すごとに痛みも増え地方から当日受診のできるところを探し受診。丁寧な説明と親切な先生のおかげで患部だけではない話もたくさん教えて頂きました。当日なのにすぐに対応して頂き、助かりました。通い続けたいと思います!

たいせつ鍼灸整骨院 豊岡院 むち打ち・交通事故治療
たいせつ鍼灸整骨院 豊岡院 むち打ち・交通事故治療からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰でも腰以外の場所が原因になってる場合もあるので、当院では目の前の痛みだけではなく再発予防も視野に入れて説明をしております^^
なにかご不明な点やお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください

オススメです。

私は腰がどうにも痛くてガマンならず、スマホで日曜日もやっている所で検索し、知人も通っていることから行きました。とても優しい対応で、安心できる雰囲気でした。施術もきちんとしていて、施術後は腰の痛みも8割緩和され、大満足でした。毎回どれだけ痛みが残っているか確認してくれ、次回の施術の説明もあり、見通しももって通える整骨院だと思います。保険証対応なので、お財布にも優しいです。

いつもお世話になってます

親切で丁寧な施術 分かりやすい説明で 安心です 腰痛で行きましたが 全体のバランスを見てくれ、 今後の方針なども分かりやすく任せできます 明るいスタッフもいて たまに賑やかですが その話を聞いているのもなかなか楽しいです。

初めての利用です

症状がひどく、日曜日でしたが営業しているところをネットで調べ伺いました。
電話での対応は、親身になって話を聞いてくれ、良い印象を持ちました。
お店の雰囲気は、心地良いBGMが流れていて、リラックスできました。
受付の女性の対応も、明るく話しやすい方で良い印象を持ちました。
先生の治療や説明も、ボードを見せてもらいながら丁寧で親切に対応して頂き、とても信頼感がありました。
受付の女性の方の無料のハンドマッサージも良かったですよ。
時間も午後8時まででしたので、地方から1時間かけてきた価値はありました。
今後もお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
当方では、まずは利用者様に施術方針や計画を理解していただいたうえで、一緒にがんばっていただくことを心がけております。
そのために必要なストレッチなども指導していきますので、習慣にしていただければ幸いです。

先生がとても丁寧

アクセスもよく、車の駐車場もまあまああるので駐車しやすい。中に入ると暖房も聞いており、受付のお姉さんが話しやすくとても雰囲気はよい。施術してくださる先生もとても優しく丁寧で、先週のことがらも覚えててくれてとても信頼できる。よい整骨院。

口コミ投稿ありがとうございます!
当方では利用者様一人ひとりに合った施術を心がけるため、それまでの状態や日によってかかる負担なども考慮に入れたうえで、施術計画を立てております。
安心してご利用いただけたら、幸いです(^^)

居心地良い❗

肩凝りや腰の張りで月3回ほど通っています。スタッフの方々も若く優しい人ばかりでとても居心地が良いです❗勿論施術も丁寧で終わった後は腰、肩凝りもとても楽になっています🎵次の日の仕事も快適です。佐藤先生、上原先生の笑顔もいい❗

口コミ投稿ありがとうございます!
当方では肩こりや腰痛などの保険で見られない症状も、保険外という形で対応しております。
popoさんの生活を、これからもこのような形で支えさせて頂きます(^^)

owlfs040
owlfs040 さん

お世話になり、感謝はしていますが

担当の先生、最初は丁寧さ、痛みに対して、親身になっていただきました。ですが、段々と 私の治療にも慣れが感じてきて、混んでいる時は、適当さを感じます。それなら、比較的 空きがある時に いれてくれたらいいのに…。体にかけるタオル 毎日交換していますか? 身体相手なので、慣れなど、気を付けて欲しいです。

たいせつ鍼灸整骨院 豊岡院 むち打ち・交通事故治療

クチコミ投稿、感謝いたします。
当整骨院は初めての場合、特に施術をするための問診に時間をかけています。
その後はお体の具合によって決められた時間での施術になっています。
その日によっては少々お待ちいただくこともありますが、予約中心で時間配分しております。
利用者様に快適に利用していただくため、毎日スタッフ一同鋭意努力しているところです。

3回目ですが。

夫婦で治療に、行ってます。夫婦共々20年以上立ち仕事をしていたため主人は、知らず知らずのうちに体がねじれてしまったようで私は、猫背、腰痛と下半身が悪くなっていて、しかも主人は、扁平足もあって。どれくらいで完治するか分かりませんが、夫婦共々教えて頂いたストレッチも頑張りながら通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
こちらに来ていただいた方は、手技とストレッチを併用することによって楽になっていったという方が多いので、是非根気強く続けてみてください(^^)

