テアテキコウヒーリング キクチヤ

手当て気功ヒーリング 菊地屋

短時間で大きな変化!

首が回るか足に力が入るかなどのテストの後、痛いところを押され、その後、しばらく手を置かれた。

施術の後は、痛みもやわらぎ足の力も入りやすかった。短い間、手を置かれただけなのに、あの変わり様には驚いた。

手品やマジックの類かと思うほど!短時間なのに大きな変化。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

H・Yさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

気というものは、目には見えないエネルギーなので、それをなるべく理解していただくために、まずはテストを行い、施術前と後の変化を分かりやすく説明させていただいてます。

変化を実感していただいたようで良かったです。

菊地屋院長 菊地勇介

今では家族でお世話になってます。

初めての気功体験です。終わった後、身体が軽くなって、流れが良くなっていることがはっきり分かります!

早く菊地さんと出会えれば良かったなと思ってます。

いままで体験した整体などと比べたら、断絶違います。
これからは、是非通いたいと思います。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

甘栗さん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

甘栗さんの静脈瘤の症状も、すっかり改善したようで何よりです。
下腹部の血液の流れが滞っていたことが、大まかな原因になっていたようなので、今後も半身浴のセルフケアは継続してくださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

視力が良くなった気がします。

呼吸が浅くなっているなんて思ってませんでしたが、治療後、浅くなっていたことが分かるくらいに今は楽に吸えます。

背中がビリビリしているのが伝わったので、気功ってあるんだなぁと、半信半疑だったけど、実感しました。

視力が良くなった気もします。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

出版関係Мさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

慢性的に呼吸が浅くなっていると、それが当たり前過ぎて慣れてしまいます。
そして、その状態が継続すると、いろいろと問題が起こってきます。

呼吸がしっかりとできるかどうかという、ベーシックな点が、実はとても大切なのです。

菊地屋院長 菊地勇介

呼吸が楽になりました。

続く不安感と呼吸がしづらかったため来院しました。

不安感についてはまだ分かりませんが、施術をしてもらい、空気がスーっと身体に入るようになった気がします。

その他の気になる痛みなどの諸症状もよくなった感じで、身体が全体的に楽になりました。ありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

ユピさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

実は、呼吸の浅さと漠然とした不安感は密接に関係しています。
呼吸が深くなると、自然と気持ちも楽になるものなんです。

ですから、精神的なケアをしたければ、土台となる身体をケアするのが早道です。

菊地屋院長 菊地勇介

気功というのは初めてで、どんな気持ちでいたらいいのかな〜、気を受け止めるぞー!と思いましたが、何も考えないでいいよと言われて、とても不思議な気持ちになりました。

ちょっと手を当ててもらっただけで、大きな変化があって驚きです。終わってみると、とても温かくてほわ〜っとした気分になりました。ありがとうございました!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

ナッツさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

たしかに、手を触れているだけで患部の異常が変化するのは不思議だと思います。
ただ、誰でも、痛いところがあれば、そこに手が自然に行くように、手当てとは本能的な治療なのだと考えています。

菊地屋院長 菊地勇介

痛みがまったく無いのに驚きました!

今までマッサージなどの痛みのあるものに通っていましたが、気功は、ただ手を当ててポカポカするだけでこんなにも違うものなのか!とびっくりしました。

お話の中にも、いろいろ気づかせていただける事があり、これからのヒントになりました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

カーシーさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

まったく痛みが無いという点が、手当て気功の一つの特徴です。
ただソフトに身体に触れているだけですから、当然と言えば当然なのですが、痛い施術やマッサージが苦手な方にもおススメの療法です。

菊地屋院長 菊地勇介

声の問題を抱えていますが、同じ経験をされた先生の話を伺えただけでも良かったです。

施術中は非常にリラックスでき、ほとんど眠ってしまいそうでした。

また施術後は、体のほうもこりがほぐれたように感じました。

私も声の問題を抱えておりますが、菊地先生も似た経験をされたことがあるとのことで、先生の経験をお伺いできた点も非常に良かったと思っております。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

カタセさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、私も声が出なくなる症状に悩まされていた時期があります。(症状からみて、けいれん性発声障害(SD)や発声時頸部ジストニアなどと関連したものだったのではないかと考えています)

カタセさんのけいれん性発声障害を始め、当院にはジストニアの方もいらっしゃっていますが、ひいきめに言っても、こういった症状がメジャーなものではない以上、少しでも気持ちが分かってくれる人に施術してもらいたいという気持ちになるのが自然だと思います。(共感してくれる人が少ないという孤独感がありますからね)

ですから、同じような経験をした一人として、出来る限りのことはさせていただきたいと考えています。

菊地屋院長 菊地勇介

とてもリラックスできました。

手を当てられて、しばらく時間をおくと、自分でも分かるほど血のめぐりが良くなるのが感じられました。

最初にこちらに来た時には、首、背中がつっぱり、気持ちが悪かったのが、一回の施術でだいぶ張りが取れ、頭のぼんやりしたものもやわらいできました。

先生のお人柄もソフトで優しく、リラックスした気持ちで受けられました。ありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

sachiさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

首や肩、背中のコリなどについては、一回の施術でも、大抵の場合かなり楽になると思います。
しかし、どんな治療法にも言えるように、その効果は少しづつ落ちてきます。

だからこそ、菊地屋では、セルフケアが大切になってくると考えています。
少しづつ、セルフケアを生活に取り入れていってみてくださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

慢性的な胃痛がありましたが、施術後、ほぼ1ヶ月ぶりくらいに空腹感を覚えました。

気功治療を受けるのは初めてでしたが、施術を始める前に、お話しをしている段階で、おそらく効果があるだろうなというような予感がありました。

しかし、実際に受けてみると、期待以上の効果があり、正直、驚いています。

施術中に、ほぼ1ヶ月ぶりくらいに空腹感を覚え、おなかが鳴った時には、こんなに速効性があるものなのかと、事前の認識を改めさせられました。

続けて行けば、まだまだ体調は改善すると実感できましたので、今後ともよろしくお願いします。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

たくさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

たくさんも感じているように、手当て気功のような療法は、あまり即効性がないと思ってらっしゃる方も多いかもしれませんが、患者さん自身が身体の変化を実感するという意味では、かなり分かりやすい部類に入ると思います。

ただ、こればっかりは受けていただかなくては分からないことなので、多くの方に試していただきたいところです。

不思議で気分爽快な体験

気功って何だろう?
って思いながら、初めての体験だったけど、びっくりするくらい体がやわらかくなり、コリもほぐれ、気分もそう快です。

これからも続けて体質改善したいと思います。
どうもありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

ハルさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

施術中、ハルさんから、「直感的に体験しに来ました」というお話を伺いましたが、そういう感覚は、治療院選びに失敗しないためにも、また、病気を改善していく道のりでも大切なものだと思います。

直感的に間違っていると思うことはなるべく避けながら、一歩ずつ改善させていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

セルフケアもていねいに教えてもらえました。

思ってた以上に効果があり驚きました。わかりやすい理屈で説明してくださってありがとうございました。

部屋の雰囲気もよくて落ち着くことができました。院長先生が写真よりかっこよくて素敵でした。笑

教えていただいたセルフケア頑張ってみます。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

ちりちりさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

ちりちりさんは、骨盤を含めた下半身が慢性的に冷えており、頭ののぼせがかなりひどい状態になっていました。

つまり、慢性的な脳充血の状態です。

抑うつ、気力低下、集中力低下なども、こののぼせが主な原因だと考えられます。

施術やセルフケアでも、下半身を中心に温めていけば、自ずと症状も改善していくはずなので、頑張りましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

経過観察で大丈夫でしょうとお医者さんから言われました。

「子宮内膜症 冷え取り」で検索し、色々なサイトを見ていたのが菊地屋さんとの出会いでした。

HPやブログを拝見して、実際に冷え取りをしている方の話を聞いてみたいし、この人なら信頼できそうだなと思いました。
また、有料体験モニターもあるし、これなら試しに施術を受けてみてもいいかもと気軽な気持ちで受けたのが今年の6月でした。

