ギオンツジリトウキョウスカイツリータウンソラマチテン

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

おいしい抹茶

スカイツリーにある抹茶をつかった絶品スイーツが味わえるお店です。
抹茶ソフトやパフェがお気に入りです。ちょうどいい抹茶のほろ苦さと甘さのソフトクリームとあんこと白玉の組合せは何度でも食べたくなります。
外の景色を眺めながら座って食べられるところもあり、観光や買い物途中の休憩ポイントとしてもとてもオススメです。

抹茶

ソラマチの中にある抹茶専門店です。
抹茶やパフェなど抹茶に特化したお店です。
なかなか抹茶を飲む機会がないのでとても新鮮で美味しかったです。窓際に座ると眺めも良かったのでオススメです!
いろんなところにあるみたいなのでまた行きます

wakuwaku
wakuwaku さん

ソラマチ限定商品があります

ソラマチ店限定パフェが売っています。パフェにスカイツリーの形のスプーンが付いています。嬉しくて記念に洗って持ち帰りました。イートインスペースはファーストフードみたいに頼んで商品を受け取ったら好きな席でという感じなのですが、高層階なので窓際の席だと見晴らしが良いです。

抹茶と言えば!祇園辻利さん!

このお店見つけちゃうと…
やはり行ってしまう。食べてしまう。
そんなに抹茶好きと言うわけでは無いのですがーここの抹茶は、ほんとに美味しい!
私はソフトクリームが好きですが…
あー!書いてるうちにまた食べたくなります。抹茶好きの方は、是非行くべし!

あずき
あずき さん

大人の味

抹茶といえば苦い。という
イメージから抹茶が苦手だったのですが
お友達と辻利に行ったときに
友達が楽しんでいたので私も頼んで
食べたのですが苦い。というイメージを
かけ離れてすごく美味しかったです。
大人の味なのですがご年配の方などは凄くすきなお味だと思います。抹茶が苦手だったのですが今回辻利さんにいき今では抹茶が好きになりました(笑)

美味しかったです

東京スカイツリーのすぐ隣にあるソラマチの
中にあるお店です。
抹茶のいろいろなメニューが中心で、それ以外にも
甘味処にあるような商品構成になっています。

甘いもの好きの方には、おすすめですし
そうでない方でも結構、お味は楽しめるものが
多いと思いますよ。

やっぱりソフトクリームかなあ

この前スカイツリーに行ったときには、別の店でソフトクリーム食べてしまったので、評判の抹茶ソフトワッフルコーンは断念しました。代わりに250円の煎茶購入。
お煎茶ももちろんおいしかったのですが、やっぱり抹茶ソフトを逃したのが悔しい〜。再度来店してチャレンジだ!

手軽に抹茶スイーツ

スカイツリーのふもとのショッピングセンター、ソラマチにある、祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店ではテイクアウト方式で抹茶スイーツや、お茶を手軽に楽しむことができます。

席について注文するかたちではなく、
カウンターで各種、抹茶スイーツやお茶を購入して、
お店の前にある椅子や、持ち歩いて他の場所への移動など
思い思いに楽しむことができます。

スカイツリーでのお買い物の
景色を眺めながら抹茶で一息つく場所として
最適です。

スカイツリーの形のスプーンでアイスを頂くのも
思い出になると思います。

濃い抹茶で
日本の味に心休めたいですね。

お店の前にはテーブルは無く
広く椅子を置いてスペースを確保しているものの
休日のおやつ時間には、なかなか混雑しているかもしれません。

席の確保とお買いものを
上手に工夫したいところです。

抹茶スイーツがウリのお店

抹茶のソフトクリームやドリンクは、ほのかに抹茶の苦味と香ばしさ、甘みがとても程よくて大好きなお店です。

抹茶スイーツが好きな人は、絶対嬉しいお店です。私は友人に教えてもらいました。
抹茶は、ヘルシーで抹茶に含まれるビタミンCは美肌効果もあり、カテキンは風邪予防にもなり、体脂肪にも効くので健康的ですね。

