テアテキコウヒーリング キクチヤ

手当て気功ヒーリング 菊地屋

施術の効果だけでなく、清潔でムダのない部屋も良かったです。

当初固い凝りの部分が、施術によりほぐされていくのが良く分かりました。

施術する方、される方の考え方もお話し頂き、大変参考になりました。

院長先生の誠意ある姿勢や、清潔でムダのない部屋もとても良かったです。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

I・Oさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

手当て気功は、非常にコリをほぐすことに長けた治療法です。
コリが少しずつほどけていく感覚は、なかなか他の治療法では実現できないのではないかと思います。

菊地屋院長 菊地勇介

本当に心が楽になりました。

1〜2年ほど前からニキビに悩むようになり、また胃腸の不調(下痢)もあったので、ホームページを見て、菊地先生のお世話になることにしました。

気功を数回受けることで、自分自身では気付いていなかった身体のゆがみはすぐに改善しました。

そして、何より先生の人柄が大変すばらしいと感じました。
ニキビに悩んでいる中で「大丈夫ですよ!」と言っていただけるのは、本当に心が楽になりました。

胃腸の調子もだいぶ安定してきました。
今後ともよろしくお願い致します。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

まあさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

私も中学生の時、特殊な肌の病気ではないかと思えるほどの、ひどいニキビに悩んでいたことがありますので、まあさんのお気持ちは共感できます。

周りからは、よく「気にしない方がいい」と言われるとおっしゃってましたが、いくら気にするなと言われても、本人からすれば、「気になるものは気になる」んですよね・・

まあさんの肌の症状の原因は、主に胃腸からくるものですから、今後も内臓のケアを中心に身体を立て直していきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

体がとても楽に感じます。

自分でははじめ気付かなかった体のコリがやわらかくなり、呼吸がスムーズになったことがオドロキでした。体がとても楽に感じます。不思議です。

院長はおだやかに話を聴いてくださり、寄り添っていただけるので安心感があります。

どうもありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Yさん、素晴らしい投稿ありがとうございます。

当たり前過ぎるためか、自分の呼吸が浅くなっていることに気づく方は多くありません。
良くも悪くも人間は慣れる存在なので、浅い状態が普通になってしまうんです。

しかし、M・Yさんも感じたように、施術をして、深く呼吸ができる状態になると、以前との差に驚くはずです。

この状態を保つためにも、セルフケアをぼちぼちがんばっていきましょう。

安心して相談できる方だと思います。

誠実な施術をありがとうございました。安心して相談できる方だと思います。

施術室も整っており、お人柄があらわれていると思います。

体にもよい反応があり、来て良かったと思います。

体からストレスが抜け、今日はゆっくり休むことができそうです。
今後ともよろしくお願いします。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

Y・Mさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

このストレス社会で、仕事のストレスが無くなることはありえませんから、ストレスに負けない身体を作っていくことが、現実的な選択肢だと思います。

まずは身体を整え、土台ができた後から、精神的なケアを行っていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

いつも冷たい手足がポカポカ温かくなりました。

気功は初めての体験だったのですが、施術中もリラックスできました。

先生の手がだんだん暖かく感じられ、他の体の部分も緊張がとれていくようでした。

いつもは手足が冷たいのに何かビンビン伝わるようで、少し暖かくなっていったのも不思議でした。

これからもよろしくお願い致します。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

Y・Iさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

小学生のころから長年悩まされている便秘ということで、たしかに大腸の働きが相当低下していました。

ただ、施術中、少しずつ大腸が動き出してきたので、十分改善の余地はあります。

しっかりお腹を温め、体質を改善していきましょうね。

菊地屋院長 菊地勇介

身体がとても熱くなりました。

軽く背中に触れて頂いた瞬間、身体がとても熱くなりました。その後、じわじわ汗が出てきて驚きました。

施術中、所々温かくなったり、痛みが出たり、少しぼんやりしていますが、来た時よりも頭ははっきりしています。

身体の内側から温かく感じ、心臓の音もいつもよりはっきり聞こえます。自分の身体を大切だと感じられ いろいろな気付きのいいきっかけとなりました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

