親切丁寧!映像で確認(^^)
初めて診ていただきました。
お若い先生ですが、とても勉強熱心!(^^)
今回は検査。自分の身体の状態の確認です。
優しく、そして丁寧な検査。しかも映像で自分でも足の長さの差を確認できたり、どのように施術されているのかも見れて、うつむいていても安心!
今の自分の姿勢や、筋肉の強弱、骨の歪みなど、丁寧にお話してくださいました。

口コミ、ありがとうございます。
ちょっとしたことなんですが、体の働きがおかしいのをほおっておくと、いつか症状としてあらわれます。
ご自分では気づかない無意識・反射的な神経系の異常を整えていくと、体は勝手にいい方向に向かっていきます。
ほんとの根本は日常の体の使い方だったり、食事だったり、考え方のクセだったりします。
ご自分の体の声に耳を傾けるいいきっかけになればと思います。
これからもよろしくお願い致します。
おすすめです。
初めてのカイロのため、心配もありましたが、丁寧かつ分かりやすい説明で、安心して受けることができました。
膝と腰に痛みがありましたが、ほぼ痛みが無くなりました。
再発しない体になる様に、しばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての場合は心配しますよね。言葉や文章でいくら説明しても『神経』って何?って感じだと思います。
カイロにも様々な考え方やテクニックがありますので、どれをご自分の体のケアに選ばれるかは、自由です。
健康の回復・維持・増進に役立ててもらえれば幸いです!
新しいスタイル⁈
カイロから想像するのとは、また違った施術。カメラで自分の足の長さや向きがチェックできて、新しい発見がありました。痛いとかボキボとかは全くないので、初心者も安心ですよ。日本に数人しかいないという、すご〜い人がやってます!先生にも癒されるぅー。

口コミ有り難うございます!
癒されたとの事でよかったですね?体の変化は感じて頂けましたでしょうか?
体調って、悪くなってから気づくことが多いと思います。
自分の体の状態に耳をすまして、大切にしてあげることでよく働いてくれるとおもいます!
その気づきとメンテナンスにうちを利用して頂ければと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ヒューマンファクトリーのエンジニア
小さな叫び声に耳を傾ける。
そんな動作から始まりました。
躯の奥から発せられる不協和音を
聞き洩らさないように
まるで機械のメンテナンスを行うかのような
動きで微調整を繰り返しながら
躯をあるべき姿に近づけていきます。
そんな姿を客観的に見て感じたのが
「ヒューマンファクトリーのエンジニア」でした。
躯の不調を聞き分け
微調整を行うと何かが変化したのを感じます。
痛いとか強い力で無理矢理押し戻されるのではなく
「こんな事で?」とビックリするような
一見簡単な動きで変わっていきます。
躯を熟知した上での高い技術があればこそなんでしょう。
そして最後に「手当て」です。
傷の手当て、という様に使われますが
その呼び名のとおり手を当てて治すという所から
言葉が成り立っていると聞いた事があります。
そこに手を置かれるとジンジンと波動のような感覚が
ありました。
ヒーラーです。
白の魔導師です。
命レベルが上がったら
私たちはなに食わぬ顔でまた日常を闘っていきます。
それを助けてくれるのが此処なんでしょう。
百聞は一見に如かず。
まずは訪れてみて下さい。

口コミありがとうございます!!
詩的な文章で感激しました。そうですね、確かに矯正というよりは調整がニュアンスとしては近いと思います。
どうしても形だけに目を向けると、歪みをまっすぐにすればいい、ずれているのをまっすぐにすればいいと考えがちですが、僕は歪みや姿勢も【原因】ではなく【結果】だと思っています。
カイロプラクティックでは【原因】を脳神経系の不具合だととらえます。脳神経系は無意識的に膨大な情報を処理して、消化吸収・排泄・心肺機能・内分泌・生殖、体温調節、姿勢反射、運動調整を勝手にやってくれています。
それに不具合がでると、その印として体になんらかのサインがあらわれます。あらわれたサイン(症状)をなんとかするのではなく、その大本を調整させていただいていると自負しております。
そして、脳神経系の不具合がおこる本当の原因はというと、日常生活のクセなんです。運動(姿勢)・栄養・思考・休息(睡眠)のバランスです。これには意識的なものから、無意識に刷り込まれて習慣になっているものまであります。まずは自分の日常生活に気づいてもらい、改善してもらうとこが本当の治療になるんだとおもいます。
これからも精進していきますので、一緒に協力して体質を改善していきましょう!!よろしくお願いします♪
癒されます
最初は肩痛や膝痛で見てもらいましたが、3〜4回の治療ですっかり楽に。
そのうちに先生が語りが丁寧でソフトなこともあり、癒しも求めての通院になってきました。
施術して頂いてとても気持ちいいです。
今後も末長く見て頂こうと思っています。

