ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボの口コミ/杉並区上高井戸

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボ
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ホネツギアユミセッコツイン アンド ボディラボ

ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボ

ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボの雰囲気の写真 - ウォーキングレッスン風景
3.80
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
53
4.50
3
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 56
口コミ 56
写真 12
住所 東京都杉並区上高井戸1丁目1−10カメリアガーデン1F
営業時間
  • 8:00~16:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

03-6304-6585

本日の営業時間:
  • 8:00~16:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    37
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全56件)
投稿日
2021/10/03
根本が良くなりました
5.00
残念ながら通える場所に住んでいないので
先生が出張される時と遠隔でお世話になってます。
骨を治して下さる。と言っても痛くもなく
刺激も殆どありませんでした。
腹帯&ウォーキングと、自分の努力も必要ですが
だからこそ遠隔でも良くなりました。
近くにお住まいの方が羨ましいです。
お店からの返信
返信日
2021/11/05
エンさん

SNSからのご縁で来てくださいました。
あらたな試みのオンラインでのサポートになりますがしっかり守ってくれていつも感動してます。
なかなか会えませんが対面で施術する時は全力でやらせていただきます。

また近くでお会いできるの楽しみです💕
投稿日
2021/08/15
競技者として10年以上通っています
5.00
日本大学陸上部に所属していた頃より、現在に至るまで診てもらっています。大学卒業後はアームレスリングに転向し、先生のおかげで日本代表として活躍できております。
昔からハードワークを信条としているので、体を壊すことも多々ありました。その度に足を運ぶのですが、いつもその場で痛みは解決してもらえます。さらに、筋肉、関節、骨、全体の調整をしてくれるので大きな怪我に発展する事がなく競技を続けてこれました。
試合の直前にも伺うのですが、この時は自分の持っている力を最大限発揮できるように調整してもらえるので、私の成績に大きく関与していると感じています。
スポーツをやっていて、思うように体が動かない。もっとトレーニングをしたいけど回復が追いつかない。そんな人は是非、あゆみ接骨院に足を運んでみてください。
お店からの返信
返信日
2021/08/17
nakahara0680254さん

コメントありがとうございます。
学生時代からだから結構長いつきあいさせてもらってます。ありがとうございます。
体の大きい選手はなかなか自分のメンテが上手くいかないかともあるので
来てくれた時、話しながら私のできる限り最大限にメンテさせてもらってます。
最近はなかなか面白い話も聞けて楽しみです。
まだまだ現役で続けるようなのでこれからもしっかりサポートさせてもらいますね。

シバ
投稿日
2021/08/11
夫婦で伺わせていただきました
5.00
予算
6,000円
利用日
2021/08/02
仕事で腰を壊し何とか歩ける状態の頃に先生と知り合い、何度もアドバイスをいただいていました。
LINE相談室でも手の痛み、足の痛みなど沢山のお話を聞いて下さり痛みの対処法から予防や身体の中(栄養の話)など本当に沢山教えていただきました。
いつも痛みに寄り添い向き合って下さる先生に一度お会いしたいと思いながらも中々伺うことが出来ず今回私の手の痛み、主人の腰の痛みも酷くなっていたので柴先生の所に行こうと話していた所に期間限定の早朝割引のお話があったので飛びつきました(笑)
主人は腰をメインに私は手と腰と足を診ていただきました。
しっかり話を聞いてから施術を行い質問には食い気味に答えて下さいます(本当に毎回質問は即答です)ので安心が出来ます。
私の場合腰、関節が具合が悪いので「腹帯」を教えていただきました。
巻く前と巻いた後で違いがハッキリわかったので現在自分で巻くのを練習しています。
最後に歩き方を教えて下さったので最近主人と歩く時は「2cm前に🎶」を合言葉にしながら買い物やお散歩しています。
痛みの対処法と自分で出来る事を教えてくれると言うのは本当に有難いです。
🌸柴先生、先日は朝早くからありがとうございました。教えていただいたハイハイも二人で「やった?」と報告しあってあおます
お店からの返信
返信日
2021/08/11
usaさん

