ソレイユセッコツインモトヤマ

神経痛改善

3ヶ月程前から背部の神経痛が出始め、どうにもならなくなりソレイユさんの扉をくぐりました。
先生の治療は最高で通う度に痛みが緩和していきます。
治療だけではなく、ストレッチの仕方や普段の生活の注意点等も指導してくださり、私にとってなくてはならない治療院です。
受け付けの方のアロマトリートメントも受けました。全身の滞っている悪いものを流してもらいました。
ここの治療院はサイコーです╰(*´︶`*)╯

まーちゃん様

コメントありがとうございます(*^^)v

忙しい日々の中でご自身のお身体のケアまで時間がとれず我慢をされて過ごされていたとの事で
お身体の状態は良くありませんでしたね。。。

その後は、ご自身でもお伝えしたストレッチなども続けていただき、
少しずつではありますが、お身体の状態は良くなってきています!

今後も痛みを感じることなく日常を過ごしていただけるように、
しっかりケアをさせていただきますので、安心してください (^○^)

では次回のご来院をお待ちしております。

PS:
先日はアロマを受けていただきありがとうございました。
お好きな香りを嗅ぎながらアロマを受けていただくことでお身体が緩みやすい状態になり、
巡りがよくなります♪
また、次回もしっかりケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

初接骨院

首の痛みからか、頭痛が酷かったので、初めて接骨院に行ってきました。
不安の中、店に入ると、受付の方が優しく声をかけてくれて、安心しました。

治療では、身体の状態をしっかり説明してくれ、想像以上に親切、丁寧だった事に驚きました。

生まれて初めて鍼をうちましたが、痛みも無く、いい感じでした。
おかげで首の痛みや頭痛がかなり楽になりました。

心地よい雰囲気のお店だったので、しっかり通ってみたいと思います。

ハナカヒ様

コメントありがとうございます (^^♪

初めての接骨院、初めての鍼で不安もあったかと思いますが、
安心して施術を受けていただけたこと、
ご自身でも施術後のお身体の変化を感じていただけたこと、
本当によかったです (*^^)

今後もハナカヒ様の症状の変化を診ながら、その時に最適な施術を受けていただくことで
頭痛の出ない身体にしていくように、しっかりケアをさせていただきます!!!

また、施術後はゆっくりお茶を召し上がっていってくださいね♪

次回のご来院をお待ちしております!

心身共に癒されます(*^^*)

十数年の腰痛持ちで、酷くなると整体にいっていましたが、整体は保険が利かず、お金がかかってしまうので、ホントに悪い時しか行けませんでした。
でもツラい自覚症状が出てから行くより、日頃のメンテナンスが必要だと感じていて、保険診療できるところを探して、電話してみました。
電話対応がとても感じがよくて行ってみようと思いました。
予約していって行ってみると、明るく感じの良い受付の女性スタッフ、院長も、もう一人のスタッフも気さくで話しやすくて、リラックスして治療を受けることができました。
腰痛持ちの娘にも教えてあげ、親子でお世話になってます。

うれしいコメントありがとうございます。

今までは痛くなったら治療、また痛くなったら・・・の繰り返しでつらかったと思います。
実際、初めてお身体を見せていただいたときはボロボロでしたので。

先日お越しの際もかなりつらい状態で、
お仕事も忙しいと伺いましたが、
また、お時間をつくっていただいて、お越しください。

今までのような繰り返しは決してさせませんので、安心してください。
娘さんも同様に、スタッフ一同全力でケアさせていただきます。

日頃のメンテナンスの必要性。これに尽きますよ。

ここに通ってからすごく体の調子...

ここに通ってからすごく体の調子がいいです。3ヶ月以上通っています親身で大変良いです。以前にくらべると体も軽く、なって腰痛も良くなりました。 肩こりもだいぶ良くなりました。最初はガチガチになっていたのに今は楽になりました。

ソレイユ接骨院本山からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

最初は肩が痛くて、寝る時や服を脱ぐ時に痛みがありましたね。
かなり硬かった肩が少しずつほぐれ、痛みが徐々に引いていきました。

定期ケアの成果ですね!!!

