セイタイシンキュウイン ムサシコスギユウワ

整体鍼灸院 武蔵小杉優和

整体・鍼・マッサージで様々なカラダの悩みに対応いたします

辛い凝りが楽になりました!

首・肩のひどい凝りが慢性的にあるので、数年前からお世話になっています。
施術はマッサージ・鍼・カイロプラクティックを組み合わせて、ガチガチに固まった凝りをほぐし、関節の歪みも調整してもらえるので、施術後はいつも体が軽くすっきりします。
先生もとてもフレンドリーで温かく、鍼とカイロプラクティック双方の高い技術をお持ちの先生で、いつも安心してお任せしています。
また定期的にお世話になりたいと思います。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

このたびは当院の施術へのご感想をいただき、ありがとうございます
fuji fuji さんは仕事・育児に忙しくされていることもあり、日頃なかなかゆっくり出来る時間は少ないかと思います
首や肩のコリや痛みには、マッサージ・鍼・カイロプラクティックを組合せた施術が合っていると思います
これからも忙しいfuji fuji さんに『スッキリ楽になった〜』と感じていただけるような施術をお届けしようと思っています
どうぞよろしくお願いいたします!

優和治療院 院長 鈴木良幸

安心してお任せできます

体のこりや自律神経の不調に長年悩まされていました。院で施術をしていただいたところ、1回の施術で良い効果を感じ、その日の夜はぐっすり眠る事ができました。施術内容はマッサージ、カイロプラクティック、鍼で私にはとても相性が良いようです。明るくポジティブな先生にいつも明るいパワーをもらっています!今後も定期的に通わせて頂きます。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

リリーさんは疲労の蓄積がかなり身体に表れていました
首や背中をはじめとする筋緊張に対して鍼・マッサージ・整体(カイロプラクティック)を行いましたが、これらの施術によって身体がリラックスできる状態に近づいてきたのだと思います
身体の状態は変化しますがこれからも同様な施術によって、さらにリラックスできるようになっていただきたいです
どうぞよろしくお願いいたします

写真どおりの優しいお人柄の先生、施術は的確で専門的

先日、あるきっかけで知ることになった鈴木先生に、
身体を診ていただきました。

日常生活のことや困っていることなど丁寧に聞いてくださり
まずは身体の状態のチェックから始まりました。
骨盤の右にだるさがあったのですが、
そこがうまく動いていないことを見つけてくださり、

ケアを始める前に、
どういう方針で施術していくか、わかりやすく説明してくださいました。

安心して身体をお任せしたところ、
とても優しい手技。
小さな揺らすような動きを積み重ねての施術。
問題のある骨盤だけでなく、全身を整えてくださいました。

そして立ち上がってみてびっくり。
あんなに優しい手技なのに、
骨盤の重だるさが消えていました。

面識のない男の先生から施術を受ける、
というのはなかなか勇気がいりますが、
鈴木先生はお会いしたとたんに不安が吹き飛びます。
優しいお人柄と高度な技術。
おすすめです。

陶器灸にハマりそう!

全体的な疲労で伺ったのですが、
最初にいろいろ話を聞いていただき
とても安心感ありました。

私は、治療のなかの陶器灸が
とても気に入りました~
ヤケドの心配もなくて、心地良かったです!

動きの悪かった腰も背中も、スッキリしました。

ぼんさん

現在のお仕事をかなり忙しくやられていること
が身体にも表れていたと思います。

そして症状や身体の動きの特徴から、右半身に
体重をかける傾向があって、左足には体重が乗
っていないように推測されます。

おそらくぼんさんにとっては、右半身に体重を
かける方が仕事はやり易いと思いますが、その
ままでは現在の辛い状態の回復は難しくなって
しまいます。

これからは今までよりも少しだけ左足に体重を
乗せる意識を持って仕事に臨まれることが良い
と思います。

陶器灸、身体に合っていたようで良かったです。
寝付きが悪いと言われていたので、お灸はその
修復に効果的だと思います。

また来院された時には、今回とは異なる場所に
陶器灸を施すことになると思います。

いずれにしても明るくエネルギッシュで前向き
なぼんさんなので、工夫次第で徐々に身体は修
復されていくと思います。

育児中の体の痛み

生後2ヶ月の娘を抱っこした時に背中にピキっと痛みが走り、そこからかがんだり起き上がるたびに痛みが。
乳児がいては通院もままならないので、すがる思いでネット検索し辿り着きました。
患部だけでなく全身を丁寧に調整してもらい、お灸は煙が出ないので自宅でも安心でした。
針もマッサージも痛くない程度に加減してくださり、リラックスして施術を受けることができました。
体がじんわり温まり緩んで症状もかなり軽くなりましたが、育児に専念できるよう、これからも定期的にお願いしたいと思っています。