O・Sさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

O・Sさんは感覚が鋭いですね。
効果もよく出ていますし、なかなかここまで言語化できる方は珍しいです。

自分の身体を大切だと感じられるきっかけになったとのことで、今後もセルフケアに力を入れていただければと思います。

菊地屋院長 菊地勇介

ふしぎですが、押されたり引っ張られたりすることなく、身体の痛みが無くなってしまいました。

首や肩、腰の痛みは自覚していましたが、胸の筋肉が固くなり呼吸がしにくくなっていることは全く自覚が無かったので驚くとともに、その胸のコリが短時間の施術で解消し、呼吸がしやすくなったことに再度驚きました。

押されたり引っ張られたりすることなく、あっという間に身体の痛みが無くなっていったのは、本当にびっくりしました。

また、なぜこのような状態になってしまうのか、日常生活で気をつけること、何よりも冷えとりに対する心構えを聞けたことが大変ありがたかったです。

今の状態を少しでも長くキープできるよう、できる範囲内での冷えとりも行っていこうと思います。ありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

M・Sさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

手当て気功の特徴の一つは、とにかく施術がソフトな点にあります。
強いマッサージや、ボキボキされることが好きな方には物足りないかもしれませんが、大抵の方は、M・Sさんのように驚かれます。

ソフトな施術を好まれる方におすすめです。

菊地屋院長 菊地勇介

生理痛の症状が改善しました。

生理痛の症状(からだの冷え、わき腹の痛み)が改善しました。

また。治療前に強く痛み、ハリを感じていた部分の痛みが取れ、左右の腕の長さが整ったのにはびっくりしました。

気を当ててくださった部分から、からだがポカポカと温かくなり、冷えを感じていた指先、足先が温かくなり気分も良くなりました。

また是非、治療に伺います。ありがとうございました。ソックスも履かせていただきます。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

さくらさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

改善を実感していただけたようで良かったです。
冷えていた部分がポカポカしてくると、気分も良くなりますよね。

冷えとりソックスも是非続けてみてください。

菊地屋院長 菊地勇介

不思議な治療でした。

胃の不調を繰り返しているので、何か良い治療法は無いかと思い来院しました。

短い時間手をあてて頂いただけで左右の手の長さがそろったり、首のコリがほぐれたりするのはとても不思議です。

冷えのケアなど自分で出来ることはして、また様子をみて施術をお願いできればと思います。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

N・Mさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

胃の不調はもちろん、その他の内臓に対しても、身体の奥まで効果が浸透する気功は非常に有効です。
冷えのケアは、自分でも簡単にできますから、是非、継続してくださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

両腕の重さを感じ、今までいかに力が入っていたかが分かりました。

触っていただいたところが、じんわり温かくなるのがよく分かり、とても気持ち良かったです。

特に、首の後ろは熱を感じ、同時に両腕が今まで感じたことがないくらい、重く感じたのは不思議でした。リラックス法で、腕が重くなるよう自己暗示をかけても、全く重く感じたことが無かったので嬉しかったです。

二ヶ月前から冷えとりを始めて、めんげんと薬との付き合い方などで不安を感じていたので、そういう事を話せるだけでも、少し心が楽になった気がします。

今日は、右の背中が痛い状態できたのですが、それも楽になっていると感じます。

これが、数日たってどうなるのか、また何かしらのデトックスがあるのか、楽しみに経過を見てみたいと思います。ありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

リンゴさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

身体の力がしっかり抜けると、軽く感じるのではなく、逆に重く感じることが多いんですよね。
自分ではなかなかできないことですから、実際に体験すると結構驚かれる方が多いです。