その後、腰が痛くなったり、足が痛くなったりしましたが、
定期ケアをしているので、早目に対応ができて、
体調を管理できていると思います!

今後も引き続き定期ケアをして、痛みの出にくい身体づくりをしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます(^○^)

身体が軽くなりました

以前から肩凝りがひどくてそれが原因なのか毎日のように頭痛に悩まされ、知り合いに紹介されて来院しました。
接骨院に行くのは初めてだったので不安だったのですが、先生方がとても親切で辛い症状を親身に聞いて下さり、肩のマッサージが終わる頃には身体だけでなく心も癒されました。
辛い症状で悩んでる方にお勧めの接骨院ですよ。

うれしいコメントありがとうございます。

当院では、お身体の不調の改善のお手伝いをすることはもちろん、
来院いただくことで、リラックスしていただいたり、
あそこがあるから安心など、体と心の両面から
皆様をサポートしたいと思っています。

今回、私たちの思いを感じ取っていただき、スタッフ一同感謝しています。

今後もしっかりとケアさせていただきますので、
是非お越し下さい。お待ちしております。

優しい時間が流れるところ

人に優しい接骨院です。
腕がいいのは、いうまでもなく、電話の対応、来院時の実際の応対がとても感じがいいです。つまり、スタッフさんがいいのです。患者だけでなく、子供にもあかちゃんにも優しい。個室が用意してあり、2、3歳児がいても、他の患者さんに迷惑かけることなく、安心して治療を受けることができます。接骨院をお探しの方、ぜひ、一度行ってみてくださいね。

ソレイユ接骨院本山からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

患者様に、ご来院いただいてお帰りいただくまでに、
心も身体も軽くなっていただけるように心がけているので、
ゲスト様からのコメントをうれしい気持ちでスタッフ皆で読ませていただきました。
ありがとうございます!!!

私たちスタッフもお嬢様の愛らしい姿に接することで癒されてます! (^^♪

これからも安心して施術を受けていただけるように、
そして、しっかりお身体のケアをさせていただきますので、
よろしくお願いいたします♪

次回のご来院をお待ちしております (*^^)v

オススメです!

子供の抱っこでぎっくり腰になってから五年くらい先生にお世話になっています。
みなさんいつも親切丁寧に対応してくださり、すごく気持ちがいいです。
先生の施術が良くて通院していたのですが、自宅から遠くて一度他店に行ってみたのですが、すぐに戻りました・笑
これからもお願いしたいと思っています。

ハル様

コメントいただき、ありがとうございます。

初めてお身体を診させていただいてから5年ほどですね。

治療と一緒にお子さんの成長も一緒に見ることができ、楽しいです。

いつもご自宅から離れた本山まで来院いただき、申し訳ありません。
今まで以上に、お身体のケアをしっかりさせていただきます。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

夫婦で週1で通っています。施術...

夫婦で週1で通っています。施術の腕は勿論のこと、先生方の感じもとてもよく、毎回心も体も癒されて帰ります!私たちにとってまさにオアシスです。また、小さな子供連れでも、対応していただけるので、安心してこれからも通うことができます!

かおりん様

うれしいコメントありがとうございます (*^^*)

いつも仲良しのお二人のやり取りが微笑ましくてステキだな〜って思ってます(^^♪

当院で治療されるまでは、お身体がツラくなったらマッサージへ・・・の繰り返しだったと
お話されていましたね (^_^;)

今はお身体の状態が安定されているので、今後も引き続き痛みの出ないように
しっかりケアさせていただきます!

そして・・・かおりん様
このたびはご懐妊おめでとうございます (^○^)-☆
今後はお身体の負担が増してきます。
初めてのご出産に向けて、私たちでサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

次回のご来院もお気をつけてお越しください。
お待ちしております。

おすすめですよ~!

私はジムに週3~4通っている主婦です。以前から腰の調子が悪くリハビリのつもりでジム通いしているのですがなかなか痛みは治らず、知り合いに紹介され治療していただきました。先生方の説明も分かりやすく納得の出来る施術でした。施術後、電気をしてもらい、とても体が楽になり腰の痛みも和らいでいました。雰囲気がよく明るく清潔な感じを受けリラックス出来ました。私の家からは少し遠いのですが、ジムだけではなくこれからもソレイユさんにも通いたいと思います。体の調子が悪いと思われる方、是非1度は体験してみてはいかがですか?

