アユミボディラボ

骨盤矯正♪

出産から7年経過してますが、それでも何回か通えば開いた骨盤が治せると聞き施術してもらいました。
一度やってもらっただけで姿勢も良くなり骨盤、股関節の動きも良くなりました。
今までの癖で骨盤などは多少戻るようなので何度か通って正しい位置になれば良いなぁと思ってます。
お店もとても綺麗でリラックス出来ました♪

しのっぺ様

来院そして早速のコメントありがとうございます。
確かにかなり姿勢が良くなりましたね。

きれいな骨盤に戻るよう今後共しっかりサポートさせていただきます。

司馬大介

首を揉まない日々を久しぶりにおくってます

長年、困らされてきた腰痛・肩と首コリ・足の痺れが明らかに改善しました!理論に基づいた施術に納得です。入口は木目調で温かい色合いのインテリアで女性にも入りやすいと思います。ゆったりとしたオリジナルの施術服に着替えてスタートします。バキバキ鳴らしたりはしません。安心です。

あゆみボディラボからの返信

過日はご来院そして早速のコメントありがとうございます。

体中に悩みがあるとお辛いですよね。
これからその悩みが1日でも早く解決するようにサポートさせていただきます。

代表 司馬大介

本物の身体中メンテナンス

捻挫をして友達の紹介で行きました。京王線八幡山駅より徒歩30秒と駅から近いの有り難いです。まずは、保険対応の治療をして貰いました。その場で、捻挫になる原因の腰や膝も一緒に治療しました。色々と説明して貰うと納得の分かりやすい説明で、その場で痛みも緩和され姿勢も良くなり…体も頭も軽くなって帰宅しました。その後は、チームメイトも10人位が、通い続けてますし、中学校と小学校の息子も野球で痛めた時以外にも通ってます。
先日、ソフトのピッチャーで3試合投げて全身疲労と筋肉痛も、治療でかなり緩和され、翌日の筋肉痛は、無くなってました。治療しないと4~5日は、筋肉痛で疲労も取れないので画期的でした。

そして、今回初めてラボを体験しました。
保険外ですが、全身をゆっくりとメンテナンスして頂きました。帰りには、体が空っぽになった感じで、その翌日も頭の上を一本の紐で釣って重心がその紐に軽く釣られてる様で、体の負担がどこかにあるようないつもの感覚が無くなってとても快適な日々をおくってました。

まめに通う時間のない方は、ラボがお薦めです。

先生やスタッフの皆さんの対応も良く、癒される雰囲気です。

私達の間では、普通の接骨院ではないよね~(*´∀`)♪と話してる位、本物の身体中メンテナンスをして頂けるあゆみ接骨院を是非にお薦めします。

あゆみボディラボからの返信

来院 & コメントありがとうございます。
沢山の方のご紹介ありがとうございます。
チームの皆様が楽しくバレーをプレーしていけるよう
しっかりサポートしていきますので今後とも宜しくお願いいたします。

どうにもならない不快な腰痛が二...

どうにもならない不快な腰痛が二ヶ月続き、友人の紹介で伺いました。先生の気さくな雰囲気に緊張もほどけました。右側の腰が痛かったのですが、原因は左側にあると指摘いただきびっくりしました。確かに左側が固いし、痛い。。。「昔怪我した事ない?」と言われ、自分でも忘れていた左の怪我を思い出しました。その衝撃が骨盤など他の部分にも長年影響を受けていたと伺い、今まで長い間悩んでいた不調を思いなぜか涙が溢れ出て来ました。
調整後は腰回りをクルクル回すのが面白いくらいで、初体験でした。
その後伺った時は、外傷の治療をして頂き先生の万能差にまた驚きです。
また近々伺いたいと思います。

ぎむぎむ様

ご来院、そしてコメントありがとうございます。
疲れも出ての腰痛でしたので強く症状の出ている右側だけでなく左側も整復させていただきました。
当院は元々接骨院ですので外傷も得意です。
何かの時はご相談ください。

腰も背中もすっきりリニューアルできるようにサポートしてまいります。

膝軟骨ひび、靭帯損傷

凄腕でした。
膝の怪我は初めてで、とても不安でしたが、丁寧な説明、丁寧な治療で初回で可動域が広がり、膝の不安定も軽減されました。
バレーやるには2ヶ月程と言われましたが、その間ダイエットと筋力アップも指導してもらいます。

ゲストさん

来院&コメントありがとうございます。

かなりお辛い状態でしたね。
お帰りになる際笑顔で帰って頂けたのはよかったです。
早くバレーに復帰できるよう膝の修復だけでなくダイエット&筋力アップもお手伝いさせて頂きます。

しっかり頑張っていきましょう!

