大阪整体フォーリーフカイロプラクティックの口コミ/大阪市北区黒崎町

大阪整体フォーリーフカイロプラクティック

050-1709-8274

その他のお問い合わせ

050-3786-9608

2013/02/14
ずっと肩凝りに悩んでいたので昨年の9月にホームページを見て行ってみました。
私はバキバキボキボキするカイロはいやだなと思っていたのですが、ここは超ソフトでリラックスできます。
肩凝りは本当に楽になって行ってよかったと思いました。
今は定期的に診ていただいています。
私は生理痛もひどかったのですが昨年の11月ぐらいから生理痛も改善され鎮痛剤を飲まなくて過ごせるようになりました。
バキバキ激しいカイロが好きな人は物足りなく感じると思います。
私はだんだん元気になってきたのが実感できました。
先生も優しく説明してくださって安心感があります。
2019/01/05
2018/05/19
体の歪みや、神経の反応?を見ながら調整してくださいます。先生は丁寧で、色々と質問しても丁寧に答えてくださいます。筋肉や神経は日頃の癖のようなもので、徐々にバランスを崩してしまうそうで、その調整をしてくださっているそうです。体が軽くなります。
2018/02/16
趣味でバレーボールをしている中年のおばさんです。若い頃から膝や腰の痛みに悩まされ続けていました。以前は保険のきくマッサージに通っていましたが、その場しのぎでいっこうに良くなる気配がなく藁をもすがる思いでこちらに通い始めました。劇的な変化は感じられないものの、痛みは以前の2〜3割に押さえられています。毎回、簡単な運動やストレッチのような動きを教えてもらっています。そのおかげかレシーブする時の動き、特に手を前に出す動作がスムーズになりました。値段は高いですがもう少し通ってみようと思っています。
2017/11/11
奥さまからのつながりで「チネイザン」という
タイの古式マッサージを体験しました。
1セット5回通ってのレビューです。
まず、こんな人におすすめしたいです。
・トイレが近くなった!急にトイレに行きたくなる。
 我慢しにくくなった。などのお悩みがある。
・慢性的につかれている。
・「年だから・・・」が口ぐせになっている。
これらに効く理由
・不調の原因となっている身体のクセを見抜く技術を
 持っている。
・無理せず身体を整える技術を持っている。
・毎回、復習用の動画やサイトを教えてくれる。
・研究熱心(身体にまつわる知識がすごい)
・イケメン(笑)
からだが「自然にそうなる」
からだの「ちょうどいい」ところに整えてくれるので
負担がかからず、気がついたら
「なんか調子いいわ、私」の状態になっていました。
ボキボキいわしてほしいとかグリグリしてほしいとか
そういう整体のほうが治った気持ちになる方には
向きませんが、ボキボキもグリグリも嫌だ、という方には
おすすめします。
場所も中崎町なので、便利です。商店街に近いので
雨の日は梅田からほぼぬれずにいくことが可能。
一度、体験してみてください。
身体がゴキゲンになっていくのがわかります。
2017/08/23
出張で大阪に行ったとき、面白そうだと感じてお世話になりました。

お店の雰囲気は何だか不思議な心地良さを覚える感じで、
入ったときからリラックスした気がします。

メニューはいろいろありましたが、
中でもいちばん興味を持ったのが身体操作法。

まず最初にいろんな検査をしてもらってパチパチ、
それで体を整えたあとにいよいよ本番。

どんなことをやるのかな?と思いながら指示を受けていましたが、
いやー、いかに普段から姿勢と体の使い方がオカシイかを思い知らされました(笑)