口コミ&来院ありがとうございます。

おっしゃる通り付き合いはもう2年になるのにこの前やっと会えたという不思議な間柄ですよねw

お節介なアドバイスもしっかり守ってくれてありがたい限りです。

ずっとお辛かったお2人なのでこれからもしっかり秒で返すサポートしていきますねw
投稿日
2021/08/11
駆け込み寺といっても過言ではない…
5.00
予算
10,000円
独身の頃、ゴルフで膝を傷めてから15年近くお世話になっています。
家の近所のクリニックで半年以上、膝に電気をあててマッサージされても、いっこうに治らなかったのに、
セカンドオピニオンを…とあゆみさんに診てもらってからは、
施術後に駅の階段を登った瞬間、これは明らかに楽だ!と体感できるほど、1回で良くなりました。
薬や湿布などが出ないので副作用も心配ないし、
手の技とテーピングだけですぐ治るので、逆に経営成り立ってるのか?!と
心配になる時があります…笑

以来、怪我だけでなく、自分の骨格や姿勢、生理痛などの悩みも相談させていただき、
出産前後の骨盤矯正までサポートして頂きました。

家庭をもち遠方に引越しした今も、
家族が怪我した際など、駆け込み寺として通院させていただいています。
私自身は、治療してもらってほぼ痛いところはないのですが、
メンテナンスや食事など、年に数度のペースで相談させてもらっています。
先生の気さくなお人柄もあって、我が家にとっては実家のような守護神のような…かかりつけの存在です。
今後も、子供の成長に合わせて相談させてもらいたいなと思っています。

何度も通うには、安い費用ではないかもしれませんが、
1度の施術で劇的に治ったりするので、
ほんとに藁をも掴む…という痛みのときは、神様に見えます!笑

自分の生活スタイルや事情に合わせて、客観的なアドバイスをくださるので、
長らく腰痛を患っているけど、レントゲン撮っても悪くないと言われてもう諦めてる…とか、
他の病院では手術を勧められたけど、他の先生の意見も聞きたいな…など、
本当に悩んでる患者さんにとっては、
自分にあったベストな答えをくださる先生だと思います(*^^*)

あと気づいたことは、しょっちゅう院内のレイアウトが変わることかなあ…
お店からの返信
返信日
2021/08/11
vfckm491さん

口コミありがとうございます!
もうかなりの付き合いですよねw

御家族みなさんで来てくださってるのがありがたいです。
いつも遠いところ来てくださっているのでなるべくその日のうちに回復するよう全力で対応しています。

確かにw
レイアウト変えるのは趣味かもw
次来る時また変わってるかもしれませんので楽しみにしていてくださいw

ありがとうございました
投稿日
2021/06/15
身体も心も元気になりました!
5.00
腰痛や股関節の痛みなどであちこちの整形外科医や整体院などに行きましたがなかなか改善されず困っていたところに友人の紹介で伺いました。
痛い施術ではないことにびっくり!先生のゴットハンドで軽減されていき今では昔の症状が嘘のようでほんとに良くして頂きました!!
いろいろな知識も豊富で歩行、体操、栄養面などもサポートして頂き身体だけでなく精神面、心も元気になり助けられました。
先生に出会えてとても感謝です!お人柄も最高!
これからもいろいろな面で頼りにしています。
お店からの返信
返信日
2021/06/16
FHさん
口コミありがとうございます❣️
ホント、最初はめっちゃ辛かったですよね😭
よく頑張ってくれました👏
こちらからお礼言いたいくらい😉

