オオサカセイタイフォーリーフカイロプラクティック

マッサージ好き
マッサージ好き さん

丁寧な施術

体の歪みや、神経の反応?を見ながら調整してくださいます。先生は丁寧で、色々と質問しても丁寧に答えてくださいます。筋肉や神経は日頃の癖のようなもので、徐々にバランスを崩してしまうそうで、その調整をしてくださっているそうです。体が軽くなります。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

口コミ、ありがとうございます。
整った状態だと、偏った動きに気づけます。
感覚がずれていると、いろいろ良かれと思ってやったことや
日常の動きで、偏っていくのに気づけません。
その物差しをご自身で磨き上げていくと
誰かに健康を保ってもらう必要はなくなっていきます。
ぜひぜひ、自信の可能性を面白がって追求していってくださいませ。

新感覚

趣味でバレーボールをしている中年のおばさんです。若い頃から膝や腰の痛みに悩まされ続けていました。以前は保険のきくマッサージに通っていましたが、その場しのぎでいっこうに良くなる気配がなく藁をもすがる思いでこちらに通い始めました。劇的な変化は感じられないものの、痛みは以前の2〜3割に押さえられています。毎回、簡単な運動やストレッチのような動きを教えてもらっています。そのおかげかレシーブする時の動き、特に手を前に出す動作がスムーズになりました。値段は高いですがもう少し通ってみようと思っています。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。
身体に残る習慣をつけてもらうための動きを練習してもらっています。
無意識のよいクセがつけば一生ものなので、ぜひ中長期的な視点でものにしていってください。
深めていけば、思っているよりずっと多くのものが得られると思います。

私たちはもっと身体の可能性を信じていい。

奥さまからのつながりで「チネイザン」という
タイの古式マッサージを体験しました。
1セット5回通ってのレビューです。
まず、こんな人におすすめしたいです。
・トイレが近くなった!急にトイレに行きたくなる。
 我慢しにくくなった。などのお悩みがある。
・慢性的につかれている。
・「年だから・・・」が口ぐせになっている。
これらに効く理由
・不調の原因となっている身体のクセを見抜く技術を
 持っている。
・無理せず身体を整える技術を持っている。
・毎回、復習用の動画やサイトを教えてくれる。
・研究熱心(身体にまつわる知識がすごい)
・イケメン(笑)
からだが「自然にそうなる」
からだの「ちょうどいい」ところに整えてくれるので
負担がかからず、気がついたら
「なんか調子いいわ、私」の状態になっていました。
ボキボキいわしてほしいとかグリグリしてほしいとか
そういう整体のほうが治った気持ちになる方には
向きませんが、ボキボキもグリグリも嫌だ、という方には
おすすめします。
場所も中崎町なので、便利です。商店街に近いので
雨の日は梅田からほぼぬれずにいくことが可能。
一度、体験してみてください。
身体がゴキゲンになっていくのがわかります。

優しい気持ちになれました。

出張で大阪に行ったとき、面白そうだと感じてお世話になりました。

お店の雰囲気は何だか不思議な心地良さを覚える感じで、
入ったときからリラックスした気がします。

メニューはいろいろありましたが、
中でもいちばん興味を持ったのが身体操作法。

まず最初にいろんな検査をしてもらってパチパチ、
それで体を整えたあとにいよいよ本番。

どんなことをやるのかな?と思いながら指示を受けていましたが、
いやー、いかに普段から姿勢と体の使い方がオカシイかを思い知らされました(笑)