ありがとうございます!今後は症状の出ないようなカラダを維持していくことをサポートしていきたいと思っています。
カラダの状態が良くなれば、症状は勝手にカラダが治してくれます。それを自分で維持できれば最高ですが、現代社会で理想的な食・運動・休息・心理状態を持てている方はなかなかおりません。無理のない範囲でアドバイスさせて頂きますね♪これからもよろしくお願い致します!
心に優しい施術で癒しを求める方には良いと思います!!
じっくりつきあってくれる先生です!
しかも梅田界隈にショッピングなどと合わせて来られると良いとおもいます^ ^
何はともあれ、百聞は一見に如かず!
試されてみるところから始まります!

口コミありがとうございます!
ひとりでやっていますので、継続的なケアを求める方にはぴったりだと思います。
ココロとカラダの関係についても勉強しておりますので、両方のケアが出来ると思います。
今後ともよろしくお願いします:D
ソフトな対応
経験を積まれた施術、ソフトな対応です。お話をしながら進めていかれます。パソコン映像も撮り説明をされますよ!グランフロントに近く便利です。日曜日も予約制にてやっておられるとのこと。一度行かれてみてはいかがでしょう!

口コミ、ありがとうございます!!
当院はアクティベータメソッドという、足の長さの変化で検査をしていくのですが、実際にちょっとした刺激で足の長さが変わってしまうことを目で確認して頂ける様に、モニターを設置しています。
とても負担の少ないテクニックなので、ソフトな対応との印象も受けて頂いて光栄です!
これからもよろしくお願いします:D
バキバキしない整体!!
はじめて伺ってまず思ったのが、院長先生がすごく丁寧に対応してくださったことです。
また、自分の身体のゆがみをテレビ画面で見せながら説明してくれたので、すごくわかりやすかったし、勉強になりました!
また、通おうと思ってます!

口コミありがとうございます!!
神経系の再教育、という何やら小難しい事を説明させて頂きましたが、関節への刺激で簡単に足の長さが変わってしまう状態というのは実感して頂けたと思います。
あと施術後の筋肉のゆるみ具合ですね!
どんどんよくなっていきますので、これからもよろしくお願いします!
一度は行くべし!
いろいろな運動やダイエット、改善療法をやる前に、まず行った方がいいところだと思います。
人それぞれの歪みや神経の緊張を調べてくれた上で施術。
まったく痛くないし、一度だけでも体が少し楽になります。
通うか否かはその時決まればいいとおもいますよ!

口コミありがとうございます。ちょっとでも変化を感じてもらえてよかったです。内側から整えて、カラダの働きをよくしてご自身に治ってもらうやり方ですので、これからの変化を楽しみにしていて下さい!
カラダがかるくなるっ
初めての施術。
5.6年前から内腿を痛め、運動したいけど、できない日々でした。
ほんとに少しの刺激で全然痛くないし、無理しなくていいのがすごくイイ!
あと先生も、怪しげな感じではなくて、とても安心して、受けられました。
それから、うつ伏せになっている時も、ベッドの下にモニタがあって、常に自分の姿や施術内容をみることができて安心。
女性にもオススメできます!
カラダがすごくかるくなったし、長年悩みの内腿も、痛みが軽減しました。
早速運動してみようと思います。
初めてなので、星は4にしましたが、内容は大満足。
次も楽しみです。

