たいしゅうしょくどうだいちゃん

大衆食堂だいちゃん

おいしい

高校のお店はとにかくボリュームがたっぷりです。なのでお腹がすごく空いた時にいつも利用させていただいてます。オススメは生姜焼き定食です。とっても美味しくていちど食べたら絶対また食べたくなること間違いなし!

ハンバーグ

こちらにはランチタイムに利用させていただいております。ここでいつも頼んでいるのがハンバーグです。ハンバーグにかかっているデミグラスソースが味の決め手だと思います。ご飯にサラダ、スープなどもセットになっていてとってもお得だと思います。

だいちゃん

昔ながらの雰囲気をかもしだす食堂です。
店内は広いし、お昼にはお客さんが多いです。
お腹いっぱい食べたい時はここがオススメです。
お肉の多さには驚きますよ。
料理の美味しさは間違いなしです。
また食べに行きます。

地元密着型食堂

JR高徳線の高架脇にある定食屋さんです。

カウンターと、テーブル合わせて20人ほど収容できるくらいのこじんまりした・・昔懐かしい感じの漂うお店です。

豚の生姜焼き定食600円は、薄切り豚肉で、味がしっかり染み込んだ昔ながらのタイプ! ご飯がすすみますよ!

下町の食堂

栗林公園の近くの住宅街の中にある大衆食堂、定食・500円、550円が中心のメニューです。 年寄りの女性2人と料理人の中年の男性が運営をしています。

今回、サービス定食・冷しゃぶを頂きましたが、豚と鳥がレタスの上に多く乗せられており、これに山芋タンザク、胡瓜のお新香、玉子とじの汁(玉子、豆腐、もやし入り)、写真にはないですが、後で冷奴が追加されました。

500円と思えないほどお肉の量が豊富、味も良く、美味しくいただきました。 サービス定食は日替となっているので、毎日、食べても飽きがきません。

カウンター席とテーブル席があり、全部で20席に満たないお店、本当に下町の大衆食堂という感じです。 なお、看板は大ちゃん、電話帳はだいちゃんとなっています。

香川県高松市栗林町1丁目2-5

• 中野町から170m (徒歩3分)