オオサカセイタイフォーリーフカイロプラクティック

大阪整体フォーリーフカイロプラクティック

先生の人柄が素晴らしい!

初診行ってきました。
カイロプラクティックとはどのようなものかという説明から始まり、施術しながら、私自身も自覚がない症状など細やかに言ってくださいました。どれも言われてみると身に覚えがあることばかりでした。
先生は人柄が素晴らしく相談しやすいうえに、爽やかなイケメンさんなので女性の方はいろんな意味で大満足だと思います!!

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!!自覚がないレベルの緊張を施術するのは、予防のために大切ですね!急に痛くなるのはぶつけたりしたときだけです。それ以外は、ちいさな負担や緊張がくりかえされたものがある日痛みとしてあらわれます。

さわやかでイケメンです!ありがとうございます!

ですが、頭はまあまあいいんですが、バカだと良く言われます!
元気いっぱい、責任感をもって施術にあたりますので、これからもよろしくお願いします!!

ゴッド施術

下半身のだるさと背中の張りを慢性的に抱えていました。施術後はだるさが解消され、背中の張りが軽減されました。また施術から数日後でも身体の調子がとても良いです。特に痛みなどの詳細を先生が丁寧に説明して頂けるので、安心感がとてもあります。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

ありがとうございます!不必要な体の緊張がなくなるような施術をしていきますので、日が経つにつれて楽になるという方もたくさんおられます。もちろん個人差はあり、痛みのきつい方は痛みで緊張してまた痛むという悪循環をぬけるのに時間のかかる方、痛んだ組織が回復するまで時間がかかるので症状の変化を感じるのに時間がかかる方もおられます。ですが、みなさん治る力を誰もが持っています。それを邪魔するものを取り除くのが僕の役目です!この調子でどんどん良くなっていきましょうね!

非常にソフトに優しく施術していただきました。触られるたびに体の力が抜けていく感じです。終わった後は歩くのがとてもスムーズになり、軽くなりました!
とても気さくな先生なので喋りやすかったです(^o^)これからもお願いします!

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

ありがとうございます!歩くのがスムーズになったんですね、良かったです!僕はとにかく全身のバランスの崩れた所を神経・筋肉・感情・関節などの面で整えていきます。楽になってもらえてよかったです!

不思議体験

とにかく驚きました。
杉本先生とは、ある交流会で知り合い、先生は、
『私、手を当てるだけで治すことが出来るんですよ。これを言うと怪しまれちゃうんですけどね。』
とおっしゃっていました。
私は、何を言っているんだこの方はと思っておりました。
しかし、とても印象深かったので行ってみました。
先生はイケメンで爽やか。
最初は問診とフォーリーフカイロの丁寧な説明。
次に、立った姿勢の歪みを見ていただき、歪みの場所の確認。
寝た姿勢でも筋肉の硬直具合で体の歪みやバランスを把握。
そして最初の驚きがアクティベータ専用器での施術。
カイロ施術は、ボキボキ痛いイメージだったのですが、全くの無痛でした。
専用器で少しの振動を与えて調整するのだそうですが、施術前と後の写真を見比べてみると確かに姿勢が良くなってました。
カイロに痛さのイメージがある方は、先生に施術していただくと良いでしょう。

そして手を当てる施術です。
先生の本来の施術と言っていいかもしれません。
体の全身を優しく抑えてもらい、私はお腹の胃のあたりでしょうか、抑えられたら痛かったのです。
先生は、
『ここですね。わかりました。少し当てます。』
と、約30秒ほど手を当てられました。
印象深かったのですが、手がとても熱いのです。
そして30秒が経ち、痛かった箇所を再び抑えると全く痛くなくなっていました。
思わず、鳥肌が立ちました。
不思議体験でした。
先生によると、これは共鳴だそうです。
自分をまずクリーニングすることで癒し、それを手を通じて患部をクリーニングし、癒す。
体や精神面にも有効とのこと。
先生は自分の体調が悪くなると自分で手当をされるそうです。
長くなりましたが、一度先生の施術を受けてみれば不思議体験が出来ます。
私もまた施術していただきたいと思います。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

めちゃくちゃ詳細な説明ありがとうございます!アクティベータメソッドは振動刺激で神経のバランスを整えますが、振動というのはエネルギーなんです。エネルギー療法というカテゴリーがあり、自分が行なっているのはその中の潜在意識を活用したもので、思考・感情も電気信号でエネルギーなんですね。感情が体に影響をおよぼすというのは分かっていただけたと思います。潜在意識には集合意識という人類共通の部分があり、僕自身が潜在意識のクリーニングをすると、まあさんの共通する潜在意識の部分が反応(共鳴)してクリーニングされるという理論です。言葉にするとなかなかイメージしにくいですが誰でも持っている能力ですので、ご自分でも試してみて下さい!

肩凝りと生理痛が改善

ずっと肩凝りに悩んでいたので昨年の9月にホームページを見て行ってみました。
私はバキバキボキボキするカイロはいやだなと思っていたのですが、ここは超ソフトでリラックスできます。
肩凝りは本当に楽になって行ってよかったと思いました。
今は定期的に診ていただいています。
私は生理痛もひどかったのですが昨年の11月ぐらいから生理痛も改善され鎮痛剤を飲まなくて過ごせるようになりました。
バキバキ激しいカイロが好きな人は物足りなく感じると思います。
私はだんだん元気になってきたのが実感できました。
先生も優しく説明してくださって安心感があります。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

ありがとうございます!どんどんよくなってこちらもよかったなって本当に思います。
信じて通って頂きありがとうございます。
うちの施術は例えると自転車の補助輪のようなもので、治すのはクライアントさん自身なんですね。
自分で走れるようになるまで、そっと荷台を支えるお父さんのようなものです。
走るのはクライアントさん自身です。さぽりんさんが走り出す手助けができて本当に嬉しいです。

肩首が楽に!!

ホームページを見て興味がわき行ってみました。

昔から肩のこりとそれに加えて今回は首のこりもヒドクそれをみてもらいました。
先生の説明がわかりやすく安心して任せることができました。
すこし気持ちよさを求めていた私には不向きなところもありましたが、それでも楽になったので満足です。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!
リラクセーションとは違い気持ちよさは少ないかもしれませんが、楽になって頂いてよかったです。
また、悪くなる前に体のメンテナンスとして利用して頂けると嬉しいです!

大阪府大阪市北区黒崎町2-28孔雀ハウス

天満・天神橋筋六丁目・扇町・中崎町から徒歩5分。黒崎町交番(北区黒崎町5-18)までこられたらお電話ください。お迎えに上がります。

• 天神橋五丁目から190m (徒歩3分)

Salon de Coo

• 天満駅から徒歩10分 (750m)

なかつ駅前整骨院

• 天満駅から徒歩18分 (1.4km)

☆高い技術と経験者のみによる本格施術☆

リラクゼーション HANA

• 天満駅から徒歩20分 (1.5km)

中津駅すぐ!骨盤矯正・整体・産後骨盤矯正お任せください!

だるま整骨院

• 天満駅から徒歩23分 (1.8km)