アユミボディラボ

ランナー膝でお悩みの方 必見

東京マラソンの抽選に当たり、5キロ10キロと走り込みの距離を増やしていくうちに激しい膝痛になったのが11月末でした。2月末の本番に向けて練習が全くできず、あせりだけがつのる中、年末に芝先生と巡り合うことができました。新年早々から通院をはじめて2か月弱、初めてのフルマラソンを完走することができたのはマジックとしか言いようがありません。あれから5年。宮古島や五島列島でのトライアスロンを続けて完走しています。どこか故障すれば「あゆみ」に行けばよい。この安心感は何にも代えがたい私のお守りです。大会前の「アスリートバージョン」で。

Jokobaさん

コメントありがとうございます。もう5年ですか〜早いものです。
最近はもっぱらメンテが多いjokobaさんですがあきのときは何とかしてあげたくて必至でした(笑)
嬉しそうな声で電話くださったjokobaさん。覚えてますよー

これからもよろしくお願いいたしますね。しっかりモーチベーションあげていきましょう!

なおちゃん
なおちゃん さん

通い続けてます!

いろんな接骨院、整形外科に通い、行きついた先があゆみさんです。
先生は、痛みのメカニズムを分かりやく説明してくれて、バキバキっていう乱暴な施術は一切やりませんが、まるで身体を組み立て治してるみたいに施術してくれます!
通い始めた頃に先生がおっしゃった「人間の体は簡単に壊れます」 っていう言葉に惹かれました。

なおちゃんさん

コメントありがとうございます。

なおちゃんさんとも何かある度来ていただいてかなり長いおつきあいさせていただいています。

えーそんなこと覚えてくれていたんだ!そりゃうるっときますよw
ありがたいです。身体のケアを実感してくださるもさることながら
診療中に伝えたことをそうやって時間が経っても覚えてくださっていると嬉しいです。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

最高です

腰痛、肩こりでドクターショッピングをしていた私がもう5年もお世話になってます(^○^)

原因とメカニズムを、わかりやすく説明して下さいますし、なんといってもこれから暑くなる季節のクラは、スッキリこの上なし(≧∇≦)

一度お試しあれ(^∇^)

310こさん
コメントありがとうございます。

うちの脳リラクゼーションわわクラと呼ぶのはお1人だけですから(笑)
確かにこれからの季節、頭から背中を4度の循環水が駆け巡りスッキリする脳リラクゼーションはもってこいですよね。
そしてもうお身体のサポートさせていただいておつき合いも5年ですか。
最近は調子も上がってきて通院の間隔はあいてきましたがあそこまで酷い腰痛肩こりはでてないみたいですね。

またクラ入りに来てください。お待ちしています🎵

あゆみBODYLAB.
代表シバ

神の手…☆

久しぶりに行く度に重症な私ですが…(笑)
今回も助けられました!
病院に行こうか迷う時、先生の元に行くと、不思議なくらい
具合が改善されます☆
毎回初めから先生の所に行けば良かったなぁ…と後悔してます(笑)

調子が悪いケド、どの病院に行こうか迷った時は、あゆみボディーラボ
に行けば間違いなしです!!

クッキー様

久しぶりの通院でいきなりコメントありがとうございます!

しかも毛恥ずかしくなる位の嬉しい内容(笑)

今回も原因が見つかり良かったです。
今回は治まるまでにちょっと時間かかるけど大丈夫ですからね。あんしんしてください。
しっかりサポートしていきます。
忙しくもあり大変な時期でしょうが頑張っていきましょう。

代表 シバ

私は運動が好きであちこちを痛め...

私は運動が好きであちこちを痛めることがあるのですが、すべて治してもらっています。
体の不安を全部取ってもらい思い切り動かせています。

先生は、運動で疲れた体なのか、寝不足で疲れた体なのかその時の状態を判断して毎回色々な治し方をしてくれます。
自分の気になる状態を全部伝えたあとは、先生とのお話を楽しみながらリラックスして治してもらえます。
質問疑問にも丁寧に分かりやすい言葉に変えて教えてくれます。
とても頼りにしています。

なんでも自分に合う場所を見つけるのはとても難しいことだと思います。
でも私は見つかり8年通っています。
あゆみボディラボは、私が自信を持っておすすめできる場所です。

あゆみボディラボからの返信

コメント有難うございます。

もう8年の付き合いになりますね(これで誰だかわかりましたww早速ありがとうございます!)

