スタジオシュカハリキュウチリョウイン

StudioShucaはり灸治療院

目の下のクマに1度で変化が!

クマを薄くしたくて何かないかと探していたところ
シュカさんのホームページにたどり着きました。

最初は顔に鍼はさすがに怖くて選択肢にも入っていなかったのですが、
顔のむくみもひどく頭痛がでてきたので治療も一緒にして頂こうと思い予約しました。

「鍼は痛いもの」と思っていたのでこの程度なんだと驚きました。

店内がポワ〜ンとした照明だったので一度目の施術直後は
あまり変化がわからなかったのですが、
当日化粧を落としたらいつものどんよりしたクマが薄くなっていました!
翌日も肌に張りがあり鍼の効果を感じました。

同じように悩んでいる方にはぜひおすすめです。

欧米少年
欧米少年 さん

夫婦でお世話になり子宝に恵まれました!

妻の地元がこちらの治療院さんの近くなので、月に2〜3回ほど、夫婦で通っていました。
不妊ってなかなか親にも相談できない悩みですし、悩んでいることに気づかれず『子供はまだなの?』と聞かれてしまったりします。そのせいか、妻は周りの人にたいしてかたくなになってしまい、周囲と距離を置いてしまう、そんな時期もありました。それに、ショッピングモールや公園など、小さな子供や妊婦さんを見かけるようなところを避けるようにしていることも。。。
他の鍼灸院、整体院など、不妊治療をしているところに通ったこともありました。料金はそっち方が安かったですが、ホルモン値や冷え性などにほとんど変化が見られず、どこかいいところがないか探していたところ、こちらを見つけました。
初回の対応や、毎回の施術も丁寧で、書籍を頂いたり、セミナーに無料で参加させてもらいましたが、正直料金は他のところよりだいぶ高いので、『通うのはどうかなぁ?』と思っていました。
ただ、とりあえず3回くらいは行ってみようか、と思い通ってみると、他の治療院は週に2回来てください、と言われることが多かったのに対して、こちらは最初は週に1度、身体が変化すると徐々に2週に1度くらいになりました。結局のところ、トータルでかかった料金は、こちらの方が安くなりました。
そして何より、通って1か月くらいで、生理痛がなくなり、ホルモンの数値に変化が見られるようになり、冷えがなくなりました。
最初はとても迷ったのですが、こちらに決めて本当に良かったです。今は妊娠8か月でもうすぐ臨月です。赤ちゃんに会える日がとても待ち遠しいです。

癒し。

子育て作りで肩や腰にダメージがきていたので、初めて鍼灸院に行ってきました。

わかりやすく説明してくれて、安心しておまかせすることができました。

痛みもなく気持ち良かったです。

こころもからだも、癒されましたー。

リラックスしました。

ここ2週間ほど突然 動けなくなるほどひどく脚が痛むことがあり、どこかで施術していただこうと思い探していたところ、こちらの口コミの評判の良さに惹かれて受診を決めました。
院長先生から丁寧なご説明がまずあり、東洋医学における体との向き合い方を学べます。
その後の施術ではゆったりとした時間の中で鍼を刺していただくと共に体がほぐれていくのを感じました。
ガチガチに緊張していた筋肉が自然にベッドに吸い付くようにリラックスする状態にまでなりました。
いわゆる「万人向け」する浅く広い施術ではなく、本当に治したい、健康でいたい、と願う人のために本気で向き合ってくださる鍼灸院です。
駅からは少し歩きますが、狭い道を曲がったりなどややこしいことはないので覚えやすい立地です。

やっぱり痛かったです

性別は♀・年齢は60歳代前半です。

長期の睡眠不足と、肉体疲労が重なり、駐車場有りで、良いところはないかとネット検索中に目に止まり、8月上旬に初回を受けました。

最低、2〜3回通わないと治療効果の実感は難しいのかも知れませんが、変化が見られたら、随時お知らせ致したいと思います。

試合前の調整に最適と感じてます...

