みずさわや

みずさわ屋

老店の店で昔から親しまれている!

ここのお店は昔から人気のお店で中華そばの人気店です!
一番安いのだと500円で食べられます!

チャーシューが大きくて食べ応えがあります!
醤油ベースの昔懐かしい味がたまらないです(^_^)

お昼時だと大行列ですが、待つ価値ありです!!
私は17時くらいの空いている時間を狙って行くのでスムーズです!

オススメのお店です!

老舗の味!

あっさりしていて美味しい!
最近流行りの家系ラーメンが苦手な私にはぴったりな味でした。

ラーメンが運ばれて来たときはつゆが溢れるくらい入ってて(笑)事前に友人から配膳は店員さんに任せること!触っちゃダメ!と言われてたのですが、見て納得でした(笑)

いつも並んで食べてます…オープン前に行くと駐車場も比較的停めやすいのでオススメです!

時折出現する名物「みずさわ湖」の配膳は店員任せでお願いします。

看板メニューは「やわらかバラ肉そば」です!大きめのバラ肉チャーシューが4枚も入っており、食べごたえも十分!スープがナミナミとしていて丼から溢れんばかり!一部のファンは「みずさわ湖」と呼んでいます。この丼は直接受け取ろうとしてはいけません!こぼします!なので手馴れた店員さんがスッと後から受け取り目の前に配膳してくれるのを待ちましょう♪一口食べれば口の中でチャーシューがほどけまさしく極楽の味です。

中華そば美味い!

ココのお店はお昼時に大行列ができます!!
ものすごく人気です!
中華そばは500円で提供しているので、リーズナブルです!

店員さんも忙しい中、愛想がいいのでオススメです!!
あっさりスープに大きいチャーシューがのっかっています(^◇^)

がっつり食べたい人

いつも長い列をつくっているみずさわやですが、やはり並んで待ってたかいがあるほど美味しかったです!
ギリギリまで盛り付けてあるラーメンにはびっくりしましたがサラッと食べれました。
また近々食べに行きたいと思います。

中華そば!

有名なみずさわやですが、普段はこってり系のラーメンしか食べないのでいく機会がありませんでした。
たまたまそばを通ったらやっていて空いていたので入ってみました!
店員さんは元気よくどこに駐輪していいかも親切に教えてくれました!
中華そばももちろん美味しかったですが、チャーハンも噂通り美味しかったです!マンガが置いてあるのも良かったです!

溢れるほどのスープ

昔懐かしい味のラーメン屋さんで行列のできる超人気店、ということで連れて行ってもらいました。
JR仙山線の陸前落合駅から歩いて5分くらいで、
比較的新しく静かな街並みで、新しいアパートやマンション、店舗の混在した場所、という雰囲気です。

まだお昼前だというのに、10人くらいの行列が目に入り、このお店のことだ、とすぐにわかりました。
近隣にはラーメン屋さんが何軒もあるのに、このお店だけが行列ができているので
どんなラーメンが出されるのか、ワクワクしますよね。

麺は細めなので、薄味のスープにもしっかりと味がからんで美味しいですよ。
出されたラーメンの丼からあふれるほどのスープの量には驚かされましたが、
スープの味が良くて、ほとんどの方はその飲み干していたほどです。

民家風の小さなお店で、駐車場があるのかどうかわかりませんが、
近くのラーメン店や商店の駐車場に「みずさわやさんをご利用の方の無断駐車はご遠慮願います」との貼り紙があったのが気になりました。

車で行く場合は、近くの有料駐車場に駐車して行った方が安心だと思います。
ラーメンも500円程度で安くて美味しいので、駐車料金を払っても損はないと思うわよ。

人気店

人気店らしく週末の昼時はとても並んでいました。店内は狭く食べたらすぐ出ていく感じのお店です。見た目はあっさりしていますが、チャーシューは大きくスープはこくがあってとても美味しいです。チャーハンもあったので次回は是非食べたいです。行列にも納得です。

うまい。

月曜日に行ったらなんと休み。
出直して次の日に行きました。
醤油ラーメンは、もちろんうまいっ。
大盛りでも良かったなか(笑)
ラーメンは、もちろんのこと、チャーハンが美味しいです。
家ではなかなか出せない味です。

がっつりなのに食べれちゃう

まず、こちらの面白かった点はドンブリを自分では持てないほど、なみなみに盛られたラーメンだったことです。
しかし、スープはあっさりでまた、食べたくなってしまう味です。
並んでしまうのがわかります。
他にありそうで無い一品です。

かなり美味しい

ここのラーメンはチャーシューがでかい。
そしてほどよくこってりです。

たくさん並んでいる人が居ますが、並ぶ価値ありのお店です。

美味しいラーメンになかなか出会えることが最近なかったので、久々に感動しました。

また行きます。

おいしかったです

先日、旅行先でタクシーの運転手のおじさんに教えてもらい
とても評判が良く勧められたので、いって来ました!

