優和治療院の口コミ/川崎市中原区新丸子東

優和治療院

「色々と話を聞いてくれる・・」このような声もいただいています

ユウワチリョウイン

優和治療院

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897-11ラポール新丸子209

044-577-6772

2015/08/27
5月の連休明けより、肩甲骨から背骨周辺にかけて痛み出し、梅雨入りとともに、放散痛も酷く、まとまった睡眠もとれないような状況になりました。

鍼灸、整骨、整形外科とこれまで既往歴のある治療院は全て足を運び、7月に入り2日と空けずに鍼灸の治療を受けましたが、芳しい結果が得られず、痛み止めの投薬量が日増しに増え胃腸の痛みも併発するような状況でした。

お盆には、温泉湯治を4日間に渡って行いましたが、これも同様に痛みを鎮める結果にはならず、痛みと不眠とで精神的にも限界に近い状況でした。

8/21(金)にエキテンにて、優和治療院さんを知り、夜の遅い時間でしたが、
こころよく診察の予約が取れ、当日に痛みを堪えながら来院、施術を受けました。

痛みの状況のみならず、スポーツ歴、生活習慣、外傷傷害歴にいたるまでを聞いていただき、丁寧な問診に安心感を得ました。施術後、10あった痛みが、5に減り、1回の施術で「楽になった〜」という実感と、これは良くなるかもという期待がもて、気持ちも明るくなりました。

8/23(日)、8/25 (火)と1日置きに施術を受け、痛みが5から3に、3から2へと漸減していくことに、驚きも含めた嬉しさを実感しました。

8/27(木)都合4回目の施術で、今1mmも痛くない。という時間が増え、日常の生活に支障のない状況に限りなく近づきました。

次の通院は1週間あけてみるという治療プランに、若干の不安がありますが、痛みが再発した場合は、遠慮なく電話してくださいという先生の言葉に、勇気付けられています。

患者の治したい気持ちと施術が合致した時に、最大の治療効果を生むという、先生の言葉に、治す勇気と教訓を頂きました。

またどうぞよろしくお願いします。
2018/08/01
2018/08/01
肩こりがめちゃくちゃ張ってて、きもち悪いぐらいでしたが、鍼とカイロプラクティクの施術を受けまして、鍼も全然痛くなく、もっと早く鈴木先生の所に伺えば良かったなと思いました。

施術の前に色々とカウンセリングをして頂き、一人一人、お客さんを大事にされているなと感じました。

すごく楽になりました。
今後とも体のメンテナンスに伺いたいと思います。
2018/03/06
病気で寝たきりの生活のため、体が凝り固まって別の整体に通っても良くならなかったのですが、優和治療院で鍼をやって頂いたらみるみる凝りがほぐれていきました!!

先生も優しく話しやすい先生で、治療に関しても丁寧に説明してくださるので安心して通うことが出来ています。

他では全然駄目だったのに、やっぱり腕が良いのだと思います。
おかげさまで寝付きも良くなって、今では「より凝りにくい体作り」の為に通っているのですが、どんどん体が凝りづらくなってきていて通う期間が伸びてきています。

先生、本当にありがとうございました。
2017/05/10
過去のスポーツの経験から現在の生活習慣まで細かくお話を聞いてくださり、適切な施術をしていただいていると思います。
身体の不具合があるところが改善されるのはもちろんですが、全身のバランスが整えられ、数回通うと以前よりも格段に体調が良くなります。
2017/03/03
JR線/東急線の武蔵小杉駅北口から、10分かからないくらいのところにあります。

私はいわゆる"スマホ首"と呼ばれるものと、昔からの姿勢の悪さが合わさって、首と肩に痛みが出ていて、それが足や骨盤にも影響して、全体的に緊張していました。

鍼や、灸をやりつつ、筋肉をのばしてもらったところ、睡眠の質が改善しました。

歩き方の癖や姿勢の悪さが影響して、定期的に先生に診ていただいています。改善した状態を長続きさせられるように、姿勢の改善も意識していきたいです。

先生は明るく、元気に話しかけてくださいますし、話し好きな印象で、私自身施術中も落ち着いていられます。話が止まらないこともしばしば。(^^;

状態がすぐ改善するということはあり得ないので、これからも定期的にお世話になります。
2017/02/27
急な腰脛椎ヘルニアが原因で、足にしびれ激痛で夜も寝れないぐらいの状況で整形外科からもらった痛み止めも効かず本当に困ってました。

写真や評判どおり先生は柔和な優しい雰囲気で、症状をじっくり聞いてくださり初対面でもとても安心感がありました。

私は昔に針治療で首の頸椎ヘルニアが改善した経験があり、それを伝えて針治療を希望して快く受けてもらえました。先生は、患者さんの気持ちを一番に考えて治療をするという考えのもと、細やかな初診アンケートで施術方法も各患者さんの希望も聞いておこなう様です。

この日の治療のおかげで、足の激痛がおさまり夜も寝れるようになり、それから数回通ってますが順調に回復に向かっていると感じています。

家の近くでネットを便りにして見つけたのですが、本当に良い先生に出会えてよかったと思います。
おすすめの治療院です。

2017/02/14
産後の娘と共に受診しております。乳児を連れての受診ですが、温かく受け入れてくださり心地よい雰囲気の中で過ごす事ができます。
治療は、丁寧な問診、トータルで身体を診て不具合の原因を教えて下さるので、自分の生活習慣を見直すこともできます。
おかげさまで、いつの間にか痛みが薄らいでおり感謝しております。これからも時々診ていただいて全体的な調整ができればと思います。
2016/10/05
以前、出張先で突然、坐骨神経痛になり、関東の知人の紹介でお伺いしました。