呼吸はできていないわ、無理な姿勢で立ってるわ、足の指が使えていないわ、
数えだしたらキリがありません。

でも先生の言うとおりに体を動かし続けると、
どんどん感覚が変わっていくのが分かるんです。

なかなか来れない距離ですが、せっかく教えていただいたこの感じを
少しでも定着させられるよう頑張ります。

2017/07/20
背中の痛みがきつく友人に紹介してもらい伺いました。

細かい検査をしてもらい丁寧に現状を説明してもらってから治療に入ります。

治療はとてもソフトで心地よくリラックスできました。
治療後は痛かった背中の問題も改善していてすっきりしていました。

治療後は身体のバランスを持続していくための姿勢のことも教えていただき、さらに足半(あしなか)
というものもいただきました。

これを履くことで、自分の身体のバランスが整ってくるそうです。

足元から見直す。とても勉強になったので早速日々実践していきたいと思います。

治療者向けの講座も行っているので、是非そちらにも参加してみたいです。

2017/07/09
縁があって、杉本先生の施術を受ける事が出来ました。

身体のそこかしこに不自由さは感じるものの、特に日常生活に困るほどの症状を持っているわけではありませんでした。

しかし、杉本先生の施術前の検査で色々と調べて頂くと、自分でも認識していない部分に不快な症状がある事を自覚してきました。

穏やかな語り口調でひとつひとつ丁寧に状態を教えてくれながら、自分の身体のどこが異常を起こしているのかを伝えてくれます。

その優しい話し方から、「自分の身体を丁寧に扱ってくれる」という安心感が芽生えてきました。

一つ一つ身体を観察してくれて、丁寧に体の異常を整えて下さり、施術が終わってみると不快な異常の箇所は大きく改善されていました。

そして、驚くのは身体の軽さを凄く感じる事ができ、「あー自分の身体はこんなにも固くなっていたのか」という事でした。
首が軽い軽い・・・。

施術後数日たってみて、長時間座っていた時に感じていた腰回りの強ばりなども、今は全然感じていない自分に気が付いたりしています。

沢山の知識をお持ちで、セルフメンテナンスの方法などもしっかりと教えて下さり感謝しています。

適切な身体の使い方を先生に教えてもらいながら、今後もよりよい体のコンディションを保っていきたいと思います。
2017/06/16
以前、出先でギックリ腰になりました。
すぐに出張施術にきていただけ、
何とか帰宅できました。
あのまま、帰っていたら
道中、どうなっていたか
本当に、ありがとうございました

軽いギックリ腰ですんだのは、早い対応してもらえたからだと思います。

2017/06/16
腰痛、全身疲労でタイ古式ポクポクマッサージを受けました。

木槌でたたく?
といっても、痛いわけではなく、
からだに響く感じでで心地よかったです。
音の違いで悪いところがわかるそうです。
あんな感じのマッサージは初めてでした。

マッサージ後は、非常にスッキリした感じと
血行が良くなった感じがありました。

セルフケアの体操なども教えて頂き、
自宅でやっております。

ポクポクマッサージはおすすめです。

友人からの紹介で
全体的な身体のだるさがあって
行かせていただきました。

立っているだけで
身体のどこが悪いのか診てくれて
とても丁寧な説明でした。

治療は、とてもソフトでやさしく、
背中を木槌でコンコン叩かれると
なんとも言えない心地いい刺激とリズムで
いつのまにか寝てしまっていました。

起き上がったときの爽快感には驚きました。

自宅でどういった体操をしたらいいのか
丁寧に教えていただいたので
続けています。

先生のやらからな物腰も
とても印象が良く
信頼できる先生でした。

2017/06/15
丁寧な検査。施術後、痛みが解消。維持するためのセルフケアの指導も細かく丁寧です。トークセンの木槌療法は痛みもなく、揃わなかった足の向き、
骨盤、姿勢が綺麗に整いました。横向きでしか眠れなかった悩みが解消されました。

店舗名 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック
住所 大阪府大阪市北区黒崎町6-1

天満・天神橋筋六丁目・扇町・中崎町から徒歩5分。ローソン浪花町店(北区浪花町1−10)までこられたらお電話ください。お迎えに上がります。

• 天満駅(320m)
  • 天神橋筋六丁目駅(360m)
  • 中崎町駅(380m)

