オオサカセイタイフォーリーフカイロプラクティック

大阪整体フォーリーフカイロプラクティック

隠れ家感溢れる治療院です「体の楽な使い方」を学べて体質改善♪

プライベート感を大切にされたアットホームな治療院です。

プライバシーへの配慮と、
天神橋筋の大通りからはずれた住宅地の裏手にあるため
迷わない様にと近くまでいくと、初回は院長が迎えにきてくれます。

とっても優しくて、爽やかな先生です。

そして、JR天満駅からも徒歩3分ほどで近くアクセスは便利です。

僕も大阪で整体院を運営しています。

近くに体のケアをしてくれる治療院をさがしていたので
良いところが見つかって良かったです。

しかも僕も大事にしている足のケアや体の使い方を
丁寧に教えてくれるメニューもあり、
足のプロとしてもおすすめしたい整体院です。

カイロプラクティックや「トークセン」と呼ばれる特殊な木槌を使った
心地よい振動を味わえる治療をおこなわれています。

体の楽な使い方を学べるメニューは、
はじめはむずかしいかもしれませんが、
先生が丁寧に教えてくれるので
とてもためになっておもしろいですよ。

自分でケアしていけるように
なりたい方はとてもおすすめです。

首に痛みがあり、曲がらなかったが

今年の夏から首が痛くて(寝違いの様な症状)1ヶ月ほど悩んでおりましたが
こちらに通う様になってから徐々に痛みがなくなり今では痛くて曲がらなかった
首がほとんど痛まず曲げれるようになり
肩こり、肩甲骨の痛みもほとんどなくなりました。
私の姿勢の悪さも指摘していただき、アドバイスされた通りに
普段からも姿勢に気おつけていたのも良かったと思います。
オススメです

口コミ、ありがとうございます!
身体が心地いいように過ごすことを心がけると、自然と楽になっていきますね。
肩肘を張らずに、息を抜いて、どんどん楽になっていきましょう♪
これからも、よろしくお願い致します。

素晴らしい先生

施術を定期的に受けています。長年患った肩の痛みが改善し、腕の可動範囲が広がりました。施術だけではなく、身体の使い方も指導してもらえます。長年、習慣化した癖に気づき、生活の中で身体の使い方を時々意識することで、痛みの予防につながっていると感じています。スポーツパフォーマンスの向上につながると思うので若い方にもおすすめです。先生は、解剖学、運動学に精通していて、聡明で、男らしくて優しくい方です。

口コミ、ありがとうございます!

べた褒めで、お恥ずかしいですが、体調が良くなってきているようなので、なによりです。
これからも、お互いに快適に過ごすことを追求してまいりましょう!

丁寧

初診のころから代わらず丁寧に一時間くらいかけてからだの隅々を診てくれます。体で悩んでいるところは運動や体操を教えてくれます。施術は痛くなく、でも整えられていて今まで骨を痛めつけて整えることしかしたことなかったので驚きました。先生もとても親切です。私は体の歪みが悩みでいろんなところで施術してもらっていたのですが、他のところと違うことを実感しています!

口コミありがとうございます!
どんどん、身体の使い方や姿勢が上手になって、歪みが無くなってきています。
自身のクセや弱点がわかったので、あとはそこを埋めていくだけですね。
さらにいい状態を目指して一緒に頑張りましょう!

多分ここでしか受けられない整体です

大阪へ2ヶ月毎に行く用事があります。
ここは大阪駅の近くにあるのでいつかは行きたいなぁと思いつつなかなか行けなかったのですが、今回思い切って予約してみました。

HPに駅からのアクセスが紹介されていますが、土地勘がないのでグーグルマップでも調べました。
大阪駅から北へ、ヨドバシカメラを過ぎて交差点を渡り左折。
ファミリーマートの角を右折、ラーメン大学のあるビルの3階です。

実際に行くと結構入り口の間口が狭いので、知らないと入らないだろうなと思います。

お店は小ぢんまりとしたワンルーム(?)で、装飾にもこだわりがあり落ち着ける感じでした。

どこが辛いというよりも全体的なだるさだったので、それを伝えお任せしました。
姿勢のチェックがあり、その後体を丁寧に検査されます。
足の長さが自分でも分かるように映像で見せてくれます。
普段ちょっと良くないなぁと思いつつしている姿勢の向きに歪んでいることを指摘されました。

施術は木槌を使ったもので、全身の神経の通りや滞っている部分の流れを良くするのだそうです。
木槌でと思うかもしれませんがちゃんと加減されるし、痛い時は言ってくださいと説明がありました。