無題

腰痛で通院しはじめました。整骨院に通うのは初めてだったので、少し不安でしたが丁寧な対応で安心して通っています。治療と電気治療をする事で腰痛も楽になっています。時間帯も遅くまでやっているので仕事帰りに寄っています。

返信が遅くなり申し訳ありません。

整骨院に通うのが今回がはじめてとのことで、安心して通って頂けたようでなによりです。
一人一人のお体や症状に合わせた手技と、電気を流して血流をよくしてあげることでよりお体のいい状態が続くよう手技と電気を組み合わせております。
最終受付が20時なので、お仕事帰りに来院される方が多いです。

症状が回復され、無事卒業されて何よりです。
もしまた、症状がお辛くなるようでしたらお気軽にご相談くださいね!

とてもいい!!

今まで、色々な整体整骨に行きましたが、ただ痛くて治らないものばかりでしたが。コチラの整体はバキバキでなくゆっくり確実に効果の出る治療で私にはすごく合ってます。針も初めての経験でしたが、想像してたものとは違って痛くないし、むしろ楽になる感じです。かなり硬くなってる体が行くたびにほぐれて上がらなかった腕が上がるようになってきてとても感謝です。体が楽になるまで通院を続けたいと思いますので宜しくお願いします。皆さんも1度試してみて下さい。体が蘇ります。

返信が遅くなり申し訳ありません。

当院では症状をお伺いし、お体のバランスを見て症状の原因を探っていき、原因となっている骨格の歪みを整えたり硬くなった筋肉を柔らかくしていき、現在お困りの症状を和らげながら根本から治していきます。
骨格矯正も歪みが出ている周囲の組織を手技や鍼で刺激し、お体にとって少ない負担で正しいバランスに矯正することが出来ます。
鍼も髪の毛の太さ程のものを使用しておりますので、少しチクッとすることが稀にある程度で、手では届かない奥の方の筋肉などにアプローチできますので、慢性的な筋肉の硬さで動きが制限されている場合など有効になっております。

みゆきさんも徐々に制限されていた動きが出来るようになってきていますので、さらにスムーズに動かせるよう一緒に頑張っていきましょうね!

交通事故で

交通事故に合い、全身がむち打ちなりました。家族から紹介され初めて行ってみたところ、とても良心的で、
不安なことも相談に乗ってくれる
ストレッチの方法を教えてくれる
電気やマッサージも気持ちよく、
痛みが改善していくのが直ぐに実感できます。

予約も取りやすく、待ち時間も少なくて
毎日でもとても通いやすいです。
スタッフの方が優しく良心的なため
友達など知り合いに紹介したいと思いました!

返信が遅くなり申し訳ありません。

交通事故で通われる場合、まずはお体の症状がどれぐらいで回復するのか、後遺症は残らないか、保険会社さんとのやりとりなど色々な不安がおありになるかと思います。
当院では、事故当時の状況をお伺いしお体のバランスをみて、おおよその回復までの期間をお伝えしたり、早期回復や後遺症対策としてストレッチをご指導させていただいております。
また、スタッフが交通事故セミナーを受講しておりますので、保険に関するご不安な点にもお気軽にご相談いただけます。

ゲストさんも事故当時と比べて症状が回復されてきていてなによりです。
残っている症状を回復され、さらに快適に日常を過ごせるよう一緒にがんばりましょう!

交通事故で通っています。

交通事故で首、腰を痛めてしまい通わせてもらっています。とても丁寧に説明、治療していただき、お陰様で身体の方も快方へと向かっております。まだ完治まで時間がかかると思いますが、これからもよろしくお願いいたします(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故による外傷は特に時間がかかると思いますが、改善する場合も多いのでがんばって施術させていただきます!

土日もやってる整骨院です

岩盤浴に来た時に知って施術をお願いしました。夜8時まで営業しているので、仕事終わりでも通いやすく満足しています。
先生方も話しやすく、痛い箇所にあわせて家でできるストレッチなども教えてくれるので助かっています。

たいせつ鍼灸整骨院 豊岡院 むち打ち・交通事故治療

クチコミ投稿ありがとうございます。
当院で指導しているストレッチは日常生活で負担がかかりやすい筋肉に対してのものですので、是非続けて頂けると幸いです(^^)

痛み改善

お店は綺麗な所であり、対応も適切でありわかり安くよかった。またきたいと思う。針は気持ちよく最高です。是非試してください。痛みの原因が骨盤のズレでありまた筋肉のはりによる事から原因であった。あと電気もあるので次使わしてもらう。

