テアテキコウヒーリング キクチヤ

手当て気功ヒーリング 菊地屋

11月初め、ちょうど都内に出か...

11月初め、ちょうど都内に出かける用事があったので、ひさしぶりに菊池さんのところに伺いました。

9月に一度体調を崩し、軽く咳が続いていたのですが、10月半ばに、どんどん咳がひどくなり、あまりに治らないので、内科に行き、咳ぜんそくと診断されました。
ステロイドの吸引薬を処方され、2週間服薬していたのですが、完全に治りきっていませんでした。
それも治るといいなと軽い気持ちで行きました。

施術中も、咳は出ていて辛かったのですが、途中から咳が出ても前ほどの辛さではなく、軽い咳になったような気がしました。

施術してもらって数日後に、あれほどしつこかった咳がすっきり治ってビックリでした。

また、元々生理不順だったのですが、体調崩していた時期から、2か月ほどきていなかったのが
施術1週間後に、ちゃんとやってきました。

今年の風邪は咳がなかなか治らないとよく耳にしたので,咳で辛いと思っている人がいたら、是非試してもらえたらと思います。

驚きの結果が出ました!

私は、以前から悩んでいた、両側卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫が左右に7センチ)と、子宮筋腫(2センチ)の開腹手術を2011年月に受けました。
手術は成功し、「悪いところを取ったからもう大丈夫!」と思っていたのですが、その後も、再発を防止するためにピルを飲み続けるよう医師から指示がありました。
手術で治ったはずじゃないの!?と、抵抗はありましたが、再発防止になると言うので、しぶしぶ薬を飲むことにしました。

薬も飲んでいるし「もう再発はしないだろう!」と希望を持ってその後過ごしていましたが、職場でのストレスのせいか、たった数か月で、今度は、チョコレート嚢腫が5センチと子宮筋腫1センチができてしまいました。

医師は「薬を飲ませているのに医学的にありえない・・・」と言い、次はホルモン注射を打ってみようと言いましたが、「私が手術をした意味はなんだったんだろう」「医学的にありえないなんて言われ、じゃあ打つ手なんてあるのかな」と絶望してしまった私は、西洋医学に不信感を持ってしまいました。

そして、何か他に治療の方法はないかと調べていた時に、出会ったのが菊地先生でした。

菊地先生は、私の話を親身に聞いて下さり「前の嚢腫は二年かけて出来たのに、今回はたった2か月でできてしまいました・・・私の精神が弱すぎなんですかね・・・」と、どんより言う私に「それは、2か月の間にその2年分と同じぐらい大変な思いをしたということでしょう」と言って下さいました。
本当に大変な2か月間だったので、そう言ってくれて気持ちがすごく軽くなりました。

初めて施術を受けた時、体の中を電気が通るようなビリビリとした感じや、電気が首のあたりから手のひらまで通っていく感覚がありました。
施術後、何となく気だるい感じがしたのですが、外に出るとビックリしました!体がものすごく軽くなっていたのです!本当にびっくりするくらいに!

その時「あれ?私もしかして卵巣嚢腫大丈夫かも!(←単純)」と直感的に何故か思いました。

その後、再度病院に行き検査をしました。

目の前の医師が、しばらく無言になっていたので、結果は「どうですか?」と聞いてみると、
なんと、「嚢腫が無くなっている!」と言うのです。
私も驚きましたが、医師も、「1か月しか経ってないのに、医学的にありえない!」と愕然としていました。

あまりにも劇的な結果が出たので、私の体験はなかなか信じてもらえないかもしれません。
でも実際に自分に起こったことです。

私は当初、卵巣嚢腫や子宮筋腫は、手術をすればスッキリ治るものだと思っていました。でも結果は、手術後もピルを飲み続けることになり、しかも飲んでいても再発しています。
それに体にメスを入れるということは、傷が残るということです。私の体には一年以上経っても手術の跡が残っています。
もし、卵巣嚢腫や子宮筋腫で手術を宣告されていたとしたら、その前に一度、菊地先生の所に行ってみて下さい。私のように気持ちと体が軽くなって、良い結果がでるかもしれません。

最後に、私の拙い文章を最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
同じ病気で悩んでいる人の役に少しでも立つことを祈る限りです。

正直に申し上げて、菊地先生の施...

正直に申し上げて、菊地先生の施術を受ける前は気功に対して、かなりうさんくさそうだという警戒感を持っていました。

何故なら、以前他の気功の治療院へ行ったところ、施術時間より気の神秘についての話が長かったり、あやしげな水を買うようすすめられたりして、疲れ果ててしまった経験があったからです。

なので、母に半ば無理やり連れられて初めて菊地先生の元へ伺った時も、警戒感丸出しでした。

しかし、菊地先生は抽象的な分かりづらい言葉を使うことなく、気功についてや治療の目的などを的確に説明して下さったので、その警戒感が徐々に薄れていきました。

実際の治療もとても効果があり、来院時に若干吐き気がしていたのがすーっと楽になりました。

素直に「ここは信頼できるのでは」という気持ちが湧いてきて、通ってみることに決めました。

わたしが持っている菊地先生の印象は、「ソフトな中にも芯の強さがある」というものです。

疑問や不安を相談した際には、こちらの気持ちを受け入れた上で「自分はこう思う」というスタンスでアドバイスして下さいます。

押しつけがましいところが一切ないのに説得力があり、明確な治療理念を持った上でアドバイスして下さっていることが窺えます。

また、こちらと同じ目線でお話しして下さるので、「先生」というより信頼できる「友人」と話しているような気持ちになります。

症状のことだけじゃなく日常のささいなことについても会話が弾み、治療を終えるといつも楽しい気持ちになれるのも魅力です。

これからも通い続けたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

子宮内膜症でお世話になっています

施術中目を閉じていると、先生の手の動作に合わせて空気が動くように感じることがあります。また、温感を強く感じるため、頭部付近の施術のときは頭全体が熱く、腹部付近の時にはおなか全体が温かくなる感じがします。私自身は横になっているだけなのに、徐々に体の緊張が解けて、自然と深呼吸がでて、呼吸がゆっくりと深くなっていくのがわかります。
また、私は、婦人科の病変(子宮内膜症)が劇的に良くなっていきましたので、本当に驚きましたし、絶大な効果を感じました。

東京都渋谷区恵比寿西2-20-8パーフェクトルーム612号室

代官山駅から徒歩3分の気功ヒーリング整体院

• 代官山駅から83m (徒歩2分)

恵比寿駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩2分(150m)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩9分(660m)

渋谷区初台に開院して19年 「初台駅」より徒歩約6分の信頼と安心安全の鍼灸院

もりぐち鍼灸院

初台駅から徒歩6分(430m)

こころ整体院 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩2分(150m)