セイタイシンキュウイン ムサシコスギユウワ

整体鍼灸院 武蔵小杉優和

整体・鍼・マッサージで様々なカラダの悩みに対応いたします

辛い凝りが楽になりました!

首・肩のひどい凝りが慢性的にあるので、数年前からお世話になっています。
施術はマッサージ・鍼・カイロプラクティックを組み合わせて、ガチガチに固まった凝りをほぐし、関節の歪みも調整してもらえるので、施術後はいつも体が軽くすっきりします。
先生もとてもフレンドリーで温かく、鍼とカイロプラクティック双方の高い技術をお持ちの先生で、いつも安心してお任せしています。
また定期的にお世話になりたいと思います。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

fuji fuji さんは仕事・育児に忙しくされていることもあり、日頃なかなかゆっくり出来る時間は少ないかと思います
首や肩のコリや痛みには、マッサージ・鍼・カイロプラクティックを組合せた施術が合っていると思います
これからも忙しいfuji fuji さんに『スッキリ楽になった〜』と感じていただけるような施術をお届けしようと思っています
どうぞよろしくお願いいたします!

安心してお任せできます

体のこりや自律神経の不調に長年悩まされていました。院で施術をしていただいたところ、1回の施術で良い効果を感じ、その日の夜はぐっすり眠る事ができました。施術内容はマッサージ、カイロプラクティック、鍼で私にはとても相性が良いようです。明るくポジティブな先生にいつも明るいパワーをもらっています!今後も定期的に通わせて頂きます。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

リリーさんは疲労の蓄積がかなり身体に表れていました
首や背中をはじめとする筋緊張に対して鍼・マッサージ・整体(カイロプラクティック)を行いましたが、これらの施術によって身体がリラックスできる状態に近づいてきたのだと思います
身体の状態は変化しますがこれからも同様な施術によって、さらにリラックスできるようになっていただきたいです
どうぞよろしくお願いいたします

写真どおりの優しいお人柄の先生、施術は的確で専門的

先日、あるきっかけで知ることになった鈴木先生に、
身体を診ていただきました。

日常生活のことや困っていることなど丁寧に聞いてくださり
まずは身体の状態のチェックから始まりました。
骨盤の右にだるさがあったのですが、
そこがうまく動いていないことを見つけてくださり、

ケアを始める前に、
どういう方針で施術していくか、わかりやすく説明してくださいました。

安心して身体をお任せしたところ、
とても優しい手技。
小さな揺らすような動きを積み重ねての施術。
問題のある骨盤だけでなく、全身を整えてくださいました。

そして立ち上がってみてびっくり。
あんなに優しい手技なのに、
骨盤の重だるさが消えていました。

面識のない男の先生から施術を受ける、
というのはなかなか勇気がいりますが、
鈴木先生はお会いしたとたんに不安が吹き飛びます。
優しいお人柄と高度な技術。
おすすめです。

腰痛が治りました!

長い間、気になっていた腰痛がこちらで鍼と整体の施術を受けた後はほぼ痛みがなくなりました。また痛くなったら、お世話になりたいと思います。

いつもありがとうございます!

いつも腰や背中が痛くて通わせて頂いてます。定期的に通えないのが悪いのですが、来た時はいつも重症です。それが鍼とマッサージ、整体のおかげで帰る時には体が軽くなって気持ちよく帰れせてもらえます。先生は明るくて元気いっぱいで、それだけでも癒されてます。できるだけ早目に通えるようにします。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

moxam009さん、このたびは当院の施術へのご感想をいただき、ありがとうございます
お仕事がかなり忙しいとのことですが、初めて来院された時は心身ともにかなりストレスの蓄積があるように感じました
それでもマッサージ・針・カイロプラクティックによる施術を3〜4回行ったころから、徐々に良い状態に向かい始めているようです
ご自身による日頃の生活習慣の見直しそして当院での施術を続けていくことで、お身体はさらに良い方向に向かっていくと思います
これからもどうぞよろしくお願いいたします

いつも通っている治療院です

仕事柄デスクワークが多いため慢性的な腰の痛みをなんとかしようと施術を受けています。
施術は主に痛みのある部分を中心にマッサージ、鍼、整体(カイロプラクティック)です。
受ける前は腰の張りがあり苦しい状態だったのですが、受けた後はかなり体が軽くなってとても助りました。
鈴木先生は親しみやすい人柄で施術中はいつもリラックスして受けることが出来ています。
これからも定期的に通おうと思っています。