口コミありがとうございます!!
よろこんでもらえて良かったです。来る前は不安がいっぱいあるとおもいますが、安心してもらえてなによりです。
どんどん良くなっていきますので、ご自分のカラダの変化を楽しみにしていて下さいっ
リラックスできる
慢性的な肩こりを治してもらおうと行ってみました。
カイロプラクティスの類ははじめてだったので、行く前は痛くされないか心配でしたが、施術で痛みを感じることはありませんでした。
なによりも先生のお人柄がとても良く、親身になって考えてくださるので、行く前に感じていた不安はいつの間にか消えていました。
施術前に比べると姿勢も良くなりとても満足しています。
これからの施術で良くなっていくのが楽しみです。
オススメできる場所だと思います。

口コミありがとうございます!!不安な中よくきていただいてうれしいです。
カイロプラクティックというと様々なよくないイメージがあるひとがたくさんいます。
その前になんだかよく分からない人がほとんどです。
受けてみてはじめて分かる部分もありますが、もっと認知されるように頑張っていきます。
今後のご自身のカラダの変化を楽しみにしていてくださいね!
首のコリがひどく、こちらを紹介されました。
骨をバキバキされるのかなと思ってたのですが、全然違いました!
最新のカイロプラクティックはこうなんですね。
2回目の治療後で「あれ、そういや最近首痛くないなー」って感じにまでなりました。
ありがとうございました\(^o^)/
また、どこか悪くなったら行きます。

口コミありがとうございます!思ったよりも早くよくなって良かったです。日頃の注意点をしっかり守って頂いたからだと思います。意識の高い、素直な方は治りも早いと思います。
ですが、悪くなる前に月に一度くらいでいいので予防の為にカラダに投資することをおススメしますね笑
知人に紹介され初めて施術を受けました。
まずは治療で使用する器具の説明DVDを見せて頂き納得!
ベッドにうつぶせるとベッド下に設置されているモニターに自分の足が映し出されていて、足の長さが違うところ、そしてそれが治っていく様子が見られました。
治療中は先生の癒しオーラがあまりにも心地よく心まで癒されました。
治療後は全身の力が抜けたような脱力感…
帰宅して30分ほどゆっくり休んだら全身の疲れまでなくなっていました。
ここ数日間のハードワークでフラフラだったのに感激しました!
ありがとうございました(^^♪

ひとみんさん、ありがとうございます!リフレッシュしてもらえてよかったです。不必要な緊張をなくしていくと、こんなにカラダって軽いのかって実感してもらえることが多いです。お仕事頑張って下さい♪
懇切丁寧
カイロプラクティックが
こういうことだったとは思いませんでした。
理論的に納得でき、しかも丁寧で
何より先生が親身なのに好感が持てました。
勿論、次回の予約もさせて頂きました。
行かれたらきっと良さが分かります!!!

口コミありがとうございます!好感をもって頂いて嬉しいです。
もっともっといい施術ができるように頑張りますね!
知人からすごくいいと薦められ、初めて来院しました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、施術後は体の歪みが治った気がしています。自覚はなかったのですが、症状が出ていないだけで色々と悪い箇所を見つけてもらいました。
私の体の悪い箇所を見つけてもらいながらの施術で、今後普段の生活でも気をつける箇所を知ることができ、良かったです。
病院などは自分が悪い箇所を申告するのに比べて、こちらでは先生が見つけてくれるので自覚症状が無くても一度診ていただくのがいいのではないでしょうか。悪い箇所が無ければ安心できますしね。
グランフロント近くのお店だったのでアクセスも身近で良く、時間を見つけて気軽に通うことができそうです。
施術前には丁寧、わかりやすく説明してもらい、カイロプラクティックとは何なのかを理解することができました。
。
定期的に通わせてもらい、自分の体をメンテナンスしていこうと思っています。

なにわのビル・ゲイツさん、口コミありがとうございます!
症状が出る前の神経系のバランスの崩れを見つけて調整しますので、予防として取り入れて頂けると嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します!
【国際免許を持った技術】
施術を受けて、【国際免許を持った技術】の意味が飲み込めました。
自分の背中を画面で眺められるシステムには驚きました。
元テニスのインストラクターで清潔感のあるイケメンの先生です。
おかげさまで、からだの歪が除去され快適な日々を送っています。

