テンクウラウンジトップオブツリー

天空ラウンジ Top of Tree

七五三のお食事で利用しました!

浅草寺での七五三参りの後に利用しました。
ソファー席を予約。
TREE LUNCH ¥2600を頂きました。
スカイツリーを正面に見ながら美味しくてお安いお料理。
前菜のアミューズタワーは見た目も楽しいです。
地方からのお友達などが来た時にはよく利用します。今回も大満足でした!

素敵な景色。

とうきょうスカイツリーにきたら ここでランチやディナーを(*^^*)
カップルは勿論ですが景色が最高です。
家族連れや友達との観光でも どちらの席からもスカイツリーが眺められます。
記念日にも素敵なレストラン。
タワーになった前菜はなんと8種類もあります。
お酒もさらに美味しくなりますよ。

momotarou
momotarou さん

ベンチシート☆

墨田区にあるレストランさんです☆
押上駅からすぐのところにある『東京ソラマチ』の中にあります!しかもなんと31階!!眼下に広がる東京の街並みと、真横にあるスカイツリーのコンビネーションが最高(*´∀`*)♪
窓際のベンチシートがオススメですが、どの席からもスカイツリーが見えますよ☆
63.4センチの高さのアミューズタワーはなかなか食べごたえがあります(≧ω≦)

眺めが良いレストラン

ソラマチ31階にあるバーラウンジです。
窓際の席ではありませんでしたが、入り口側の席でも床が1段高くなっているので外の景色は見えます。
ランチに行きました。見た目だけでなく味も美味しく満足出来ました。少量ずついろんな料理が楽しめるのが良かったです。
夜に行ってみたいと思いつつ、なかなか行けずにいます。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

31階 150mの景色

ランチで利用しました。
2,500円のランチはカップサラダとパンから出てきて、その後スカイツリー皿にのったオードブルが8種類ほど、メイン料理は肉料理、魚料理から選べました。
デザートやコーヒーまで付いて格安だと思います(写真多々掲載)
お店はビルの最上階31階で地上150m
ガラス張りでスカイツリーが真横です。
祝日とあってオープン30分前には並んで1番に入店、最高の席に座れました。
月毎に替わるランチにまた行きたいし、ディナーも夜景が最高だと思います。

天空レストラン

スカイツリーの東京ソラマチ31階のレストラン。
大きな窓からは、もちろんスカイツリーが真横に見えます。
スカイツリーの下の部分が見えないほどの大迫力。

ディナーはお高いですが、ランチはとてもお手ごろ価格。
絶景を眺めながら、美味しいコース料理が頂けます。
とても雰囲気が良いのでデートにもおすすめです。

地上150mの天空レストラン

東京ソラマチ イーストヤード31階にある天空のレストランラウンジです!!!スカイツリーが目の前に!!近すぎて大迫力の絶景です!晴れている日は東京中が一望できます。

TOPランチ(2500円)を注文しました。

アミューズタワーというタワーに置かれたオードブルの数々にサラダ・メイン料理・デザート・コーヒーが付きます。

オードブルは一つ一つ全部が美味しいです。
ディナーは結構お高いと思うのでランチは良いですよ!

ちょい
ちょい さん

スカイツリーが大きすぎ〜(笑)

7月、予約開始と同時にディナーへ。目の前はガラスの壁。そしてそこに建つのはドーンとスカイツリー☆夕暮れ時から夜になりライトアップされるスカイツリーを目の前にしてコースをいただきました。スカイツリーは大迫力。上から下までは見えません。この場所が31Fなので31Fから観るスカイツリーです。胴の部分とも言いましょうか。でも頭を下げて覗き込むと見えますよ上の方も。写真掲載している感じです。
お食事の方をもう少し頑張っていただけるともっと素敵なお店になると思います。コースではなくアラカルトの方が美味しいのかな〜と感じました。

目の前に!

東京スカイツリー31階にあるイタリアン。
専用エレベーター(景色が綺麗)で31階へ。
回廊式になっており、無料展望台には休憩スペースも。
でもここからはスカイツリーは見えません。

お店の中に入ると、全面窓の横がスカイツリー!
相当近いです。
ランチに行きましたが、手頃なお値段で
ツリーが目の前に見れて満足♪

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)