1人でゆっくり

とにかくおしゃれで落ち着いた空間、雰囲気が素敵です。

ひとりで過ごす休日にふらっと行きたくなります。

扱っている本も興味深いものが多いです。
ついつい長居してしまいます。

代官山という立地にとてもマッチした書店です。

最高な本屋

大好きな場所です。
大好きな本屋さんです。本当に親切で
伺えないときは
メールでも電話でも丁寧な対応してくれます。

すごいのは
どんな本でもたいていは取り寄せをしてくれることです。
以前なかなか手に入らない洋書を頼んだところ
難しいかもしれないといわれたんですが
さいごには手に入りました。
すごいと思いました。
よく利用してます。
また行きます!

テンション上がる!

本屋といえばここを見逃しては行けませんよね!

本好きにはたまらないですね、本の種類もさることながら並べ方など見せかたを工夫されていて、店員さんの努力を感じます。

ここにいたら時間の感覚を忘れてしまいます。

代官山蔦谷♪

蔦谷書店として最高の場所です。
本好きにはたまらない場所!
休日に片手にコーヒー。そして読書。東京ならでは休日の過ごし方。
また、代官山という立地なのでものすごくオシャレ。
このゆっくりとした時間は至福の時です。

本屋好きなら帰れなくなる危険

本屋好きのパラダイス。たまらない。もう本当に危険。帰れない。蔦屋書店の蔦にからまれて死ねたら本望・・・というくらいに本好きココロをくすぐりまくる書店です。
常駐しているコンシェルジュさんは、連れがクラシックカーの質問をしたらすごく丁寧に調べて教えてくれました。ちなみに連れは、イギリスのクラシックカーの整備マニュアル(仕事の資料)を探していたのですが「まさか本当にあるとは思わなかった」マニュアルをここでゲット。
☆5個、文句なしの最高です。いやでも文句は本当はひとつだけ。カフェがいつも満員。お願い一度でいいから2階のカフェに座らせて。

興味深く、雰囲気抜群の書店

建物やインテリアの雰囲気が抜群に良いです。
落ち着いた店内でじっくりとお気に入りの本やCDを探すことができます。

古い洋書を使ったサイドテーブルや、カウンターなど、
本以外にも面白い発見がたくさんあり、
読書というもの自体がひとつのアートになるのだなと感心させられました。

素敵な書店です。

ステキな本屋さん♪

代官山にあるステキな本屋さん。

いろんなジャンルの本がおいてあって、海外の雑誌もたくさんあります。

本のコンコルジュがいるので、おススメの本を紹介してくれるところも楽しいです♪

お店のなかにスタバがあるので、ここで雑誌を勝手からスタバでお茶をするのがわたしのお気に入りです。

飽きません

いろいろなジャンルで比較しながら選べる雰囲気が出来上がっています。自分で彼方此方探すのも充分楽しめます。もちろん、ここではコンシェルジュにお願いするのもいいですね。
まだ利用したことないですが、二階の喫茶でのんびりしてみたいです。

本、雑誌がうまく置かれていて

コーディネーターがいるんだろうと思わせる空間です。
動物病院も敷地内にあり、さすがに店内にはいませんが、ペットの散歩している人もよく見かけます。
普通の本屋さんでは目につかない雑誌や本が置かれていて、椅子に座ってゆっくり見てから買うことができます。

にす
にす さん

雰囲気最高

他のTSUTAYAとは全く違います。ここはとにかくおしゃれで雰囲気があります。すごく気分が高まる素敵な空間で大好きです。代官山に行くたびに必ず訪れてます。
本だけでなく、文具や雑貨もおしゃれです。カフェやバーがあるなんてホントすごいです。

おしゃれ

とにかく何でもオシャレ。
外観までオシャレ!
写メ撮っちゃうくらいオシャレ!
本も、雑誌も、なんでも置いてあるので、一日中居れます(*^ー^)
店内も静かで、落ち着くし、何となく休みの日にはふら~っと行きたくなります。

おしゃれ人の聖地

まず、店員さん、お客さん
そこにいる人におしゃれじゃない人はいません(笑)
とにかくおしゃれを極めた空間です
本の試し読み、音楽の試し聴き、もちろん無料なので
正直0円でも十分に楽しめます
座れるスペースがたくさんあるので
一階のスタバの珈琲を片手に
丸一日過ごせる場所です

種類が豊富

こちらはよく利用しています。週末はとても人が多いですが平日の昼間などはゆっくり見る事が出来ます。趣味性が多い本もとても多いので気に入った雑誌が沢山見つかります。1階にあるスタバも気に入っていますが2階のカフェは特にお洒落でオススメです。

オシャレな人が集まる本屋

オシャレな人がたくさん集まっている気がします。

ここは遅くまでやってるしオシャレな本がたくさんそろってるので自然とオシャレな人があつまるのかなとも思います!

どれもゆっくり座って読めるのですごく居心地もいいですし長居してしまいます。

機能美にあふれたお洒落なところ

うわさの代官山ツタヤさん。うわさどおりに、すごいお洒落!本やCDを置くレイアウトや、家具とか椅子の配置とか、なによりその雰囲気がお洒落で超かっこいいです!

何時間でも店内を見てまわれるぐらい楽しい!そしてついつい、本を買ってしまう・・・

この空間マジックは、本当にすばらしいです!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

本も音楽もカフェも充実

なんとも小洒落た空間に所狭しと本が沢山。本だけでは無く、本に付随する商品も販売していたりします。例えば、東京土産の本があったとしたら、その本に出てくる美味しいスウィーツが近くの棚に陳列されて販売してあったりします。美味しそう、是非買いたいと思った時、それが目の前にある幸せったらありません。スターバックスも併設なので、コーヒーを飲みながら読むことも可能。立ち読みを怒られる雰囲気は全くなく、ついつい長居してしまいます。そして、本の内容の良さを満喫して購入してしまうという。立ち読み、飲食、購入、楽しい時間です。

落ち着く

代官山の蔦屋は快適ですね。
週末は人の多さに驚きを隠せませんが、平日はわりとのんびりできる?かな。
読みたい本を椅子に座って、熟読できるので最高ですね。
読書が好きな方はオススメできる場所です。
オシャレな代官山でのんびり休日は良いものですね。

癒しの場所

休日のお昼ごろ訪れたところ人の多さに驚きました。館内にある椅子がどこも埋まってしまっていたのですが、ここの蔦屋は販売している本を自由に座って読むことができます。空間もおしゃれで緑も沢山あるので癒しの場所だと感じました。空いているときを狙ってゆっくり過ごしたいと感じました。

おしゃれな場所

代官山へ久しぶりに行ってみたらこんな場所に書店が。

おしゃれなカフェや雑貨屋さんも併設されていてとても

おしゃれな空間に仕上がっていました。

平日のお昼にもかかわらずカフェはほぼ満席でした。

人気の街ですね〜。

本の宝庫

とても有名な本屋さんです。
種類の多さから、遠くからも足を運ぶ人は多いのでしょうか。
ここでは他の本屋さんに置いていないものも手に入るかと思います。店内は落ち着いていてオシャレなのでゆっくり本を手に取って吟味することが出来るでしょう。

東京都渋谷区猿楽町17−5

• 代官山Tサイトから30m (徒歩1分)