初ハリ治療

ハリ治療…すごいです!人によって合う合わないはあると思いますが、私はとても相性が良い様で、ハリをさしているときからじわーっと痛みにひびく感じでとても気持ちが良かったです。長年腰痛に悩んでいたのですが、3人の出産後と子育てでさらにひどくなり、治療院に伺いました。カイロプラクティックと整体はしたことがありましたがハリは経験がなく、初めて施術していただきました。1回目は身体に負担がない様に加減をして施術してださいましたが、2回目以降は症状に合わせて仕方を少しずつ変えていくそうです。私はその日のうちに2回目の予約をさせてもらいました。今後、通わせていただきます。

さやさん、
この度は当院の施術へのご感想ありがとうございます

3人の小さいお子さんの育児は楽しくもあると思いますが、同時に大変な重労働でもあると思います

さやさんの首や背中や腰には育児による疲労の蓄積がみられましたが、ハリをはじめとする当院の施術が合ったようで良かったです

今後の施術は、さやさんが本来持っている身体のチカラを取り戻すべく関節・筋肉へのカイロプラクティックやハリを行い、肉体的ストレスと精神的ストレスを取り除いていく予定です

そしてさやさんがベストに近い体調で幼いお子さん達に向き合っていただけたらと思います

vtryp353
vtryp353 さん

満足です

猫背で悩んでおり利用させて頂きました。普段の悪い姿勢から生じた体の歪みの矯正や、凝り固まった筋肉をほぐして治療していただきました。おかげで痛みが和らいだように思います。また利用します。ありがとうございました

vtryp353さん、
この度は施術後のご感想をいただきまして
ありがとうございます

猫背をはじめとして姿勢の悩みをお持ちの方は
数多くいらっしゃいます

動きが固くなり神経の伝達が低下している関節の調整、
血液の循環や柔軟性が減少している筋肉の調整、
そして日常生活の過ごし方を見直していくことで
良かった頃の状態に徐々に向かっていきます

仕事やプライベートなど、
ご自身の持っているパワーをより多く発揮していただきたいです

優和治療院 院長 鈴木良幸

肩こりがめちゃくちゃ良くなりました。

肩こりがめちゃくちゃ張ってて、きもち悪いぐらいでしたが、鍼とカイロプラクティクの施術を受けまして、鍼も全然痛くなく、もっと早く鈴木先生の所に伺えば良かったなと思いました。

施術の前に色々とカウンセリングをして頂き、一人一人、お客さんを大事にされているなと感じました。

すごく楽になりました。
今後とも体のメンテナンスに伺いたいと思います。

腕が良く安心できる先生でした♪

病気で寝たきりの生活のため、体が凝り固まって別の整体に通っても良くならなかったのですが、優和治療院で鍼をやって頂いたらみるみる凝りがほぐれていきました!!

先生も優しく話しやすい先生で、治療に関しても丁寧に説明してくださるので安心して通うことが出来ています。

他では全然駄目だったのに、やっぱり腕が良いのだと思います。
おかげさまで寝付きも良くなって、今では「より凝りにくい体作り」の為に通っているのですが、どんどん体が凝りづらくなってきていて通う期間が伸びてきています。

先生、本当にありがとうございました。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

この度は施術後の口コミを投稿していただき
ありがとうございます

徐々にではありますが
最近は明らかにいい状態になってきたように思います

特に背骨の固かった関節、
そしてその周辺の筋肉に変化が見られます

仕事や私生活をより活発におくっていただけるよう
常に精度の高い施術(カイロプラクティック、鍼)を
心がけていこうと思います

どうぞよろしくお願いいたします

信頼できます

過去のスポーツの経験から現在の生活習慣まで細かくお話を聞いてくださり、適切な施術をしていただいていると思います。
身体の不具合があるところが改善されるのはもちろんですが、全身のバランスが整えられ、数回通うと以前よりも格段に体調が良くなります。

人柄の良い先生で、落ち着きます。

JR線/東急線の武蔵小杉駅北口から、10分かからないくらいのところにあります。

私はいわゆる"スマホ首"と呼ばれるものと、昔からの姿勢の悪さが合わさって、首と肩に痛みが出ていて、それが足や骨盤にも影響して、全体的に緊張していました。

鍼や、灸をやりつつ、筋肉をのばしてもらったところ、睡眠の質が改善しました。

歩き方の癖や姿勢の悪さが影響して、定期的に先生に診ていただいています。改善した状態を長続きさせられるように、姿勢の改善も意識していきたいです。

先生は明るく、元気に話しかけてくださいますし、話し好きな印象で、私自身施術中も落ち着いていられます。話が止まらないこともしばしば。(^^;

状態がすぐ改善するということはあり得ないので、これからも定期的にお世話になります。

腰脛椎ヘルニアの激痛が直ぐに改善しました!