足や背中、全身を丁寧に施術され、立ち上がった時にはスッキリしている感じでした。
ここの整体はこれだけでは終わらず、立ち方の指導などもしてくれます。
流石に1回では完璧にはマスター出来ませんが、なるほどという内容でした。

聞くところによると、今月いっぱいで移転するそうです。
大阪駅からはちょっとだけ離れますが、それでも最寄りの駅から近いそうなので、
リラックスしながらじっくり整体を受けたい方は行ってみると良いと思います。

口コミ、ありがとうございます!
木槌やパチパチ(アクティベータメソッド)も余り馴染みのないものだったと思いますが、身体を元気にするには刺激の大きさやどれだけやってもらったかとは、あまり関係がありません。

少ない刺激の方が身体への負担も少ないですし、安全ですので、気に入って頂けたら、またご予約お待ちしていますね!

Allie
Allie さん

楽になります

初めて伺ったとき、背骨がとても気持ちよくて、背中の詰まりが楽になりました。気づかなかった歩き方、立ち方の癖も教えていただき、自分でも気をつけるようになりました。足指の握る力もついて間隔ができてきて、縮こまっていた足の指が正常になってきました。またメンタルと筋肉の関係からもアプローチしてくださり、もやもやしていたことがクリアになりました。駅からも近く通いやすいです。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

ご感想をいただき、ありがとうございます!
考え方が柔軟で、すなおに提案を実践してくださっているので、体の変化も速かったのではないかと思います。
体との関係性をよくするという意味では、よくしすぎるということはありませんので、引き続きご自身を大事にして、からだとコミュニケーションをとって頂ければと思います。
これからも、体とAllieさんの間をつないでいきますので、よろしくお願い致します。

職場のヒトにもオススメしました!

場所が梅田近辺なので通うにはとても便利です。カイロプラクティックにもジャンルがあるんだなぁと思いました。先生の優しそうなお人柄にも惹かれます。矯正ではないとの事なのすが、ヒーリング的な事から腰痛の予防など色んな指導も頂きとても参考になります。矯正以外の事は先生に委ねよう(?)と思いました!

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます! 体が喜ぶ刺激をいれて、元気にすると、体が勝手にいい場所に戻してくれる。そんな【活】を入れるような施術をしています♪ 職場の方にもオススメ頂いたとのことで、感激しています! 体の声に委ねてみてくださいませ♪

とても体調が整います。

かなり長期に渡り体調が悪くて困っていました。その為に色々しつこく調べて探しました。
たぶん、予備知識がなければ施術の内容に驚くと思います。背骨の辺りをオートポンチの親玉みたいなものでパツンとしたり、(神経の調整とか)四角な木槌様のものでコンコンと(筋肉の調整とか)叩いてみたり。でも、とても気持ちよく整いますよ。
  調子の悪い場所(体の)を調べる方法も目視、触診以外にもユニークな方法(ホームページの紹介動画参照)でとても正確に指摘されます。昨年11月からお世話になっていますがかなり調子が戻ってきました。
 親切で穏やかな施術者と多少手狭ですが清潔なお部屋でリラックスして施術を受けられます。(木槌トントンはとても気持ちいいです)
 私の場合は全身色んな不具合で伺いましたが、腰が、、とか肩こりが、、とかで悩んでいる方へお勧めしたいと思います。(ホームページを観たり、その内容を調べるだけでもとても悩み解決の参考になると思います。)

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

izumiさま 口コミありがとうございます!

今年に入って本格的にとりいれたトークセン(タイ伝統木槌療法)で、さらに全身の循環がよくなっていると思います。
これからも、もっと良くしていきますのでよろしくお願い致します。

迷っている人にお勧め

中はリラクセーションサロン風のお洒落な個室で、周りを気にせず お話ししたり、落ち着いて施術が受けられます。
先生が 押し付けがましくなく、とても柔和で温かい。初診料や商品の販売がなく、一律5000円なのも とても安心。意外と商品やサプリを勧めてくるところも多いので。
今や整体マッサージ店は コンビニ以上に乱立しているそうですが、全日制の4年間の学校で勉強された、元スポーツコーチの先生なので、体のことは 安心してお任せしています。

よくある 首をボキボキ鳴らすような矯正は苦手ですが、ここは小さな刺激でバランスが整うので凄いです。調整そのものは簡単に思えますが、的確な場所や角度を見抜く能力は、修行(勉強)をしっかりされてきた先生なのだと思わされます。