司馬大介

信頼できるお医者様です。

ランニング時の、ひざ裏の痛みが酷くなり、伺いました。
骨盤の調整、ウォーターベッドでの足の運動に続き、ローラーでのマッサージは最初くすぐったくて仕方なかったのに、先生の施術の後は不思議とくすぐったく無い!先生曰く、くすぐったいのは「悪い証拠」。悪くない方の足は最初から全然くすぐったく無いのです。
約30分の診察で、凝り固まっていた左足全体が、嘘のように軽く滑らかに動くようになりました!
先生の手は、まさに神の手、God's handsです。
2週間後に迫ったハーフマラソンのために少し動くようにテープを貼ってくださいました。また効率的なストレッチのやり方もしっかり教えていただきました。
説明がどれも端的でわかりやすいので、自分の身体のことを理解でき、安心します。
骨、筋肉、筋がおかしくなった時の駆け込み寺。これからもお世話になります。

あゆみボディラボからの返信

久しぶりの来院でしたね。
若干くすぐったくなるようなお褒めの言葉ありがとうございます。

あのくすぐったさの原因はあまり知られていないようで皆さんびっくりされます(笑)
消えることで動きも良くなるから回復の指標にもなりますよね。

今回もしっかり本番に向けてサポートさせていただきます。

司馬大介

不快な症状の原因を分かりやすく...

不快な症状の原因を分かりやすく、興味深く解説して頂き、長年諦めていた症状がにわかに改善されて、目の前のモヤモヤが晴れて行くような爽快感でした。自覚症状の有る人はもちろん、無い人でも一度体験されることをオススメします!

フクチ様

この度は来院、そしてコメントありがとうございます。

当院は患者様の悩みの原因を調べ
なるべくわかりやすく説明させていただくことを心がけております。

ずっと悩みになっていた症状ですので全部一度に回復できずに申し訳ありませんが
今後もしっかりサポートさせていただきます。

あゆみボディラボ代表
司馬大介

自分の状態がすごく分かりやすい!

痛みを誤魔化しながらすごしていました。あまりにも痛くて友人の薦めでお世話になりました。びっくりでした。肩が痛かったのに、元をたどると肘が原因でした。数年前のあばら骨の骨折もすぐに見つけられてしまいました。
自分の身体の状態が良くわかります。何よりも、保険診療で安いけど細かく何度も通わなくてはならないのと違い、1度でいいんです。解決しちゃいます。絶対に行くべきです。

あゆみボディラボからの返信

ご来院そしてさっそくのコメントありがとうございます。
本当に辛そうでしたね。あれだけあちこち怪我をしながら動くのは大変だったと思います。

また何かあればいつでもいらしてくださいね。

お待ちしています。

もっと早く知りたかった

今まで、何十箇所とマッサージ、針治療を経験してもまったく良くなっている実感がなく、諦めていました。そんな時にお世話になることに、最初は治らなくても首、腰、背中が少し楽になればいいなぐらいにしか思いませんでしたが、終わってみてびっくり!身体も歩くのも軽くなり、これなら治るかも!って思いました。その後、頭痛も減ってきました。これからもお世話になります^ ^

あゆみボディラボからの返信

コメントありがとうございます。それとせっかくコメントしてくれたのにお返事遅くなり申し訳ありません。
さらにコメントしてくれたのに次来てくれたとき割引しなくてごめんなさい(笑)

でも帰るときは緊張がとれて眠そうでしたが、姿勢すっきり、歩き方も綺麗になってきてましたね。

ふくらはぎと背中美人目指して、またお待ちしてますね。

手術

靭帯を傷つけ手術と言われていたのに運動ができるようになってきました!1.2年かけながらだんだん治していく予定でもう絶望的だったけどあゆみさんに見てもらったらちっともそんなことなくてすごく安心してます。触っただけで過去どんな怪我をしていたかわかってびっくりしました笑

ゲストさん

コメントありがとうございます!(((o(*゚▽゚*)o)))

不可抗力のケガといっても運動好きな方はやはり切ないですよね。

最初おみえになった時はホント悲しそうでした。

そんな時やはり私は何とかしてあげたいと思います。

初回の処置で
思ったように回復をはじめてくれているので良かったです。

でもまだまだ油断は禁物!