急な腰脛椎ヘルニアが原因で、足にしびれ激痛で夜も寝れないぐらいの状況で整形外科からもらった痛み止めも効かず本当に困ってました。

写真や評判どおり先生は柔和な優しい雰囲気で、症状をじっくり聞いてくださり初対面でもとても安心感がありました。

私は昔に針治療で首の頸椎ヘルニアが改善した経験があり、それを伝えて針治療を希望して快く受けてもらえました。先生は、患者さんの気持ちを一番に考えて治療をするという考えのもと、細やかな初診アンケートで施術方法も各患者さんの希望も聞いておこなう様です。

この日の治療のおかげで、足の激痛がおさまり夜も寝れるようになり、それから数回通ってますが順調に回復に向かっていると感じています。

家の近くでネットを便りにして見つけたのですが、本当に良い先生に出会えてよかったと思います。
おすすめの治療院です。

母娘でお世話になってます

産後の娘と共に受診しております。乳児を連れての受診ですが、温かく受け入れてくださり心地よい雰囲気の中で過ごす事ができます。
治療は、丁寧な問診、トータルで身体を診て不具合の原因を教えて下さるので、自分の生活習慣を見直すこともできます。
おかげさまで、いつの間にか痛みが薄らいでおり感謝しております。これからも時々診ていただいて全体的な調整ができればと思います。

坐骨神経痛でお世話になりました

以前、出張先で突然、坐骨神経痛になり、関東の知人の紹介でお伺いしました。

痛めた時はしびれがひどくて大変だったのですが、早い段階で治まり、今では快適な生活を過ごせています。

性格もかなり気さくな先生なので、そんな安心感も影響したんだと思います。

私が頻繁に出張があるので、移動時間の長い事もあり、少しでも体に違和感があれば、すぐに優和さんにお邪魔して施術を受けています。

またこれからもお世話になりますね。

化学物質過敏症

西洋医療では、治療法がない病気でしたが、きちんと説明してくれながら、不安を取り除きながら、一つ一つ、丁寧に治療してくださいました。
院長先生のおかげで、やっと普通の生活ができるようになってきました。

安心できます

武蔵小杉駅の北口から徒歩5分くらいの場所にありました。

良い先生だと知人に紹介されて行ってきました!

治療院入口の外からは中の様子が見えなくて、入る前はドキドキしましたが、
ドアを開けたら先生が笑顔で迎えてくれて安心できました(^^)

まず問診票に記入してから、丁寧に私の話を聞いてくださって、
身体の状態だけでなく、ライフスタイルまで把握してくれて、
施術の方針について詳しく教えて頂きました。

本当に熱心に対応してくださって、患者に対する先生の熱意を感じましたよ。

今回は昔からの腰痛について相談したのですが、
症状だけでなく、自然治癒力を高めることを大切にされているそうです。

一通り話した後に、身体の状態を検査して頂いて、私の場合は、
骨盤の歪みと背骨の変位が何か所かあるとのことでした。
あれだけ丁寧に検査してもらえる治療院はあまり無いと思います。

その後は背骨の矯正とマッサージとハリで施術して頂いて、
終わった後はしっかり地に足がついて立っているように感じましたし、
身体が動きやすくなっていました。

先生曰く「施術内容は人によって変わる」だそうです。

経験豊富で腕が確かな先生で、安心して身体を任せられるように思いました!

優しい先生にホッコリ。背中のはりも取れました!

背中の張りを診ていただきたくて来院しました。

年上の男性の院長先生で少し怖い先生だったらどうしようかなと思っていたのですが、真逆でした。

常に笑顔が絶えず、優しいオーラが全身から出ている先生で安心しました。

施術は背骨を中心に動かしたり触ったりしながら、検査していただきました。
先生は、ほっこりした感じなのですが、施術はテキパキと進んでいきます。

聞いたところによると、マッサージや鍼灸だけでなくカイロプラクティックや整体、テーピングなどいろいろな資格を持っていていろいろなことを使って、施術しているそうです。

そして再度、起き上がって動かしてみると背中や首が動きやすくなっていました。スゴイ!
そして気づいたら、背中のハリも取れていました。良かった。

いろいろと体のこととか説明してくれたのですが、とても詳しくていねいに説明してくれたので分かりやすかったですし、何より、楽しそうに説明してくれるので、より元気になれた気がしました。

また、お願いします!

坐骨神経痛で

坐骨神経痛と診断されて今まで3件の診療所に通っていましたが、あまり回復せず飲み薬ばかり増えていました。
ネットでこちらの診療所を見つけ治療を受けたところ足を引きずって痛みに耐えながら歩いていたのが帰りには痛みはまだ残りますが普通に歩ける様になりました。

患者が大勢、診察時間が短くリハビリ時間も限られている一般的な診療所と違い優和治療院はしっかり問診し、治療内容も明確に示してくれました。
先生も話しやすいですし、しっかり患者と向き合ってくれています。

リハビリや問診などを10分、20分で終わらせてすぐ帰りたい人には不向きかもしれませんが確実に効果を求めたり本当に身体をケアしたい人にはオススメできる治療院だと思います。

ソフトなのにしっかり

とても気さくな先生で
しっかりと治療の方針を伝えていただけます。
慢性的な首と肩凝りで通っています。
私は強めのゴリゴリマッサージこそが効く!と思っていましたが、こんなにソフトに低刺激でも楽になることがあるなんてびっくりです!

