ギオンツジリトウキョウスカイツリータウンソラマチテン

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

お茶の美味しい香り

店の前に休憩用の椅子があります。
オーダー後すぐに商品をうけとれます。
抹茶ソフトクリームは、甘さ控えめでお茶の美味さや風味や香りも感じられて美味いです。
抹茶オレフロートも頼みました。
苦味もなく飲みやすかったです。

意外と座れる

ソラマチの中にある辻利さん。大人気でいつも行列しています。でも、ソラマチ内はベンチがたくさんあるので、意外と座れる場合があります。(タイミングによっては座れない場合ももちろんありますが…。)
しかも屋内なので、抹茶のアイスも季節問わずいただけますよ!おすすめの店舗です。

お茶スイーツのお店です

スカイツリータウン ソラマチ6Fにあるお茶スイーツ専門店です。
イートインメニューは抹茶、ほうじ茶、煎茶のソフトクリームやドリンクがメインとなっています。
その他にもお茶やお茶を使ったお菓子の販売もしています。
お店の周りには休憩用の椅子が置いてあるのでその場で食べれます。
辻利ツリーソフトの抹茶ソフトを食べました。
濃厚でほろ苦いのですが、後味はサッパリとしていてとても美味しかったです!
プラスチックのスプーンがスカイツリーの形をしているのもスカイツリーならでは。
ほうじ茶、煎茶、抹茶が1度に楽しめる3色ソフトもあります。
休憩タイムに寄ると良いかもしれないです。

お茶フレーバーがいろいろ

京都に本店を構える辻利は、抹茶やほうじ茶などお茶をベースにした甘味を提供しています。ソラマチ店はごく小規模でメニューが限られており、手軽に口にできるドリンクやソフトクリームがメインのようでした。雰囲気もカジュアルなのでスカイツリーデートの際に気軽に立ち寄れておすすめです。

抹茶スイーツ神!!

休日に抹茶スイーツがどうしても食べたくなり、スカイツリーのお膝元、ソラマチなら絶対あるだろうと期待して、やっぱりあった!!とこちらを利用しました。
思った以上に商品数が多く、本当にどれにしようか、はたまた2種類行ってしまおうか迷いました。
迷ったあげく、「つじりツリー2色」という商品にしましたが、間違いなかったです。抹茶とほうじ茶の2種類のソフトクリームが楽しめる、女子のわがままに答えてくれたスイーツでした。

Q太
Q太 さん

お茶スイーツ

抹茶をはじめとしたお茶スイーツが楽しめるお店です。3色のつじりツリーソフトはソラマチ店の限定メニューだそうです。グリーンは抹茶、ベージュはほうじ茶、ピンクは桜で、3種のソフトクリームがきれいに盛り付けられていました。やはり抹茶は特に美味しいと思いました。

観光客からも愛されているお店

東京スカイツリー駅のそば、かなり好立地にあって、抹茶スイーツなどを中心に出しているお店です。観光客からも愛されているお店だと思います。
抹茶ドリンクも色々とあります。甘みがついているものがあったり、抹茶の種類もいろいろあってこだわりがあるお店です。抹茶パフェもめちゃくちゃおいしいです。

抹茶好きは集まれ

抹茶好きは集まれ〜って感じのお店です。抹茶スイーツや抹茶のドリンクが色々と揃っています。ミルクと抹茶のドリンクはおいしかったし、ソフトクリームも抹茶の渋みがきちんと聞いていて甘さ控えめに感じたしとてもおいしかったです。
店内で食事ができるようになっています。土日祝日も営業しています。

お茶のソフトクリーム

ソラマチ6階イーストヤード、エスカレーターのすぐ隣にあります。
歩き回って疲れて甘いものが食べたくなった時に丁度いいです。目の前にベンチも並んでいるので小休憩できるのが嬉しいですね。

ソフトクリームは、抹茶もほうじ茶も玄米茶も美味しい♡メニューが多い訳ではないのに、どれもお洒落で色んな味が楽しめるようになっているので、いつも本当に迷います。
ここでしか食べられない限定メニューも魅力です。

見晴らし良いですねー。

京都辻利の支店です。

抹茶メニューなら、
こちらのお店で間違いないですね!