抹茶が濃厚

京都から来たお店。
ここの抹茶ソフトはほんとに食べてみる価値あり!
結構大きくて、すごく濃厚‼︎
ソフトクリームで感動したのは北海道限定の牛乳ソフトを食べて以来だが、人に感動を与えられるここのソフトは行列ができるほど超人気。
外の景色を眺めながら食べたあのソフトクリームの味が忘れられないなぁ。

抹茶って甘い

品物がいい抹茶は甘いですね。たてても美味しいですが、スイーツブームは、永遠ですね。老若男女にうけます。暑い夏場にのみならず、冬でも込み合っています。本番京都から、東京に出て来て下さいましてありがとう♪ございます\(^-^)/

しっばーら
しっばーら さん

濃ゆ〜い抹茶

休日に行ったら行列でした。
抹茶のドリンクもおいしそうだったけど、やっぱりパフェを選択。

さっそく抹茶ソフトから食べてみると…とても濃ゆ〜い味が口の中に広がりました!
いいですね、抹茶はこうでなくちゃ(ノε`*)
スカイツリーの形したスプーンがかわいいです♪

カップがわりのワッフルは食べにくくて手が汚れました(^^;
でも全部おいしかったです〜♪♪

濃い抹茶のデザート

土曜日の夕方5時ごろに行きました。以前は、行列ができていましたが、今回はすぐに購入することができました。グリーンティ抹茶フロートを飲みました。抹茶のソフトクリームが入ったグリーンティです。ソフトクリームの抹茶がとても濃くておいしかったです。

東京スカイツリータウン ソラマチ6F

東京スカイツリーにのぼった後、
ティータイムにピッタリの良さげなお店を
見つけました。

「祇園辻利 ソラマチ店」です。

店内は、ずらりと列に並んだ人で大混雑していました。

抹茶ソフトワッフルコーン400円
冷煎茶260円

を注文しました。

抹茶の味がきいていて
とてもおいしかったです。

抹茶パフェ

東京スカイツリー、ソラマチに入った辻利。
抹茶のをメインにしたお店で本店は京都にあります。
抹茶を使ったスイーツが人気で、やはり抹茶パフェはダントツの人気です。
濃厚な抹茶がパフェを上品に仕上げています。
白玉やカステラが入っていて、食感も良い。
甘過ぎないところがいいですね。

お店の近くに椅子が並んでおり、
そこで食べていくことも可能です。
家から行きやすい場所に辻利が出来たので、ちょくちょく行ってしまいそうです。

お茶の美味しさを堪能できます♪

ソラマチの6階に入っているスタンド形式の日本茶専門店「祇園辻利」です。 雑誌やテレビではこちらの抹茶ソフトクリームに話題が集中していて、実際並んでいる人達もソフトクリーム目当ての方がほとんどのようですが、私はあえてこちらのお茶のほうをぜひおすすめしたいです。 冷煎茶、冷ほうじ茶、アイスグリーンティーなどの冷た〜いお茶が、それも250円で購入できます。 私は8月に利用しましたが、量もけっこうたっぷり入っていて、本当においしい日本茶が、真夏のほてった体と乾いた喉に最高でした。 私が今回飲んだのは冷煎茶でしたが、お茶本来の香り、甘味がはっきりと感じられて、最初に一口飲んだ時の感動が忘れられません。 これからもソラマチへ行った時は、必ず利用するつもりです。 ショップの目の前に椅子が並べられているので、歩き疲れたらこちらで一休みするのがおすすめですよ^^

東京ソラマチの休憩スポット

東京スカイツリーに遊びに行きました!スカイツリーの商業施設東京ソラマチには魅力的な飲食店がいくつか入っていて何を食べようか目移りしちゃいます。そんななかで箸休め的な休憩スポットがこちらの辻利さんです。濃厚な抹茶ソフトクリームが有名ですが、やはりとっても美味しいです!京都の高級抹茶のソフトクリームは絶品ですね。特に今の時期は蒸し暑いので最高です!

抹茶味が濃い!

東京ソラマチの6階に入っており、
買ってその場で食べる場所(長椅子が窓際に30席ほど)
があります。

650円のソフトクリームパフェを♪
白玉2個と2種類のソフトクリームで、
スプーンがスカイツリーになっているのが可愛い。
抹茶味が濃くて、不自然でないところが
さすが辻利です!!

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)