笑顔が最高に素敵な優しい先生(^.^)

武蔵小杉駅から近いところにある治療院です。

先生は写真の通り、笑顔がとっても素敵な方です。
とっても気さくで優しい先生です。
先生とお会いするだけでつらい症状が治ってしまいそうです(^.^)

私は腰と首が調子悪く、先生に診ていただきました。

まずしっかり背中を診て悪いところをチェックしていただき、
そして体を前屈したり、足をあげたりして腰の具合をチェックしていただきました。

丁寧に検査してから、治療していただきました。
的確に悪いところに手を当ててくれました。
「そこ!そこ!」
って思わず声を出してしまいそうな、
痛気持ちいい、心地よい感じです。

しっかり歪んでいるところも調整もしていただきました。
最高に気持ちがいいです。

終わったあとは目の前がスカーっと明るくなりました。
腰も首もとっても軽くなりました。
爽快感がスゴイです。

帰りの電車の中では、
気持ちよくなりすぎて眠ってしまいました。

最近色々忙しく、体がとっても疲れていましたが、
心も体もリフレッシュしました。

今夜はぐっすり眠れそうです。
先生ありがとうございました。

原因をみつけ、すぐに治療していただけました!

肩から頸にかけて、痛みが強く、吐き気を伴うほどになり、仕事を休んで安静にしていても治らない日が続き、こちらを訪れました。

私は作業療法士でリハビリの仕事をしており、自分の身体のことはおおむね把握していました。(姿勢の左右差、関節の動きなど)
仕事で欠員があり業務量がとても増えてしまい、デスクワークが倍増したことがきっかけとわかっていましたが、仕事の内容を変更する事は難しい状態でした。

根本的な治療を一緒に行ってくれる、信頼できる治療院を探して、電話での対応も丁寧でしたので、こちらに通うことにしました。

丁寧に姿勢や筋の状態を見ていただき、問題となる部位を的確に治療していただきました。
初回で、ほぼ完全に肩の痛みが無くなり、本当に感動しました!治療技術はとても高いと思います。

仕事の都合で2週間に1回ペースで通っており、仕事量は変わらないので、今では痛くならないようメンテナンスで通っているという状態です。
仕事が落ち着くまでは、定期的に通っていきたいと思います。

子連れでも安心

一歳の息子とともに生まれて初めての施術でした。

当日に連絡したにもかかわらず快く受け入れてくださり電話の対応もとっても優しく安心してうかがうことができました。

じっとしていられない甘えん坊の息子は、キッズスペースのおもちゃで遊んだり、まわりをチョロチョロしたり愚図ったり。でも「好きにしていいよ、大丈夫大丈夫」と何度も言ってくださり本当に安心することができました。

施術も痛くなく、様子を細かく聞きながらすすめてくださいました。鍼も全然痛くなくてびっくり!終わった後は体も軽くなり、すっきりです。着替えのときに肩がスッと上がり違いを感じました。ぜひ継続して通いたいと思います。

心も体も癒されました。
今日はありがとうございました。

整体鍼灸院 武蔵小杉優和からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます

これまで施術経験が無いとのことで、少々不安もあったかと思いますが
リラックスして施術を受けて頂けたようで良かったです

カイロプラクティックは関節調整による神経伝達の正常化、
鍼・灸は固くなって血行の低下している筋肉の修復を各々目的としたものです

まだ年齢が20代とお若いのですが、
これから育児や家事で身体に負担はかかってきますので
これからは良い状態を維持できるよう健康意識を持って日々の生活を
送っていただけたらと思います

施術を受けて不調箇所を修復することと
可能な範囲で日常生活の過ごし方を改めていくことで
より良い状態を目指して頂きたいと思います

当院は小さいお子さん連れの方が多く来院されていますので
これからもお気軽にご利用してくださいね

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897-11ラポール新丸子209

東急東横線「新丸子駅」から徒歩3分、JR南武線「武蔵小杉駅」から徒歩5分

• 新丸子駅西口から210m (徒歩3分)
  • 横須賀線小杉駅から560m (徒歩7分)
  • 小杉駅前から340m (徒歩5分)

4/27(土)〜5/6(月)のGWは通常営業です NEW

4/27(土)〜5/6(月)のGWは通常営業ですの写真

はじめの一歩が踏み出せない方へ

はじめの一歩が踏み出せない方への写真

コレって何処に行けば良い?

コレって何処に行けば良い?の写真