コメントありがとうございます。

以前からの痛みが和らいできており、まずは一安心ですね。

お越しになる方で多いのが、そのうち治るだろうと思われ、
治療を受けずにいて、症状が悪化するケースです。

もちろん、ジムでの運動も非常に良いことだと思いますので
今後、ジムでの運動を不安なくできるよう、お身体のサポートは
お任せください。

症状の軽減はもちろんですが、痛みの出ない健康なお身体を
維持できるようしっかりケアしてまいります。

回数を重ね、定期的にメンテナンスをしていくことで
もっとお身体が軽くなるのを感じていただけると思います。

次回の来院、お待ちしております。

妊娠中の腰痛、肩こりにオススメです

妊娠5ヶ月の時に、ひどい腰痛で歩けなくなって以来お世話になっています。
妊婦でも受け入れてもらえるのか心配でしたが、お腹に負担のかからないやり方でやってもらえます。他にも何名か妊婦さんが通院されているそうです。
施術中はリラックスするせいか、胎動も頻繁でした。
院内は新しくとてもきれいです。
受付の方もとっても優しいですし、待っている間は日替わりのお茶を飲めます。
ゆったりした雰囲気なので、ここに来ると心身共にリラックスできます。

ソレイユ接骨院本山からの返信

院内でリラックスいただけてるとうれしいコメントありがとうございます!

早いもので初めての治療から6か月・・・間もなくご出産ですね(^^♪
コメント頂いたとおり・・・
お母さんがリラックスしているとお腹の赤ちゃんにも伝わるので
胎動を感じやすいのです(*^^*)

妊娠中はお腹が大きくなるにつれて妊婦さんの身体の負担が増してきます。
あと少しですが引き続き、元気な赤ちゃんのご出産までしっかりケアさせていただきます!

では、次回のご来院もお気をつけてお越しください。
お待ちしております(^^)

快適でした

出産後、骨盤の歪みや肩こり、腰痛が気になり初めて接骨院に行きました。
元々、マッサージが苦手だったので心配していましたが私の話をしっかり聞いて下さり、私にあった力の強さでマッサージして下さったかいもあって、通う毎に効果を実感しています。
キッズルームもあると聞いたので、先日子供を連れて利用しました。とても、落ち着いた雰囲気で子供もスヤスヤ寝ていました。
先生や受付の方も親切でこれからも通いたいと思います!

ソレイユ接骨院本山からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

初めてお会いしてマッサージや人に触られるのが嫌いと聞いて驚きました。
でもさわらしてもらううちに、身体の状態もすぐにつかめたので、不快にさせないように
しっかりと治療をさせていただきました。

症状も軽減してきていい体調になってきたので、今後もしっかりケアしていきましょうね!

キッズルームではお子様がすごいかわいい顔で、すやすや眠っていらっしゃるのをみると
こちらも幸せな気分になります。
これからもお子様を連れて来て下さいね!

今後もしっかり身体をケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

次回の来院、心よりお待ちしております。

癒しの接骨院

友人に勧められて初めて接骨院に行きました 膝が痛くて 悩んでいた時でしたので。。小さいお子さんをつれた お若い ママや 私の様な年配の方など 一年半ほど 通っていますが
先生も スタッフの方も とても 気楽に 接して くださり 癒される 一時を過ごさせて 頂いています。
初めての方でも安心してオススメ出来る接骨院です。

ソレイユ接骨院本山からの返信

コメントありがとうございます!

ゲスト様は初めての接骨院での治療でしたので、最初の頃は緊張されていましたね・・・
今では院内でゆっくりくつろいでいただけて、うれしく思ってます(*^^)v

最近は日常の生活で膝の痛みが気にならない状態まで、症状が安定してきたのは、
治療だけでなく、ゲスト様ご自身でも、お散歩されたりと努力されているからだと思います。
今の状態が続くように・・・いつまでも旅行を楽しめるように・・・
これからもしっかり治療させていただきます!!!

