しぇからしか 仁川店

最高

何度も行っていますが毎回最高のラーメンです
麺は普通、カタ、バリの三種類の硬さを選べ、チャーシューメン、ラーメンのどちらかを頼むかトッピングをすることで好みのラーメンを食べることができます
お店の近くにはすごく濃い匂いが漂っているだけあってしっかりした味で美味しいです!!

最高

何度も行っていますが毎回最高のラーメンです

隠れた名店!

仁川駅から降りて徒歩5分ほどの高立地にあるラーメン屋さん。入り口や店舗が少し狭いので見つけるのが少し大変かもしれませんが、割と毎日店の前まで行列が出来ているのでそれが目印となります。
店内はカウンターしかなく少々窮屈かもしれませんが、回転も早いお店なので落ち着いて食べられてテーブルには紅生姜、ゴマが置いてあり味変も楽しめます。ラーメンの硬さも好みで選べるので万人から愛される味です。

しぇからしか 仁川

美味しいラーメン屋さんでとても
人気があり並ぶこともたまにありますが
並んででも食べる価値があるほど
美味しくがっつり食べれるし
濃い目のスープが食欲をそそります。
女性でもがっつりいきたい人はオススメ
できますのでお試しください!

美味しかったです(^^ゞ

先日、兵庫に出張の際に近くのラーメン店に行って来ました(^^ゞ
美味しかったですね~~価格は少し高めですが味が良かったから満足です!!
今度は一品物も食べて見たいと思います!!
皆さま是非一度行ってみて下さい!!

Nemo
Nemo さん

美味しい

仁川駅の近くにあり、電車でも行きやすいお店です。
以前、会社の仲間たちと行ってきました。
ラーメンとビールをいただきました。
麺もスープも全部美味しい。
ビールがすすみます。
追加で食べたメニューもとても美味しかったです。
店の雰囲気も落ち着いていて、居心地も良かったです。

ラーメン

頼んだのはラーメン・バリ

ちょっと茶色いスープには泡が浮かんでます。青ネギと極薄のチャーシューに海苔。キクラゲやメンマはなく、シンプルです。

スープを啜るとエッジが効いてます。博多の白い円やかなとんこつスープではなく、油ちょっと多目、塩分ちょっと高めのキレのあるとんこつ醤油です。粘度は低くさらさら。旨いです。

麺は低加水の細麺ですが、ややウェイブのある麺。バリだとコツッとした歯応えで、スープとも絡み旨い。
ごちそうさまでした!

行列が絶えないお店

駅近く、前を通る度に豚骨の何とも言えない香りに誘われて何度も訪れたくなるお店です。
カウンターだけの広くない空間ですがとても美味しくとにかく癖になります!
近くに競馬場があるので土日は特に沢山の人が並んでいますので早めに行く事をお勧めします。

宝塚でラーメンなら

宝塚でラーメン食べるなら、しぇからしか。
豚骨の味が最高!
店員さんもいっしょうけんめいで、交換が持てます。
よく並んでますが、並ぶだけのことはあります。
駅からもすぐなので、豚骨ラーメン食べたい方はおすすめです。

深夜に

友達に連れて行ってもらいました!
伺ったのは深夜で、近くの駐車場に停めて行きました。
味はめっちゃ美味しかったです!!
紅しょうがなどのトッピングで味が変わるのでそれがまたいいです。
また近くに行った際には寄らせてもらいます!

九州の人間が食べても、美味しい!!

関西に来てからいまいち美味しいと思える豚骨に出会えずに悲しんでおりましたが、
しぇからしかのラーメンは間違いなく、美味しい…!!!
小さなお店ですが、行列になることもしばしば。
また豚骨が食べたくなったら、こちらに行きます。

意外にあっさりした感じのとんこつ系と思いました

ずっと以前、江坂に同名の多分チェーン店でしょうが食べたことがあり、割と近くなので懐かしくて行ってみました。小生、九州出身なのでラーメンといえばやっぱりとん骨ですもん。で、こってりがお好きな方には、ちょい物足らないかもですね。一口にとん骨といってもいろいろですから、博多ラーメンは奥深いです。

一番好きなラーメン屋!

どストライクです!!スープ・麺・チャーシューどれも絶品で美味しい!
今まで一度しか行ったことがないんですが、あの味は忘れられません。
私が行った時は並んでいましたが、並ぶ価値ありです。
また近いうちに絶対行こうと思います、本当におすすめです!

めちゃくちゃ美味しい

カウンターのみの小さい店で大変人気なので、開店前からいっぱいになってます。いろんなラーメン屋さんに行きましたが、トップ3に入ります!本当に美味しいのでラーメン好きの方は是非行って下さい。気に入ること間違いなし!

満足♪

すごく美味しいです!
店外は豚骨の匂いがして空腹が刺激されます!

値段も安く、麺の硬さも選べる、そして美味い!
一種類しかないですがこだわってる感も良い!

飲んだ後の締めにも良いので
是非行って見てください^ ^

とんこつ最高!

カウンターだけの小さなお店なので
中に入れない人達が店の前で並んでいる光景をよく目にします。

九州出身の友達も絶賛していましたので
味はお墨付きです。

店の前に並んでいる人を見ただけでも
ここは、人気のあるお店なんだなぁと
わかります。

仁川駅の近くにあってアクセスは抜群によいのですが車で行くと駐車場がないので隣の有料駐車場に停めないといけません。

でもクセになる美味さでついつい小腹がすいた夜中にも車で食べに行ってしまいます。

一度お試しください!

懐かしく、美味しかった

麺は細ストレート博多麺カタ麺、プチプチ歯切れ良く、いい感触スープが絡むわけじゃないけど、これはこれでOKですスープは「he とんこつ」煮干、鶏、なんてイマドキのMIXはありません見た目ほど濃くなく、けれど旨みたっぷりです麺が無くなりかけたところで、替え玉コール +100円同じく麺カタで♪ 一分以内には目の前に入れ放題の紅生姜、白ごまは、たっぷり入れて、本当はニンニクも入れたいけど、仕事なのでそこは我慢単に懐かしさだけでなく、普通に美味しかった

やっぱり大好きです

豚骨臭が凄く懐かしいです。上新庄にある博多とんこつ 天神旗さんにもよく行ってたのですが、ここ2つは歴代1、2を争うくらい臭いの激しい店でした笑(決して悪い意味ではありません)感傷に浸ってるうちにやってきました、フォルムもお変わりないようで。このシンプルに豚骨を突き詰めた味、やっぱり大好きです。

癖になる^ ^

駐車場はないです^ ^

ここの豚骨ラーメンはあっさりしているので何杯でも食べれますよ^ ^
替え玉もあるのでお手頃な金額で食べれます^ ^
麺の硬さも選べます。
私のオススメはバリカタですが^ ^

私はここのラーメンが癖になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
1度お近くに行った際には、寄ってみてはどうでしょうか??

美味しい!

梅田店で気にいってよく通っていましたが、ついに本店に行ってきました。
昼どきだったので、かなり並んでいましたが、並んだ甲斐あって美味しくいただきました(*^^*)
細麺で、濃厚スープで、ネギたっぷり高菜トッピングで美味しかったです。

兵庫県宝塚市仁川北2丁目10-30

• 仁川駅前から89m (徒歩2分)