テアテキコウヒーリング キクチヤ

手当て気功ヒーリング 菊地屋

しっかりとしたカウンセリング

代官山の駅から徒歩圏内。住宅街の落ち着いた雰囲気のばしょにある整体院さんです。

先生はとてもやさしい感じではなししやすく、特にカウンセリングに
力を入れてらっしゃるので、ゆっくり時間をかけて身体の不調のみならず
しんりてきな面も含めて話を聞いて頂けます。

心も身体もしっかりみて欲しい方にはオススメです。

代官山駅から近いところにある、やさしい手当て整体

以前から気功というものを受けてみたいとは思っていたのですが、女性の方が多いとのことで少々ためらっていました。
問い合わせをすると、男でも大丈夫とのことなので予約しました。

代官山駅からと恵比寿駅からの地図をコピーし、どちらからでも行けるように用意したのですが当日は代官山駅に到着しました。
駅を出ていざ向かおうとすると土地勘がないので方向が分かりませんでした。
早めに駅に着いて良かったです。

1階は不動産屋で、道を挟んで目の前にセブンイレブンがあります。
ちなみに1階には管理人さんがいます。
菊地家さんは6階にありエレベーターのすぐ前です。

玄関を入って進むとソファーと小さなテーブルが置いてあり、ここで問診票を書きます。
この横に本棚があり結構な量が並べてありましたが、どんな本があったのか見るのを忘れてました。

気功の(勝手な)イメージは体に触れずに先生が意識を集中しながら気を送る感じでしたが、菊地家さんは「手当て整体」なので軽く体に触れます。

施術中も気になることや色んなことを話しながらでもOKです。
その方がある意味リラックス出来ると思います。
お陰様で結構有意義な話が聞けました。

話をしていて気がつくと最初は痛かった所の痛みがなくなっていました。
おぉなんだこれは的な。

施術前後の検査もあるので変化が分かりやすいし、先生の人柄によく似た感じのとてもやさしい整体です。
強く押されるのが苦手な方や、気功などに興味のある方にはオススメです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

口コミありがとうございます。

男性も歓迎しております。
どんなことでもお気軽にご質問くださいね。

手当て気功で体も心もスッキリ。楽に。

今まで、整体やマッサージをよく受けてきましたが、
以前から気功というものも気になっていました。

こちらのホームページやブログを詳しく読ませて
いただいて、とても共感できる部分があったり、
信用できそうな先生だと感じました。

比較的、体は元気でしたが、好奇心から、
伺ってみました。とてもシンプルなお部屋で
落ち着くことができました。

手を当てるだけの施術で、体のバランスが整い、
背中がスーッと楽になり、温かく感じました。

体の変化には驚きましたが、菊地先生とリラックスして
安心して会話できたのが、一番よかったです。

心が軽くなったようで、元気が出てきました。
ありがとうございます!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

口コミありがとうございます。

>安心して会話できたのが、一番よかったです。

こちらこそ、じっくりお話しできて良かったです。
患者さんとの会話は、治療そのものだと思っています。

またお話ししましょう。

初めての気功!

初めて気功治療を受けてきました。

気功ってどんなことをするのかな〜と
以前からとても興味があり
恵比寿の菊地先生に治療して頂きました。

菊地先生に手をあてて頂くと
じわーっと体が暖かくなり
首肩のこりがすーっとひいて行くのを感じました。

体がふわっと軽くなったようです。

菊地先生はとても優しい先生で
私の体の状態をよく聞いて下さり
ていねいに施術して下さいました。

風邪気味でしたがすっかり良くなりました。

菊地先生有難うございました。

またよろしくお願い致します。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

howahowaさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

お役に立てたようで良かったです。
手当て気功は、とてもソフトな治療法ですから、痛みもなく安心です。
調子が悪い時は是非。

男性が

男性が入っていいのか悩みますがいいと思います。
気功も取り入れての治療は新しい発見がありました。
以前目に見える治療を見たこともあるので本当に素晴らしいですね。
それ以外もいいと思うので近くの方は是非オススメです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

剣心さん、感想をいただきありがとうございます。

割合い的には少ないのですが、男性もいらっしゃいますので、特殊な症状でお困りの時はご利用ください。

菊地屋院長 菊地勇介

整体の10回分以上の効果がありました。

気功は初めてでしたが、さわられているだけで効果がわかります。

整体に長年かよっていましたが、私の場合、整体の10回分以上の効果がありました。

先生の人柄も良く、気軽に話しをしながら、リラックスした空間で治療して頂けます。

何日か通えば体が治る事ができそうです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

T・Iさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

治療中はずっと、身体が左右に揺れたり、ビクンと動いたりが続いていましたからね。
かなり感受性が強いことは間違いないと思います。

感受性が強い方は、ストレスに耐性が少ないことが多いので、心と身体の両輪から、ケアしていく必要があると思います。
しかし、治療がきいていることは良いことですから、しっかり改善していきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