では、また次回もお待ちしております(^^♪

通いやすいです

産後に腱鞘炎や腰痛がひどくなり、
娘が4ヶ月頃から通っています。
子連れでも受け入れてもらえること、
丁寧な施術、お店の方たちの雰囲気など、
とてもお勧めです。
今は、花粉症のケアもプラスして、
おかげで不調も少なく過ごせています。

ソレイユ接骨院本山からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

いただいたコメントを拝見して、改めてお子様の成長を感じました (*^^*)
人見知りすることなく、いつも愛らしい笑顔のお子様に私たちスタッフが癒されてます♪

今後もお体の不調を感じることなく、ゲスト様がいつも元気なママで日々を過ごせるように
しっかりと治療させていただきます!!!

また花粉の治療ももう少し続けていただき、花粉のシーズンを乗り切りましょう!(^○^)

腰痛持ち

ソレイユ接骨院はとにかく「丁寧」!!!待ち時間も雑誌や足のマッサージ機や飴、日替わりの飲み物があって、3人のスタッフさんも明るくてフレンドリーです!!!
部活で遅くからしかいけなくても、それを考慮してくれたり今まで通った接骨院で1番です!!!
本山の塾に通ってるので、塾→接骨院→塾という生活をおくっています(笑)

れな様

コメントありがとうございます。

いつも夜に元気な笑顔をみせてくれて、何事にも一生懸命取り組む姿に、
ソレイユスタッフ全員が元気をいただいております。

学校と塾中心の生活の中で、ソレイユにいる時間が少しでも
れな様の癒しになれば嬉しく思います。

最後の大会に向けて、全力でプレーしていけるように、
私達も全力でサポートしていきます!

今後ともよろしくお願い致します(^○^)

ガチガチに固まった肩が…

週1通っているおかげでガチガチだった肩が少し柔らかくなってきました。先生方もご親切で、マッサージも心地よく、強さもあって、よく効きます!旅先などでマッサージを受けても、物足りなく感じるくらい、ソレイユ接骨院の施術に満足しています!

マリちゃん様

コメントありがとうございます。

おっしゃるように、来院当初はガチガチのお身体でしたね(笑)。
定期的に来院いただくことで、症状の変化も出やすいです。

なにより、ご自身で変化を感じていただけているのがうれしいです。

今後も肩だけでなく、頚、腰などお身体全体のケアを
しっかりさせていただきます。

では、次回の来院、お待ちしております。

初めての人にもオススメです!

妊娠生活真っ只中です。朝歩けなくなるくらい足が痛くなってしまいこちらの接骨院にきました。外からみてもキレイで入りやすく、院内も清潔感あふれアロマの良い香りがします。施術中も細かく説明しながらやって下さるので、不安も不満もなく逆にワガママ言ってます。もっと早く来ればよかったと思ってます。産後も長くお世話になりたいそんな場所です。

うれしいコメントありがとうございます。

当院のこだわりである院内の雰囲気を気に入って頂き、ありがとうございます。
院内にいる間は少しでもリラックスして、その雰囲気を楽しんで頂けたらと思います。

治療に関しては問診をしっかり行い、少しでも不安を軽減し、安心して治療を受けていただけるよう常に心がけております。
これからも気になる点は、どしどしご意見下さいね(^○^)

まずは丈夫なお子さんを産めるようしっかりケアをしていきましょう!
そして産後は出産と子育ての影響で骨盤にゆがみが生じやすいので、そのあたりも含めて
をしっかり治療していきましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

次回の来院、心よりお待ちしております!!!

ここに身体を任せて良かった!

交通事故で背中を痛めてから通わせてもらってます。
今まで接骨院には無縁だったので接骨院といえば病院的なイメージだったのですが初めて行った時にそのイメージは覆りました。
イメージとは裏腹にすごく雰囲気も良くて、院内もほんわか良い匂いもしていて。
どちらかといえば女性向きかなーなんて思うくらい院内の雰囲気良いです。綺麗ですよ。
かといって僕みたいな30代のおっちゃんでも居心地はすごく良いです。ホッとできる感じですね。
あと院内は患者さんへの気遣いも至る所に見受けられます。