毎回リラックスできて、体の変化は 劇的というより、気持ちよく芯から整う感覚。無理なく本来の力を取り戻せるよう、脳に指令を与えているそうです。細かいことは わかりませんが、どこへ行ったらよいのか迷っている人には お勧めします。

口コミありがとうございます。
体が体をととのえる力をもっていますので、それを活かすような施術をしています。

これからも、よろしくお願い致します。

毎回丁寧な施術です。

梅田駅近の雑居ビルにあり初めは少し入りづらいと感じましたが 先生は信頼できる雰囲気で安心して通えます。物腰が柔らかくお話ししやすいです。
施術も毎回丁寧です。日常生活において気をつけることなど細かいアドバイスも為になります。おすすめです。

口コミありがとうございます!

隣はフランス語教室ですので、ご安心ください。
気持ちを込めて施術させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

一見入りにくい感じの雰囲気です...

一見入りにくい感じの雰囲気です。ですがとても親切に治療をしていただけます。根本的(姿勢など)なことから対処的(ギックリ腰)な治療までしていただいて治療後はとても快調になります。
通ってるうちにとても元気になり今のところ大きな不調が出にくくなりました。
体を整えてもらうことにより精神もスッキリする気がします。

口コミありがとうございます!
オフィスビルの一室ですので、不安を感じさせてしまって申し訳ありません。
脳・自律神経の過敏な反応(感作・アレルギー)をリセットして、リラックスして元気な体に戻った結果ですね♪

筋肉・皮膚への刺激もすべて、脳へ情報として伝わって神経システムを変化させていきます。

体が元気になれば、精神もキャパがふえて安定しやすくなります。

これからもサポートさせて頂きます。よろしくお願い致します。

足の歪み

内股が気になって、フォーリーフプラクティックに行きました!

通っているうちにきっちり治ってきました!

はじめはそんなに大きな変化がある訳ではありませんが、
きちんと時間が経てば少しずつ治ってきているのが分かります!

時間も1回1時間程度なので
忙しくても時間を作りやすいです。

口コミありがとうございます!
股関節のエクササイズをしてもらっていると思いますが、普段意識されているから変わってきたのだと思います。
私は、動きやすいようにしただけですので、実際体を動かすのはゲストさん自身です。
ですので、ゲストさんが変わってゲストさんが治されたんです。

真面目に取り組んでいただいて、よろこぶ結果が得られて嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します!

自分のカラダを見つめ直すためにも

最初は腰や背中に痛みを治したいと思って受診しました。最近では痛みもなくなり、再発予防に通っています。体の痛みとか体調の悩みを丁寧に聞いてくださいますし、場合によってはトレーニングなどの対策を教えていただけます。自分の体の使い方に独特の癖があることを教えてもらえて大変喜んでいます。一番大きかったのは、自分の普段からの意識が変わったことですね。いかに今までいい加減な体の使い方をしていたかがわかりました。杉本先生の人柄も大変誠実で安心してお勧めできます。

口コミありがとうございます!
「意識が変わった」というお言葉、とても嬉しいです。

痛みそのものではなく、痛みをだすような体の扱い方に意識がむいたというのはとても嬉しいです。
一生つき合う体との関わりを大事にしていただけると嬉しいです。

精一杯、サポートさせて頂きます。

お世話になってます

通って数回経ちますが、体と心両方を健康にしていく為に時間をかけて親切に治療して頂き、色々なアドバイスを頂くことができ、かなり信頼しています。信頼できます!アドバイスして頂いても難しければ、素直に難しいやできないとはっきり言えて、別の改善策を考えてくれます。体と心が健康にバランスよくなる為、引き続きお世話になります!

口コミ、ありがとうございます!
普段の習慣を変えるのはなかなか大変ですので、無理のないペース・形でいくのがよいですよね。
健やかな体と、康らかな心を一緒に目指していければと思います。

よろしくお願い致します!