菊地屋院長 菊地勇介

とてもリラックスできました。

骨の歪みは前から気になっていましたが、実際、診ていただき、正直、極端にひどい部分がないことには安心しました。

触っていただいている部分の温かさと、その後の痛みの違いがよく分かり、説明も理解しやすくありがたかったです。

アゴの歪みは完全に治らなくても少しづつ、身体全体とともに、改善していければいいのかなと思えました。

施術中とてもリラックスできました。ありがとうございます。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

T・Hさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

身体の力を意識的に抜くことは、非常に難しいことです。
施術をすると、極めて強い脱力状態=リラックス状態となります。
施術に慣れてくると、普段でも力が抜けやすくなりますよ。

菊地屋院長 菊地勇介

身体がポカポカしてきました!

今日はありがとうございました。身体のあちこちが凝り固まって、毒をためていることがよく分かりました。

施術していただいて、短時間でしたが、身体がポカポカしてきました。説明もとても分かりやすく、うなづくことばかりでした。ありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

国分寺さん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

治療後、身体が柔らかくなると、それまでにどれだけ身体が凝り固まっていたかが実感できるものです。
後は、その状態をどれだけ継続できるかが肝ですから、お伝えしたセルフケアを実践してみてくださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

手を当てていると、子宮のあたりに鈍い痛みのようなものを感じました。

施術後、押して痛みを感じた、あるいは固さを感じた箇所が、痛みが無くなったり、柔らかくなったりと、変化をしていることに驚いた。施術していただく手がポカポカと暖かく、身体の中にじんわりと熱が伝わっていくような感覚がありました。

月経過多、子宮筋腫を主訴として受診しましたが、背中に手を当てていただいている間、子宮のあたりに鈍い痛みのようなものを感じたのも不思議でした。背中を触ってお腹のあたりが温まる感覚がありました。

背中がポカポカして、というよりも熱くなっていて、汗をかき始めています。冷たかった足先が少し温まっています。ありがとうございました.

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

ここさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

施術を受け、その体感をここまで言語化できるのは素晴らしい感受性だと思います。
ただ、感受性の強い方は、逆にネガティブな情報に対しても過剰に反応してしまう傾向がありますので、ご注意くださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

丁寧に対応してもらえました。

今まで、自分の身体のことで、こんなに悩んだ事がなく、インターネット上で、こちらの事を見て、「行ってみよう」と思いたちました。

体験させて頂きましたが、イメージとは違い、おやおや?と思いましたが、確かに身体が温まる感じがしています。

自分ではニブイ方だと思っていたのでちょっと嬉しかったです。

これからどんな風に身体が反応していくのか、身体と向き合っていけたらいいなと思いました。

予約時間が遅くて申し訳なかったのですが、ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

Y・Dさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

気功と聞くと、人を倒したり、アニメやマンガなどのイメージを思い浮かべる方が多いようですが、菊地屋の施術は、手当てと気功をミックスし、そこにオーソドックスな整体の技術も取り入れているものなので、まったく奇抜なものではありません。

以外と地味ですが、たしかな技術だけを集めています。

菊地屋院長 菊地勇介

痛みが消えて驚きました。

初めての気功治療だったのですが、先生が手を置いて下さるだけで、痛みが消えてしまったのには、大変驚きました。

痛みのある所だけでなく、全身の気の流れがとても良くなったのを実感できて、気功とは目に見えない力だと思っていたのですが、良く目に見える力のような感じを受けました。

一度の治療でこんなに改善されるのであれば、また治療を受けたいと思いました。今日はありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

A・Yさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

コリなどからくる痛みについては、手当て気功による治療が非常に効果的です。

手を当てるだけで、痛みやコリが取れるというイメージは、一般的にはあまり持てないかもしれませんが、実際は、自分でやってもある程度は結果は出るものなのでおすすめです。