口コミありがとうございます!
客観的な評価をする検査法を用いますので、クライアント様にも見える形で説明させて頂いています。
イケメンキャラで頑張りますw
私は1か月ほど前より診て頂いているのですが,身体が徐々に軽くなっていくのを実感しております。姿勢も良くなった気がします。
杉本先生のカイロはまったく痛くない方法でやっているので,女性や高齢者の方でも安心して受けることができると思います。
また,杉本先生の施術は不眠症などにも効果があります。私自身,寝るのが苦手で何らかのストレスがかかると不眠に陥りやすいのですが,杉本先生の施術を受けるようになってからは,毎晩よく寝れるようになりました。ありがとうございました!
身体をメンテナンスしたい人,ここのカイロはおススメですよ!

つんちゃん、口コミありがとうございます!!ストレスで反射的に体が緊張していることがあります。自律神経にも影響がありますので、ストレスと仲良くなれるようにしていくことが大切ですね。カイロプラクティックケアも同じように関節への刺激に対する過敏な反射をリセットしていきます。自然に眠れるようになって僕も嬉しいです!
痛くないカイロです!
思っていたような施術とは全く違い、非常に安心して受けることができました^_^
普段はパキパキ系のカイロにいっているので、パキっとやる度に骨折れたりしないかな?のような不安の元でやっているので、余計に安心して受けることができました!
思いがけない症状の改善や、どこにいっても治らなかった症状が良くなってしまうということも日常茶飯事みたいなので、諦めかけている痛みや不快感がある方は、一度行ってみることをオススメします!
僕は腰が痛くてお世話になりましたが、終わった後の痛みの改善に驚きました!
ちょーオススメです^o^

口コミありがとうございます!アクティベータメソッドは低刺激で「何をしてるんだろう?」というくらいの刺激ですが、神経系のはたらきのおかしい所を正常に戻していきます。ですので、体がうまく働くので、いろいろな症状が勝手に良くなっていくという感じですね!転んで、膝をすりむいて、「なおるな!」と思っても、勝手になおるのと同じです♪
治る力を邪魔しているものを取り除いていきます!
これからよろしくお願いします。
自分にはカイロがあっていると思うのでカイロで探していました。
ホームページで見ていたとおりのソフトで爽やかな先生です。
骨の調整と筋肉の調整をして頂くと、最初触られて痛かったところが2回目には痛くなくなって結果が見えやすいと思います。
首や肩のこりや五十肩で診て頂きましたが、体のいろいろな不調は
全体からくるものなので全体を調整して下さいました。
終わったあとに治癒するまでのだいたいの通所の目安も教えて頂いて通うことにしました。
特に言わなくても「ここ痛いですね。」と施術して下さって安心感を覚えました。
正直な感じのする先生です。
上がりにくかった腕も帰りにはだいぶ上がるようになりました。
これから治して頂いてあとはメンテナンスに伺いたいと思います。
これからよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!肩をあげたときの痛みでお悩みのようすで、1回であれほど改善するとは思いませんでした。ご自分にあったメンテナンスを知っていらっしゃるというのは強みですね!今後ともよろしくお願いします。
自然治癒力アップ
「めっちゃ体、軽なった!」という兄の紹介を受けて行ってきました。
体の状態チェックから施術、筋肉調整に最後は自分でできる簡単なトレーニングまでみっちり1時間やってくれます。
先生の人柄も良く、今は家族全員が通っています。
私の場合は、最初は週に2回のペースで、そのあとは週1。経過をみて隔週から月1へと変わっていくそうです。
10年前から悩まされているアトピーも治るとのことなので、本当にうれしいです。
また自分では気づいていない悪いところもあって、今から本格的に治してくださるそうです。
ちょっと場所がわかりづらいですが、梅田の駅から近いです。
メンテナンスに行くなら絶対ここをオススメします!

コメント、ありがとうございます!
施術計画よりも早くよくなるように頑張っていきます。
素直に協力をして前向きにとりくんで頂いてもらっている方は、本当に早く良くなっていきます!
治る力を邪魔しているものをとりのぞいて、治る力を強くするようなプログラムを組んでいきます。
一緒に頑張っていきましょう(笑)