うりぼさん

出産そして2カ月のお子さんの育児と、ここ数カ月は背骨や骨盤を
はじめ、お身体にかなりの疲労が蓄積していると思います。

出産後は授乳、オムツ交換、お風呂など前かがみになる姿勢が増え
て、首・背中・腰などへの負担は相当なものです。

私自身、息子が1歳半の時に悪い姿勢のまま抱っこをして、人生初
のギックリ腰を経験しましたので、育児中の腰や背中の辛さはわか
ります。

今後徐々にお子さんの体重も増えてきますし、動きも激しくなって
きます。

再び辛い状態にならないため、先日もお話させていただきましたが、
朝昼晩にご自身の身体のケアとなる、背骨や肩甲骨の軽い運動を実
践してみてください。

また時々ご自身でやられているというお灸も、これからの寒い季節
を良い状態ですごすためにも、続けられることをお奨めします。

shima
shima さん

安心できる訪問治療

ぎっくり腰で、急遽優和治療院にお世話になりました。
近くの治療院にも歩いて行けない状態だったので、本当にありがたかったです。

治療時はベッドで少し動くことさえつらかったのですが、今日は真っ直ぐ立って歩いています。本当にありがとうございます!

優和治療院の鈴木先生は、穏やかで優しい物腰、明るくてとても信頼のおけるお人柄でした。自宅まで足を運んでいただき、こんなに一生懸命治療していただいて、本当に恐縮する位でした。また、こちらの話にも真剣に耳を傾けて下さいます。

私は何か物事をやるときに、つい力んでしまう癖があるのかもしれず、先生の治療を通して「もっと自然にやろう」、「自然に考えよう」、「健康で動けることだけでも感謝。それ以上の負荷をかけては体がかわいそう」という思いが湧き出てきました。先生の優しさや体へのいたわりに触れることが出来たからだと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。

先生は当たり前のように、誰にも同じように日々患者さんに接しておられるのだと思いますが、患者からすると、こんなに優しくて患者さん想いの治療家の方と出会えるのはそうそうないことだと思います。ここに口コミを書くのは難しいお体の状態の方やご高齢の方でも、先生に救われている方々は多いと思います。

急性の体の痛みでなくても、自宅で気軽に治療を受けてみたい、訪問治療は初めてという方にぜひおすすめしたいです。

shimaさん

今回はかなり辛い状態だったと思います。

それでもそこは、私の施術とshimaさんの素直で前向きな
考え方の相乗効果で改善出来たのではないかと思います。

症状は改善したとはいえ今迄通りの生活を送っていたら、
再び同じような症状が現れるかもしれません。

これからは過度な疲労の蓄積がピークに達する前に、少し
だけ自身の生活を客観的に眺める時間を持つようにして
くださいね。

それと施術中にもお話しましたが、体温を毎日計測して
体調管理の目安にしてください。

※冷えをもたらさないためにも、ご自身でのお灸は是非お続けください。

産後に。

産後、授乳による肩こり腰痛、骨盤の開きが気になっておりマッサージ、矯正をお願いしました。

最初に体の歪みなど全体をみて頂いた上で施術が行われるので、施術中ただ気持ちがいいというだけでなく納得して受けられました。

冷え性なので、お灸のようなものによる全身の温めがとてもよかったです。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

なっちゃんサン、この度は施術への口コミ投稿有難う
ございます。

毎日の授乳、背中や腰に負担はかかりますし、出産の
前後でホルモンの状態も大きく変化します。

骨盤についても、トコちゃんベルトを上手に利用した
り、生活習慣に気をつけたり、出産前よりも良い状態
を目指していきましょう。

体が出産前の状態に戻ろうとすることで生じる痛み、
授乳の時に感じる痛みなど、お母さんになったことで
いろいろと体調変化が現れますが、これも喜びの一つ
と考えて良いのではないでしょうか。

出産後1カ月にみたない産褥期なので、過度な体力は
使わずストレスも溜めず、しばらくはリラックスして
赤ちゃんに愛情を注いで下さいね。

その時の凝りの状態や体調にあわ...

その時の凝りの状態や体調にあわせて、強くやさし〜く揉みほぐしてくれます。
時間もわがまま聞いてくれるので、忙しい方にもオススメです(^-^)/。
楽しく話をしながら気持ちも、身体もほぐしてもらいましょ〜♪

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

「まーくんの娘」さん、この度は口コミ投稿有難うございます。

あの時は施術の前に色々とお話をお聞きし、痛みや疲労がかなり
蓄積されているように感じましたが、その症状も何とか解消され
たようで良かったです。

「まーくんの娘」さんは疲れが溜まると、肩・背中・腰に痛みが
出てくるので、定期的な施術以外にご自分でのストレッチも頑張
って実践してみて下さい。

また強刺激での指圧はお薦めできませんので、「強過ぎる〜」と
感じたら遠慮せずに施術者にその旨を伝えるようにして下さいね。

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897-11ラポール新丸子209

東急東横線「新丸子駅」から徒歩3分、JR南武線「武蔵小杉駅」から徒歩5分

• 新丸子駅西口から210m (徒歩3分)
  • 横須賀線小杉駅から560m (徒歩7分)
  • 小杉駅前から340m (徒歩5分)

4/27(土)〜5/6(月)のGWは通常営業です

4/27(土)〜5/6(月)のGWは通常営業ですの写真

はじめの一歩が踏み出せない方へ

はじめの一歩が踏み出せない方への写真

コレって何処に行けば良い?

コレって何処に行けば良い?の写真