試合前の調整に最適と感じてます。針とマッサージのコンビネーションが絶妙で、身体に凄くいいとわかります。身体全体の反応が高まり、柔軟性も向上することを実感してます。大会シーズンでなくても、月1回のペースで治療を受けてますが、1〜2日後の練習は、最高に調子いいです。怪我の予防にもなりますし、アスリートに是非おすすめします。競技力を向上させる最高の起爆剤です。

不妊治療中の為、鍼灸が良いと聞...

不妊治療中の為、鍼灸が良いと聞き、色々と検索したところ、たどり着きました。現在、週1ペースで通院中です。少しずつではありますが、体の調子が良くなっている事を実感しています。人気店の為、近々の予約は取りずらく、事前予約をおすすめします。

StudioShucaはり灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。
徐々に体調が変化していることを実感して頂いてるようでなによりです。私も嬉しく思います。
先月も4人、子宝を授かったご報告を頂きました。あなたもきっと大丈夫です。
一緒にがんばりますので、しっかりと身体を作っていきましょう!

半信半疑!

一昨年前、凄く体調が悪くなり、元々片頭痛もあり、何かいい治療はないかとネットを検索してたところ、こちらのホームページにたどり着き、鍼が効くと書いてあったので、行ってみようと思いました!

最初にしっかりとカウンセリング、どのくらいのタイミングで通ったらいいかなど、アドバイスをくださり、また自宅での過ごし方や、改善の仕方も教えていただきました。
鍼はその時が初めてで、治療するまでは半信半疑なところもありましたが、治療後とっても体調も良くなり、元気になりました!調子が悪くなった時にはいつもお世話になってます!たまに、美容鍼もやってもらったりしました!
最近は中々行けませんが、時間が出来たらまた行こうと思ってます!

StudioShucaはり灸治療院からの返信

いつもありがとうございます。針って不思議なものですよね。
怪しいし、痛そうだし笑
でも、日本人は1000年前からずっと、針で身体を治してきました。
また、治すだけでなく、身体の維持のためにも、針を行ってきました。
ぜひまた身体を整えるためにいらしてくださいね。院長より。

腰と膝の痛みで初めて伺って、3...

腰と膝の痛みで初めて伺って、3回程行ってほぼ完治しました。他の整体ではピンときませんでしたが、こちらの鍼灸は本当にピンポイントで適切な治療をしてくださるので本当に助けられました。
今は、どこも痛いところはありませんが、定期的に通い、身体のコンディションを整えて頂いています。主婦には、安くない金額ですが、子育てや介護で忙しい私には不可欠な存在です。シュカさんに感謝です!

StudioShucaはり灸治療院からの返信

コメントありがとうございました!治ったこと、一緒に嬉しく思うんです。
ちゃっきさんの痛みを私たちも共感して、できるだけ一緒の方向を向いて、一緒に喜べたら嬉しいな、といつも思っています。
今後もよろしくお願いします。院長より。

頭痛が治った

頭痛がひどくて薬を飲んでも全然よくならなくて悩んでいました。こちらの先生に治療してもらってからは一回目で大分よくなった感じがして、ここに通えばもっともっとよくなると思ったので続けて通いました。おかげさまで今では頭痛がほとんど出なくなっています。

StudioShucaはり灸治療院からの返信

頭痛、つらいですよね。私も頭痛もちなので、そのつらさはとてもわかります。今後も頭痛が出ないように、ぜひ定期的にケアさせれて下さいね。

美容鍼灸

仕事のストレスで肌荒れ、体の疲れが辛かったので鍼灸院を探していたところ、こちらのホームページにたどり着きました。
わかりやすい内容と口コミの数もとても多かったのでお世話になることを決心しました!!

美容鍼灸はほとんど痛みもなく、ハリを刺されることに抵抗なく受けれました!
何よりも終わった後の変化がすばらしいです。
肌のトーンがかなり上がります。
次の日のお化粧のノリが全然違います!