他とは違う新しい感覚だなと感じます。

紹介で今回施術してもらいました。

院長の菊地さんの印象はとても接しやすく、自分のどの部分が今悪く、どうしてそうなっているかをわかりやすく伝えて頂けて、理解もしやすくとてもリラックスできた時間を過ごせました。

気功をして頂いたあとの体の改善の実感や院長とのコミュニケーションの所が他とは違う新しい感覚だなと感じます。

施術が終わった後もスッキリした感じもあり、又来たいなと素直に思える内容でした。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

Y・Tさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

美容師という職業柄、どうしても足腰や腕にかかる負担が大きくなるのは仕方ない部分がありますが、日ごろから、半身浴や治療などのケアを行っていると、負担が軽減され、お仕事もしやすくなるはずです。

今のところ、大きな問題があるわけではありませんので、定期的に通院する必要はないと思いますが、お疲れの時には、お気軽にお越しください。

菊地屋院長 菊地勇介

この感覚ははじめてでした。

自律神経の調節がうまくできず、体の不調で困って来院しました。
先生の力は強く、私は敏感すぎるのでくらくらしました。

色々な治療を受けてきましたが、この感覚ははじめてでした。
家に帰ってどうなるか楽しみです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Hさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

>私は敏感すぎるのでくらくらしました。

敏感過ぎる感覚を持っていると、現代に生きる上でマイナスになることも多いはずです。
そういった問題は、精神的なケアがどうしても必要になってきますので、じっくり調整していきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

施術を受けながらしてくださる、...

施術を受けながらしてくださる、菊地先生のお話がとても面白かったです。

施術が終わった後、姿勢がすっと伸び呼吸がしやすくなりました。

これからの時代に必要な、バランスのとれた治療家だと感じました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

N・Kさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

>お話がとても面白かったです。

お話をしながら、コミュニケーションを取っていく中で、今後、取り組んでいくべき身体のケア、心のケアが見えてきます。

そういった意味でも、地味なようですが、患者さんとしっかりとお話することはとても大切なことだと考えております。

菊地屋院長 菊地勇介

安心感が持てました。

「整体」ではなく「気功整体」とは一体どういうものだろう、本当に効果があるのだろうか?というのが来院前の疑問でした(ウェブサイト内はかなり読みましたが・・・)。

実際に体験してみると、目に見える形で自分の体の変化を感じられ、確かに「気功」なのだなと実感しました。
自分と同じ症状(婦人科系)の方も診てらっしゃるので、安心感が持てたのが良かったです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Kさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

>目に見える形で自分の体の変化を感じられ、確かに「気功」なのだなと実感しました。

未だ一般的には、気功という治療技術をスピリチュアルなものだと思ってらっしゃる方が少なくないため、できるだけ明確に、身体の変化を実感していただく工夫をしています。

あらゆる説明を丁寧に行い、患者さんの理解を得た上で治療をすすめていくことを心がけています。

菊地屋院長 菊地勇介

正直こんなに効果がでると思いませんでした。

腰痛や婦人系の持病を治したくてきたのですが、終わってみた素直な感想は、心も体もとっても軽く、そして温かくなりました。

今まで整体やマッサージによく通っていて、「気功」ってどんなんだろう?と、半信半疑でしたが、正直こんなに効果がでると思いませんでした。
首も肩も腰もとってもラクになったし、歪みもとれたのがびっくりです。

悩みに対してもいろいろ聞いていただいて、アドバイスももらい、心がラクになりました。
どうもありがとうございました。
またよろしくお願いします!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

K・Sさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

菊地屋の治療の特徴は、身体と心を同時にケアしていくという点にあります。
どんな症状も、必ず精神的な問題が絡んでいますから、両方をケアすることで相乗効果が生まれます。

K・Sさんの場合、身体的な問題はそこまで大きくないようですので、すぐに治療間隔をあけることができるはずです。
焦らず地道にケアしていきましょう。

驚きの変化です

以前からHPを見ていて、ずっと気になっていました。
モニター体験の感想を読んで、施術された皆さんが、体調が良くなっているので、有料体験を申込みました。
また、メールでの対応が丁寧だったので、施術を受けようと思いました。

私は、慢性的な首、肩の凝りと胃の不調を感じていました。
実際にお会いしてもとても親身になっていただき、説明も丁寧で、私が知らないことも多く、とても勉強になりました。

気功を受けてみて、効果があるか疑問でしたが、施術後は首の可動域も広がり、浅かった呼吸も楽になりました。
これからも通って、健康な体にしていきたいです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