呼吸はできていないわ、無理な姿勢で立ってるわ、足の指が使えていないわ、
数えだしたらキリがありません。

でも先生の言うとおりに体を動かし続けると、
どんどん感覚が変わっていくのが分かるんです。

なかなか来れない距離ですが、せっかく教えていただいたこの感じを
少しでも定着させられるよう頑張ります。

背中の痛みが改善しました

背中の痛みがきつく友人に紹介してもらい伺いました。

細かい検査をしてもらい丁寧に現状を説明してもらってから治療に入ります。

治療はとてもソフトで心地よくリラックスできました。
治療後は痛かった背中の問題も改善していてすっきりしていました。

治療後は身体のバランスを持続していくための姿勢のことも教えていただき、さらに足半(あしなか)
というものもいただきました。

これを履くことで、自分の身体のバランスが整ってくるそうです。

足元から見直す。とても勉強になったので早速日々実践していきたいと思います。

治療者向けの講座も行っているので、是非そちらにも参加してみたいです。

肩の凝り感で困っていましたが、杉本先生のお蔭で改善しました。

縁があって、杉本先生の施術を受ける事が出来ました。

身体のそこかしこに不自由さは感じるものの、特に日常生活に困るほどの症状を持っているわけではありませんでした。

しかし、杉本先生の施術前の検査で色々と調べて頂くと、自分でも認識していない部分に不快な症状がある事を自覚してきました。

穏やかな語り口調でひとつひとつ丁寧に状態を教えてくれながら、自分の身体のどこが異常を起こしているのかを伝えてくれます。

その優しい話し方から、「自分の身体を丁寧に扱ってくれる」という安心感が芽生えてきました。

一つ一つ身体を観察してくれて、丁寧に体の異常を整えて下さり、施術が終わってみると不快な異常の箇所は大きく改善されていました。

そして、驚くのは身体の軽さを凄く感じる事ができ、「あー自分の身体はこんなにも固くなっていたのか」という事でした。
首が軽い軽い・・・。

施術後数日たってみて、長時間座っていた時に感じていた腰回りの強ばりなども、今は全然感じていない自分に気が付いたりしています。

沢山の知識をお持ちで、セルフメンテナンスの方法などもしっかりと教えて下さり感謝しています。

適切な身体の使い方を先生に教えてもらいながら、今後もよりよい体のコンディションを保っていきたいと思います。

どうなっていたか

以前、出先でギックリ腰になりました。
すぐに出張施術にきていただけ、
何とか帰宅できました。
あのまま、帰っていたら
道中、どうなっていたか
本当に、ありがとうございました

軽いギックリ腰ですんだのは、早い対応してもらえたからだと思います。

ポクポクマッサージがよかったです。

腰痛、全身疲労でタイ古式ポクポクマッサージを受けました。

木槌でたたく?
といっても、痛いわけではなく、
からだに響く感じでで心地よかったです。
音の違いで悪いところがわかるそうです。
あんな感じのマッサージは初めてでした。

マッサージ後は、非常にスッキリした感じと
血行が良くなった感じがありました。

セルフケアの体操なども教えて頂き、
自宅でやっております。

ポクポクマッサージはおすすめです。

とてもリラックスできました。

友人からの紹介で
全体的な身体のだるさがあって
行かせていただきました。

立っているだけで
身体のどこが悪いのか診てくれて
とても丁寧な説明でした。

治療は、とてもソフトでやさしく、
背中を木槌でコンコン叩かれると
なんとも言えない心地いい刺激とリズムで
いつのまにか寝てしまっていました。

起き上がったときの爽快感には驚きました。

自宅でどういった体操をしたらいいのか
丁寧に教えていただいたので
続けています。

先生のやらからな物腰も
とても印象が良く
信頼できる先生でした。

丁寧、優しい、細やか

丁寧な検査。施術後、痛みが解消。維持するためのセルフケアの指導も細かく丁寧です。トークセンの木槌療法は痛みもなく、揃わなかった足の向き、
骨盤、姿勢が綺麗に整いました。横向きでしか眠れなかった悩みが解消されました。

常足体験

以前、杉本さんが指導してくださる常歩講座に参加しました。日本古来の歩き方・・・体が元気になる・・自分自身で歩き方、など直感で大事だなー!と思ったのが動機でした。自分自身で歩き方、体運び、身体を心地いいものに導くきっかけになると思います。人間が歩く時の構造など一から丁寧に教えてくださいました。赤ちゃんの頃にした寝返り運動など、歩く、ということを振り返る良い機会でした。歩くことは人間にとって、当たり前の運動ですが、それが根本的に変わると体の運用や使い方、考え方や感覚・・意識まで変わってくると思います。より自分の立ち方や、今どんな姿勢かな、と意識するようになりました。自分の所作、歩き方、姿勢、あり方に意識が向くのは大切なことだと感じました。

ワラーチ最高!

裸足が気持ちいいけど、なかなか裸足にはなれないですね。ワラーチで歩行の仕方を教えてもらうと、足裏や歩行状態が本来の感覚を取り戻せたようで、足が喜んでるようでした。しかも自分の足に合ったワラーチが作成できて、その過程も楽しかった!
また履いて、お散歩したいです。

的確な指導

常歩の指導を受けました。
これまで、見よう見まねでやってきて出来なかったことや疑問に思った事を的確な指導でことごとく解決してくれます。また、私はテニスの試合に出ていますが、見てもないのに悪い癖を言い当てつつ解消法まで教えていただきました。
教え方も非常に丁寧で、自分で出来るキッカケがつかめるまで何度でも繰り返してくれます。おかげで、身体の感覚を掴むことができるようになったのは、とてもありがたいことです。遠方から来たので頻繁に通うことはできませんが、習ったことを日々繰り返して機会があったら再訪したいと思います。

人間にもどるために

常歩のレッスンを受けました。いままで、誰かに教わった歩き方はロボットで歩くと疲れる。それが、常歩で歩くと、疲れないどころか元気になってしまう。ほんま、驚きの歩き方です。ついついロボットの以前の歩き方に戻りますが、気がつけば意識しています。本来の人間にもどるために、常歩はオススメです♪

整体のプロもオススメする整体院

趣味のダンスで脚を痛めて
これは早期になんとかせねば!と思い
まず真っ先に浮かんだのが杉本先生。

信頼できて、
セルフケアやトレーニングの方法など、
色々相談もできるかなぁと思い
駆け込んだところ…

やっぱり間違いありませんでした!

患部はもちろんですが、
それ以外の不調、気になっていた箇所を
見事に当てられ(占いではないですが・笑)

アクティベータで一瞬にして
カラダが軽く、呼吸もしやすくなりました!