明るい女性スタッフの方がいるところも親しみやすく感じましたし、スタッフの方は皆さんとても優しいです。

店内も清潔感がありリラックスして自分のための特別な時間が過ごせたように思いました。

思わぬ結果が…!

たまたま千葉の友達の家に遊びに行くことになったのですが、会うまでに多少時間があり、ずっと薬が手放せないほどの頭痛持ちだったのもあって、
ホームページで検索したらすごく良さそうだったのでここに行くことにしました。

まず細かく丁寧にカウンセリングしていただいた後、施術を受け終わって驚きでした。
痛みがだいぶ軽減されてました!
痛みの度合いでいうと10から2くらいになってます。

今までは地元の整体とか整骨院で治療は受けてましたが、あまり効果を感じなかったけど、ここにきてだいぶ軽減されたので久しぶりに嬉しくなりました(笑)。

遠方なのでなかなか行けませんが、近くに立ち寄ったら必ず行きたいと思います!!

こちらで治療を受けて人生が変わりました!

以前からスタジオシュカさんで不妊治療を受けていました。
黄体機能不全と言われ、3年前から人工授精、体外受精も行っていましたが、妊娠する気配がなく、病院に通うことも辛くなっていました。しばらく、病院での治療をお休みすることにしました。でもどうしても諦めきれず、何か方法はと、インターネットでいろいろ調べて辿り着いたのがスタジオシュカさんでした。
シュカさんに通い始めて半年、冷え症でキンキンに冷たかった足や手がホカホカと温かい状態になりました。そして、10か月目くらいでバラバラだった基礎体温もきちんと二相性になってきたのです。それから、自分たちでタイミングをとりました。
そしたら何と、自然妊娠できたのです。本当に嬉しくてたまりませんでした。
不妊治療を卒業後は妊娠中と産後の治療までお世話になり、今では美容鍼を定期的に受けています。
不妊で悩んでいたころは、お肌の調子も悪かったのですが、かなり良い状態をキープできています。翌日のメイクののりが全然違うのにはびっくりです。
これからもスタジオシュカさんに身体のメンテナンスをお任せしたいと思っています。
スタジオシュカさんと出合えて本当に人生が変わりました!
本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

StudioShucaはり灸治療院からの返信

こちらこそなくゆくいさんに出会えて本当によかったです。
今後もしっかりとケアいたしますので、お子さんと一緒にいらしてくださいね。

頭痛がひどくて。。

頭痛がひどかったので、インターネットで検索してホームページを見てみました。そしたらあまりにもたくさんの方が口コミされていたので、興味を持ったのですが、針は少し怖いので柏駅近くのカイロに行きました。でもそこは正直失敗したな、という感じで、頭痛がさらにひどくなりました。そのあとに藁をもすがる気持ちで気になっていたシュカさんにお世話になりました。針、すごいです。東洋の神秘です。こんなに効果があるのなら。。。と後悔したのは言うまでもありません。
お値段が高い、という口コミもありますが、私はそう思いません。むしろ、あれだけの頭痛が治るなら安い買い物です。医者に行って整体に行って整骨院行ってカイロ行って治らなかったんですから。
これまで失った時間とお金と、快適な生活を取り戻せたのですから。本当に担当の女性の先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみに、先生は私の担当の方以外に院長先生がいますが、お話を聞いたところ、担当制で一度担当がつくとずっと同じ方に見てもらえるそうです。行くと毎回違う人に説明をしなければならないところも多いので、とてもありがたかったです、頭痛なときはあまりしゃべりたくないですから。

美容鍼灸受けてきました!