場所よし駅近

分かりにくい場所ですが
一度行ったらすぐ覚えられました。
施術内容も身体に働きかけることから
精神的な悩みまで対応してもらえます。
三回目までは一週間間隔で
以降は二週間間隔になりました。
このペースだったら
お財布にも優しいと思います。
私は一度行っただけで
すぐに変化がありました。
先生も印象のいい方で
話しやすいのでおすすめします。

口コミありがとうございます。

ベストな状態を維持するために、微調整を続けてもらえると嬉しいです。
もう少し間隔をあけられるように、一緒に頑張っていきましょう♪

これからも、よろしくお願いします。

快調です。

若くてイケメンでしゃべり易い先生です。最初は噛み合わせ、不眠、首こり等でお邪魔しましたが行き出しからはドンドン良くなってるのを実感してます。あまり流行ると予約が取りにくくなるので嫌ですがでもオススメですよ。

口コミありがとうございます。

脳のプログラミングが、緊張パターンからリラックスパターンに切り替われば、無駄な力がぬけて、筋肉が元気になっていきますので、あるべき状態にもどっていきます♪

信頼出来ます♪

物腰柔らかだけどとてもゆるーく面白い方です(≧∇≦)
初めてで不安でしたが、とても丁寧に説明してくださいますし、普段の生活で気をつけた方がいいことも教えてくださいます。きちんと治そうとしてくださっているのが伝わります。身体も楽になりました!
治療計画も価格も明確なので、安心して通えると思います。
ビルの古さと中に施術台だけなのは最初ビックリしましたが(笑)駅近で便利なので気になりません。オススメです!

口コミありがとうございます。

安心していただけて、嬉しいです。

都会の意外なオアシス

路地のラーメン屋のビルを見た時には、大丈夫だろうかと思ったが、3階に上がると手前にフランス語教室なども。
中は小さな個室、 癒しサロンのような落ち着く空間だった。先生もソフトで若々しい印象。

足の長さの変化は、自分でモニターを見ながら 解説してもらうので、今まで通ったどこの院よりも納得ができた。

元テニスインストラクターで、今はギターの弾き語りをするそうで、プロだけでなく 趣味でスポーツをする人、楽器の演奏者、歌う人など、人生を楽しむために まず健康であることを応援したいと言っていた。

場所も便利で リラックスでき、満足する治療をしてもらえたので、来月も行くつもりでいる。

口コミありがとうございます。

最低限のスペースでさせて頂いています。落ち着いてもらえて嬉しいです。
まだまだ、諸先輩にくらべるとキャリアはまだまだですが、楽しんで施術させて頂いています。

クライアントさまにも、より楽しく生活できるようにサポートしていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

えっ。これだけでこうなるの?

杉本先生、先日はありがとうございました。

カイロプラクティックには行ったことはあったのですが、アクティベーターという手法は体験したことがなく、初めてしていただきました。

先生も丁寧で人当たりもよく、男前です。笑

動きをみてパチンっと道具を骨に対して、数箇所打っただけなのに、立って動くと、今まで行かなかったとこまで動いてビックリしました。

先生がやっていることも上からのカメラで撮って、モニターでみれるので、男性はもちろん女性もかなり安心じゃないかなぁと感じました^_^

あとボルトー選手も利用しているという手法なので、早く走れるかもしれないです。笑

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

はーちゃんパパさん、口コミありがとうございます!
すぐに体が柔らかくなってよかったですね♪
神経がよく働くようになって、無駄な力が抜け、運動するときの筋肉の協調が改善したからなんです。
速く走れると思いますよ!
疲れがとれやすくなると思いますので、これからの変化も楽しみにしていて下さい♪

かんちゃん
かんちゃん さん

オススメです

他の方の口コミを参考にかかりました。
ダイエットを目的に、基礎代謝を上げたいなと考えてかかりました。サボりぐせにて著しく変化とはいきませんが(それでも7kg減)運動・食事・メンタルにと個人に合ったアドバイスをいろいろ考えて下さります。肩こりで頻繁に通ってた揉みほぐしにも行かなくなりました。体調は良いです。
どちらにかかろうか迷った方は一度受けてみて下さい。

大阪整体フォーリーフカイロプラクティックからの返信

かんちゃん、口コミありがとうございます!
ダイエットが専門で無いにもかかわらず、当院の施術をうけて頂いてありがとうございます。
ダイエットの先にある、快適な生活をおくるためにお力になれればと思います。
これからもよろしくお願い致します。

大阪府大阪市北区黒崎町2-28孔雀ハウス

天満・天神橋筋六丁目・扇町・中崎町から徒歩5分。黒崎町交番(北区黒崎町5-18)までこられたらお電話ください。お迎えに上がります。

• 天神橋五丁目から190m (徒歩3分)

Salon de Coo

• 天満駅から徒歩10分 (750m)

天神橋整体院

• 天満駅から徒歩5分 (380m)

☆高い技術と経験者のみによる本格施術☆

リラクゼーション HANA

• 天満駅から徒歩20分 (1.5km)

Salon de Coo

• 天満駅から徒歩10分 (750m)