おっしゃる通りどこへ行けばわkらない方は多いようです。

こんな症状で行っていいのか?
これくらいで行くのはどうなのか
どこへ行けばいいのか

よくそうやって悩んでいらっしゃる方のお話を
私も耳にします。

ですからせっかくのご縁であゆみを選んでいただいた方には
初めての方はもちろん、
長い間来ていただいている方でも一期一会毎回大事に診療させてもらっています。

これからもゲスト様の元気を支えていけるようにしっかりお手伝いさせていただきます。

有難うございました。

代表  シバ

時間を作ってでも行きたくなります。是非是非一度お試しあれ。

痛くない施術なのに いつの間にか治ってるところが不思議。ひとりでもやれるケアをしっかり教えてくれるところも良心的。駅ちかなので遠くからでも通いやすく行きたい時に予約できます。
まずはお試しあれ。先生も楽しい人です。

あゆみボディラボからの返信

早速のコメントありがとうございます。
そして楽しい人はちょっとひっかかるけど(笑)嬉しいお言葉に感激です。
確かに毎回笑いが絶えないのでそう思いいただくのも無理はないですね(笑)

これからも確かな施術と爽やかな笑いをお届けできますように精進いたします。

またお待ちしていますね。

いし
いし さん

扁平足で通院しています。

3年ほど通っています。20代前半で、踝が倒れ足のアーチが潰れました。
整形外科で「一生治りません!」と言われ、理由も判らず、3万円位するシリコンの足底板を作り、痛みを騙しだまし、ヒールの靴を諦めて20年近くスニーカー生活をしていました。
「治るよ!」と言われ通院していますが、痛みはなくなり、アーチも戻りつつあります。
ここ1年半位は1ヶ月に1度ほどの治療ですが、日々の生活習慣のアドバイスや歩き方も親切に教えて貰えます。
好きな靴がまた履ける様になるまで、通院したいと思います。
同じように隠れ扁平足や開張足でお悩みの方にもオススメです。

いしさん
コメントありがとうございます。

別の問題でおみえになっていてたまたま全体を検査しようとして痛がるので伺った足もとの問題。

かなり色々な所にその問題が広がりお辛そうでした。

こう治していくからやらせて欲しいという提案を承諾していただけたので始めさせてもらいましたが
アーチ、ちゃんと戻ってきましたね。良かったです。
最初はテープだらけにされてお嫌だったでしょうね。
まだ完成までは少しかかりますが精一杯お手伝いさせていただきます!

春大好き
春大好き さん

冷却が大切!

私があゆみに最初に通い始めた理由は、知人から、ケガなど根本から治してくれるところ。と聞いたからです。
先生はとてもわかりやすく、こういう理由だから、こういう状況なんだよ。と説明してくれ、処置したあとに改善方法も教えてくれます。
私が実践しているのは、先生に教わったあゆみ体操と、近所のウォーキング、そして、必要以上に熱を持っている箇所の冷却です。
風邪も薬なしで治る方法なども教えてくれます。
ぜひ一度、あゆみボディラボへ足を運んでみて下さい。

あゆみボディラボからの返信

コメントありがとうございます🎵
とても嬉しいです。

近所のっていう表現が好きです🎵
実直で。誰が書いてくれたのか想像ができます。
これからも元気になるお手伝いさせていただきます!

シバ

なんでも治してくれます!

痛いところ不調なところが出てきたら必ず行っています!
強い味方!
自分でも自覚してなかった不調なところを治してもらったりでビックリ(笑)
先生も優しいし頼れる先生です♫
これからもずっと通おうと思ってます(´▽`)

RINさん

コメントありがとうございます(*^^*)
なんと心強いお言葉!
嬉しくて涙でそうです(笑)

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

初☆

整骨院のようなところは初めてで緊張していたのですが、院長のシバさんがとても気さくな方だったのでよかったです。
猫背が気になるのでお伺いしたのですが、施術が思っていたより優しかったです。

あゆみボディラボからの返信

あや様、さっそくのコメントありがとうございました。

今回は骨格調整とマッサージが一緒になった
レディースケアでお気にされていた猫背の施術をさせていただきました。

帰り背筋に変化を感じていただけて良かったです。
次回はさらに変化が分かると思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

安定して骨盤が閉まったのを実感!

自分でも忘れてた小学5年の時に跳び箱から落ち骨盤を痛めた古傷を先生からご指摘頂き、知らずに過ごしていましたが、それが原因で下半身太りになり歩き方まで変わっていたなんて…何やってもダメだったサイズダウンに希望がもてました!持続して骨盤の安定感を感じてます。これは凄いです!更にどうなるか楽しみです(≧∇≦)

ラスカルさん
早速のコメントありがとうございます。

ラスカルさんのように以前の古傷が現在の体型に与える影響は意外と大きなものがあります。
ラスカルさんのご希望に沿えるようにサイズダウンと体調管理、全力でサポートいたします。

ありがとうございます

膝や腰などの痛みでうかがいました
細やかな問診と診察、穏やかな施術で、痛みの原因がわかり症状も改善しました
日常生活の注意点や、さらしの指導を受けました

指導を守っていると症状が和らぎます
その場の施術だけでなく、日常生活全体を考えて改善へと導いてくれます!