菊地屋院長 菊地勇介

コリが治ったのが分かりました。

手を当ててもらうとじんわり温かい感じがして、背中のコリが良くなりました。

普段自分では気づかない身体の歪みを知り、施術後は治った感覚をしっかり感じることができたのでよかったです。

半身浴を行うなど、日ごろの生活アドバイスを受けたので、これからは実践したいと思います。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

あさげさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

症状の改善のためには、なによりもセルフケアが大切です。
半身浴はとても有効なので、是非継続してみてくださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

最初はちょっと恐かったんですが・・

今日はありがとうございました。はじめはどんな所かちょっと恐かったのですが、親切で丁寧で安心しました。

靴下を履いた時も不思議な感覚でしたが、今日もとても不思議な感覚で、別人になったような気がします。

説明も分かりやすかったです。またよろしくお願いします。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

あちちさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

>はじめはどんな所かちょっと恐かったのですが

一般的に気功は、まだまだあやしいイメージがありますからね・・
そう思われるのも仕方ありません。
今後は、整体の一分野として少しづつ広めていきたいと思います。

菊地屋院長 菊地勇介

楽しい、気持ちのいい治療でした。

楽しい、気持ちのいい治療でした。

こりこりになっていた部分に手を当てていただくと、やわらかく緩むのがはっきり分かって嬉しかったです。

腰痛や肩こりになる理由を教えていただいたり、お話しもとても楽しかったです。

家でのケアの方法も教えていただいたので、続けてみたいと思います。

丁寧に診ていただき、どうもありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

C3さん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

>お話しもとても楽しかったです。

菊地屋では、施術中のコミュニケーションをとても大切にしていますので、そう言っていただけると幸いです。

セルフケアもできる範囲の中で取り組んでみてくださいね。

菊地屋院長 菊地勇介

子宮筋腫の改善法として、気功は一つの手段だと思います。

気功ってなに??と思いつつ挑戦してみました。

身体がぽわーんと温かくなり、手がチリチリする感覚があり、全身が楽になりました。

不思議なものです。

筋腫が見つかり、今まで負担をかけてきたんだと思いました。

身体にいいことをしてあげるという意味で、気功は一つの手段だと思います。ありがとうございました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

プラスさん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

子宮筋腫などの婦人病を改善させるためには、とにかく骨盤内の冷えをとっていく必要があります。
地道な作業ですが、ご自宅でのセルフケアと施術を平衡させていけば、十分改善の可能性はあります。
がんばりましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

身体のゆがみが改善しました!

足や腕の長さなど、身体のゆがみの改善が、自分でも何となく分かったのが新鮮でした。

気功をされている感じはないのに、最初より身体の筋肉がゆるんでいるのと感じることができました。

全体的に不思議な感じでしたが、身体が楽になったような気がしました。

手当て気功ヒーリング 菊地屋からの返信

歪み改善さん、素晴らしい投稿をしていただきありがとうございます。

身体の歪みの変化などは視覚的に改善が分かりやすいので、よく指摘するのですが、本当は、内臓や神経など、目に見えない部分を改善させることが大切です。

そういった部分をケアしていくためには、それなりの時間が必要ですから、地道にやっていきましょう。

菊地屋院長 菊地勇介

東京都渋谷区恵比寿西2-20-8パーフェクトルーム612号室

代官山駅から徒歩3分の気功ヒーリング整体院

• 代官山駅から83m (徒歩2分)

こころ整体院 恵比寿院

• 恵比寿駅から徒歩2分 (150m)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 恵比寿駅から徒歩4分 (270m)

代々木駅4分!ダンス日本一位&文部科学省大臣賞受賞★姿勢ケア/パフォーマンス力UPのための整体サロン

ダンサー専門の整体サロンNekturn'

• 恵比寿駅から徒歩55分 (4.4km)

ほぐしの達人「恵比寿駅前店」♪

ほぐしの達人恵比寿駅前店

• 恵比寿駅から徒歩2分 (160m)