T・Mさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

電車に乗れない、人ごみを歩けないという状態は、とてもお辛い状態だと思います。

菊地屋では、パニック障害は、慢性的な酸欠状態が主な原因だと考えておりますので、呼吸を深くしていく施術をしながら、精神的なケアも丁寧に行っていくことで、症状も良い方向に改善していくはずです。

精神的な病気だと思われがちですが、改善のためには身体的なケアが不可欠です。
アドバイスしたセルフケアに取り組んでいただき、地道に改善していきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

得たものが多くおどろきました。

腰痛(徳に右側下半身)を軽くしたく伺いました。

「少しでも楽になれば良い」ぐらいの気持ちでしたが、手当てしていただいている間に得たものが多くおどろきました。

1、内臓が弱く腰痛の原因の1つである。
2、呼吸があさくなっている。
これらは日々の事なので言われるまで気付きませんでした。

3、体だけでなく、心(考え方)のカウンセリングもしてくれました。(←特にこれが良い。)

「なんだか、体だけじゃなくて、心も弱っていたんだな。」と分かった今日でした。

まずは、院長のおすすめの半身浴を始めてみようと思います。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Iさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

>「なんだか、体だけじゃなくて、心も弱っていたんだな。」
私たちの心身は、良くも悪くもさまざまな事象に「慣れる」ものです。
いくらストレスがあっても、その状態が長く続けば、なんとなくそういうものとして、受け入れられるようになります。

しかし、そこには、感覚の鈍麻という代償が発生しています。
感性が鈍っていけば、幸福感や気持ち良いというような、比較的歓迎したい感覚も離れていく傾向があるので、時には、客観的に、自分の心身と向き合う機会は大切だと考えています。

菊地屋院長 菊地勇介

安心して施術を受けることができました。

最初はどのようなことをやるのかと、少し不安もありましたが、症状を確認しながら丁寧にご説明いただき、安心して施術を受けることができました。

手を当てていただいた所は、徐々に温かくなり、その後すっきりとした感じで不思議でした。

本日はありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Sさん、素晴らしい感想をいただきありがとうございます。

>安心して施術を受けることができました。
リラックスしていただけたようで良かったです。
菊地屋では、一つ一つの理解が安心感を生み、治療の効果を上げると考えており、どんなことでもできるだけ丁寧に説明することを心掛けております。

今後の治療でも、何かご不明点があれば、お気軽にお話しください。

菊地屋院長 菊地勇介

カウンセリング整体と言っていいのでは!?

今までいろいろな整体に行きましたが、全く違う(良い意味で!)整体で驚きました。
施術は、そんなにやってもらってる感じはあまりなかったのですが、終わった後は、なぜか!?ちょっとスッキリした感じがします!!

菊地院長は、とっても話しやすくて、話もキッチリ聞いてくれて、質問に対しての答えも明確にだしてくれて、本当に患者さんを治したい!!という熱い思いがすごく伝わって好感がもてました。

とにかく他の整体とは全く違います!!カウンセリング整体と言っていいのでは!?
心も体も楽になる感じがしました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

S・Sさん、素晴らしいクチコミをしていただきありがとうございます。

>カウンセリング整体と言っていいのでは!?

この言葉は、菊地屋の治療を非常にうまく表していると思います。
実際、意識してやってきたことなので、そう思っていただけると嬉しいです。

ただの肩こりや腰痛などの、単純な筋肉や骨格の症状であれば、必要ないかもしれませんが、菊地屋にいらっしゃるような、なかなか難しい症状の場合、精神的なケアは不可欠だと考えています。

これからも、このスタイルを更に磨いていきたいと考えています。

菊地屋院長 菊地勇介

自然と痛みが消えていたのでびっくりしました。

昨日、友人の紹介にて痩身兼の整体に伺い、骨盤のゆがみが右側にあると言われ、施術をしてもらいましたが、今日は左側がゆがんでおり、前日にてゆがみが解消されていたので、実際自分の身体の調子がわからなくなりました。

呼吸が深くなれたと思います。今回は一回の施術の中で空気が通り、気だるさがなんとなく軽くなり、呼吸が深くなれた事は大変有難いです。

自分の疲れている所を触られると、確かに痛みを感じ、手を当ててもらった後は、自然と痛みが消えていたのでびっくりしました。

お部屋は天井と蛍光灯の光が、多少圧迫感というか密閉感を感じやすくなってるのかもしれませんが、院長のお人柄でリラックスして施術をうけることができました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

