スタジオシュカハリキュウチリョウイン

StudioShucaはり灸治療院

クチコミをみて・・・

最近、背中が痛くて友人に鍼を勧められて鍼灸院を探していたところ、エキテンでも鍼灸院が載っていたので、口コミを見て行ってきました。
正直、鍼はちょっと怖かったのですが、口コミも高いし、背中の痛みも治らないし、など色々理由をつけながら気合を入れて行ったのですが、いい意味で肩透かしに合いました。
店長さんはとても力の抜けた感じの雰囲気の良い人で細かいこともいろいろと丁寧に説明してくれて、気合を入れる必要がないくらい、リラックスできて居心地の良い時間を過ごすことができました。

そして肝腎の背中は、どうやらストレスのようで、寝れていないことや、胃の調子が悪い、ということなどいろいろ言い当てられました。
腕のいい人なんでしょうね。初めての鍼なのでわかりませんが。
鍼は全く痛くなくてよかったです。
翌日以降かなり体調良かったのですが、ストレスの毎日なので数回通って、今はかなり良い状態です。
体のケアに定期的に通おうと思います。
良いお店だと思います。

怖いくらいの頭痛がなくなりました。

今年の9月に突然、頭痛が始まって、MRIとかレントゲンでは異常なし、という状態が続きました。
薬もいまいち効かず、治らないのかも・・・と怖くなっていました。
お医者さんでは異常がなく、肩こりですね、としか言ってもらえなかったので半ば途方にくれていました。

そんなときに10月にエキテンの口コミを見て、頭痛に効果がある、といことなので、針は怖かったのですが、一度試してみよう、ということになり、伺ってみました。

若い男性の先生が一人でされている、ということだったので、
少し不安もありましたが、
行ってみるとすごく感じの良い人で、店内もアンティークでおしゃれで安心しました。

治療は75分をチョイスしてお願いしているのですが、
4回きてください、ということなので通っています。

薬を飲んでも翌日にはまた痛い、という毎日だったのに、
最初の治療を受けた週は頭痛が2回しか出ませんでした。
しかも薬がすぐ効く状態になったためか、薬の効果もすぐに出て、翌日は楽に過ごせる、という感じでした。

次の治療のあとには頭痛が1回も出なくなって、嬉しかったです。
継続的に痛みがでない状態を作るには4回必要ということなので
毎週通っているところです。

本当に効果が実感できているので見つけてよかったです。

頭痛外来にいっても治らなかったのに・・・

駅から遠いです。
歩くと10分くらいかかります。
値段もマッサージ屋さんの10分1000円の相場を考えると、
少し高いと感じました。

が、しかし。

頭痛があってやる気がでないときや、頭痛が続いて本当に辛い時に、
それを薬で改善できない私にとって
まさに神の手、と言っても過言ではありません。

10年以上続く偏頭痛と緊張性頭痛に、熟知されたスタッフが
ひとつひとつ丁寧に話を聞いてくれて
丁寧に仕事をしてくれました。

その丁寧なひとつひとつの仕事のレベルが本当に高い。
最初に少し高い、と書きましたが、むしろ安いかも知れません。

駅前のリラクゼーションサロンや整体に行っても頭痛は治りませんし
頭痛外来でもらったマクサイトやロキソニンも頭痛を治してはくれません。
ここではそれがたった1回で1週間はぴたりとなくなりました。

その後、治療の計画をたててもらい、今日で一通りの治療の計画が終わったので口コミを書きました。

もう、最高です。
これからも辛い時や、頭痛を出さないためのメンテナンスをしてもらおうと思います。

腰痛で通ってます

腰痛に悩まされ、病院で椎間板すべり症と診断され
いろんな腰痛に効果的というものを試して来ましたが、
良くなってきても一時的でコルセットが手放せない生活でした。

しかし、こちらのお店は、受けてから1週間たちますが子供を抱くとき以外はコルセットを外して生活出来ています。
肌の調子が、良くなり化粧ののりが良くなりました
かなりの効果を実感しています。

店長さんの対応も、すごく丁寧で話しやすく
お店の雰囲気もすごく良いです。

初めての美容鍼

美容鍼にはずっと興味がありましたが、顔に鍼をうつ事に抵抗もありました。
ですが、先生には以前から首や肩の鍼治療でお世話になっていて、お話しながらいつもリラックスして安心して受ける事ができていたので、
先生の美容鍼を受けてみました!
やり終わったら、輪郭はスッキリしたし、目の周りのむくみがとれて目が大きくなったし、次の日から化粧のりが良くなったしで良い事だらけでした!
また受けたいです!!

妊婦さんでも!!

もともと首や肩の緊張が強くよく頭痛に悩まされていました。妊娠してからは頭痛薬が飲めず頭痛が2〜3日続くことも多く限界を感じ鍼治療に頼ることに。妊婦なのでうつ伏せにはなれませんが横向きなどで対応してくださり頭から首、肩にかけて「あ〜そこそこ!!」ってところをしっかり刺激してくれてスッキリできました。頭痛の原因になってるコリが和らいだせいか頻繁にあった頭痛も今は落ち着いてます。

美容でハリ?って思ったけど・・・正解!

最初は美容にハリってどうなの?って思ったんですけど・・・。アリです。くすみが消えるとは思わなかったです。以前から気になっていたので嬉しかったです。お店の雰囲気も落ち着いてるし、オーナーさんも話しやすくて良い人でした。

メニエール病の治療で通っています

2ヶ月前、目眩や頭痛、耳鳴り難聴に突然おそわれメニエール病と診断されました。
色々調べていると投薬と鍼灸合わせての治療が効果的とのことでした。
耳鼻科専門の病院に通いながら今はスタジオシュカさんにお世話になっています。
鍼灸の治療を受けて1ヶ月が経ちますが、大分症状が落ち着いてきて治らない可能性もあると言われるメニエールから脱出できそうな感じがします。
ハリは初めは痛く感じましたが何回も受けているうちに体が良くなってきて痛みも感じず今は寝てしまいます。
メニエール病や難聴でお困りの方は通ってみる価値があると思います!