通い始めてから5ヶ月ほど。子宮内膜症性卵巣のう腫が5㎝で、手術も視野に入れた方がいいよと言われていたのが、今は大きくなっていない(少し小さくなって4㎝くらいだそう)から経過観察で大丈夫でしょうとお医者さんから言われました。

劇的に、奇跡的に治った!と言える体験談ではありませんが、少しずつよくなっていると実感し、うれしく思っています。

施術は、温かくぽわ〜っとして血行がよくなっているのを感じたり、すぐに身体に変化が現れるのはもちろんですが、自分では気づかない疲れやコリ、考え方のクセなんかも改めて気づかせてくれます。

また、菊地さんは何かと無理強いするような方ではなく、負担なく身体に向き合うサポートをしてくれているという感じです。

「気功って何だろう?!と思っても、一度施術を受けてみれば「なんかいい!」と思うのではないかと思います。これからも菊地屋さんにお世話になりつつ、自分自身に向き合い、ゆっくりと改善していきたいと思います!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

N・Yさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

>自分自身に向き合い、ゆっくりと改善していきたいと思います!

この言葉からもにじみ出ていますが、N・Yさんの武器は、その「マイペース」さだと思います。

焦ることで、症状が改善するのならいいのですが、大抵の場合、気持ちの焦りはストレスを生み、症状の改善を遅らせるものです。

ですから、私はいつも患者さんに、「とりあえずまずは、現状よりも悪化させないという低いハードルから始めましょう」と話しています。

しかし、やはり焦ってしまうのが、人情なわけで・・

自然に、「ゆっくり改善していけばいい」と思えることは、素晴らしい心構えだと思います。

菊地屋院長 菊地勇介

心休まる至福の時となりました。

私の場合、1回目からの施術で、帰り道で改善していることを実感できました。

数回通った頃、菊地先生から「具合が悪くなった」と思ったら来てください。と言われて拍子抜けの感がありました。先生は考え方もとてもバランスがよく、穏やかなので、精神的にも1時間の施術は、心休まる至福の時となりました。

今では私の夫も(数回に一度程度ですが)通っております。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

みつ4Gさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

感想の中で
>「具合が悪くなった」と思ったら来てください。と言われて拍子抜けの感がありました。
という部分がありますが、菊地屋では、あまり症状が重くない患者さんに対しては、施術を強要することは一切していません。

巷には、回数を稼ぐために、あまり意味もなく施術を継続させる治療院も珍しくないのですが、こういった行いは、信頼を失うだけで、長期的にはマイナスにしかならないと考えています。

今のところ、みつ4Gさんの心身に大きな問題はありませんから、ご自分のペースで好きな時に来院いただければ大丈夫です。

菊地屋院長 菊地勇介

施術後の爽快感・Happy感は忘れられません。

2、3年前から断続的に続いている不安感、緊張感やめまい感をいい加減に根本的に治したい!と思った時に訪ねたのが菊地さんでした。

それまでは「気功」という言葉は知っていても、何だか怪しい中国の「体操!?」くらいにしか思っていませんでしたが、その時の「いい加減にもう治したい!」という私の気持ちが、菊地さんのHPに自然と私を導いたのかもしれません。

(まあ痛くもかゆくもないし、一度体験してみてイヤだったら行かなきゃいいわけだし・・・」と気楽な気持ちで未知の経験をしてみることにしました。

初めて菊地さんの顔を見た瞬間に、(なんだか澄んだ人だな)と思ったことを覚えています。私にとっては、1回目の施術が一番センセーショナルで、体に電気みたいなものがビンビンと走る感じを受けて驚愕しそして何と言っても施術後の爽快感・Happy感は忘れられません。

きっと、(これで私は治るんだ!)と思ったからだと思います。以降も菊地屋さんは私の秘かな「駆け込み寺」として利用させていただいています。

そこで、体をほぐして、気持ちと頭を整理して、(これでまた大丈夫!)というリフレッシュされた気持ちで菊地屋さんを後にしています。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