その後丁寧に木槌でトントン(トークセン)してもらい、
リラックスしながらメンテナンスを受けられました。

そして施術後も操体法などで
動きのチェック、セルフケアの方法などを学び、

ココロもカラダも大満足で
足取り軽くルンルンで帰りました♪

定期メンテナンスをお願いしたくなる、
プロもオススメのカイロプラクティックです。

特にダンスやスポーツ、カラダを機能的に使ってパフォーマンスをあげたい方にオススメです。

定期的に開催されている体操教室や常歩は
膝や腰が痛いなど、慢性的な不調を抱えている方にもオススメです。

同業者だからこそ良さがわかるので
オススメします(笑)

とても信頼しています

まず検査が正確で、的確に悩みを解決してくれます。もちろん治療技術が正確だからできることですね。何よりもアフターケアがとても親切で、足のアーチから体の動かし方、感じ方、姿勢まで見てくれますので、どんな方でも実践されたら体が改善していくのがわかると思います。

足半とワラーチを作りました。そして飛脚歩きも体験。

足半の購入を決め予約しましたが、自作講座がその週末にあることに気づき講座を申し込みました。お店には地図があるのですんなりたどり着きました。個人の御宅のいかにもパーソナルレッスンという感じでした。
先生は経歴をみても分かる通り、カイロプラクティックに端を発し大変造詣の深い方で、体の動きについてきちんと説明してくださるし、目指すところの必然性もわかりやすく指導してくださいました。
足半、ワラーチ作りも手仕事として楽しく、あっという間に出来上がり、そのあとのエクササイズは自分の体とむきあい、確かめ、発見の多いものとなりました。私の悩みは踵に体重が載らないことでしたが、帰ってからも講座のまとめをブログに掲載してくださって、家で取り組むようにエクササイズ動画も紹介してくださいました。今はそのおさらいを一生懸命です。また伺って、次の段階へ進みたいと思う経験となりました。

本物です

ヨガの指導をしています。「身体」にどれだけ向き合ってこられてる方かは初見で大体わかります。
こちらの杉本先生は「大阪にこんな全国レベルの方がいるんだ」と嬉しくさせてくれた方です。
御自身を様々に実験台にされたのでしょう、身体が物語っておりました。
そして何より、その観察眼に舌を巻きます。歪みを瞬時に見抜きます。無駄な打診がないです、笑。そしてアプローチ方法もとってもわかり易いです。

私は足半とワラーチ作り、飛脚ウォークのワークショップに参加しました。足半の高い効果に「ヨガより効率がいい」と正直思いました。ほんの15分程の使用で足底筋が鍛えられ即座に内蔵が活発に!(宿便が排出されました!.)ヨガのポーズの安定感が深まりました。下半身が鍛えられるので上半身の過剰な緊張が抜け、呼吸が深まり、新陳代謝が大幅にあがりました。ヨガの生徒さんに足半をねだられて困った記憶があります、笑。

常歩の教室を受けてから歩き方がスッスッになりました。

飛脚ウォークを以前から聞いていて、昔の日本人の身体の使い方について興味がありました。そんなときに、常歩(飛脚ウォーク)のクラスがあることを知っての受講です。
つま先で地面を蹴って歩くのが当たり前ですが、蹴って歩くことで無駄に力を使っていたことにびっくりでした。
教わった通りに、つま先を上げてから前進する歩き方を日常でするようになったら、平行移動するようにス———っと無駄に力を使わずに歩けるようになっています。
今でもその歩き方が身についてるんですよ。姿勢が気になったり、身体の疲れを感じやすいなら日常の歩き方を変えるだけで変化するかもしれませんね。

パーソナルレッスンとして活用

はじめは整体で通い、良くなってからも テニスとマラソンをしているので、よりよく体を使うために、今も指導してもらっています。ここで作ったワラーチや、家で履く履物も愛用していて、膝が痛くなることも激減しました。

今どこか悪いところがなかったとしても、スポーツをする人や、膝の違和感やら つまずきやすいとか、気になることがあるなら、早いうちに自分で対処できることを教わっておいたら、本格的に痛めずに済むと思う。

そんなふうに変わったことも、ここに通いはじめてからで、前は痛めたから治してもらうものだと思っていました。いろんな人が 意識が変わるきっかけとして、ここの先生に会いに来たらいいと思う。特に運動する人は必須です。

優しくて穏やかな先生なので、安心ですよ。

大阪府大阪市北区黒崎町2-28孔雀ハウス

天満・天神橋筋六丁目・扇町・中崎町から徒歩5分。黒崎町交番(北区黒崎町5-18)までこられたらお電話ください。お迎えに上がります。

• 天神橋五丁目から190m (徒歩3分)

Salon de Coo

• 天満駅から徒歩10分 (750m)

天神橋整体院

• 天満駅から徒歩5分 (380m)

頭痛、腰痛の根本的な施術!交通事故施術実績多数!

小林整骨院 天神

• 天満駅から徒歩6分 (400m)

目指せ!筋膜リリースで本物のカラダ革命

なかさこ整骨院

• 天満駅から徒歩20分 (1.6km)