痛めた時はしびれがひどくて大変だったのですが、早い段階で治まり、今では快適な生活を過ごせています。

性格もかなり気さくな先生なので、そんな安心感も影響したんだと思います。

私が頻繁に出張があるので、移動時間の長い事もあり、少しでも体に違和感があれば、すぐに優和さんにお邪魔して施術を受けています。

またこれからもお世話になりますね。
2016/09/04
西洋医療では、治療法がない病気でしたが、きちんと説明してくれながら、不安を取り除きながら、一つ一つ、丁寧に治療してくださいました。
院長先生のおかげで、やっと普通の生活ができるようになってきました。
2016/07/27
武蔵小杉駅の北口から徒歩5分くらいの場所にありました。

良い先生だと知人に紹介されて行ってきました!

治療院入口の外からは中の様子が見えなくて、入る前はドキドキしましたが、
ドアを開けたら先生が笑顔で迎えてくれて安心できました(^^)

まず問診票に記入してから、丁寧に私の話を聞いてくださって、
身体の状態だけでなく、ライフスタイルまで把握してくれて、
施術の方針について詳しく教えて頂きました。

本当に熱心に対応してくださって、患者に対する先生の熱意を感じましたよ。

今回は昔からの腰痛について相談したのですが、
症状だけでなく、自然治癒力を高めることを大切にされているそうです。

一通り話した後に、身体の状態を検査して頂いて、私の場合は、
骨盤の歪みと背骨の変位が何か所かあるとのことでした。
あれだけ丁寧に検査してもらえる治療院はあまり無いと思います。

その後は背骨の矯正とマッサージとハリで施術して頂いて、
終わった後はしっかり地に足がついて立っているように感じましたし、
身体が動きやすくなっていました。

先生曰く「施術内容は人によって変わる」だそうです。

経験豊富で腕が確かな先生で、安心して身体を任せられるように思いました!
2016/07/26
背中の張りを診ていただきたくて来院しました。

年上の男性の院長先生で少し怖い先生だったらどうしようかなと思っていたのですが、真逆でした。

常に笑顔が絶えず、優しいオーラが全身から出ている先生で安心しました。

施術は背骨を中心に動かしたり触ったりしながら、検査していただきました。
先生は、ほっこりした感じなのですが、施術はテキパキと進んでいきます。

聞いたところによると、マッサージや鍼灸だけでなくカイロプラクティックや整体、テーピングなどいろいろな資格を持っていていろいろなことを使って、施術しているそうです。

そして再度、起き上がって動かしてみると背中や首が動きやすくなっていました。スゴイ!
そして気づいたら、背中のハリも取れていました。良かった。

いろいろと体のこととか説明してくれたのですが、とても詳しくていねいに説明してくれたので分かりやすかったですし、何より、楽しそうに説明してくれるので、より元気になれた気がしました。

また、お願いします!

店舗名 優和治療院
  • 武蔵小杉駅(駅から0.4km)
  • 向河原駅(駅から0.8km)
  • 新丸子駅(駅から0.3km)
アクセス 東急東横線「新丸子駅」から徒歩3分、JR南武線「武蔵小杉駅」から徒歩5分

044-577-6772

• 受付は終了一時間前までにお願いいたします
  • 研修会参加などのため休院日は不定休となっております
特徴 【1日5名様までの予約制】
紹介文 【はじめての方へ】

■会社、育児、介護などによる慢性疲労
■妊娠中の腰痛・産後の股関節痛
■立ち仕事や重労働で身体のあちこちが痛い
■食欲がない、気持良く眠れない
■更年期の体調不良が続いている
■仕事に行きたくない・・・

辛い症状の修復・良い状態の維持など、優和治療院
はこんな想いをお持ちの方に整体マッサージ・鍼灸
による施術を行っております。

武蔵小杉・新丸子の駅から徒歩4〜5分ほどの場所
にあり、小さなお子様が遊べるキッズスペースなど
もございます。

身体の現状を確認してから「根拠ある施術」を行う
ため、初診時の問診・触診・検査には時間を要しま
す。

腰痛・慢性疲労・産前産後の不調・骨盤矯正など、
何とかしたいとお考えの方は一度ご連絡下さい。

優和治療院 院長  鈴木 良幸

【来院をお考えの方へ】

辛い症状に対しては適切な施術に加え、ご自身の
「何とかしよう」と思う前向きな気持ちが効果を高
めます。

■好きな趣味を楽しみたい
■子供と思いっきり遊びたい
■美味しくご飯が食べたい
■旅行に行きたい

このような想いの実現に向かって、全力でお手伝い
をさせていただきます。

■キッズスペース
お子様が遊ぶスペースも用意してあります

【出張施術】

●どうしても治療院までお越しになれない方へ

「急な腰痛で歩いて治療院に行けない」
「時間的に治療院の営業時間内に行けない」
「育児や介護などで家を空けられない」など・・

このような方に対して出張施術を行っています。

上記の施術料金に出張料として¥2,000が加算され
ます。
(出張範囲は中原区・高津区が主体となります)

※治療院の予約状況により、ご希望の日時に伺えな
 い場合もございますが、まずはご相談ください。