私が提案したことは栄養面でも心理面でも
信じて素直に受け止めてくれることでよりしっかりと回復したと思います。

その元気になった体で色々なところ訪れて
またお話聞かせてくださいね。


投稿日
2020/06/14
最終更新日
2020/06/15
一度は行ってみる価値あると思います。
5.00
何十年も腰痛持ちで、身体が傾いていると色々な整骨院で言われ、施術後数日は良いのですがなかなか続けて行きたいと思えるところがなく、どこへ行っても同じという印象を持ち、その上、先が見えないままでほぼ毎日通わないと良くならないというのがとても負担になり、整骨院に対して良い印象がなかったのですが、友人から良いところあるよ、行ってみたら?と勧められたのがあゆみでした。
ボキボキ、バキバキ系ではなく、サラッと調整してくださり、最後にはテーピングで保持して、毎回とても楽になって助けられてます。
今では腰だけでなく、足の指を骨折したり肘が痛くなったり、身体に支障が出ると必ずお世話になり、これからもお世話になりたいと思える整骨院に出会えました。
また、今まで数人の方にお勧めしましたが、どの方からも良い感想を頂いてます。
人それぞれ印象など違うと思いますが、色々なところで診てもらい納得がいってない方やお困りの方は、一度診てもらう価値はあるかと思います。
きっと、次も…となると思います。
お店からの返信
返信日
2020/06/20
kmさん

口コミありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

色々怪我しましたねえ😅
でもだいぶ体も整ってきて良かったです。ご自身の努力もありますよ。
よくがんばってくださっていると思います。

さらに良くなるようにがんばっていきましょうね。

シバ
投稿日
2020/05/10
初めて私の痛みをわかってくれる先生に出会えました。
5.00
高校時代に脊柱側弯症の手術をし、その影響で社会人になってから腰椎すべり症になってしまいました。
何をしていても腰が痛くだんだん休み休みでないと立っていることが辛くなってしまいました。
職業柄、立っていたりハードに体を動かすことが多いため仕事にも影響が出始めていました。
手術をした大学病院や良いと言われている整形外科などたくさん通いました。
結局強い痛み止めを最大量処方していただき飲み続けましたが、一向に腰痛は良くならず、痛み止めで胃も痛め、精神的にもとてもしんどかったときに、学生時代の先輩にご紹介頂きあゆみ接骨院に通い始めました。
私の場合、普通の腰痛ではなく側弯症+すべり症という特殊な腰痛なのでわかってもらえるかな…本当に良くなるかな?など過去の経験から不安でいっぱいでしたが、先生は初診からたくさんお話しを聞いて向き合ってくださり、ようやくこの辛さから解放されるかもと体も心もほっとしました。
また今まで整形外科に行っても「側弯症のことは専門でないからあまりわからない。」と言われてしまうことが多く半分諦めていたのですが、先生はしっかり解説し治療をしてくれます。
あゆみ接骨院に通い始めて1年半ぐらいになりますが、通う前まで1日に4回飲んでいた痛み止めを今では飲まずに過ごせています。
先生に出会えなければ、私は大好きな仕事を今まで続けられなかったと思います。
また他人にはなかなか理解してもらえない痛み、辛さを先生はしっかり受け止めてくれます。
今まではこれ以上痛くなったらどうしよう…仕事を辞めなければならないかも…と毎日不安でいっぱいでしたが、今は先生がいてくださるので心強く精神的にも辛さから解放されました。
どこに行っても良くならなかったという方は一度先生に診ていただくことを心からおすすめします。
感謝でいっぱいです、これからもよろしくお願い致します!
お店からの返信
返信日
2020/05/12
ミルキーさん
口コミありがとうございます。
思わず何度も読み返し最初にお見えになったときお仕事で頑張りすぎて無理がたたり辛かったときのこと思い出してちょっと頑張って来たなあとうるっときちゃいました(இдஇ; )
まだまだがんばらなきゃいけないミルキーさんのお手伝いしっかりいていきますよ!
またお待ちしています。
ありがとうございました。