チッタさん素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

チッタさんの変化には驚かされています。

考え方が変わると、生き方そのものも変わるのは当然ですが、チッタさんを見ていると、それを強く感じます。

この調子で、どんどん改善させていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

長年気になっていた腰痛が楽になりました。

菊地先生のところへ通い始めたきっかけは、姉が「すごく良い気功の先生を見つけた」と教えてくれたからですが、実際に何回か施術を受けてみたら、長年気になっていた腰痛が、だんだんと楽になってきました。

特に効果を実感できたのは、仕事が忙しくて、前回の施術から1ヶ月半くらい経ってしまい、腰も首も結構辛くなってきた頃に受けた施術でした。

その時は施術を受けている最中から身体が軽くなっていくのを体感できました。これからも先生に教えて頂いた半身浴を家で続けながら定期的に先生の施術を受けたいと思っています。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

フーさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

日々、私たちは、さまざまなものを感じとりながら生活していますが、その中でも極端な変化については、鋭く反応を示すものです。

朝起きた時、自分の顔が多少むくんでいたとしても、さほど気にならないかもしれませんが、片方の眉毛が無くなっていとしたら驚愕するはずです(笑)。

身体もその点は同じで、症状が悪ければ、落差が激しい分、改善した時の変化は分かりやすくなる傾向があります。

これを逆に捉えると、施術を受けてもあまり大きな変化を感じなくなってくることは、決して反応が悪いのではなく、実は、それだけ身体が改善している証拠でもあるんですね。

これからも、フーさんの鋭い観察力で、身体の変化を感じ取っていってください。

菊地屋院長 菊地勇介

施術前後の変化におどろきました。頭がとてもスッキリしています。

施術中は、とても暖かくリラックスできました。
足元にはふれていないのに、足先までエネルギーの感覚がありました。

リラックスしていることの大切さを再確認させていただくことができました。
今後も身体のケアを続けていきたいと思います。

施術について、身体の状態についても、ていねいに説明して下さり、とても効果がわかりやすかったです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

りくさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

今のところ、そこまで重い症状ではありませんが、このままケアをせず放っておくと、なんらかの婦人病につながる可能性もあったかと思います。

良いタイミングで来院いただけました。

治療の反応もかなり良いので、安心してケアしていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

生理が長くて困っていました・・

子宮筋腫を患い、生理が長くて困っていました。仕事の人間関係でもつらいことがあったりしましたが、菊地先生のカウンセリング、施術のおかげで、身体も心も順調に治ってきていることを感じています。

すごく癒し系で少し天然なところもある菊地先生、大好きです。
いつもありがとうございます!

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

N・Sさん、素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。

すごく癒し系で少し天然なところもある・・

自分にそんなところがあるとは・・(笑)

さて、症状についてですが、生理の期間も短くなってきていますし、筋肉のこりや、疲れやすさも順調に改善していますので、この調子でいけば、良い影響は筋腫にも波及するはずです。

二人三脚でぼちぼちやっていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

病院で、婦人科系の疾患で治療の...

病院で、婦人科系の疾患で治療の必要ありと言われ、治療の内容に納得がいかなかったことから、菊地先生にお世話になることになりました。
もう5年になります。
最初は2週に1度の施術でしたが、数ヶ月後から3週に1度の施術で十分と先生に言われ、今は月に1度通っています。
治療中の先生とのお話が楽しいので、2週に1度通ってもいいと思っていたのですが、治療しすぎるのも体を甘やかしてしまうので良くないんだそうです。
良心的ですよね(笑)
通い始めてから、元々あった症状もほぼなくなり、肩こりがなくなるなど、全体的に体調がよくなったように思います。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

らんさん素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。
もう5年になりますか、早いものですね。
(2012年12月の時点で)

あの当時から、できるだけ施術の回数は少なくするという菊地屋のスタンスは変わっていません。

理由はいろいろとありますが、その一つは、おっしゃる取りで、施術のし過ぎは、身体の自己治癒力を逆に低下させる可能性があるからです。

運動していなければ、体力が落ちるのと同じ理屈ですね。

現在は、月に1度の施術ですが、毎回、ほとんど大きな問題も無いのは、セルフケアを含めた、らんさんのさまざまな努力のおかげだと思います。
今後ともよろしくお願いします。