院長の知識と経験の深さがかいまみえます

コメントありがとうございます。

その後膝と腰の調子はいかがでしょうか。

腹帯もしっかりしてくれているようで嬉しいです^_^

何かあればまた相談ください。

いつもお世話になっています。

数年前よりお世話になっています。
頭痛、肩こり、腰痛、咳が止まらない、膝が化膿した・・等々
とにかく調子が悪いところがあると先生のお世話になっています。いつも「何となく」症状を伝え、その後は先生にお任せ。
頭痛がひどく吐き気があった時も、治療後には「お腹すいた〜」とつい言ってしまった事もあります。

治療中はいつも丁寧に説明していただけますし、質問にも丁寧に答えていただけますので安心です。

家でのケアも伺い実践することで、今は諦めていた冷え性の体質が改善しつつある事を実感しています。

今では何かあったらまず先生へ・・になっています。

これからも全身ケア、よろしくお願いします。

あゆみボディラボからの返信

あーさんコメントありがとうございます。

頭痛がひどくて…。とご連絡をいただき治療を開始してから早幾年ですね。

いつも遠いところをお越し頂いてありがとうございます。
貴重なお時間ですからなるべくきてもらった意味をだせたらと精一杯ケアさせていただいています。

これからもしっかりサポートさせていただきます。

代表 シバ

なんでもおまかせ!

以前はせっかくの休日も頭痛などの不調に悩まされ病院通い、痛み止めの服用をしてました。
あゆみさんに行き始めてからはまず「痛み」からの解放。身体も頭もかるーい!
腰痛、肩こりはもちろん、
頭痛、風邪、生理痛、、、などなど不調になるとあゆみさんへ。なんでも治してくれます。

遠いけど必ず楽にしてくれるし、一回で効果がでるからほかの病院には滅多にいきません!

先生優しいし、個人的にわたしはインテリアも大好きです!

自分へのご褒美になってます✨
これからも末永く宜しくお願いしまーす(≧∇≦)

ゲストさん
コメントありがとうございます。
インテリアを褒めていただいたのは初めてです(笑)
何気にこだわったところなので嬉しいです。
頭痛は原因によって痛み方も様々。
少しでもゲストさんのように楽になっていただけるように精一杯お手伝いさせていただきます。

またお待ちしてますね🎵

花粉症治療のためにあゆみボディラボへ

花粉症でなぜ骨盤矯正?と問うと、身体の、特に首の周りにストレスがかかり、弱くなり、その防御反応としてくしゃみなどが出るのが花粉症。
だから弱った"節を治して"ストレスが、抜けやすい状態を作るのが、この物理対応の減感作療法の第一歩なのです、とのこと。
なんだか根本から治る感じがして期待大!
先生によるソフトな治療(バキバキやらない!)と、器械による頭部の冷却。
これがやたらと気持ちが良い。
帰りの電車とその晩は熟睡。

それまでは目が痒かったが、2〜3日治まる。
耳鼻科などで貰える薬では眠くなるし、根治にはならないので、今シーズンはあゆみにかけてみようと思う日々です。

あゆみボディラボからの返信

コメントありがとうございます!
まだ花粉症というとお薬に頼るのが一般的ですが
あゆみの独自の花粉症対策プログラムは物理療法なので
副作用がないのが嬉しいと言っていただいています。
ゲストさんのお鼻も
もうかみすぎて赤くならずに済ませられるように
精一杯お手伝いさせていただきます。

昨年の春からお世話になっていま...

昨年の春からお世話になっています。妊娠後期でひどい腰痛になり歩くのも困難になったので、どこか妊婦でも安心して治療を受けられるところを探していて、こちらに出会いました。2回ほどの通院で少し楽に歩けるようになり、出産となりましたが、お産も初産にもかかわらずとても軽くて私自身もびっくりでした。先生に本当に感謝しています。いつもじっくりと症状を聞いて下さり、的確な治療とアドバイスをしていただけます。妊婦さんも安心して治療を受けられます。私は産後も続けてケアしていただいていて、体調もよく、元気に育児をしています。

miiさん
記念すべき第一号コメントありがとうございます。(*^_^*)

まもなく1年ですね。
今ではかなり状態も安定してきましたね。
調子も良いですとおっしゃっていただけるとケアさせていただいている私の方が嬉しくなってしまいます(笑

今後も引き続き育児で疲れたお身体しっかりケアさせていただきます。

あゆみBODYLAB.

東京都杉並区上高井戸1丁目1−10カメリアガーデン1F

電車の場合:京王線八幡山駅から徒歩1分以内 車の場合:甲州街道を上北沢4丁目交差点赤堤通りはいる駅手前左側に京王コインパーキング有り

• 八幡山駅から88m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 八幡山駅から徒歩2分 (95m)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 八幡山駅から徒歩49分 (3.9km)

阿佐ヶ谷駅徒歩5分!肩こり・腰痛は業界関係者も通う実力派整体

研身整体院

• 八幡山駅から徒歩54分 (4.2km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 八幡山駅から徒歩46分 (3.6km)