おしゃれ空間

他の蔦屋書店と比べてとにかく内装がおしゃれ。
置いてある本も美術系の写真集から雑貨まであり、普通の書店とは雰囲気が違いました。
また建物の中にはレストランもあり、本に囲まれたおしゃれな雰囲気でデートはぴったりのお店でした。

本や文具好きには嬉しい憩いの場所

TSUTAYAのなかで、最も気に入っている店舗です。
本や文具などのディスプレイが非常に綺麗であること、内装がお洒落であることが非常に気に入っています。
スターバックスと併設しており、本を買って飲みながら時間をつぶしたり、新しい本に出合える憩いの場所です。

おしゃれでした!

代官山の蔦屋書店で、とてもオシャレで素敵なお店です!
中にはカフェのようなラウンジがあり、ゆっくり読書をすることが出来ます!
また、ワーキングスペースとしても利用できるそうなのでコーヒーを飲みながら集中して作業することが出来ます!
駅から大体5分くらいで着くのでアクセスも便利でした!

素敵空間

代官山駅から結構歩きますが、それでも行きたくなるこちら。
真っ白な外観が素敵です。
本や文具の品揃えもさることながら、蔦屋でスタバの商品が楽しめるなんて。
一階にスタバがありますが、店内は広々しているので二階に行ってみたりと楽しめます。

コーヒーと読書のマリアージュ

せっかく代官山に来たので、ずっと気になっていたこちらの店舗に来ました。
TSUTAYAの店内の一角にスタバがあり、全体的にまとまりのあるおしゃれな造りでした。
店内は所狭しと本が並べられ、ディスプレイも少し変わっていて本屋というより図書館に近い印象。ある意味“本を探す楽しみ”を感じられる店でした。

また行きたい!

同じツタヤでもここまで違うか!!と圧巻の一言です!
私たちの近くにあるツタヤは普通の本屋さんと何ら変わりはありませんが、ここは違います!!

びっくりしすぎて、どこに何があるかよりもそこの世界観に酔いしれて帰ってきたのを覚えています。
改めて東京のすごさを感じれる店舗の一つだと思いますよ♪

どこか異国の雰囲気を感じます

東急東横線 代官山駅から徒歩5分程度、
高級住宅地の一角にこの書店はあります。

なかなか通常の書店ではあまり見かけない
書物も多く(特に専門書)、そして外国の書物も多い。
よって、学生さんや外国人の方の利用客が
多く、どこか異国に来ている雰囲気を感じる
書店です。

またスターバックスと併設されている事もあり
本を読みながら一息入れられるのも魅力の一つです。

マーサ
マーサ さん

カフェと雑貨

入口の左手には輸入雑化品があるお店があって、目の保養になった。そこを出てすぐ右手にはオシャレなカフェ、予約が必要と聞いていたがその日はスンナリ入れた。抹茶ラテを頼んだら、お水の代わりに紅茶が出てきてさらに楽しめた。赤ちゃんずれの親子が周りに多く見られ微笑ましかった。テーブルでの会計が新鮮。

お洒落な本屋さん!

初めて代官山に行ったときに立ち寄りました。
とにかくお洒落★
外観や店内も他の店舗と違い落ち着いた雰囲気です。
カフェも併設されていますので本を読みながらゆっくり過ごされている方が多かったです。
本の種類も豊富で見ているだけでも時間があっという間に過ぎてしまいそうです!
今回はあまり時間がなかったので今度はゆっくり過ごしたいです!

オシャレなところです!

店内がオシャレで、品揃えが豊富です!!
スタバと繋がっているので、ゆったり本を読むことができます(^∇^)
特に読みたい本がなくてもここに来るだけで、たくさん読みたくなりますし、何時間でもいられます(*≧∀≦*)!!

書店とスタバ、至福の組み合わせです

さがしたい本が必ず見つかる書店らしい書店として、大好きです。
昔は煎れたてのコーヒーを飲みながら購入した本を早く読みたくて、ワクワクしながら家路を急いだものでしたが、最近はスタバのあるこちらの蔦屋さんで読書のひと時を楽しんでいます。
先日は、昔し夢中になったハリーポッター死の秘宝を偶然見つけて、思わず買ってしまいました。全巻揃えたはずなのに、誰かに貸したままになっていました。
やはり大人が読んでも夢中になりますね。
至福の時をどうもありがとう。

楽しい本屋さん

スタバが併設されているので、お茶をしながら本を探すことができます。席は空いてたらラッキーというくらい人気の本屋さんです。テーマごとに揃っている本の種類は豊富で、楽しめます。
レイアウトも素晴らしく、今まで興味がなかった分野の本も読んでみようかなという気にさえなります。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

とにかくオシャレです★

代官山の駅から近いです!
今まで行った本屋で一番オシャレな外観でした★
コンビニやカフェも併設されていてゆっくり出来ると思います!
本の種類も豊富です。
見ているだけで時間があっという間にすぎていきます。
おすすめの本屋です★

座れたらラッキー!オシャレなインテリアでも行く価値のあるスポット。

代官山駅から徒歩5分程度のところにあります。
外観もオシャレで朝7時から営業しているので、1日中いたくなります。

見た目だけではなく、本も専門的な分野が揃っているので、図書館に行かなくてもここで用意ができてしまうほどです。併設のカフェでドリンクをいただきながら読書をしたり視聴をするのが楽しい場所です。

とてもおしゃれでたのしかったです!

代官山駅から歩いて5分ほどの場所にあります。
建物のデザインがおしゃれで緑も多く、従来の本屋とは全く違う外観がおもしろかったです。
本のレイアウトがおもしろかったり、コンビニやカフェなども併設されていて本がそこまで好きではない人も居心地がいいのではないかと思いました!

さすが代官山

やっぱり代官山はおしゃれです。
駅を降りただけでおしゃれで落ち着いた雰囲気があります。
平日の昼間だったこともあり、静かでした。
近くにカフェが隣接されており、買った本をその場で読んでゆっくり過ごすのもいいですね。

よく使います

中々揃ってる店舗
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適。
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。
駅からも徒歩で行けるのでとても便利です。

新しい発見がある書店

東急東横線「代官山駅」より徒歩5分の、旧山手通り沿いにあります。

お洒落な街、代官山でも存在が光っている、ライフスタイル提案型商業施設

「T-SITE」の中にある、1~3号館まである書店です。

和書、洋書、ビンテージブックなど、普通の本屋さんでは

目にしない選書の扱いも凄いですが、DVDを扱っている映像フロア

CDの品揃えは圧巻の音楽フロアには、音楽を聴きながら

過ごせるカフェも隣接されています。

各フロア、座席数も多いので、ゆっくりと楽しい時間が

過ごせます。

オシャレ本屋の草分け的存在

代官山駅から徒歩10分以内。
グリーンに囲まれた広い本屋さん。
何ブロックにも分かれていて、各分野様々な本が揃っています。
検索機も何台もあるので、探しやすい!
中のスタバでお茶を飲みながらゆっくり本を読むのもオススメ。

本の並びが理想的

ジャンルごとに建物が分かれています。
本の配置も、出版社ごととか、サイズごとではなく、ジャンルごとになっているので、棚を見ているだけで楽しいです。雑誌も豊富で輸入雑誌も多数置かれています。
場所柄デザイン系が多い印象ですが、コミックスや学習参考書以外は概ね置かれています。
本のジャンルに関連する雑貨が一緒に置かれていたり、喫茶スペースが併設されていたり・・・と、ここだけで楽しく一日過ごせてしまいそうです。

東京都渋谷区猿楽町17−5

• 代官山Tサイトから30m (徒歩1分)