人生変わりました

初めて、菊地先生にお会いしたのは約3年前。その頃私は、精神的に疲れ果て、仕事も辞め無職でした。
無職である自分が許せず、ウツ状態で薬も服用していました。

先生の施術はとても不思議で、グリグリ押したわけでもないのに、手を当てて少ししたら筋肉が楽になっているのです。
しかも先生は気功だけではありません。

その人にあったお話をして下さるので、時に心が楽になったり、叉は、ハッと目が覚めるような気付きをさせて下さるのです。
「気功+お話」この2つがあわさり、心と体両方をメンテナンスしてくれるので、すごくお得です。

月1回のペースで施術をうけ、今では仕事もして、薬も飲まなくなり(早々にやめれました)休日ねたおすこともなく充実した日々を過ごしています。

休日はダラダラ過ごす事が普通だっ人間が空手とベリーダンスと油絵を習い始めたんです

菊地先生に出会っていなかったらここまでアクティブになってはいなかったと思います

本当に感謝してます

ゲストさん

素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。
もうかれこれ3年のお付き合いですが、ゲストさんを見ていると、気持ちさえあれば、こんなにも「人は変わるものなんだな〜」と感心させられます。

当時は薬を飲みながら、あまり家からも出ない生活だったと思いますが、今となっては、仕事をしながら、さまざまな趣味にチャレンジするというんですから、その変化には驚きです。

患者さんが明るくなっていくのを見れるのは、僕らの最大の喜びでもあります。どんどんチャレンジを続けて下さいね。

菊地屋院長 菊地勇介

「菊地屋」さんの存在を暫く前よ...

「菊地屋」さんの存在を暫く前より知ってはいましたが、実際に伺うと決めるまでに、私は一年近く時間がかかった慎重派です。
その一年間は、友人に聞いた方法や、本、ネットで知った体質改善法で、自分なりに「子宮筋腫」を治したいと考えていました。でもやはり、ひとりで頑張るのはとても不安で、「これでいいのか?」と自信もありませんでした。
一年が経って、やっとこちらに伺って、「気功」を受けてみよう!と思いました。
「気功」は初めて体験しましたが、とても不思議なものでした。ほのかに温かく感じる事が多いのですが、3ヶ月を過ぎたある日の施術では、とても熱いくらいでした。変化に驚きました。
少しずつですが、改善してきたのだろうと思います。(まだまだ長い道程でしょうが。)
施術中の 菊地先生は、いつも穏やかに話しかけて下さり、時には笑いも起こります。

お若い先生ですが、とても理知的で頼り甲斐のある方ですので、迷われている方がいらしたら、是非、施術体験なさってみて下さい。

Mewさん

素晴らしい投稿をしていただき、ありがとうございます。
Mewさんのように、当院のことを知っていただいてはいても、なかなか一歩が踏み出せないという方は少なくないと思います。

そういった意味で、この投稿はとてもリアルですし、迷っている方々の背中を押すものになるのではないかと思います。

菊地屋院長 菊地勇介

東京都渋谷区恵比寿西2-20-8パーフェクトルーム612号室

代官山駅から徒歩3分の気功ヒーリング整体院

• 代官山駅から83m (徒歩2分)

【テレビや雑誌でも話題沸騰中!整形級の小顔掌術】ビフォーアフターの変化に驚かれる方がほとんど♪

酒井流整体

• 恵比寿駅から徒歩20分 (1.6km)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 恵比寿駅から徒歩4分 (300m)

リピートされるお客様多数!TAKINOKIスペシャルが人気◎

TAKINOKI鍼灸マッサージサロン

• 恵比寿駅から徒歩28分 (2.2km)

五十肩/肩こり/投球障害などのお悩みは早めのボディケアを!

肩・肘コンディショニング

• 恵比寿駅から徒歩45分 (3.6km)