しっかりリハビリしていきましょうね。

またお待ちしております!(*^_^*)

長年の腰痛に悩まされ左足にも支...

長年の腰痛に悩まされ左足にも支障が出てきました。それまでカイロやマッサージの整骨院に通っていましたがその場しのぎで根本的な解決にはなっていなかったように思います。
ここは初診で私の身体がどういう状態なのか丁寧に説明してくれ、治療以外にも歩き方や私に合った体操も教えてくれました。治療後は腰が軽くなったのがすぐ分かりました。

先生は、腰痛治るよとさらっと言ってくれました。
腰痛暦が長いので本当に?と思ってしまいますが、先生の確固たる自信を感じました。先生を信じてがんばってみようと思います!

Tさん

早速のコメントありがとうございます。

私そんなにさらっと言いましたか?(笑)

かなり色々考えてからお伝えしたつもりでしたが f^_^;

でもそこに嘘はありません。かなり長い間お辛い状況でしたものね。

全力でTさんに向き合いたいと思います。

ちょっと長い戦いになるかもしれませんが頑張っていきましょう!

シバ

産後の骨盤ケアをお願いしました...

産後の骨盤ケアをお願いしました。
ぜんぜん痛くないのに、歪んだ骨が元に戻っていく感じがします。
骨盤の開きはもちろん、首・肩こりや腰痛の悩みなど、全身をケアしていただきました。
カチカチの体がスッキリし、また育児がんばれそうです。

ゲストさん

早速のコメント&ご来院ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!

産後のケアということでしたがかなりお疲れでホント身体がカチカチでしたね。

しっかり骨盤も首、お背中もケアさせてもらいました。

これからも頑張るゲストさんの育児のサポートさせていただきます。

それと腹帯のプリント受け取ってもらったみたいで良かったですw

またいつでもいらしてくださいね(*^_^*)

シバ

無料体験

先日の3連休に無料体験を受けました。体の調子を丁寧にヒヤリング後、日頃の疑問に納得のいく答えを頂きました。その後の数分の治療で身体がずっと詰まってる感じがしていたのがスッキリしました。ぜひ引き続き通いたいと思っています。

ゲストさま

先日は体験会に参加いただきありがとうございます。
ずっと悩まれていたあの詰まり感は確かに辛かったでしょうね。

その後通院してくださり段々身体の感じが変わっていくのも感じとっていただいてるようで私も嬉しい限りです。

年末には楽になった身体でお出かけしていですね。
あと少し頑張りましょう!

またお待ちしています!

肩の痛み

突然肩の激痛に襲われ、服を着るのもままならない状態で、紹介されるがまま、あゆみさんを訪ねてみたのですが‥筋肉疲労による炎症が原因との診断の元、治療をしていただいたら、その時点でだいぶ動かせるようになり、特に薬を飲むわけでもなく、本当に翌日には痛みはほぼ0になってました。ありがとうございました。

のり様

早速のコメントありがとうございます!
おみえになった時少し症状が治まりかけたとはいえ、肩はお辛そうでしたね。
思わぬ生活での動作がケガの原因になっていました。
帰りはシャツに腕を通すのも
楽になられたようで良かったです。

また何かありましたら来院ください。

お待ちしております。

居心地抜群

居心地がよい◎
アットホームな感じで雰囲気がとてもすきです!
先生がよい◎
体のことについて、体調について相談すると親身になっていろんなアドバイスくれます!
そして痛いところはすぐに治ります◎
ゴットハンドです!
おすすめです

ゲストさん

コメントありがとうございます。

うちのウリをよく理解してくれてる方の一人ですね。
とても嬉しいです!
またこれを励みに頑張れます!

ラボの良さもこれからも喜んでいただけるよう工夫していきます。
これからも宜しくお願いいたします。

またお待ちしておりますね(*^^*)

もっと早く行っていれば…

長年悩まされてきた、首、肩、背中の異常な凝りと張り、偏頭痛の原因を、先生から初診で説明され、眼の前に光が射しました。一度の施術であんなにカチカチで硬かった箇所が、人並みに柔らかくなるなんて…奇跡のようです!
症状も徐々に楽になってきました。
人柄もとても良い先生なので、これからも信じて通い続けようと思います。

身体の何処かに痛い箇所があり悩んでいる方は、是非一度こちらに行ってみることをオススメします!

イチゴの雫さん

早速のコメントありがとうございます。本当にお辛い時期を過ごしてこられてきたのをお察しいたします。

思ったより身体が悲鳴をあげているのがわかりご自身もびっくりされていたようです。
でももう未知なものではなく、原因がわかったものは解決するものです。

これからしっかりサポートさせていただきます。

またお待ちしています。

やっぱりあゆみボディラボ!