ソフトクリームを注文して頂きましたが
抹茶の程よく上品な苦味が堪らないですねー。

スカイツリー型のスプーンが付いて来ます!
実は我が家では、子供が気に入っていて
持ち帰って使っています。
記念にもなりますね。

いもっぴ
いもっぴ さん

絶景とスイーツ

スカイツリーの眺望を楽しんだ後、こちらで休憩をしました。抹茶やほうじ茶、玄米茶など、和テイストのソフトクリームの他に、餡子やわらび餅などがトッピングされたパフェもありました。そばにベンチがあるので座って食べることができます。そこから見える景色もきれいで最高でした。

休憩の時は

歩き疲れたときにたまに飲みたくなります。

家内はソフトクリームなど甘いものをよく買っていますが、
一口貰うと甘さが疲れを癒してくれます。

私は抹茶を飲みながら心と体を癒し、次なる買い物へ気合いを入れます(笑)

ほっと一息

ソラマチをたくさん歩いた時、飲みたくなるのが辻利。
抹茶は苦手だけど、ここにはほうじ茶もあって、それが美味しい。
ほうじ茶のソフトクリームなんかも最高だった。
連れは、抹茶が美味しいと騒いでいました。
目の前のベンチで外を眺めながらの休憩が疲れを吹き飛ばしてくれます。

ソラマチのスイーツ

東京スカイツリー駅か押上駅から行ける東京スカイツリーの隣のソラマチに入っているお店です。
抹茶をメインにスイーツが人気で、抹茶パフェが人気のようです。
本店は京都にあるようですが、ソラマチ限定の東京スカイツリーを模したスイーツスイーツもあり、ソラマチによったら一度食べてみる価値はあります。

抹茶

あまり和食は得意ではなく、洋菓子派だったのですが、ここの和菓子は甘さが上品でくどくなく食べ易くて美味しかったです!!
特に八つ橋に抹茶がとても合いましたー。
内装もオシャレで素敵で店員さんの接客も良かったです。

宇治茶を堪能しました

ソラマチに行った時も抹茶の限定商品をみつけて食べてみました。京都の宇治茶をふんだんに使ってあるそうで、抹茶、ほうじ茶、玄米茶を食べ比べできました。どれも美味しいのですが、抹茶の風味が特によかったです。次は抹茶のソフトクリームを食べたいな。

京都発信のお店

京都発信のお店のようで京都の抹茶もいただけるし、八つ橋や抹茶の和風のパフェなども食べられます。
やはり抹茶ブームが続いていることもあり女性のお客さんが多いように感じました。
店内でスイーツとお茶のセットで1,000円ちょっとです。ちょっぴり高級ですがとてもおいしいので大満足でした。

京茶ラスクと生八つ橋!!

京都の有名なスイーツのお店です

こちらの
「 京茶ラスク 」にはほうじ茶と抹茶があります
各5枚入り×2個入りは¥1166円です

自分は普段ラスクを食べませんが

こちらの商品は
これが見事にチョコレートと調和して美味しいラスクでした!!
家族が好きな八つ橋も購入しました( 8個入りは¥540円です )
抹茶味が好きなので大満足でした

流石の美味しさです

抹茶のスイーツ

抹茶のスイーツとてもおいしいお店です。抹茶アイスクリームがたっぷりのパフェやドリンクなども揃っています。東京スカイツリーに入っています。人気のカフェで店内も和モダンな感じです。9日に行くとかなり混雑しています。時間帯によっては悩んだりすることもあります。

絶品

歩き疲れた時の最強スイーツです。
たまたま暑い日だったのでソフトクリームを購入しました。
さすが辻利だと思います。
甘さの中にお茶のほろ苦さとマイルドさは世界一の絶品です。
ワッフルコーンはサクサクでおかわりしたくなります。

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから110m (徒歩2分)