口コミ投稿ありがとうございます!
きちんと根本の原因となっている骨盤の歪みを整えてあげることによって、辛さが再発しにくい体ようしっかりバランスを整えてあげることが重要です。
鍼には血流促進作用などもある他、鍼独特の響きが気持ちいいとおっしゃる方もおります。

腰痛がよくならず友人の勧めで通い始めました

たいせつ鍼灸整骨院を友人に紹介されました!
腰痛がよくならず通っています。
通う前までは朝起きたときや仕事、スポーツをしてる際に痛みが頻繁にある状況でしたが、通い始めて痛みも軽減されてきています。
ただの腰痛だと思っていましたが背中などの筋肉が硬くなっていて腰痛が出てきているなど詳しく説明していただき自宅でも出来るストレッチも教えてもらうことが出来ました!
通い始めてからバスケの練習前と後にストレッチをすることを心がけるようになりました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院では皆様の状態にあったストレッチを指導しており、施術と併用することでより効果が実感できると思います(^^)

初来店

初めてたいせつ鍼灸整骨院に行かせて頂きました!
捻挫してからなかなか思うように歩けず苦労していたのですが、1回目の診療から分かりやすく説明を受け、超音波治療といった治療を受けました。治療を受け何日間かして、再度訪れたのですが2回目の診療が終わった頃にはケガしてから約1ヶ月近くかかってました。しかし、たいせつ鍼灸整骨院に来てからは2週間とかからず歩きもスムーズになりました。また、ぜひ来店したいと考えています。本当にありがとうございました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
捻挫などは特に怪我をした直後に適切な処置をした方が、回復が早くなる傾向にあります。
ストレッチなど日々のケアを忘れず、快適な生活を送っていただけたなら幸いです(^^)

体の調子

腰の痛みは中々頑固ですが、周囲の筋肉をほぐすことで全体的に見れば体の調子は上向き傾向にあります。今まで計4名のスタッフさんにみてもらいましたが、どのスタッフさんも、分かりやすい説明と症状に合った施術を行ってもらい、とても良い感じです。
長い付き合いになると思いますが、宜しくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
膝と腰は特に関連性が深い場所なので、一緒に施術することで回復の可能性が上がります。
一緒に改善に向けて、がんばっていきましょう(^^)

シンプルかつ丁寧

お値段が安いと、果たして効き目があるのだろうかと、一見考えてしまいますが、しかしこちらはその時の状態を踏まえた上でピンポイントに的確に治療していただけます。
そして超音波治療ほ追加料金で、さらに細かくしっかりと治療してくださいます。

クチコミ投稿ありがとうございます!
こちらでは皆様一人ひとりに合った施術を提供しております。
また、超音波は手では届かない場所への施術も可能ですので、お勧めです(^^)

お世話になってます‼

去年から年またぎで3ヶ月4ヶ月ほどお世話になりました…✴初めてだったのでちょっと不安でしたけど、分かりやすく説明してくれて、身体の状態を見ながら治療を進めてくれるし、とても話やすくおもしろい先生だから、子供も先生に会うのが楽しみに通院してました😊

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院ではわかりやすい説明を心掛けており、お子さんの通いやすい院を目指しております。
特に子どもの頃は怪我が多いので、これからも日常生活をバックアップさせていただきます(^^)

お世話になってます。

その時々の状態を、聞いてもらい
その時の症状に合わせた施術をしてもらえます。
初めての時お隣の建物と間違えそうになりましたが💦
駐車スペースも余裕があるので駐車しやすいです。
土曜、日曜もやっているのと遅い時間まで空いているので予約も自分の都合の良い時に入れてもらえるので助かります。m

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院では皆様の生活や都合に寄り添うため、予約という形で皆様の時間をなるべく無駄にせぬよう努力しております。
どうぞ安心してご予約ください。

北海道旭川市豊岡12条2丁目3−15

動物園(9条)通り沿い、島田畜産さんの向い。

• 豊岡11条2丁目から100m (徒歩2分)

「早期回復から予防までサポート」女性スタッフ多数♪

てて整骨院旭川永山店

• 新旭川駅から徒歩35分 (2.8km)

陽気な院長を中心に明るい空間の整骨院です!平日20時まで受付

旭町中央整骨院

• 新旭川駅から徒歩28分 (2.2km)

黒と茶色を基調としたシックな空間が魅力!交通事故治療サポート

totonoe整骨院

• 新旭川駅から徒歩30分 (2.4km)

諦めている痛みありませんか?その痛みの原因みつけます!

あさまち整骨院

• 新旭川駅から徒歩28分 (2.2km)