K・Mさん、素晴らしいクチコミをしていただきありがとうございます。

>実際自分の身体の調子がわからなくなりました。

治療家によって、身体のどの部分にスポットを当てるかはそれぞれですから、言われることが変わってくるのは、ある程度仕方ない部分です。

また、自分の身体がよく分からないのは当然です。

厳しい言い方をしてしまえば、それが分かっていれば、ここまで症状が悪化することは無かったともいえるでしょう。

これから、ご自分の心身と向き合う時間を増やし、少しづつ、感覚的に分かっていけば大丈夫です。

サポートしますので、ぼちぼちやっていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

私としては驚きの変化です。

3カ月前、子宮筋腫の診断を受け、手術や科学療法以外の方法はないかと探していた所、菊地先生のことを知り、お世話になることにしました。

今までに数回施術していただき、施術後に体が軽くなっていることに気付きました。また生理もいつもより軽くなり、生理特有の苛立ちなども軽減しており、精神的にも落ち着いてきたように思えます。

今までは些細なことでもイライラしたりしていましたが、大分楽になったように感じられました。私としては驚きの変化です。

これからもこちらで施術を受け続けていきたいと思っています。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

K・Uさん、素晴らしいクチコミをしていただきありがとうございます。

子宮筋腫の治療とは、西洋医学による手術や薬物療法のことだと思っている方が多いのですが、実際には、さまざまな治療法があり、それぞれに得手不得手があります。

大きくなった筋腫を、すぐにでも無くしたいというのであれば、手術が一番ですが、これ以上悪化させない、または、筋腫にともなうあらゆる症状を改善したいという場合は、身体の冷えを取り、セルフケアをするなど、地道な作業が必要です。

初めての来院から、まだ2ヶ月も経過していませんが、これだけ治療の効果が出てきているのは、ひとえにK・Uさんの「生活を見直そう!」とする努力の成果だと思います。

順調に改善してきていますので、これからもじっくり治療していきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

たった1時間でこんなにっ変わるなんて・・・。

すごく穏やかで優しい雰囲気の中でやっていただいたので、リラックスして過ごすことができました。

手をあてて頂いているうちに、だんだんとポカポカしてきて、身体全体が楽になりました。

特に、いつもより故旧することが楽です!今まで身体に負担をかけていたことがよく分かりました。

たった1時間でこんなにっ変わるなんて・・・。

ありがとうございました!!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

Y・Sさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

意外と知られていないことですが、Y・Sさんがお悩みの腰痛と婦人科の症状は密接に関係しています。

簡単に言うと、子宮や卵巣の症状を患っている方のほとんどは、骨盤の中の血行が悪くなっています。

骨盤の血行が悪くなることで、当然その周辺の筋肉も固くなり腰痛につながる訳です。

つまり、婦人科の症状の治療が、そのまま腰痛に治療にもなるのですね。

もちろん、不妊症に対しても同様のことが言えますので、じっくり改善していきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

先生と話をしただけでも安心できました。

気功は初めてでしたが、先生のホームページの印象がとても良く、体験に来ました。

先生に、自分の性格を言い当てられ、びっくりしました。
体のこともさわってすぐ分かるようで、信頼できると思いました。

様々な体調の不安がありましたが、先生と話をしただけでも安心でき、解放された気がします。

生き方、考え方についても、先生との対話の中で気づきがあり、スッキリしました。

気功をやってもらい、体がらくになり、とても不思議な体験でした!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Hさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

>先生のホームページの印象がとても良く、体験に来ました。

菊地屋のホームページは、平均的な治療院のものよりも情報量が多くなっています。
特に、「先生はどんな人なのか?」という点についてはみなさん不安でしょうから、院長のプロフィールは充実させています。

これも、来院前の患者さんに安心していただくためなので、印象が良いといっていただけると嬉しいです。

菊地屋院長 菊地勇介

体への負担も少なそうで、続けられそうです。

初めはもっとスピリチュアルな要素が強いと思っていたので、半信半疑でしたが、手を当てるだけで本当にコリが軽減されてゆくのを実感し、驚きました。

マッサージよりも体への負担も少なそうで、続けられるように思います。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

S・Mさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

気功という治療法は、一般的にはかなりスピリチュアルなものだと思われていますが、菊地屋では、できるだけ理論的な説明を心がけるようにしています。

極端な話、「気」という言葉もあまり使わないようにしているほどですから、施術を受けた後に「あやしいな・・」という感じは受けないはずです。

菊地屋院長 菊地勇介

東京都渋谷区恵比寿西2-20-8パーフェクトルーム612号室

代官山駅から徒歩3分の気功ヒーリング整体院

• 代官山駅から83m (徒歩2分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 恵比寿駅から徒歩4分 (250m)

こころ整体院 恵比寿院

• 恵比寿駅から徒歩2分 (150m)

こころ整体院 恵比寿院

• 恵比寿駅から徒歩2分 (150m)

国家資格取得者による施術!保険施術も可能です☆

En鍼灸整骨院

• 恵比寿駅から徒歩23分 (1.8km)