現在スタッフは男性2人と女性1人の3人でやられてます。
接骨院としては少人数なイメージです。
でも病院のような、はい次!みたいに回される感じではなく患者さん一人一人にキチンと向き合ってくれて、一人一人とすごく信頼関係も築いているんだと感じます。
それくらい丁寧に、しっかりとしてくれます。
僕もすごく信頼していて次になにかあって身体を痛めてもまたここに通いたいと思っています。
それくらいスタッフの方への信頼感は大きいです。
だからなんでしょうね。僕の行く夜の時間でもいつも患者さんがいっぱいです。

自分の身体の事だから、こういう病院選びは慎重になると思います。

少なくとも僕は自分の身体をソレイユさんに任せて良かったと心から思います。身体的にも心的にもです。
接骨院をこれから選ばれる人がこれを見て、少しでも行ってみようかなと思ったら是非行ってみてください。
女性はもちろん、男性の方も癒される空間だし、施術も確かだし、何よりスタッフの方々がすごく良い人達ですよ。

なのでもうちょっと通わせてもらいます!

おすぎ様

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉を数多くいただき、スタッフ皆で読ませていただきました。
いただいたコメントを読みながら自然と笑顔になってしまいました。

ソレイユ接骨院に来ていただいた方に感じていただきたいことを
そのまま体感していただいている感じですごくうれしいです。

治療は患者さんと治療師の信頼関係が重要だと思っています。

今後も、より一層その信頼を多くいただけるようスタッフ一同
がんばってまいります。

今後もしっかりとケアさせていただきます。

週一通っています。

毎週メンテに行っています。
膝に水が溜まった時はどうしようかとおもいましたが、今はそんなことも忘れてジムに通っています。
今週は起きた時の足のふらつき…
治りました‼︎本当に感謝です。
何時もありがとうございます^ ^

コメントありがとうございます。

来院当初は、いろんな部分に痛みを感じておられ
仕事や日常生活も大変だったと思います。

最近もまだまだ万全というわけではないですが、
定期的に来院いただくことで、症状が軽くなり、
ジムにも行っていると伺い、私たちもうれしいです。

今後もしっかり動けるよう治療をさせていただきます。

では、次回もお待ちしております。

まあ良い

個人的に好きではある。
値段が整体も含めるとそれなりにするのが難点。
患部の状態は少しずつではあるが良くなってきている。
話しも面白くただマッサージしてもらうだけではない。
コースはそれぞれの症状にあわせて選べるため、自分に合ったコースを選んでみてはどうだろうか。

コメントありがとうございます。

当院は単に癒しのマッサージだけでなく、その方の状態を見極め
症状の改善に向けて、最適な治療をご提案しております。

お値段が少々高くお感じとのこと。

今後、ご来院の際は、お値段以上の満足を感じていただけるよう
治療をさせていただきたいと思います。

できるだけ早く痛みが取れるよう、ご自宅でできるセルフケアも
含め、がんばっていきましょう。

腰の痛み

腰の痛みがひどく、治療していただき今は、ホントに楽になりました!先生方みなさんとても親切で、料金や治療の説明もくわしく説明してもらえるので、安心です。院内は、アロマの香りで癒されます!寒いときは足などを暖めて頂けるので、ぽかぽかでついついうとうとしてしまいます!

コメントありがとうございます。

治療での変化が出て、少しでもゲスト様のお力になれてうれしいです。
今後も腰はもちろんですが、足など全身のケアをしっかりさせていただきます。

アロマの香りは癒されると、皆さんに褒めていただけます。

症状の改善だけでなく、来院いただくことで、
リラックスしていただければと思います。

普段は忙しいと思いますが、ご来院の際は、健康茶やフットマッサージ機も
使っていただき、ゆったりして行ってください。

愛知県名古屋市千種区本山町4-13センチュリー本山1F

地下鉄東山線、名城線本山駅から徒歩3分

• 楠元町から190m (徒歩3分)

豊富なメニューと確かな技術であなたの健康をサポート!

ボディーケアスタジオ うり

• 本山駅(愛知)から徒歩33分 (2.6km)

首と腰の専門整体院

首と腰の整体院しん -SHIN-

• 本山駅(愛知)から徒歩14分 (1.1km)