投稿日
2020/05/09
病院巡りしてた方、ここが終点です。
5.00
予算
7,500円
15年来ぎっくり腰を繰り返していて、困り果てていた時に出会いました。それまでは電気当てたり引っ張ってみたり、ごまかしごまかしなんとかやっている感じでした。
あゆみ接骨院で初めて、本当の原因と、自宅で出来る対処法(冷やす、歩く、四つ這い体操)を教わりました。これが簡単で効果絶大!目から鱗でした。もちろん先生の的確な治療あってのことですが。こちらが良くなってしまったら商売あがったりのはずなのにいいのかしらというこちらの心配もよそに、惜しみなく教えてくれます。
そして、良くなると調子に乗り対策をサボってしまい、「またやっちゃった」と訪れる私にも、決して諦めず、根気よく、繰り返し、日頃のケアの大切さを説いて下さいます。これは有難いことでした。しかも、分かりやすい!!そして理に適っていると思っています。
最近では栄養学の角度からのアドバイスも頂き、腰痛のみならず身体のこと全般の相談をさせてもらっています。
技術と知識を総動員して患者さんを治そうとされているのがよく分かる、そして、ほんとに治してくれる、信頼できる先生です。よそへ行く意味が無くなります。
お店からの返信
返信日
2020/05/10
かめいどさん
口コミありがとうございます。
身についた習慣というのはぬぐい去ることは難しいですよね(--;)
それでも長年の患いも懲りずに通ってくださるかめいどさんの真面目さがあるからだと思います。
最初に当院にお見えになった頃より格段に良くなっています。
この先は腰の元気アップと栄養面でサポートしていきたいとおもいます。
引き続きよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

投稿日
2020/04/19
対処療法ではなく体がちゃんと整う感じです。
5.00
予算
8,000円
腰や足に不調があって、長野県から通っています。月に1度くらいのペースです。
今まで言ったマッサージやカイロでは、一時的に良くなってもまたすぐ痛みがぶり返して頻繁に通う必要がありました。
柴先生の診療は、そういえば最近痛みがでないな?とじんわり体が整ってくる感じです。
2~3ヶ月かよったあとは腰がつるような痛みがほとんどなくなりました。
メッセージやsnsでもサポートしてもらえるので、遠方の私にはありがたいです。
確かな栄養の知識で、食事のアドバイスももらえるので、診察に伺うのがとても楽しみです。

いろいろスポーツをしている13歳の息子もずっと足の痛みを抱えていたのが、柴先生に見てもらってからほとんど出なくなりました。
整形外科で言われていたことと違う原因だったようで、おかげでスポーツも安心して出来ています。
お店からの返信
返信日
2020/04/21
sumiさん
口コミありがとうございます☺️
それといつも楽しい話とお心遣いありがとうございます。
なかなか体の不調をきたす原因をさぐるのは難しいことでずっと悩まれていたことでしょう。
当院のスタイルは遠方に強いとSNSをはじめてか気づきました。ありがとうございます☺️
またこのコロナの影響治まったらお待ちしています。
お身体お気をつけてお過ごしください。
しば
投稿日
2019/11/23
ちゃんとみてくれる
5.00
十数年直らなかった腰・首の痛み。
整形外科や接骨院に通いましたが、あまり改善されませんでした。
でも、先生に出会ってから劇的に改善しました。
自分で気づいていない具合が悪いところも、先生は分かってしまう。
それで、サクッと良くしてくれます。
ここの調子が悪いと伝えると、ちゃんと見てくれて、
これまたサクッと良くしてくれます。
困った時には先生のところに行きます。
お店からの返信
返信日
2020/02/21
terutanさん
いつもご利用ありがとうございます。と言っても1度みえるとしばらく調子良いようでなかなかお顔見れずにいますがww

いつでも困った時はいらしてくださいね💕
またお待ちしております。

しば
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 東京都杉並区上高井戸1丁目1−10カメリアガーデン1F
アクセス

電車の場合:京王線八幡山駅から徒歩1分以内 車の場合:甲州街道を上北沢4丁目交差点赤堤通りはいる駅手前左側に京王コインパーキング有り

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。

エキテン 整体 東京都 杉並区 八幡山駅 ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボ
エキテン 接骨・整骨 東京都 杉並区 八幡山駅 ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボ
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 杉並区 八幡山駅 ほねつぎあゆみ接骨院&ボディラボ

ページ上部へ戻る