• 天神橋五丁目バス停(140m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8274

その他のお問い合わせ

050-3786-9608

• 最終受付時間21時 完全予約制
  • 土日も営業(不定休)
  • 近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 お1人様ずつの施術、完全予約制の隠れ家整体カイロプラクティック院
特徴 広々としたスペースでのびのびと寝転がれます
呼吸や姿勢、歩行などの指導ができます 日常の身体の使い方(呼吸・姿勢・歩き方など)を丁寧に指導して、元に戻らないようにしていきます
パーソナルトレーニングのできる設備 鍛える・きつい系のトレーニングではなく、いかに効率的に気持ちよく楽に動けるようになるかをお伝えするためのツールがたくさんあります。
さまざまな動作改 善ツール トランポリン、ストレッチポール、バランスボール、ヨガボール、ヨガブロック、一本歯下駄など身体の使い方を楽にするための各種設備をそろえています
自宅の一室なので、お忍びで通えます。 自宅(妻とふたり暮らし)の一室(10帖のスペース)でセッションを行なっています。身体を悪くしていることを知られたくない。そんな人にもおススメです。
施術する階にもトイレがあります 住居スペースと別に、施術する階にもトイレがあります。お着替えは現在用意していませんが、着替えのできる小部屋がありますので仕事終わりでも通えます。
紹介文 当院は、身体と心のケアと運転教習所です。
再発予防を視野にいれた心身の使い方のクセを変えていくお手伝いを致します。
慢性の症状やスポーツでの故障、自律神経失調症の方が多く来られています。

=========================

始めまして、大阪整体フォーリーフカイロプラクティック院長の杉本康紀です。業界歴10年。4年制4500時間の専門教育を経て、2011年9月に独立して現在6年目に入っています。国立金沢大学ではスポーツバイオメカニクスを専攻。姿勢・動作の解析指導の専門家です。

ひとりひとりの患者さまと、しっかり向き合ってきました。おかげさまで、

・プロのダンサー
・看護師
・作業療法士
・タイマッサージ師
・野球監督

県外からも、仙台、愛知、広島、和歌山、奈良、福井、滋賀、京都、加古川、神戸、オーストラリアから施療や身体の使い方の指導、技術指導、プロ向けの勉強会に来て頂いています。

3ヶ月以上続く、慢性の心身のお悩みに特化しています。

=========================
当院の特徴

脳にいいクセをつける
【身体が嫌がることをやめてもらう】
【身体が喜ぶことをする】

そして、整体いらずの心身の使い方(クセ・フォーム)を身につけてもらうことをコンセプトにしています。

身体が嫌がることをすると、脳はストレス反応を起こし筋肉が緊張します。これを読み取って、脳がリラックスするように刺激を入れていきます。

バキボキ怖いことはしません。

操体法という、あなたにとって心地好い動きをしてもらうことで、自分で整体ができるようになってもらいます。

頑張って作るしんどい姿勢や、無理な動きをやめて、スームズでなめらかな身体の使い方を覚えていくことで、整体いらずになっていきます。

メンタルケアでは、何にストレス反応を起こしているのかを筋肉の緊張でよみとって、ストレスに適応できるように神経の条件反射(無意識のクセ)をリセットしていきます。

当院は、「変わりたいけど、やり方が分からない」そういう方の為の院です。
「壊れちゃったから、なんとかして」という受け身・丸投げする方は、うちには向きませんので、ご遠慮ください。

慢性の症状は、脳からの何か「変えて欲しいクセがあるよ」というサインです。身体のどこそこが悪いから、そこを直す・直してもらうのではなく、脳や身体が喜ぶ無意識のクセに変えていきませんか?そうすると自然に身体は勝手に元どおり元気に戻っていきます。クセ(習慣)というのは変えるのは大変ですが、1度いいクセを覚えると自転車の乗り方と一緒で、ずっと忘れません。一生の技術を身につけて、誰かに直してもらうところから卒業してほしいと願っています。

詳しい施術内容や適応症状、施術の回数・頻度の目安など、HPに乗せていますので、ぜひそちらもご覧下さい。

エキテン 健康・美容サービスその他 大阪府 大阪市 北区 天満駅 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック
エキテン 整体 大阪府 大阪市 北区 天満駅 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック
エキテン マッサージ 大阪府 大阪市 北区 天満駅 大阪整体フォーリーフカイロプラクティック