鍼灸のイメージは何となく古い感じであやしいお店をイメージしていたのですが、こちらのお店はアンティーク調でとても癒される雰囲気です。お店の人もとても感じよく、カウンセリングも丁寧に悩みを聞いてくれました。それだけでとても癒される施術でした。店内に入るとアロマの香りで満ちていて、癒し系のヒーリングミュージックがかかっています。施術ベッドは個室でとても癒しの雰囲気です。施術はひとつひとつが丁寧で大事に扱われている感じがよかったです。針は刺さる瞬間ちくっとしますが、慣れてくるとそれも気持ちがいいです。どんどん顔に血が集まってくる感じがして、肌が一気によくなる感じ。終わったあとはキュッとしまって、リフトアップしてました!しかも。。。翌日がすこい変化だったので感激しました。3回続けて受けたらクマもすっかりと消えて、今はかなり良いです。
ちょっも怖かったですがいって良かったです。

腰痛が

中々頑固だった腰痛だったのですが知り合いのすすめもあって行ってみたら、かなり良くなりました。やはり鍼というのは緊張するもんでしたがなれると全く気になりません!美容鍼灸もあるとのことなので(男もやれるのかな?)法令線が結構ヤバいのでちょっとやってみたい気もしますw月1、2回のペースでこれからも通いたいと思います!

鍼で腰の痛みがなくなりました。

先日、千葉に出張をした際にぎっくり腰をやってしまいました。

どうしようか困っていた所、仕事場の仲間が通っている治療院を紹介して貰いお伺いしました。

先生は私が辛いと感じている所を手で触りとても効く鍼をやって頂きました。

痛みはなく気持ちが良かったです。

お人柄も良く、体の使い方のアドバイス迄して頂きました。

腰を曲げて歩いてきましたが、帰る頃には腰を伸ばして歩く事ができるようになりました。

本当に助かりました。

また出張の際にはお伺いさせて頂きます。

StudioShucaはり灸治療院からの返信

ぎっくり腰は辛いですよね。当院ではぎっくり腰を専門的に治療しているので、また柏で起きてしまうことがあれば(笑)いらしてくださいね。

顔が小さくなりました。

出張に行った際に時間が空いたので、前から気になっていた、顔の鍼をやってみたいと思いネットで調べていきました。

有名な先生の所でしっかりとした技術を学ばれている先生とお聞きし、緊張が和らぎ受ける事ができました。

一回の鍼治療で顔が引き締まり、リフトアップしているのが直ぐにわかりました。

本当にびっくりしてしまいました。

また、こちらに来た時に受けたいと思います。

頭痛がなくなりました。感動!

先日、友人のお家に泊まりにいきました。

その時にいつもの頭痛が出てしまいました。

そこで友人がいつも通っていて、信頼できる鍼灸の先生がいるという事だったので、半信半疑ではありましたが行ってみました。

まず、先生の爽やかな笑顔、丁寧な説明でこの先生ならお任せできると安心しました。

鍼の治療をやって頂き直ぐに楽になっていくのが実感できました。

本当に良い先生にお会いすることができました。ありがとうございました。

先生は、美容鍼灸もされているという事なので、次回は受けてみたいと思います。

お陰様で、今でも頭痛が出ていなく楽に生活が送れています。

はりの腕はまぁまぁでした

こちらのはり灸コンディショニングセラピー(はりと整体、マッサージ、ストレッチを組み合わせた施術)を受けたことがあります。はりの腕はまぁまぁで、ここではり治療を受けると多少体の調子がよくなったように思いました。一緒に行われたマッサージ、整体?は、強圧を好む私の体に合っていなかったようで、ソフトなタッチすぎたようです。先生のソフトな人柄がそのままタッチに現れたかな~という感じです。やはり餅は餅屋という感じでしょうか。しかし、先生の人柄もよいし、はりの腕は悪くないので、はりだけならまた機会があれば受けに行ってもいいかな~という感じです。それにしても、他店に比べてお値段は割高です。

千葉県柏市富里1-1-4 サウスタウン柏B

柏駅から徒歩13分

• 富里から31m (徒歩1分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 柏駅から徒歩19分 (1.4km)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 柏駅から徒歩4分 (320m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

柏の葉キャンパス駅前接骨院

• 柏駅から徒歩49分 (3.9km)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 柏駅から徒歩19分 (1.4km)