インパクトがすごかったです!自分好みの味で、なみなみと注がれたスープも最後まで全部飲み干してしまうほどでした。一緒に居た友人もおいしいといっていました。
個人的にはもう少し太めの麺の方がこのおいしいスープにガッツリなじむんじゃないかなと感じました。

うまい!

人気店なのが良くわかります、おいしいです。
スープがどんぶりにたっぷりと入ってきます。
どんどん飲めます。
絹さやがのっていました、珍しいですね。
二日酔いの朝でも食べたくなるようなラーメンでした。
人気過ぎてやはり背部から見られながら食する感じです。

kizuna(退会)有難う!
kizuna(退会)有難う! さん

さっぱりスープがたっぷりと!

あっさりしたスープ、しかも、あふれそうなくらいになみなみと!これって、ものすごく嬉しいです! しかも安い!
小さい店なので客席が少なく昼前から行列ができてます。でも客の回転が早いので苦にはならないよ。並んでいる人のために、お客さんも早く食べてるみたい。ラーメン好きの質の良いお客さんが多いんだよね。ここはお値段以上! 食べなきゃ損!

ランチ中華

色々なメニューが有りますが、何といっても一番のオススメはランチ中華です!中華そばの美味しさは言うまでもなく、あっさりめの醤油スープとあう肉ご飯が最高です!並んででも食べる価値があります!絶対オススメです!

あっさり醤油。安くておいしい!

ラーメンはあっさりしていてやや細麺、スープがあっさり醤油のほんのり甘い味でとてもおいしいです。
価格も500円からと良心的。

お昼の時間帯はいつも混んでいて並んでいます。

そして郊外のため、駐車場利用者が多く、いつも車を停めるのに苦労してます。

覚悟して乳児連れで行きましたが、座席は普通のカウンターなので子供が寝てないと当然ながらしんどいです。

チャーシューそば

ここのラーメンは今まで食べた中で、美味しいほうです!

適度なあっさり感のラーメンに大きいチャーシューが乗っており、
私は大好きです!!

さすがに女性1人では入る勇気がありませんが、誘われたら間違いなく行くお店ですね(笑)

ぜひ一度、行ってみてください。

感動しますよ!!

ランチ中華セット

こちらも人気店の1つ。

ラーメンは、どんぶりの淵ぎりぎりまでスープが注がれて登場して驚きました(笑

ボリュームも多く感じます!

味も申し分ない!

ラーメンのサイドメニューは「バター肉ご飯」!

これまたボリュームがあり、旨い。

美味しいラーメンセットを腹いっぱい食べたい時はここしかありません!

station10
station10 さん

チャーシューそば¥770

醤油味にこだわったラーメン店。
いつもは「特盛そば¥1,100」だが、今回は「チャーシューそば」と「チャーハン」を食してみる。
今回は初めて来店するという同僚と一緒だったが、あまりのチャーシューのボリュームに驚いていた。
麺は細麺、スープもあっさりしているが、コクもあり相変わらず美味し。
チャーシューもいう事なし。

昼の時間帯には必ず行列ができるため、休憩時間に制限がある方には残念ながら、おすすめできない。

どこまでも優しい味、優しいお店

店主人格者で、店員さんも良いとの評判を聞くと、人で仕事をする私、速攻(笑)。
入るなり、優しい上品はお出汁の香り、これはとっても期待が出来ます。

まず感心したのはスープの量、ここまでメ一杯は自信の証、完食率の高さの現れ、
予想以上に飲みやすく、優しく、品のある味、あっという間に残り僅か、旨い!

こういうお味には、濃い目とか淡目とかいう尺度は無用、頂くのみ。

他のお客さんのチャーハンが、うまそうでした。

宮城県仙台市青葉区栗生5丁目22-3

• 落合駅前から120m (徒歩2分)