今年の夏の終わりに 突然、背中や首、頭痛、動悸に襲われ 病院でみてもらいました。どこも異常はなく、帰されましたが、食事もとれず、痛みは続き、どうして良いかわからず(>_<)。。。
以前からお世話になっていたあゆみボディラボへ。。。

首から肩、背中にあった嫌な緊張感が、みてもらって直ぐにとれていきました。
もっとはやく先生にみてもらえば良かったです。
まだ、治療中で、辛い時もありますが、日々良くなってきたなーと実感してます(´▽`)
いつもありがとうございます!

同じ様な症状で悩んでいたら、足を運んでみては。。。

あゆみボディラボからの返信

わお!コメントありがとうございます!
本当に辛かったですよね。よく頑張って通院してくださいました。

今はかなり落ち着きでてきましたがゴールにたどり着く日までもう少し!
頑張っていきましょう。

あゆみボディラボ

色々なところにいったけど、今までで一番よかった!何より体がスムーズに動くようになった☆昔怪我をしたところとかも見抜かれて…すごくビックリだった!これからも通って体の動きをもっとスムーズにしていきたいと思う。一回だけなのにすごく変わった気がする。

あゆみボディラボからの返信

この度は来院早速のコメント有難うございます。手応えを感じていただいて良かったです。
以前のケガはうまく動けないという問題を残します。あゆみでは痛みのケアだけでなくしっかり動けるようにしてさしあげられます。身体が軽く動けるようになったと喜んでくださったあの明るいお顔が印象的でした。
またお見えになった際はさらに喜んでいただけるようにしっかり施術させていただきますね。

代表 シバ

トモコ
トモコ さん

技術も人柄も安心しておまかせできます。

先生の技術はもちろん、人柄も穏やかで安心しておまかせできます。女性特有な骨盤の悩みも、良く理解してくださいます。院内は清潔で寛いで施術を受けられるのもとてもいいです。
練馬に住んでいますが、わざわざ足を運ぶ価値があります。
元々、体育学科の知人の紹介で、だまされたと思って行ってみてと言われ、行き始めました。
先生の技術の凄さは、他の接骨院では受けられないと思います。
ある時、股関節の捻挫で、歩けず、階段も登れなくなりました。整形外科では、レントゲンを撮ることと、湿布が出されただけ。ですが先生は、機械は全く使わず手の施術を2時間しただけで、上がらなかった動かなかった脚が、なんとか歩けるようになりました。それ以降、ずっと続けて通っています。
他の接骨院では、対処療法だけはしてくれるでしょう。ですが、こちらの先生は根本的に悪い所を治すので、全く違うのです。

トモコさん

丁寧なコメントありがとうございます。

あの時は辛かったですよね。
私が伺うまでに既に1週間も痛みに耐えながらでしたもんね。
だからなんとかしてあげたくてちょっと時間かけてやらせてもらいました。

でもいまではかなり動けるようになり、ゴールまであと少し。頑張っていきましょう!

またお待ちしていますね。

マタニティもOK

もともと腰が弱く、妊娠中も腰痛がひどかったのでお世話になりました。腹帯は簡易的なガードルタイプのものを使っていましたが、さらしの帯の巻き方を教えていただいて巻いてみたら、サポート力が全然違いました。妊婦さんに優しい診療所です。産後は子どもを連れていくこともでき、助かっています。

ももた さん

コメントありがとうございます。

妊娠中は普段気づかない骨盤の問題が浮き彫りになるので
お腹が大きくなるにつれてお辛い方はかなり辛くなります。
妊娠中からお越しただけるとももたさんのようにしっかりサポートできるのです。

産後もお子さんOKなのでお気軽に連れてきてくださいね。

東京都杉並区上高井戸1丁目1−10カメリアガーデン1F

電車の場合:京王線八幡山駅から徒歩1分以内 車の場合:甲州街道を上北沢4丁目交差点赤堤通りはいる駅手前左側に京王コインパーキング有り

• 八幡山駅から88m (徒歩2分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 八幡山駅から徒歩49分 (3.9km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 八幡山駅から徒歩2分 (95m)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

• 八幡山駅から徒歩47分 (3.7km)

アスリート歓迎♪痛みや不調があってもスポーツは諦めない!!

釈迦のパーソナルスポーツケア

• 八幡山駅から徒歩54分 (4.3km)