有難いアンチエイジング

肩や首のものすごい凝りで悩んでいましたが、先生の鍼治療のお陰で嘘のように治りました。
凝りから来る頭痛も今ではすっかりなくなりました。
今まで、いろんな先生にお世話になりましたが抜群に先生の技術は高く、本当に先生には感謝です。

全く痛くない先生の施術でなら、気になっていたほうれい線もなかったことにしていただけるかもと思い、顔に打つ鍼は少し抵抗がありましたが美顔鍼もお願いしました。

先生はお顔を触ったり、脈診をされるだけで、今私がどんな体調であるかが分かってしまってビックリしました。

思っていたような痛みが全然ないどころか、顔が針山になった状態で眠ってしまうほどの心地よさでした。また、顔と一緒にしていただく、頭の鍼もとても気持ちよかったです。

効果は1回目ですぐ出ました!
①帰り道の視界が全然違い、全てがくっきり綺麗に見える様でした。
②お肌に透明感と張りが出て、お肌がふっくらしました。

2回目で
③翌朝、たるみが気になっていたほうれい線が薄くなりました。
④肌艶がよくなって、お化粧のノリがよくなりました。

3回目で
⑤あごのあたりのフェイスラインが少しスッキリして引き締まりました。
⑥ほうれい線が気にならなくなりました。

高い美容液を使いまくるよりも、ずっと効果的で即効性があり、先生のして下さる美顔鍼の凄さを実感しました。
手や足にも同時に鍼をしていただくせいか、お肌の調子同様、体の調子もずっといい状態が続いております。
これからも定期的に続けていきたいなと思います。

偏頭痛と緊張性頭痛を両方あったのですが・・

HPを見て、頭痛専門と伺い来店しました。
正直どこの病院に行っても治らなかったこの頭痛が、鍼治療ごときで治るとは思っていなかったのですが・・・いやはや、見事な腕前です。
あれだけひどい頭痛がきれいさっぱりと消えてなくなりました。

私の場合、日常の仕事でのストレスや疲労が大きいため、
完治した後にも定期的にメンテナンスをして頂いています。

先生がおっしゃるには頭痛の治療のために大切なことは3点。
疲労・ストレスをためないこと。
頭痛が起きてしまってからは痛み止めは効かないので、鍼治療のような根治治療を行うこと。
背中と首のバランスを整える運動をしっかりと行うこと。
この3点は必ず守れば頭痛は再発しなくなる、とおっしゃっていました。

心身ともに楽になりました!

社会人になってから、何年も肩コリからくる頭痛に悩まされ続けてきました。
マッサージを受けに行った日は楽でも翌日起きると元に戻っていて、また仕事をしていると頭痛が起きるという繰り返しの日々。
身体は辛いし、頭痛がいつ起こるかという不安もあり気が休まることはありませんでした。

そこで【柏駅 頭痛】と検索し、見つけたのがこちらのお店でした。
頭痛を治療するのが得意ということで受けてみましたが、それから1週間は頭痛もほとんどなく肩も楽でした!
独自の治療法をするらしいのですが、とてもリラックスして受けれて気持ちいいです。
それに丁寧な先生と落ち着く雰囲気の店内に心も癒されました。

次の日の体の軽さにびっくりしました。

肩こりと頭痛に日々悩まされ、いろんなマッサージ屋さんに、足を運びました。どこのマッサージ屋さんも、受けた直後はすごく楽になるのですが、次の日には元に戻ってしまうことが多かったです。
しかし、こちらのお店は、受けた次の日の朝も、その次の日も、体が楽なままでした。その効果の持続にびっくりしました!店長さんの対応も、ものすごく丁寧で、お店の雰囲気も、治療院というより、リラクゼーションサロンという感じで、すごくリラックスできました。本当にありがとうございました。またぜひ行きます。

薬や接骨院やマッサージが効かなかったのですが・・・

頭痛がひどくていろんな治療を受けてみるものの、まったく効果がなく、こちらは頭痛が得意、ということを知り合いに聞いて来店しました。今まで柏市内でもいろんなところでマッサージなどを受けましたが、鍼はこちらが初めてでした。これまでは全く効かなかったのですが、今回治療を受けてみて、痛みがすうっっと消えてしまいました。翌日から痛みがない生活が1週間以上続き感動しています。お店の中もおしゃれな感じが気に入っています。今後の治療もしっかりと計画されていて、信用ができました。来週が楽しみです。

とても良いです

頭痛がひどかったので、柏で鍼灸院を探していました。
こちらは頭痛が専門という事で、言ってみました。
感想としては、院長先生がとても丁寧で、技術もしっかりとしていたことが高評価です。また店内が他の鍼灸院と違った雰囲気なのもとても良かったです。駅から遠いところはマイナスですが、治療計画表を頂いたので、その通りのペースで今は通っています。今のところ、4回目ですが、あれだけ頻繁に出ていた頭痛がでなくなりました。

千葉県柏市富里1-1-4 サウスタウン柏B

柏駅から徒歩13分

• 富里から31m (徒歩1分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 柏駅から徒歩19分 (1.4km)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 柏駅から徒歩4分 (320m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

柏の葉キャンパス駅前接骨院

• 柏駅から徒歩49分 (3.9km)

豊富な施術経験と実績を重ねた私が、責任を持ってあなたの健康をサポートします。

かしわ整骨鍼院(旧柏整体)

• 柏駅から徒歩30分 (2.3km)